Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 19:02 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Vortex 75сс-могу продать в л\с
Стаж: 3
Foxie писал(а):
Поставил 88, вернулась тяга.

У меня на 19 карбе 75 стоит, ты не погорячился с 88?
На днях прикупил раму (донар) и мартёр (старый лопнул по палам) сделал сразу распорку (старая 6 раз варёная и вся сложилась) вот фотки тюн рамы типа может кому и пригодится:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

с распоркой управляемость стала очень чёткой в поворотах на скорости как литой, да и тормозить стал эффективнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 07:20 
doom303
Других не было, и как я уже написал, на 82 жиклёре была хуже тяга, думаю нет смысла ставить ещё меньше.
У тебя ручка газа стандартная или короткоходная стоит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 08:51 
Опытный
Опытный

Foxie писал(а):
У тебя ручка газа стандартная или короткоходная стоит?

стоковая ручка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 14:06 
Сегодня покатался с 88 жиклёром, один хрен что 90 - скорость 70км/ч с натягом. :( Что же делать? Может, поставить жиклёр больше 90?
Выше 50-55 неохотно набирает скорость, начинает "троить" и словно упирается в невидимую стену. Даже не знаю, что делать. Может, один жиклёр экспериментально рассверлить развёрткой? Хреново и странно: со стандартным карбом получается пёр быстрее, чем с этим. Ещё и орёт будь здоров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 14:52 
Опытный
Опытный

Foxie писал(а):
Сегодня покатался с 88 жиклёром, один хрен что 90 - скорость 70км/ч с натягом. :( Что же делать? Может, поставить жиклёр больше 90?
Выше 50-55 неохотно набирает скорость, начинает "троить" и словно упирается в невидимую стену. Даже не знаю, что делать. Может, один жиклёр экспериментально рассверлить развёрткой? Хреново и странно: со стандартным карбом получается пёр быстрее, чем с этим. Ещё и орёт будь здоров.

ставь домик Vorce 3 да и колено решает многое от Mallosi, ремень то какой сейчас стоит? у меня грузы как и писал выше стоят 6гр, если ставлю 7гр начинает под-козливать уже, ну а подтраивать на 50 км.ч ну не как не должен, что за бензин льёшь? и масло какое? свечку 8-ку поставил? ты веше писал что на баке весь город объехал вот я и удивляюсь этой экономии, у меня ппц 60-70км и бак сухой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 15:04 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Не прет на 4-й (стена) было на восходе, оказалось смесь бедновата помогло поднятие иглы выше последней борозды, но подливал на низах (терпимо). Это было тогда, когда про замену жиклеров никто не мог и догадываться, просто безрезультатно меняли карбы. :)
Стена бетонная на определенной скорости (оборотах) перелив, с горки тоже больше не едет.
Уменьшать жиклер, увеличивать зазор на свече.
Определяйся по симптомам.

Начитавшись форумов и насмотревшись инет-шопов, увидел жиклер тюнинг для 139 1 мм, рассверлил и свой :-D, на обогатителе пер жуть, скорость набрать не успевал, как закроется обогатитель, скорость... обороты такие, что с места не трогается, великая китайская стена.
можно средний жиклер рассверлить попробовать, если бедная.
Пиэс, на карбе нонейм ямаха жиклер стоял под 80, было лишку, с 72 попер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 15:44 
doom303
Нахрен покупать ещё что-то, когда с ноунейм карбом от Ямахи пёр лучше! НО - там беднил на низах, тяжело настраивался и т.д. Хочу настроить Деллорто. Причём тут ремни, груза... Другой карб только поставь - и полетит 75-80 смело! Но при этом неуверенная тяга будет на низах до 30км/ч и невнятный начальный разгон.
Бензин всякий разный, в основном Газпромнефть и Лукойл. Окт. число 95.
Свеча 6, 8 не нашёл.
Экономия охренительная - что правда, то правда. Жрёт бенз как хороший 4-тактный полтинник, на одном делении можно весь город проехать (от ОКБ до Лагерного проезжал - сам охренел от такого!).
Ездил в Мельниково (120км) - один раз дозаправился на 65 рублей. По приезду стрелка даже в красную зону не ушла.

funix
Обычно, когда перелив - тупо захлёбывается на высоких оборотах и не хочет ехать... Разве нет? А у меня просто обороты не развивает. Если бы был перелив, свеча была бы чёрная и мокрая, а у меня она сухая и с кирпичным нагаром. Думаю, что всё же не хватает бенза ему.
Цитата:
на обогатителе пер жуть

Что если просто открыть обогатитель и попробовать так покататься? По идее, это должно сымитировать больший жиклёр?
Цитата:
Пиэс, на карбе нонейм ямаха жиклер стоял под 80, было лишку, с 72 попер.

У меня стоял такой же карб. Вначале там стоял жиклёр 82,5 - дико переливал, обороты не хотел набирать. Оставил стандартный 70 - всё стало крутобл. Может, мне не париться и вернуть стандартный карб, стандартный жиклёр и соску на фильтр вернуть..? А карб с подсосом загнать по спекулятивной цене юным падаванам...
Есть соображения по анти-шумовой доработке фильтрбокса - оклеить изнутри поролоном - стенки меньше резонировать будут. И вату в муфлер попухлее напихать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 16:39 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Карбы хреновые пошли, многие замучались, если и настроят, то жрет ведрами. Продвай конечно. Ставь нонейм 19, соску в фильтр верни тогда и до 30 поедет. Обклейка на любителя, главное не уменьшай объем той части которая к карбу, ее объем заточен под низа и верха, при уменьшении этого объема низа будут лучше, а верха заливать.
Качество смеси неплохо проверяется на подножке, даем газ, резко бросаем и слушаем как захлебывается двигатель. Нормально когда до хх будет примерно 3 нормальных рабочих цикла, все остальное захлеб (залив), если циклов больше и звонкие - смесь бедновата, если тактов меньше и глохнет, а не встает на хх - богатая. Это свойство очистки свечи от остаточной смеси. И ежу понятно, что на хх смесь настроена нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 17:04 
funix
У меня карб от Ямахи Аксис (точно такой же, как стандартный на Стелсе), там диффузор в широкой части 16мм, а в узкой и того меньше.
Цитата:
Обклейка на любителя, главное не уменьшай объем той части которая к карбу, ее объем заточен под низа и верха

Нет, хочу оклеить секцию на самом впуске.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 20:07 
Опытный
Опытный

19 карб без увеличенного домика будет беспонтово, я все перегородки в воздухане порепал, с ними карб не строится да и мотор толком не раскручивается, короче я тоже за 19 карб разница в подхвате очень очевидна с 17-ым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 07:13 
У меня уже есть 17 карб, другой брать не буду

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 17:07 
Наблюдатель

Скутер: SYM Orbit 50, Stels Alpha 50, Yamaha FZ400
Стаж: 2
Ребята, привет! Имеется Stels Alpha 2010 года, пробег 4700км, я третий владелец. Хочется сделать из него конфетку. На данный момент все отлично едет-тянет, однако скрипят тормоза и какие-то шумы в вариаторе. Ремень в хорошем состоянии, а вот сам вариатор не очень - грузики постесались+кое-что с вмятинами - прошлым хозяин копался. В итоге думаю сменить вариатор на тюненный, чтобы порезвее гонялось. Скажите, что взять? И по тормозам. Не могу найти задние колодки для 1E40QMB, можно ли чем-то заменить? И есть ли смысл заморачиваться с армированным троссом? И есть ли смысл в передних колодках Malosssi?

Подойдут ли вот эти вариаторы?

http://motodar.ru/catalog/proizvoditel- ... j_1e40qmb/
http://motodar.ru/catalog/proizvoditel- ... minarelli/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 22:46 
tatastha-sakti
Привет, камрад. Вот моё мнение по всем пунктам:
Цитата:
Скажите, что взять?

По твоим ссылкам - хорошие варики и они подойдут. Лично от себя посоветую Malossi Multivar, тут уже не один человек показал на нём неплохую скорость. Даже на тухлой поршневой, но с правильным ремнём можно на Мультиваре разогнаться до 75 км/ч и выше. Очень важно подобрать грамотный ремень. Насколько мне известно, на Альфе более длинный картер и ремень другой длины. На Мультивар нужен ремень более длинный, чем стандартный.
Цитата:
Не могу найти задние колодки для 1E40QMB

http://scooter-zip.ru/malossi/kolodki-b ... -8296.html
Цитата:
И есть ли смысл заморачиваться с армированным троссом?

Да, конечно. Тормоз станет более чувствительным к нажатию.
Цитата:
И есть ли смысл в передних колодках Malosssi?

Есть, так как родные скрипелки хоть и отлично тормозят, но на уши воздействуют неблаготворно. Но какие по номеру Малосси подходят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 18:02 
Опытный
Опытный

Вчера поставил новую поршню
ЦПГ с головкой 2Т 75сс 1Е40QMB, QJ p-12mm D-47 KIYOSHI
http://scootermag.ru/product/cpg-s-golo ... 7-kiyoshi/
по качеству не хуже MS рычит по громче тока, и +75cc колечки вроде как медные и чем то покрыты края колец. по-тэстим :008 .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:01 
doom303
Цитата:
ЦПГ с головкой 2Т 75сс 1Е40QMB, QJ p-12mm D-47 KIYOSHI

Не жалко денег на подобное? Пока не поздно, замени стопорные кольца на нормальные.

У меня тоже есть небольшие продвижения. Как показал опыт, 90-й жиклёр в PHVA - это маловато для раздушенного фильтра, буду ставить что-то из этих: 92, 94, 98, 100. Свеча имеет светло-кирпичный или серый нагар. Двигатель лучше всего раскручивается на самом большом жиклёре из имеющихся (это 90), но самые высокие обороты держит только на подножке. Также, вопреки всеобщим наблюдениям, карб ДеллОрто с 90-м жиклёром показывает феноменальную экономичность, что тоже указывает на то, что жиклёр явно маловат.
Пока что я его снял, сейчас нашёл какую-то трубку (небольшую, но широкую) на вход воздухана, поставил старый карб с 70 жиклёром - этот раскручивается после 40 км/ч охотнее, но трубка делает своё коварное дело. Она там для другой цели - чтобы не спалить горшок бедной смесью.
Кроме того, мне уже понравилась необычайная тяга с ДеллОрто (в прогулочном ритме кататься - одно удовольствие).
Общее впечатление со старым карбом: оборотов много, прёт на верхах, но совсем плохой на низах. С новым карбом: мощные низа, ватные верха.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа