Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сам установил КСЕНОН?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:30 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Pitbike 155ccm
Стаж: растёт
Может достаточно одного аккумулятора от бесперебойника (UPS`a) добавить, а не два?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 16:59 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Hzz, ты подключаешь блоки разжига прямо через штатную кнопку, как на твоей схеме? если так, то надо переделать - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо включить блок через реле. У меня это реле для биксенона шло в комплекте, если у тебя нет - купи любое автомобильное для фар. Пусковой ток у двух блоков разжига может достигать 20А, кнопка максимум за пару недель скончается. Блоки я так понимаю включены параллельно (на схеме ты не уточнил). При попытке запуска вторая лампа вообще подает признаков жизни или все же вспыхивает, но не зажигается? Если вообще не вспыхивает, значит либо неправильно подключен блок, либо он неисправен - по крайней мере вспыхивать должна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 18:06 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
Hzz писал(а):
генератор не сможет все мои три аккумулятора?

простите если вопросы глупые может, но я в электрике плохо шарю :-[

генератор - это струйка воды ................. а аккумулятор - ведро .............. чем толлще струйка , тем быстрее наполняется ведро ............ а чем больше ведро , тем дольше идет процесс ............... так вот несколько аккумов - это увеличение объема ведра ............. с постоянной струйкой оно все равно наполнится рано или поздно .

вот такое примитивное сравнение .

короче чем больше емкость аккума - тем лучше ( можно ставить параллельно несколько шт. , но желательно однотипных и из одной партии , чтобы не разряжались друг на друга , либо включить каждый следующий аккум через диод с максим.током более 10 А ) .

Самый лучший вариант поставить в унитаз 18 - 40 А/ч и не париться с переделкой регулятора .......... тогда можно и музыку и ксенон питать ............. но перед поездкой аккумы нужно заряжать от стационарной зарядки ( чтобы не перегружать штатный регулятор ) .

Я так и делаю .....для этого установил гнездо прикуривателя .....правда у меня скут ночует в гараже , где есть электричество .
:-[

Пы.Сы.
кстати я поставил ксенон 15 Ваттный ........... светит вполне достойно ....... вот такой

http://avtogsm.ru/xenon-mtf-slim-line-p ... -p2547.htm

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 18:11 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
JetC писал(а):
Вообще то ни разу не слышал про ксенон на 15 Вт
Практически все блоки розжига независимо от цветовой температуры потребляют 35 Вт после разогрева лампы (в момент пуска до 140 Вт), плюс 8 Вт (у себя измерял) электромагнит биксенона.

http://avtogsm.ru/xenon-mtf-slim-line-p ... -p2547.htm

8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 08:28 
Посетитель
Посетитель

JetC писал(а):
Hzz, ты подключаешь блоки разжига прямо через штатную кнопку, как на твоей схеме? если так, то надо переделать - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо включить блок через реле. У меня это реле для биксенона шло в комплекте, если у тебя нет - купи любое автомобильное для фар. Пусковой ток у двух блоков разжига может достигать 20А, кнопка максимум за пару недель скончается. Блоки я так понимаю включены параллельно (на схеме ты не уточнил). При попытке запуска вторая лампа вообще подает признаков жизни или все же вспыхивает, но не зажигается? Если вообще не вспыхивает, значит либо неправильно подключен блок, либо он неисправен - по крайней мере вспыхивать должна.

Реле в комплекте шло конечно и его подключил к кнопке, а от реле того всё уже дальше управляется ксенон (релюха от неё один провод красный на +12v два выхода под блоки с + - и землей на каждый блок и выход на реле управления дальним ближним три провода белый коричневый и зеленый вроде), правильнее надо было показать вот эту схему
Изображение
вторая лампа вспыхивает поморгает и не зажигается, либо может левая загореться а при следующем включении правая (чередуются) либо включаются обе, но редко чаще одна какая нибудь.
бабай, интересно, а если перемотать катушку более толстой проволкой, которая от генератора на зарядку аккумулятора ток подает (струйку воды увеличить для большего ведра) так получится улучшить зарядку аккумуляторов быстрее, и кстати вчера подключив к родному аккумулятору второй гелевый ничего не изменилось вообще, может неправильно подключил *DONT_KNOW* + к + и - к - т.е. паралельно, ксенон вторая лампа всеравно мигнула и все. Второй гелевый аккумулятор оказывается на 7 ампер, а не 4 как я думал, штатный 8+7 дополнительный. Нарисуйте пожалуйста схему как правильно подключить второй аккумулятор, я его подключил по такой схеме
Вложение:
Комментарий к файлу: Дополнительный аккумулятор
акб.JPG
акб.JPG [ 11.64 KiB | Просмотров: 4302 ]

А по теме вчера друг электрик по машинам сказал что даст мне диодный мост и мы мою всю переменку от генератора переделаем на постоянку) *YAHOO* так что спасибо проблема вроде должна решиться *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 11:07 
Посетитель
Посетитель

UP...
Короче вопрос №1 про переменный ток на моей кубатуре мне всё же интересен!
Вопрос №3: если подключать ксенон по следующей схеме:
Изображение
если у меня стояли две лампы обычные по 35 ват в сумме 70, то две лампы ксенона и два блока розжига (при разогреве блоков потреблять вроде должны тоже 70 ват) у меня не будут разряжать аккумулятор, или всетаки придется шаманить над генеротором дополнительно что бы акб не разряжался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 00:18 
Опытный
Опытный

Это смотря какой ксенон - у меня третьего поколения (дешевле он :) ), он при розжиге потребляет 10 А (блок один т.к. одна фара) по мощности это 120 Вт, после прогрева уже 35 Вт. Проводил такой эксперимент - включал фару, ждал 10 секунд (прогрев), отключал аккумулятор, при этом фара продолжала гореть (для сглаживания пульсаций есть конденсатор большой емкости), а вот если при отключенном аккуме попытаться включить фару, то она мигает, но не загорается. Т.е. аккум используется только для разжига.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:04 
Посетитель
Посетитель

Если аккум используется только для розжига, то мне необходима большая емкость потому что два блока розжгиаи потребляют они при розжиге в два раза больше 8А :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:15 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Hzz писал(а):
Если аккум используется только для розжига, то мне необходима большая емкость потому что два блока розжгиаи потребляют они при розжиге в два раза больше 8А :(

а нафига ДВЕ лампочки зажигать-то, а?
Лично мне одной хватает "за глаза". Может тебе проще, скажем, линзоблок какой поставить в родную фару?
Можно даже от матриха/вортекса, как у меня фару расковырять - они кажись в районе 500-700р в скутерсэйле были. Вполне бюджетно имхо нежели чем хелловские (ну может даже и весемовские), опять же регулировку уже имеют. А главное - светит ОНО идеально, что с родной лампой, что с ксЯноном - граница света "как на картинках в книжках" O:-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:23 
Посетитель
Посетитель

Незнаю Егор зачем две)) но две светят напорядок лучше чем одна, тем более у меня в фаре посередине между лампами перегородка (если видел у Джайлингов Т-6 или Нексусов Хайвэев) светит либо правую сторону немного освещая проезжую часть либо наоборот(((, а ставить другую лампу другого цвета света уже будет смотреться неэстетично) нехочу) и тем более уже отдал 6 к.р. за комплект два би) + 600 рэ за габариты светодиодные под ксенон)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 11:51 
Опытный
Опытный

Hzz, а ты знаешь, какой ток потребляет стартер при запуске? никак не меньше, чем два блока ксенона и 8-амперный аккум легко это вытянет (кстати у меня тоже на 8 ампер аккум). Если у тебя раньше электрика вытягивала нагрузку в виде двух ламп по 35 Вт (кстати ты уверен, что они по 35 Вт были, а то обычно если фара сдвоенная, то лампы по 15-20 Вт), то никаких проблем быть не должно - разжиг занимает секунд 7-10, чуть подольше, чем стартером на холодную завести :)
Главное, чтобы электрика после разжига тянула ксенон и вот тут вопрос, так как ты говоришь, что у тебя фара от переменки питалась, с этим надо бы разобраться, а то если все так, то тебе надо электрику переделать, как на полтинниках это делают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 13:59 
Посетитель
Посетитель

То, что лампы по 35 ват были это точно! А вот по поводу переменки меня самого интересует этот вопрос, когда искали кнопку включения ближнего света, то она тоже была на переменке (подвели постоянку от акб), как узнать трехфазный генератор или нет? Если у меня есть вот этот Изображение терморезистор вместе с реле-регулятором прикручены вместе, то значит реле-регулятор мож просто стоит от 50ссm и его заменить на кубатурный РР и всё будет ок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 14:48 
Старожил
Старожил

Hzz писал(а):
То, что лампы по 35 ват были это точно! А вот по поводу переменки меня самого интересует этот вопрос, когда искали кнопку включения ближнего света, то она тоже была на переменке (подвели постоянку от акб), как узнать трехфазный генератор или нет? Если у меня есть вот этот Изображение терморезистор вместе с реле-регулятором прикручены вместе, то значит реле-регулятор мож просто стоит от 50ссm и его заменить на кубатурный РР и всё будет ок?

УУ... как все запущено-то..
На кубатуре и электрика от полтоса?
Тогда не удивлюсь что и гена там будет полтосовский.

ЗЫЖ. Дык может у тебя и есть полтос, родной? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 14:55 
Посетитель
Посетитель

Егор тебе смешно, а мне нет :( не полтос это однозначно) выглядит скут не как полтос, едет не как полтос и стоил он не как полтос, а когда узнал что переменка был в шоке, да и не удивлюсь что ген от полтоса :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 14:58 
Старожил
Старожил

Hzz писал(а):
Егор тебе смешно, а мне нет :( не полтос это однозначно) выглядит скут не как полтос, едет не как полтос и стоил он не как полтос, а когда узнал что переменка был в шоке, да и не удивлюсь что ген от полтоса :'(

"Слышь, ты его смотрел когда покупал? Ну я помогал тебе как мог!" (с) Большой куш.

поищи поглубже, в поисках регулятора напряжения. .... Его тип скажет о многом.... ну и съемник готовь для ротора гены....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа