Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться, хочу кататься! (Скут не на ходу)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:26 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Baotian
Стаж: 3 года
В общем писал я недавно про пружины сцепления.
Чтож, иду как-то домой, открываю почтовый ящик, лежит бумажка гласящая о том, что на почту пришла посылка.

Я весь довольный, радости как говориться "полный памперс" отправляюсь на почту.
Пришел, забрал пружинки, отправился в гараж и взялся разбирать скутер.

Много сложностей доставило сцепление.
Не знаю, точнее не замечал писал ли кто или нет, но главная гайка сцепления не только хорошо закручена но вдобавок находится еще и на клею! Если ранее не было написано, то примите к сведению. Фотка гаечки ниже, фотка не моя, а взята с инета.
Изображение

Чтобы её легко открутить нужно нагреть градусов до 70. Если есть специальный фен, можете греть именно им, я грел обычной зажигалкой в течении примерно 5 минут. Гайка открутилась с одного удара.

Ну и теперь перейду к делу:
В общем снял я стандартные пружины, посмотрел и понял что стандартные более толстые чем Синие пружины от Malossi. Понял что это ерунда, так как это не играет особой роли, попытался поставить и вот тебе "Жопа Новый Год".
Они не подходят. (Для увеличения нажмите на фото)
Изображение
Изображение

Вот нужна ваша помощь. У кого скутеры Baotian или CPI Oliver (Они по-моему абсолютно одинаковые), какие пружины ставить? Есть ли вообще у Malossi или DMP пружины с более длинными концами? В сам магазин ехать далеко, поэтому заказывал именно для Baotian 12. Они мне выслали вот такую гадость.

P.S Ne_Pridumal_Imja Выложи пожалуйста фотку своего скутера сюда в тему (На хостинг фото fastpic.ru) Ты кидал мне фотку в ЛС но их не было видно.
Ты писал, что у тебя тоже Baotian, знаю что пружины меняные, теперь мне очень нужно знать какой именно, потому что у Baotian 12и Baotian 9 сцепление абсолютно одинаковое!

================
Добавленное фото
================

Изображение

Последний раз редактировалось slayer 20 июн 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, хочу кататься! (Скут не на ходу)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:51 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
А колодки доработать напильником не?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:58 
Интересующийся
Интересующийся

Дорабатывать нет желания это во-первых, так как колодки новые, а во-вторых там дорабатывать миллиметра 3 если не больше. На фотке первой там уже я сильно поработал молотком и поэтому она почти встала, но при этом сама пружина уже повреждена. Вот добавил еще фотку с разницей в пружинах

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:34 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Если витки имеют одинаковое количество и геометрические размеры тоже одинаковые (судя по фото это так и есть) то вопрос решается просто- удленить надо стопорные усы...(Зажимаем в тиски-распремляем ус, и делаем загиб с меньшим радиусом.Работа требует аккуратности -проволока сталистая!!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 19:59 
Интересующийся
Интересующийся

Что-то мне кажется что это бред полный!
На форуме как-то читал, что пружины нельзя растягивать, они должны быть абсолютно одинаковыми и любая доработка их абсолютно исключена.
То же самое написано и на упаковке с ними.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:03 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Их не надо растягивать, их надо разгибать.
Абсолютно одинаковыми - таки да. Но плюс-минус десятая миллиметра на работу сцепления не повлияет. Хотя бы потому, что на холостых и при движении от пружинок вообще ничего не зависит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:12 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
slayer писал(а):
Что-то мне кажется что это бред полный!
На форуме как-то читал, что пружины нельзя растягивать, они должны быть абсолютно одинаковыми и любая доработка их абсолютно исключена.
То же самое написано и на упаковке с ними.

Ты прежде,чем что-то сказать, иногда головой думай...Я что сказал, что их разгибать надо??? Внимательно, желательно медленно , перечитай мой пост, а потом это обзывай бредом....Кстати, ведёшь ты себя абсалютно не корректно, никто тебе не обязан тут распинаться и ублажать твои эмоции, не хочешь не делай, что тебе советуют, а если ты такой начитанный, то чего спрашиваешь то ?!!! Судя по твоему заявлению, тут дебилы на форуме сидят, а ты у нас экзамены принимаешь......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:31 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Не заводитесь. ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:45 
Интересующийся
Интересующийся

VVV
Чего ты завелся?
Поверь, если уж я пишу на этом форуме, то явно здесь сидят не балбесы, да и к тому-же именно на этом форуме мне уже не раз помогали, так что не кипятись, когда я писал, у меня и мысли не было кого-то обидеть.
Извиняюсь, действительно прочитал не очень внимательно. Просто у меня еще есть страх, что пружина эта выскочит из отверстия в колодки во время езды. Плюс проблема еще в том, что в синих пружинах радиус сгиба итак меньше чем у стандартных пружин.
Есть так же боязнь за то, что стандартные пружины стояли там свободно и легко двигались вправо влево в пределах среза под пружины, а синяя настолько плотно туда вставляется что не о каком смещении вообще не может быть и речи

Последний раз редактировалось slayer 20 июн 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:46 
Новичок
Новичок

Скутер: нескажу
Стаж: 2
slayer писал(а):
P.S Ne_Pridumal_Imja Выложи пожалуйста фотку своего скутера сюда в тему (На хостинг фото fastpic.ru) Ты кидал мне фотку в ЛС но их не было видно.

Вложения:
IMG_0293.jpg
IMG_0293.jpg [ 193.28 KiB | Просмотров: 3736 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:56 
Интересующийся
Интересующийся

ne_pridumal_imja
Спасибо за фото!
В ЛС ответил! =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:29 
Интересующийся
Интересующийся

В общем поставил я наконец-то синие пружины.
Все собрал, попробовал прокатиться. Результат очень плачевный.
Двигатель начинает реветь, обороты высокие но с места трогается так, что хочется подтолкнуть. Если со стандартными пружинами на щебёнке и грунтовке скутер прокручивал колесо, то с новыми пружинами даже если помочь ему и приподнять слегка заднее колесо он не буксует.
В общем на днях буду снимать и ставить оригинал. Единственное что теперь еще закажу так это жиклёр на 0.88 и 0.90
Буду пробовать что лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 02:30 
Наблюдатель

Скутер: Ayron LB50QT-38
может целиком плату поменять?
и накладки покачественнее должны быть и стоит не намного дороже пружин
http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... -i-139qmb/

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа