Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 23:14 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
120 кубов на 17 колесах. По докам максимум 85. В реале 70 идёт легко. До 80-82 раскручивается, но слышно, что обороты повышенные, и жалко его мучать. Так что крейсерская по трассе 70

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 21:35 
Наблюдатель

Не могу въехать, а к чему весь этот "базар" на 8-ми листах?javascript:emoticon(':roll:')
"У меня едет столько с горки, а у меня еще больше, а ты..."
Прелесть 50-ти кубовой техники - невысокая цена, определенная независимость от властей (нафиг права, техосмотр, страховка) и экономия бензина. Супертюнинг, полностью открытая дроссельная заслонка - и к черту эти прелести. Не проще ли купить специально созданную для скорости 100 км/ч технику и не парить мозги, сколько можно выдать "на гора" из бедного скутера. По мне и 50 хватает, хотя приятно иметь запас, если что-то надо объехать или обогнать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 22:24 
Интересующийся
Интересующийся

Обкатку прошел наконец-то, скорость по gps 74 км/ч, по спидометру 83 км/ч. Замерял в двоем на ровной дороге, общий вес 130кг. Обороты двигателя были около 8000 об/мин

Это 72сс или 50сс так тоже можно разогнать?

W.B.R. Chebur

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся

спидометр врет, врет на порядок примерно на 10 км/ч

мой вес 85
вес скута 105 (на борту, в мануале 65)
колеса 10, поставил назад 3,5 были 3,00
пробег 1500
Кетай
Бензин 95
по жоперезу показывал максимум 68,
с горки вся эта лже нарисованная схема спидометра - стрелка лежит.. Согласен с горки каждый типа на велике может..
короче 68 это 80, или 78.. на спидометре..

При измерении сидел за рулем человек с весом 120-160 кг...
да и с горки я груженный ехал....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 14:16 
Новичок
Новичок

В продолжение темы.
Пробег на вчера 1300км
Перед тем, как вчера погиб мой GPS в неравном бою с машинами..., :(

http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=99126

я замерил скорость ночью на мкаде, где можно долго держать газ на всю, на ровных участках.
Итог.
больше 85-87 по GPS 125ый на ровных участках не едет, сколько не дави.
:? Спидометр на этих скоростях врет примерно на 5-7км, т.е если едешь ровно 85 по навигатору, спидометр показывает чуть больше 90
Реальная скорость(причем она, я так понял ограничивается, именно мощностью конкретного двигателя и шаманство с передаточным числом особо ничего не дасто по максималке), т.к мне кажется, он выходит на макс.мощность именно на этих оборотах.
Вообщем реально со 125ых китайцев после тюна, можно снять ну макс 90-95 четко честных и то, вложения думаю будут не адекватны полученному результату, да и как не крути ИХМО, не для этого скутера для продолжительного движения такая скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:46 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Кобра QT-7 и Dio AF27
Стаж: 3
Ну вобшем побил свой рекорд в лефортовском тоннеле ехал со скоростью 101км.ч стрелка спидометра уже давно легла а вот вело комп не обманывал ехал правда сикунд 15 с такой скоростью ну а потом страшнова то стало т.к пасажирка сзади и без шлемов и вообще ужерживать трудновато или старшновато трудно обьяснить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 22:22 
Опытный
Опытный

Медали: 5
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Лефортовский тоннель это отдельная песня
сам удивился когда мой джокер раскочегарился там до 115
потом понял
во первых тоннель идет под уклон (причем солидный)
примерно до середины
и во вторых если в момент входа в тоннель впереди
в середине его идет грузовик, а лучше два или три
то появляется эффект всасывания
ведь встречка то отделена стеной
но такое ощутимо только в таких длинных тоннелях к сожалению

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 23:06 
Я тоже на абсолютно стоковом скиф 50, без единой доделки и регулироки выжал максимум, 75 это было))) но и обороты были 10300. А все тонель на 3 транспортном)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008, 01:18 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
gera080
+1
На 62-й поршневой своей там носился тоже будь здоров. На 82-й даже войти боюсь, так ни разу и не катался там на ней еще.
А вообще на машине даже когда там поздно вечером идешь под уклон один, она аж сама 110-120км/час ходит чуть ли не на холостых...
Аэродинамика+ниипатый клон=Тоннель смерти. Не даром его так называют. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 01:01 
Сегодня дорога завела в маленький короткий тоннель на 3 транспортном(тока не говорите что туда нельзя=) ) и тоже ощутимое ускорение чувствуется, а всего пол ручки газа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 11:45 
Интересующийся
Интересующийся

На 125сс ехал 105, на спидаке у меня 120 максималка но ограничитель 90. Снял ограничитель покатался побганял по трасе машины и не задумываясь органичитель поставил обратно, в результате такой езды убил каленвал.

П.С. был на днях пару раз на бикернеках в Латвии на драгав машин и там в первый день присутствовал скут как я понял 72сс, сильно переделаный китаей так и не понял что за скут. Он с треском на дистанции 400м порвал буквально всех машин, вся публика была удивлена, а водители машин опущены. Рвал с места на дыбаг даже при всех усилиях наклониться вперед и перевесить такую тягу. Динамика безупречная скорость тоже сильно удивила. Скут было очень трудно удержать. Потом подьехал какойто байк и стал драговать с скутом, сперва дал фору пол трасы тронул на дыбах но так и не нагнал, затем дал фору 1/3 трасы но всеравно не нагнал :D Затем уже на равне пошли но там уже без вариантов.

На следующий день приехал гилера немного послабее но тоже показал отличные результаты.

Щас подумываю о продаже своего 125сс и покупке импортного 50сс с дальнейшим тюнингом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 11:53 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
xak2 писал(а):
На 125сс ехал 105, на спидаке у меня 120 максималка но ограничитель 90. Снял ограничитель покатался побганял по трасе машины и не задумываясь органичитель поставил обратно, в результате такой езды убил каленвал.

П.С. был на днях пару раз на бикернеках в Латвии на драгав машин и там в первый день присутствовал скут как я понял 72сс, сильно переделаный китаей так и не понял что за скут. Он с треском на дистанции 400м порвал буквально всех машин, вся публика была удивлена, а водители машин опущены. Рвал с места на дыбаг даже при всех усилиях наклониться вперед и перевесить такую тягу. Динамика безупречная скорость тоже сильно удивила. Скут было очень трудно удержать. Потом подьехал какойто байк и стал драговать с скутом, сперва дал фору пол трасы тронул на дыбах но так и не нагнал, затем дал фору 1/3 трасы но всеравно не нагнал :D Затем уже на равне пошли но там уже без вариантов.

На следующий день приехал гилера немного послабее но тоже показал отличные результаты.

Щас подумываю о продаже своего 125сс и покупке импортного 50сс с дальнейшим тюнингом

1. Расскажи, пожалуйста, что за ограничитель такой хитрый у тебя ?

2. Сомневаюсь что 72сс китаец сможет так драговать - может там Априлька какая была ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся

Оригинальный, в принципе то он 90 км но на спидаке 100, просто гаварю выражаясь всем понятным языком китайских едениц измерений :twisted: А тот был безусловно китаец, как правило все китайы на одно лицо, форма и пластик, а априлию с гилерой я не спутаю. Если в слудующий раз его увижу поинтересуюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:44 
Новичок
Новичок

Скутер: Jonway 250
Стаж: 4 сезона
Просто факты...
Стоковый 4т китаец. Пробег 4000 км. Только Шелл 92. Расход 2,65 л/100 км (собирал все чеки с 2000 км). Езжу только один (общий вес 85+85=170 кг).
Все замеры по штатному спидометру (его никак не проверял и разградуирован он до 80 км/ч):
Против ветра попрямой - 45 км/ч;
По прямой без ветра - 55 км/ч;
По прямой попутный ветер - 70км/ч;
По прямой за фурой - 75 км/ч (не едут те за которыми могу увязаться больше, причем встречный или попутный ветер нет особой разницы, при боковом не знаю - не обращал внимания - наверно тоже);
Под небольшой продолжительный уклон при отсутствии или попутном ветре - за 80 км/ч.
Езжу только в полный газ. Динамика не устраивает максималка тоже, особенно против ветра. Пока нет никаких проблем с перегревом или я их не идентифицирую. В планах установка комплекта 82 сс и Мультивара.
Есть один теоретический вопрос: как влияет выпуск на характеристику 4т двигателя?
Понятно про 2т - там при правильной геометрии за счет резонансных процессов на определенной частоте вращения коленвала улучшается наполнение цилиндра отсюда рост экономичности и сильный (до 40% - если нет - поправьте) рост мощности. А на 4т за счет применения клапанов нет выброса неотработавшей смеси в выпускной тракт - экономичность в стоке, по этой же причине на резонансе ничего не поймаешь. Следовательно единственный путь к росту мощности увеличение производительности - применение прямотоков. Но что мы поимеем кроме оповещения за 3 квартала о своем приближении? На сколько я знаю применение прямотоков дает прирост мощности 4-5%, что на автомобиле под 200 л.с. даст дополнительные 10 л.с., но у нас жалкий полтинник - стоит ли овчинка выделки? Если есть подобный опыт, поделитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 16:20 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Nissan Note 1.6
Стаж: много
region-57 писал(а):
DRONN3230 писал(а):
за 100 и дальше(спидометр не врет)

Как у тебя полтинник может гнать ЗА 100!!!!!!! Когда у меня 125 кубовый едет ПОД 100???

а у меня 100 кубофф 2Т 90 км/час ходит :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа