Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 июл 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 15:26 
Гуру стайлинга

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
4иБи$ писал(а):
Какая приблизительная цена синего светодиода о которых так много писал Хром

Примерно 3 шт на доллар, но это у нас так...
Ни один из приведённых светодиодов не является широкоугольным и не годится для установки на днище и во всё остальное, ибо не будет давать ровного освещения...

На примере выложенных вариантов - это будет точечтый свет, а лично мне он совсем не нравится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 21:52 
Бывалый
Бывалый

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За стайлинг (1)
Скутер: Speedear 50QT-E
Стаж: 4года
CHROME писал(а):
Ни один из приведённых светодиодов не является широкоугольным и не годится для установки на днище и во всё остальное, ибо не будет давать ровного освещения...

А где ФОТООТЧЕТЫ???

Колега, как тебя можно выловить? постучись ка комне в Асю есть о чем по беседовать.
А если вспомниш адреса своих статей скинь, знаеш куда!

А я как говорят на месте нестою, пока вы тут с камделами балуетесь я уже в люмены убежал!
у меня на данный момент самые слабенькие светодиоды это 190лм, самые яркие 900лм!
Зимой буду поять аналог КСИНОНА!
Суть идеи такова, хочу сделать убойную фару используй два (три) светодиода от Seoul Semiconductor Серии Z-Power LED P7
Их можно включить либо все вмести последовательно запитав от одного драйвера. Либо по отдельности от каждого драйвера.
Рабочий ток каждого светодиода Р7 2.5-2.8 А, при этом световой поток 700-900 люмен.
Ксенон отдыхает ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена ламп на светодиоды....
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 19:27 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Cobra T-4
Стаж: Пару месяцев
Смет писал(а):
Решил заменить все лампы(кроме головного света и пока стопака) на светодиоды....

спаял вместе 3 светодиода с резюками и диодным мостом в габариты... согнул по образцу лампочки.... вставил вместо лампочки, все горит, рад безумно.... но решил посмотреть как будут они в попоротниках мигать, и увидел что горят изумително, а вот когда гаснуть должны они все равно слабо слабо но горят...

из-за чего не подскажете?

Писали же не раз,что светодиоды незя ставить в повороты...Обьяснять как почему небуду,гуру обьяснят те горазд лучше,простите если что не читал написаных ответов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена ламп на светодиоды....
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 22:38 
Бывалый
Бывалый

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За стайлинг (1)
Скутер: Speedear 50QT-E
Стаж: 4года
pakito писал(а):
Писали же не раз,что светодиоды незя ставить в повороты...Обьяснять как почему небуду,гуру обьяснят те горазд лучше,простите если что не читал написаных ответов.

Извнеите что я вас критекую Но вы абсолютно неправы!
светодиоды ставяться в поворотники и прекрасно работают!!!!
Я уже не на первый скутер поставил!!!! И не только я! Поворотники неработают есль у вас двух проводная релюха! У нее недостаток тот что она работает от сопротивления лампочекю И есль вы лампочку ставите с другим сопротивлением то частота меняется. А когда вы ставите светодиод (у него сопротивление в бесконечность стремиться) то реле неможет работать и постояно светится!

Для тех у кого трех проводное реле поворотов, вот мой рецептик:
...В погоней за экономией энергии, яркости, длительности срока службы ламп - СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ...
[c]Светодиодные лампы для повороток[/c]
Берем лампочку, которая сотяла в поворотке (Иль похожую, нерабочую).
Изображение
Разбиваем её, только аккуратно, чтобы непораниться стеклом. Электроды выпаиваем, так чтобы у контактной плошадочки остались дырочка .
Остатки стекла удаляем Сверлом в ручную (тоесть без дрели) ТОЛЬО СОБЛЮДАЕМ ОСТОРОЖНОСТЬ так как сами понимаете, стекла могут разлетаться (поэтому работайте над мусорным ведром). Остатки клея, который крепил/клеил стекло с цоколём, можно легко срезать ножом. В результате у нас должен получится цоколь.
Изображение
Когда цоколь готов, можно приступить к изготовлению платформу, на которую будет крепиться светодиод. Платформу можно сделать из транзистора. Лучьше подходить металический транзистор, П203 .
Изображение
Он должен плотно входить в цоколь, Для этого краску надо сточить наждачкой иль напильникои. И еще, шляпку транзистора спилять пилкой по металу, а вывода откусить.
Изображение
Массу и боковой электрод я сточил
ушки крепления транзистора тоже убрал и транзистор зашлифофал, чтоб он туго входил в цоколь.
Изображение
на готовую подложку я впоял кристал светодиода (заранее усадив на термопасту),
Изображение
а с обратнойстороны подложки впоял резистор 1W 24R
Изображение
После чего я вставляю (в присовываю) подложку в цоколь, прчем в основание цоколя должна быть дырка и в нее вставляется вторая ножка резистора. А после того как платформа полностью вставлена, я припаиваю ножку рещистора к контакту.
Изображение
Готовую лампочку я вставляю место родной. А вот фото в сравнение обычной лампочки с слева и светодиодной лампочки справа
Изображение
По яркости одинаково только разница в цвете свечения лампочка светит тускло белым а светодиодная лампочка светит желтым. По мошности потребления - лампочка=10W светодиод =1W
Хотя есль негоняться за экономией то заместь 60люм светодиода 1W можно поставить 240люм 3,8W (yj ограничить до 100люм (около 2W)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа