Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 17:07 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
gera080 писал(а):
Так огульно хаят китайцев либо те кто никогда на них не ездил
либо те кто нарвался на сарайную сборку

Наверное соглашусь. Сам дела с китайцами не имел, поэтому утверждать не буду, но то что среди китайской промышленности много всякого отребья это факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 17:15 
Наблюдатель

coffee писал(а):
Сам метод полемики аналогичен такому: "знаю я одного боксёра. он тупой. из этого следует, что все боксёры тупые".

PS: чего сказать то хотел, на самом деле:
ещё один пришёл дышать ядом...
грустно....

Зря ты так.
Дело в том, что я не знаю одного боксера, а состою в далеко не маленьком Ростовском скутер клубе уже 4 года, и прекрасно знаю что да как. И китайцев кучу перебрал, и еще больше японцев, а не сужу только по своему. Более того, мои друзья скутеристы долгое время работали в мотосалоне, собирали китайцев из коробок. Большинство были Венто, но также и омаксы. Один приятель щас работает на авторынке, на точке со скутерами, осуществляет сборку перед продажей, гарантийный ремонт и прочее. И с их слов знаю как оно собирается, как там срывает часть креплений при сборке, срывает резьбу в раме и "аллюминии", отламываются защелки пластика. Я думаю и вы здесь сталкивались с оторваными креплениями глушака к картеру (кстати, у меня оно тоже оторвано, а ведь пробег всего 1000км!!). Я могу еще долго перечислять. Некоторые конечно начнут говорить, что это все не так, но это то, что я десятки раз видел своими глазами, и я уже сказал, что рано или поздно приверженцы этих мопедов поймут что это так.
Не надо говорить, что я пришел сюда лить яд, я сам такой же скутерист, всегда бибикну другому скуту на дороге, или остановлюсь, если нужна помощь. В данном случае я действительно хочу чтобы люди не пожалели о выброшенных деньгах. Да, какуюто сумму китайцы действительно отбивают. Ну 20к максимум. Но не те деньги, которые они стОят.

Но возьмет не сейчас!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 17:29 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
разговор напоминает полемику - "водка лучше пива"
в одних условиях хорошо одно, а в других - другое
многие начинают знакомство с мотороллерами именно с китайцев, и в этом нет ничего плохого, за небольшие деньги покупают себе конструктор с которым можно поковыряться и поэкспериментировать ...
а ломаются японские мотороллеры не меньше, чем китайские
только вот не каждый может себе позволить ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЙ японский или европейский скутер и дорогие запчасти к нему. Хорошо конечно иметь несколько разных скутеров для разного использования, как велосипеды - один для фрирайда, другой для кросскантри, BMX для выпендрежа на бордюрах, но опять же - это все стоит денег. Поэтому говорить, что китайцы нас обманывают и надо покупать бэушные двухтактники не стоит. Мне вот тоже нравится Хонда Big Ruckus, но за его цену можно хорошую иномарку купить, а сравнивать его с Хонлингом ....
Тем более на форуме никто никому не навязывает покупать китайцев, у многих есть и японцы, и другие. От того, что все перестанут покупать китайцев - японцы лучше не станут и в магазинах они по 25-30 тыс. рублей не появятся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 17:32 
Старожил
Старожил

Eugen писал(а):
Тем более на форуме никто никому не навязывает покупать китайцев,

+1 хорошо сказал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 17:52 
Наблюдатель

gera080 писал(а):
И вот скажите кто из них четырехтактный и за разумные деньги

Меня можно и на "ты".
А важен сам факт наличия 4 тактов? По-моему выжна надежность, которую дают 4 такта. Но вот названные выше скуты надежностью обладают 100%, а вот китайцы... :? пусть даже и 4т.
Кстати, у нас пацаны ездили на море в Сочи (600км) на скутерах (70сс и 100), так почемуто никто из китайцев не решился с ними поехать. :wink:
З.ы. Хонда Дио есть 4тактная. И аппарат это будь здоров!!! Вот там японцы выложились по-полной! Даже стартера нет, вместо него заводит генератор! =) И надежность у нее как у настоящей иномарки. :roll:

Eugen писал(а):
многие начинают знакомство с мотороллерами именно с китайцев, и в этом нет ничего плохого, за небольшие деньги покупают себе конструктор с которым можно поковыряться и поэкспериментировать ...

В том-то и прикол, что вместо рабочей лошадки (чел покупает, чтоб ездить на нем) человек покупает конструктор. А ведь кроме всего прочего - это ведь ДОРОГА, по которой едут машины! Читали тему с недельку назад на МСК про то, как у Венто на ходу лопнул вариатор, и в итоге насмерть разбилась девушка, которая ехала сзади? :(

Eugen писал(а):
не каждый может себе позволить ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЙ японский или европейский скутер и дорогие запчасти к нему.

Да, не каждый. Но я говорю о том, что двухтактные европейцы и японцы надежнее 4т китайцев. Вот серьезно, вы представляете себе, что будет с китайцем через 20 лет? :lol: А ведь японцы после этого срока еще ездят! :)

Eugen писал(а):
Хорошо конечно иметь несколько разных скутеров для разного использования,

это всегда хорошо. Только вот деньги есть на один, и мы говорим об элементарной надежности этого одного.

Но возьмет не сейчас!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 17:59 
Посетитель
Посетитель

-=[GEL]=- писал(а):
coffee писал(а):
Сам метод полемики аналогичен такому: "знаю я одного боксёра. он тупой. из этого следует, что все боксёры тупые".

PS: чего сказать то хотел, на самом деле:
ещё один пришёл дышать ядом...
грустно....

Зря ты так. и далее по тексту

вооот... с этого и следовало начинать... имхо.
да и логика есть, если исходить из принципа "я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи".
могу только за себя сказать: для меня в данный момент приобретение мотороллера - авантюра
и как ты думаешь, многие из пишущих тут не знают, с чем имеют дело...?
да, не спорю, есть и такие, читал.
но составляют ли они большинство..?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 18:32 
Наблюдатель

coffee писал(а):
и как ты думаешь, многие из пишущих тут не знают, с чем имеют дело...?
да, не спорю, есть и такие, читал.
но составляют ли они большинство..?

Это свойство человека: даже когда он знает с чем имеет дело, он все-равно надеется что не все так плохо. :) Конкретно здесь, я думаю люди и знают (не все, но некоторые знают точно). Хотя мне кажется, что человек в полной мере знающий что это никогда это не купит. Но вот то, что 99% людей, купивших китайцев не знали на что идут - это точно.

Но возьмет не сейчас!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 18:49 
Старожил
Старожил

4 такта это в первую очередь для меня не только надежность, а еще комфорт и экономичность. Ну несолидно мне - взрослому дядьке за 30 лететь со страшным пердежом по улицам.
Господин "Бутерброд" недавно скатался то ли из Москвы в Одесу, то ли обратно - уж не помню. На китайце. И не один, а втроем.
Технический аспект генератора вместо стартера это весьма спорный момент и является не плюсом, а скорее минусом по отзывам. Это чистая хондовская экономия на узле.
По поводу "на ходу лопнул вариатор" - так думаю не только в "китайчатене" все дело. И на б\у итальяномати такое вполне может случиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 19:24 
Наблюдатель

Не все же двухтактники пердят. В нормальном состоянии они могут очень тихо работать. Например Леад в стандарте тихий, прет, польшой и комфортный.

Но возьмет не сейчас!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 19:30 
Старожил
Старожил

GEL, ты же сам понимаешь, что это пустой разговор !?
:D
Мы вдвоем на двух китайцах объехали вокруг Рыбинского водохранилища в конце октября в дождь, мороз и снег и не было серьезных поломок на протяжении 1500 км, кроме слетевшего топливного шланга, замерзающей пружины карбюратора и оторванной задней облицовки, когда лазили по кустам и полям. Это тоже был эксперимент на выживание китайцев, мы с собой везли кучу запчастей и ничего не пригодилось, кроме ремня.
Мы даже были морально готовы их выбросить на дороге, если случится что то серьезное.
Про того чела с МСК, который убил свою подругу, то его ваще посадить надо за это, ибо нехер возить пассажиров(правилами запрещено именно из за этого) да еще и без защиты и даже без шлема на неисправном скутере. На таких не стоит равняться.
Про надежность двухтактников - тоже спорный вопрос. Вы что, все купили бэушные двухтактники и не разу не лазили под облицовку ? Знаете только куда заливается бензин с маслом и вставляется ключ зажигания ?
А выхлоп пахнет свежими розами ?
Опять же на форуме не обсуждают некие преимущества китайских 4-т над японскими 2-т, здесь просто клуб по интересам и у многих есть тоже двухтактники , автомобили, лодки и прочая хрень, и катаются тоже все скопом, а не пинают тех кто на бэушных японцах .
Любая техника требует ухода. И иномарки вечными не бывают, а тот кто на это надеется потом едет на эвакуаторе домой.
При должном уходе и китайский скутер прослужит долго, а то что многие тюнят свои аппараты, то это скорее прихоть, нежели острая необходимость
не в обиду, конечно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 19:37 
Старожил
Старожил

небольшой оффтоп -
недавно скинули мне ссылку на женский форум Любительниц Домашнего Мыловарения - вот где настоящие фанаты своего дела !
попробуйте ка с ними поспорить о преимуществах хозяйственного мыла, купленного в галантерее ...
:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 19:43 
Искатель приключений

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: ABM WIND
Стаж: "А" с 89г
-=[GEL]=- писал(а):
Но вот то, что 99% людей, купивших китайцев не знали на что идут - это точно.

Вот именно в данном месте поспорю- Я, да и все мои знакомые знали на что шли(сезон покатаемся и выкинем!) но после того как отездили по штуке-решили, а на хрена менять то к чему уже превыкли и то что устраивает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 21:38 
Посетитель
Посетитель

не получил я ответа прямого на свой вопрос..
ну и ладно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 21:59 
Искатель приключений

-=[GEL]=- писал(а):
который 20 лет без поломок проездит.
ВОПРОС- ЗАЧЕМ МНЕ СТАРЫЙ МОПЕД? КУПИЛ _ ОТЕЗДИЛ СЕЗОН-ЧТО-не понравилось КУПИЛ НОВЫЙ,,,ведь сейчас не совдеп когда вещи покупались на всю жизнь, а если понравилось, и повозиться не грех ради удовольствия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 22:29 
Искатель приключений

Блин, мысля заблудшая посетила, а что вы к нам лезете, может нам нравится вариться среди своих проблем, может у нас общение на этом построено(типа придумали проблему вместе всё решим) мы же к вам не лезем-пенсион япон отстой!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа