Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июн 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:10 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Бак побольше поставить :-D
А по сабжу смесь нормально отрегулировать и обогатитель на лето заткнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 01:17 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: Stels Leader 72cc 2т
Стаж: 3 года
funix писал(а):
Бак побольше поставить :-D
А по сабжу смесь нормально отрегулировать и обогатитель на лето заткнуть.

обогатитель у меня ручной:) была такая идея с баком:) но вот куда и где его взять...

ЦПГ Malossi "SPORT"
Карбон. лепестки Malossi
Коленвал Stage6 HPC
Malossi Special Belt
Комплект подшипников+сальников S6
Malossi Dellorto 19mm=>84 км/ч

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:36 
http://www.scooter-parts.ru/product_16316.html - эта труба подойдёт на Тактик 50? Мне звук понравился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 21:22 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Tactic72
Стаж: 1сезон+мото5 лет
Всем привет. После установки цпг 70cc никак не могу разобраться с карбюратором. Подбор жиклеров не помогает. Ситуация такова,на низах заливает на верхах беднит. Играл жиклерами,иглой,винтом качества. То на низах норм,а на средних и верхах очень беднит,то на низах и средних сильно заливает и мотор работает с перебоями а на верхах норм. Когда на низах немного льет,а на верхах беднит то на холодном моторе динамика ураган,а как прогреться то динамика ощутимо падает. Помогите советом пожалуйста,ато вторую неделю мучаюсь :'( P.S карб копия деллорто диффузор 19мм. Из фильтра убран г патрубок,установлен ред спонж.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 22:12 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Была похожая проблема, на верхах нормально, а на низах беднил. Перепробовал все, в конце концов склеил обрезаный Г и вернул все на место без пропитки фильтра. Стало получше, поровнее во всем диапазоне. НО малосси сама по себе прет с 40, а до 40 очень чахлая как полтос, выровнял динамику обрубив верха - установил пилиный вариатор.Про карб 19, у меня типа ямаха 19 (китай хуже среднего качества) Иглу заменил сразу, на ней было только до середины шороко, после тоньше и все, поставил конусом типа делортовской ступеньками с нормального ямаховского карба. ХХ как ни крути всегда устойчивые, особенно когда игла чуть поднята для мощного разгона (нединамичный) на обогатителе при прогреве уже обороты не поднимаются, ну и на весь газ беднит в общем работает очень тупо.
Делорто лучше, но прожорлив и плохо настраивается, особенно 19 и больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 15:28 
Наблюдатель

Скутер: Stels Skif 50
Стаж: Немного)
Народ, подскажите плиз, а как на скифе снять карман, который под рулём находится? А то я попытался, полазил, но, ничего не найдя, пока не решился на какие либо более жесткие действия, типа снятия передка и тд и тп...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:08 
Старожил
Старожил

Открутить все саморезы, у полика 2 болта и снять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:29 
Наблюдатель

Скутер: Stels Skif 50
Стаж: Немного)
to funix:
дело в том, что там саморезы накручены у сАмого руля, хотя при этом сам карман заканчивается много ниже... Хотя в том месте, где он заканчивается, начинается подрульная облицовка (которая то и прикручена этими самыми саморезами, причём два находится со стороны руля, а ещё два (а может и больше) - со стороны фары где-то в глубине передка скута). Я надеялся, что снять карман получится без снятия этой подрульной облицовки, а то слишком геморно пол передка разбирать ради одного кармана...
А вот болты в полике не находил, надо сегодня будет получше глянуть.
Сам карман, если смотреть на него со стороны седла, нигде не прикручен (по крайней мере я саморезов не нашёл, сколько не искал), и крепится он, как мне кажется, где то в месте соединения кармана с подрульной облицовкой. Но там все саморезы, опять же, вкручены со стороны фары, что вызывает редкостные неудобства при попытке их выкрутить, не снимая фару...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:28 
Старожил
Старожил

Чтож сочувствую, на тактике и лидере карман на саморезах прикручен к клюву и к лыжам, и 2 болта на полике его придерживают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 15:05 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex
Стаж: Год
Ребята, прошу прощения, я не читал все 63 страницы. У меня Stels Vortex 50, хочу поставить 72сс, как правильно и где купить запчасти. Да, и вопрос, подойдёт ли просто поршень 72сс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 15:24 
Старожил
Старожил

Это не пи :CENS: а чтоб поршень 47 мм в 40 мм цилиндр подошел, про тюнинг читай эту тему сначала здесь все обмусолено по 5 раз, на 6-й меня не хватит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:54 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
funix
аминь... Скоро будут отзывы о китайской ЦПГ 68сс, не TMMP. После простой замены 50сс на 68сс даже завелась и не давится и не заливает. Карб вообще не трогали.. Пока проработала часа 2 на холостых.

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:06 
Старожил
Старожил

Это у тябя аминь??? Сочувствую :(
Вот есть предложение описывать китайские цпг в сравнении с малосси или атеной, как прут, где прут, где давятся.
Начну, малосси прет от 40 на ура, до 40 тащится, однако резвее ТММР.
ТММР внизу чуть мощнее малосси, но туповата по сравнению с ней, до 60 туповато разгоняется, до 70 примерно на ура, точную скорость не знаю, так как поставил левый редуктор спидометра и стрелка больше 90 не показывает, на старом редукторе и малосси уходила за 110 в реале примерно 75.

Про смр ктонить напишите. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 08:01 
impulse
Поршневая такая?
http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... ts_id=2295

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 20:10 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Keeway F-act 50
Вставлю свои 5коп:
Скут у меня точная копия Тактика.
Зимой было решено малость затюнить, был преобретён японский убитый цилиндр с Джога, расточен до 65сс (44мм), и в него вставлен поршень Мототеч. С родным говно-карбом Лидер и родным жиклёром (55), скут ловил прихваты из-за бедной смеси уже на 30км\ч.
Так как меня аццки затрахала запорная игла еще в прошлом сезоне, было решено заказать из Одессы Ямахокарб 12. При установке ошибочно обнаружилось, что в ямахокарбе игла не запирает полностью, и бенз тупо выливаеться через верх, было решено снять из ямахокарба 76й жиклёр и поставить в быдло-лидер. Игла на центр и всё такое. В итоге я поимел довольно неплохую (как по мне) динамику, но вместе с этим бедняк на верхах, от которого моя бедная движка ловила аццкие клины когда я с довольной рожей насыпал по проспекту.
Дабы убрать бедняки на переходных режимах опустил иглу на самый низ, но бедняков на верхах без замены жиклёра на побольше, было не избежать (ведь все мы знаем что при поднятом дросселе качество смеси задает только жиклёр). Когда я забил на все это говно и ездил себе не вваливая по максималке сильно, спустя несколько тысяч, из-за перегревов лягли кольца на поршне.
Что сейчас: Другой ямахоцилиндр точенный под второй ремонт (40.50), в нём поршень СМРэйсинг, Ямахокарб 12" с 76 жиклёром. Корч не валит из-за перелива. На этой же цпг, но на родном карбе он как-бэ валил, причиной сему было то, что у родного карба диффузор значительно больше, что собсно позволяет подать больше горючки. Сегодня планирую поставить 62.5 с карбюратора Сепии. Надеюсь смесь придёт в норму.
Стоит еще Мультивар с Вентильваром, но существенного отличия от родного вара не наблюдается, может причина сему стоковые пружины в сцепе? (белая в торк малосси, что шла в комплекте с варом, валяеться в гараже, все никак руки не доходят поставить) И еще: от чего гребанная обгонная муфта шарабанит?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа