Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS 2т (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Ar
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:21 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Да все лучше чем на скифе цилиндр с формой полумесяца.
Инфы на форуме мало, я пользовал 2 цпг, писал про них в теме "обзор, сравнение тюн деталей"
Те кто покупал супер-пупер, похоже обделались и ничего не пишут. Слышал один закулисный случай как стейж 6 люминь с никасилем через месяц поплыла.
Все крутые цпг не на долго + требуют трубу, а это дорого, не для нас.
К тому же ресурс других деталей сильно страдает, у меня даже на мс спорт торк зазвенел, на более крутых может рвать ремень и быстро изнашиваться варик + быстрее кончаться сцепление. Мне главное надежность, устраивает тммр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS 2т (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Ar
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:01 
funix
Я думаю, "полумесяц" там не снижает мощность, он чётко по форме окошка.
Что по поводу надёжности, по секрету скажу - хочу продавать весь тюн с Тактика и ставить сток обратно. Не ломается, но расход бензина по кошельку бьёт. Ещё со сцепой хрень - трогается с рывками. Не всегда, но иногда такое проскакивает. Колокол стандартный, а сцепу ставил Malossi Fly с зелёными пружинами. Думаю, она раздолбила штатный колокол (очень люблю резко срываться на светофоре, а также резиной буксовать по асфальту).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:50 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Скутер: Стелс Тактик 91 сс,ядерный Рокс!
Стаж: 5 лет
Отдай колокол токарю на проточку, помогает отлично, от перегрева они яйцом становятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:05 
Астраханец
Спасибо! так и поступлю (у меня тесть токарь 8-) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 06:58 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: M1nsk TC-49
Стаж: с 23.04.13.г
Foxie писал(а):
funix
Я думаю, "полумесяц" там не снижает мощность, он чётко по форме окошка.
Что по поводу надёжности, по секрету скажу - хочу продавать весь тюн с Тактика и ставить сток обратно. Не ломается, но расход бензина по кошельку бьёт. Ещё со сцепой хрень - трогается с рывками. Не всегда, но иногда такое проскакивает. Колокол стандартный, а сцепу ставил Malossi Fly с зелёными пружинами. Думаю, она раздолбила штатный колокол (очень люблю резко срываться на светофоре, а также резиной буксовать по асфальту).

День добрый...
А что по расходу топлива,если ЦПГ 70сс поставить?...
спасибо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 07:11 
Handr
Добрый! Расход существенно подымается, и если ездить в режиме "тапка в пол", то он может достигать 5-6л/100км на ЦПГ класса Sport.
Если расход так важен, мой совет - оставить стандартную ЦПГ и вообще забыть про тюнинг, а лучше перейти на 4 такта. Здесь нет особой "золотой середины". Хотя я заметил, что когда стоял карб 17,5мм с 90 жиклёром, то расход был довольно экономный (но и скорость была 70 км/ч с натягом).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 11:26 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Так как пользую другие карбы нежели Лис, то расход такой же как и на полтосе, по причине: полтос тапка в пол - деньги в трубу, чтоб как то ехал, семидесятка контроль газа.
На МС контроль по трассе 380 км, скорость полпути 40 (утренний заморозок+ х дорога), полпути 70-75, средний расход 2,6 на 100. В городе конечно побольше, заправляюсь с той же переодичностью что и полтос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:08 
Интересующийся
Интересующийся

Foxie писал(а):
Handr
Добрый! Расход существенно подымается, и если ездить в режиме "тапка в пол", то он может достигать 5-6л/100км на ЦПГ класса Sport.
Если расход так важен, мой совет - оставить стандартную ЦПГ и вообще забыть про тюнинг, а лучше перейти на 4 такта. Здесь нет особой "золотой середины". Хотя я заметил, что когда стоял карб 17,5мм с 90 жиклёром, то расход был довольно экономный (но и скорость была 70 км/ч с натягом).

А подскажите что за поршневая 65сс тайвань,на хонлинг заказ,может кто ставил,как она,может как альтернатива,прибавит немного мощности и расход не крепко увеличится?!...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 17:18 
Старожил
Старожил

65сс вообще не хвалят. Денег жалко - купи у Стива :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 17:35 
Handr
Любая форсировка увеличит расход топлива. Но из стандартной ЦПГ тоже можно кое-что выжать, поколдовав над впуском (как вариант, поставить карб 17,5мм, убрав рестриктор в воздушном фильтре), поставить увеличенный домик и грамотный выхлоп. Всё это прибавит бодрости даже "честным" 50сс. После этого вариатор, жёсткие пружинки в сцепу - и получаем "мини-болид". :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 18:41 
Интересующийся
Интересующийся

Foxie писал(а):
Handr
Любая форсировка увеличит расход топлива. Но из стандартной ЦПГ тоже можно кое-что выжать, поколдовав над впуском (как вариант, поставить карб 17,5мм, убрав рестриктор в воздушном фильтре), поставить увеличенный домик и грамотный выхлоп. Всё это прибавит бодрости даже "честным" 50сс. После этого вариатор, жёсткие пружинки в сцепу - и получаем "мини-болид". :)

Сэнкс...буду что нить поделывать...
Простите за назойливость,рестриктор это типо клапан какой то в воздухане?!
спасибо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 19:28 
Старожил
Старожил

Наверное это трубка уходящая вглубь воздухана, я ее когда то тоже отрезал и разницы не почувствовал, но вот потом задолбался карб под 72сс настраивать, как то работал не так, на низах беднил как то неустойчиво работал, приклеил то что отрезал и карб более-менее стабилизировлся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:47 
Бывалый
Бывалый

Handr
Что 65сс,что 72сс-главное все грамотно настроить.Тогда будет все ровно и с расходом и с живучестью ЦПГ.

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 21:59 
Handr
Рестриктор - это резиновая трубка на входе воздухана. Нужно её полностью ликвидировать, а не только верхнюю часть. Чтобы осталась просто дырка в корпусе.
Со стандартным карбом делать это не советую (будут проблемы с настройкой, как у funixa), а вот если карб 17,5мм DellOrto, то он очень даже легко настраивается после такой переделки, а результат - всё равно, что поставишь нулевик, то есть движок ровно и быстро начнёт набирать обороты, намного быстрее, чем раньше. Звук тоже немного изменится в сторону басовых нот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 10:56 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Skif 50
Стаж: 1
Маленький отчет и вопрос, поставил значит цпг ТММР 65сс купленную в хонлинг заказе, по качеству изготовления никаких нареканий, процесс сборки порадовал, приятно когда все подходит и никаких доработок не надо, головку поставил стоковую. Вот тока завел я его с трудом, но даже дело не в этом, просто заливало свечу и все, а дело в том что после того как заведется сразу начинает набирать ужасные обороты, при чем хоть ты закрути все винты качества и количества до упора все равно, вот куда копать в какую сторону, ума не приложу?...
п.с. скутер Skif 50

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа