Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июл 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 20:10 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: думаю опять купить!
Чесно говоря не знаю как на япошках 2Т но вот на отечественных 2Т при снятии всего выпускного тракта мошность только увеличивалась и динамика становилась в разы выше, а расход топлива конечно увеличивается т.к. при возврате чего-то в цилиндр этому надо куда-то деться соответсвенно вылетает в карбюратор. На 4Т движках это отсутсвует и никаких резонаторов тама нету и бытя не должно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 21:22 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За дальнобой 1-й степени. (1) За мотоспорт (1)
Скутер: address 125, lead 110
Стаж: 7
to Hans:

ну да, если резонатором называть сам глушитель, то он конечно есть. :)
резонатор, несущий полезную нагрузку на 4т устанавливать смысла нет. поскольку там есть ход продувки, когда газы полностью вытесняются. писали же - даже если полностью снять глушак, увеличения мощности ты не заметишь. порядка 2%...
в 2т (при установленном резонаторе) львиная доля увеличения мощности идет за счет того, что глушитель не дает смеси выскочить из цилиндра. и меньшая доля за счет того, что помогает высбрось газы... притом что у 2 т выбрасывание газа идет всего пол такта.
кроме того: даже на 2т резонатор всего лишь помогает двигателю набрать высокие обороты. чем ниже обороты, тем мение заметен эффект резонатора. какие обороты у твоего движка? тем более, что ты писал что в двигатель лезть не будешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 01:02 
Интересующийся
Интересующийся

Опять же. Все зависит от глушителя. Если глушитель сделан ногами или был расчитан под большой диапазон оборотов двигателя, т.е. при его замене на более подходящий прирост на выходе увеличиться может больше чем на 2%! Ведь глушитель рассчитывается не с бухты барахты, а под определенные обороты!
Я не говорю об увеличении мощности самого двигателя. Я ГОВОРЮ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЛИШНИХ ЛОШАДЕЙ!
Вовзращаясь к баранам.
Глушители, на сколько я знаю, деляться на ограничители, отражатели, резонаторы и поглотители.
Поглотители - это прямотоки.
Резонатор - по строению отличаются от 2т систем!

Меня волнуют именно потери!
Так как с 4т ДВС связался впервый раз, то и стало интересно. Полазил по сети. Вывод пока сделал, что резонатор в системе выхлопа есть, но его роль чисто ШУМОВАЯ. И то, как предварительный подавитель НИЗКИХ ЧАСТОТ!

Собственно остаются вопросы о значении длинны трубки от коллектора до самого глушителя и о подборе глушителя по оборотам!
Обороты буду узнавать, объем 150 кубов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 01:42 
Новичок
Новичок

Скутер: Benzhou City Star 50 (72сс) 139QMB
Стаж: С 2003 года
bутерброd писал(а):
to Hans:

ну да, если резонатором называть сам глушитель, то он конечно есть. :)
резонатор, несущий полезную нагрузку на 4т устанавливать смысла нет. поскольку там есть ход продувки, когда газы полностью вытесняются. писали же - даже если полностью снять глушак, увеличения мощности ты не заметишь. порядка 2%...
в 2т (при установленном резонаторе) львиная доля увеличения мощности идет за счет того, что глушитель не дает смеси выскочить из цилиндра. и меньшая доля за счет того, что помогает высбрось газы... притом что у 2 т выбрасывание газа идет всего пол такта.
кроме того: даже на 2т резонатор всего лишь помогает двигателю набрать высокие обороты. чем ниже обороты, тем мение заметен эффект резонатора. какие обороты у твоего движка? тем более, что ты писал что в двигатель лезть не будешь...
вообще-то резонатор должен возвращать часть топливной смеси назад в цилиндр, а высокие обороты зависят от характеристик ЦПГ. А правильно настроенный резонатор будет работать и на низких оборотах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 08:20 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За дальнобой 1-й степени. (1) За мотоспорт (1)
Скутер: address 125, lead 110
Стаж: 7
ну не знаю... мне кажется, просто если логически подумать - на низких оборотах у поршневой есть время самой справиться со своей работой. и эффект резонатора будет незначительным. не зря же глушаки на 2 т настраивают на высокие...

to Hans:

по моей информации, максимальные обороты твоего движка - порядка 7500. ниже, чем у 2т в стандарте...
опять же, если подумать логически. глушитель на 4т задействован только в одном ходе поршня из четырех. насколько увеличится мощность твоего двигателя, даже если тебе удастся незначительно улучшить 1/4ю часть его работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 10:57 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Скутер: Джалинги 7, 10, 16
Стаж: 10 лет
Чем разводить теории, проще сделать эксперимент - проехать немного без глушителя. Для четырехтактника любой глушитель хоть чуть, но хуже его отсутствия. Посмотреть на получившийся прирост мощности и решить, стоит ли оно того.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа