Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июл 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 08:03 
doom303
По расходу ничего не могу сказать, из-за обстоятельств выбираюсь в гараж ненадолго, и круги наматываю только по району. Ну пару дней назад залил 2 литра, до сих пор на них езжу. Сегодня планировал поездку на Обь (80км), вот где можно было бы проверить расход! Но из-за лесных пожаров (дым) поездка отменилась. Сейчас даже особо не съездишь на природу - везде только сильнее запах дыма, и небо всё затянуто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:10 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Хочу сказать несколько слов о тюнингованной крыльчатке STR 8.Пластик хрупкий и ломкий,покрытие аля карбон осыпается.Так и знал,что она рассыпется,прошла около 1500 км.В итоге оторвало 2 лопасти,которые покоцали шланг масленного насоса.

Вложения:
ip12122_300x247_pc.jpg
ip12122_300x247_pc.jpg [ 45.12 KiB | Просмотров: 2508 ]

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 18:10 
GDN
Сочувствую, у меня точно такая же, но работает нормально. Правда, для того, чтобы нормально села на магнето, пришлось подточить внутренний диаметр крыльчатки.

У меня тут проблемс. Не набирает обороты ориентировочно выше 9000.
Может ли быть виной этому крупный жиклёр?
Трансмиссия сейчас такая: Мультивар+Вентильвар, 7,5 г, ремень 17х804, жёлтая торк, жёлтые сцепа, "спортивный" торк из Скутермага.

Есть мысль, что нужно сделать так:
жиклёр что-то около 70-75, Мультивар+Вентильвар, 7,5 г, ремень 16,5х795, белая торк, белые сцепа, "спортивный" торк из Скутермага.
Или зелёные в сцепу.

Последний раз редактировалось Foxie 23 апр 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 19:30 
Бывалый
Бывалый

9000 оборотов и так отлично.Жиклер-смесь определяй по свече.Если заменить колено,домик,зажигание добавка будет,но смысл платить за это?

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:15 
Опытный
Опытный

Скутер: Vortex 75сс-могу продать в л\с
Стаж: 3
Foxie самый оптимальный подбор жиклёра от большего к меньшему и смотрим чтобы при резком повороте ручки газа мотор не захлёбывался бензом. и грузики попробуй поставь 6гр самое то. я в сцепу поставил синии пружинки шли с комплектом Kupplung Motoforce Evolution (112mm) старт резвый в тоже время мягенький.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 05:03 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
скут на подножку- газ на всю-смотри и слушай, если начинает захлебываться, сбросит обороты- стрельнет-наберет, жиклер велик или свеча х. На ходу такова захлеба нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:14 
GDN
Дело в том, что со старым карбом двиг крутился до бОльших оборотов. Вот завтра попробую старый жиклёр вкрутить. В общем, ситуация такая, что на подножке двигатель крутится в принципе нормально, если не знать, как было раньше. Обороты сбрасываются хуже. Под нагрузкой - вообще дохляк: 60-65 км/ч вдвоём - курам на смех. Раньше 70-75 вдвоём - крейсерская была, максимальная 80 смело.
Ещё грешу на тросик, он не поднимает золотник до конца. Если тросик натянуть сильнее - невозможно настроить холостые, они слишком велики.

doom303
6г были - перекрут движка прямо явный. У меня глушитель шумный, не могу так ездить. А синие пружинки, как я понял, ещё жёстче, чем жёлтые?

Ещё долбаный подсос достал, вернее его отсутствие. Чуть постоит - вообще невозможно завести. Хорошо, что шприц с собой вожу - прыскнул в отверстие для тросика подсоса - заводится сразу же. Но это не дело. Поспрошал у барыг на рынке, бурановский рычаг стоит 250 руб!!! Кусок железа, причём кустарной обработки... В общем, заказал Stage6. Нехай стоит. Только на руль не знаю куда его примастырить, у меня ведь не руль-палка, как у аццких буржуйских тюнингаторов, а обычный руль с пластиком...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:31 
Опытный
Опытный

вот мой карб и подсос
Изображение
закрепил его к крышке вариатора там где прикрученна масса для стартера. зачем его крепить к рулю?
Изображение
пружинки синие по ходу похожи по жесткости на чёрные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:47 
doom303
К рулю - для удобства. Это же не Карпаты, чтобы каждый раз ему кланяться. :) Подсос, пусть и оучной, но лучше поближе к рулю: сел на скутер, рычажок переключил, завёл с ключа - как полагается. Ну, как-то так...
Чёрные пружинки Malossi? Или чёрные заводские пружинки? :)
У меня есть комплект малоссевских, там белые, потом пожёстче - зелёные, и самые жёсткие - жёлтые. Вот сегодня белые поставил для эксперимента. Скутер совсем "овощной" стал. Завтра всё переделаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:57 
Опытный
Опытный

Foxie писал(а):
doom303
К рулю - для удобства.

совсем будет не практично. сел на скут, руку в низ, мне очень удобно.

Foxie писал(а):
doom303Чёрные пружинки Malossi? Или чёрные заводские пружинки? :)

похожи на чёрные от сцепы Stage6

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:56 
Опытный
Опытный

Foxie писал(а):
doom303
6г были - перекрут движка прямо явный.

как это ты определил что это перекрут?, 6гр это вес штатных грузиков, я 3.7 ставил не какого перекрута не наблюдал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 20:50 
doom303
В смысле, что оборотов много, а не едет толком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 17:36 
Немного расскажу за вчерашний и сегодняшний день. Тут будет много спецэффектов и трюков с участием ЦПГ CMR, Малоссевских пружинок, всяких лампочек и других паяцев под управлением вашего покорного слуги. :)

А началось всё с того, что ДеллОрк мне основательно вынес остатки моска, а жену надо было срочно доставить в санаторий аккурат к вечерней обедне, и пришлось вкрутить в скутер старый карб без названия, зато пока что лучше едущий, чем ДеллОрк. И, проехав пару верст от города, обороты приказали долго жить. Надо сказать, что до этого случались подобные казусы, и я по первой грешил на перегрев. Но на этот раз во чреве скутера что-то предательски бдзынькнуло, и он остановился и заглох. И даже повторные попытки запуска не дали должного эффекта. Хорошо хоть друг помог, приехал, дал мне свой скутер четырёхтактник, и мы нормально доехали с Настей в означенное выше место, хоть на вечернюю обедню и не успели. Далее у друга был свечник (я, как назло, свой дома забыл), которым мы открутили свечу на злополучном скутере, искра была оранжевой, а свеча покрыта странным оранжевым нагаром (сухим). После чего была вкручена новая свеча советского производства с хорошей синевато-белой искрой, но эффекта это не возымело. К тому же при нажатии кнопки стартера коленвал как-то странно быстро крутился. И тут меня осенило: нет компрессии!!! :-o Ёкарный бабай! А ведь это была хвалёная поршневая CMR за лихие почти пять косарей!
Довезти скутер до гаража помог тесть на Ниве с телегой, за что я его отблагодарил на словах и дал полторашку 95го бенза, который вытек из скутера.
В общем, всё лирика. Основной экшын был сегодня.
Подъехал мой друг Серёга, и мы наглым образом скинули горшок с пихла скутерного. А там... стружка, обломки колец и прочая нечисть... Кстати, гильза более-менее сохранилась, только несколько крайне неглубоких царапин. Сам поршень, конечно, не подлежит восстановлению. Верхнее кольцо сплавилось в техноэкстазе с поршнем, второе коланулось посередине на две равные половинки.
Стопорные колечки без усиков достать не представилось возможным, пришлось пилить поршень. И что же? Обычной пилкой по металлу я выпилил добрый шматок из поршня менее чем за минуту! Это не мои сверхспособности по вандализму, а просто факт, указывающий на то, что CMR делает свои поршни из говна.
Ладно, ничего не попишешь - поехали на авторынок за новым поршнём. И в первом же ларьке я купил новый поршень SEE, который был похож на CMR очень даже сильно, только впускные дырки поменьше немного, и внешне весь такой из себя блестящий.
После установки сего гламурного поршня скутер завёлся почти сразу. Правда, я разрядил новый аккумулятор и храповик кикстартера стал почему-то проскальзывать, так что мы завели скутер от аккумулятора, вытащенного из Сергиного скутера. Но теперь мой "конь" заводится с первого раза, как и прежде. Только появился какой-то странный стрекочущий звук. Походу, опять пердак секёт у выходного отверстия цилиндра.
После такой грандиозной починки мы выпили немного пива и придумали, что ещё можно отремонтировать. *DRINK*
Во-первых, я поставил пружинки зелёные в сцепу, и скутер стал резвее стартовать.
Во-вторых, лампочку в фаре наладил (одна не светила ближним). Что характерно, просто поменял лампочки местами и всё заработало.
В-третьих, начали ковырять Серёгин скутер. Но это уже совсем другая, четырёхтактная история.

И в связи с установкой нового поршня у меня появился резонный вопрос: сколько его обкатывать? Кстати, обороты ровные и тяга хорошая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 18:36 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Foxie писал(а):
сколько его обкатывать?

Километров 300 не резкой езды хватит. Но масла не забывай добавлять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:56 
Опытный
Опытный

Foxie не расстраивайся, я тоже за этот сезон убил 2 цпг MS щас ток не давно третью обкатал, тоже самое колечки в хлам с поршнем, грешу на отлетевшие кусочки сварки из глушака ясуни, на нём швов ппц скок.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа