Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сам установил КСЕНОН?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 15:20 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Pitbike 155ccm
Стаж: растёт
Реле-регулятор то я давненько нашел) выглядит он скорее всего как от 50ccm наподобии этого http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cPath=104&products_id=560 плюс терморезистор к нему же прикручен.
Нда уж не айс((( уже думаю про съемник ротора :( (читал тут кто то его по два дня снимал)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 15:28 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Hzz писал(а):
Реле-регулятор то я давненько нашел) выглядит он скорее всего как от 50ccm наподобии этого http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cPath=104&products_id=560 плюс терморезистор к нему же прикручен.
Нда уж не айс((( уже думаю про съемник ротора :( (читал тут кто то его по два дня снимал)

тебя сразу напугать?

Этмы его снимали с тезкиного (сцуко, угнанного уже) мапеда... и съемников поломали несколько.... в конечном итоге ротор был снят болгаркой. вместе с коленвалом кстати. :-D

Но на моем - все чики-пуки - от легкого удара молотком по съемнику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 15:55 
Посетитель
Посетитель

Жесть) блин немогу найти тему где кто то недавно не мог снять ротор генератора((( там было много про съемники написанно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 17:48 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Держи ссылку http://www.china-scooter.ru/forum/viewt ... 18&t=13698 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:58 
Посетитель
Посетитель

Ребят вот такая трабла сейчас получилась... я все сделал как по инструкции подключения ксенона на полтиниках: выкинул старую релюху-регулятор напряжения и терморезистор, поставил диодный мост от машины, отпаял массу (зеленый провод) у генератора и она у меня уже была выведена отдельным проводом к РР только просто сидел этот провод еще на массе), подключл все завел двигатель померил на выходе с диодного моста - постоянный ток, правда меньше 12 вольт, но напряжение растет и вырастает до 12 с лишним (на холостых), дальше подключил ради интереса сразу с моста ксенон, включаю всё - ксенон не загорается и моргает это понятно нехватает силы тока), дальше у меня от релюхи старой красный провод идет, я так понял что этот провод идет на акб и как понимаю для зарядки акб, потому что там всегда постоянный ток хоть при выключеном зажигании, соединяю три провода в один (+ ксенона, + с диодного моста и + с акб) все хорошо ксенон включается (силы тока хватает что бы его зажечь от акб) - горит, но поездил сейчас и у меня разрядка акб идет, а почему я же подключил выход с диодного моста на + акб, почему он разряжается? Вопрос еще что делать с тем проводом на котором сидел терморезистор (черно-зеленый вроде)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 22:48 
Опытный
Опытный

Если у тебя схема полтинниковская, то еще обязательно надо отключить нагрузочный резистор - он подключается к выходу генератора, когда отключена фара. У меня он конструктивно объединен вместе с резистором обогатителя - это одна железная штуковина с розовым и светло-зеленым проводами. Если у тебя такой резистор есть, то аккум разряжается через него (раньше только генератор был подключен, а щас аккум).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 11:39 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
JetC писал(а):
Если у тебя схема полтинниковская, то еще обязательно надо отключить нагрузочный резистор - он подключается к выходу генератора, когда отключена фара. У меня он конструктивно объединен вместе с резистором обогатителя - это одна железная штуковина с розовым и светло-зеленым проводами. Если у тебя такой резистор есть, то аккум разряжается через него (раньше только генератор был подключен, а щас аккум).

кстати давно хотел спросить. а если проводку не переделывал, все как с завода (меня лично устраивает, т.к. вытягивает и музыку и фары и подсветку), имеет ли смысл отключать нагрузочный резистр?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:39 
Опытный
Опытный

Hzz писал(а):
Вопрос еще что делать с тем проводом на котором сидел терморезистор (черно-зеленый вроде)?

Уверен, что это именно этот резистор, а не для обогатителя? А вообще заглуши мотор, выключи все потребители и включи в разрыв любого провода аккума амперметр - проверь, идет ли ток. Потом включи зажигание, еще раз проверь - ток идти не должен, если идет, значит где то нагрузка осталась. Кстати вот еще что - у тебя обогатитель щас от чего питается? его надо либо на переменку посадить, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить его резистор от массы - надо чтобы оба провода обогатителя были на переменке (один через резистор) и не соединялись с массой, или как вариант, оставить резистор как есть на массе, а второй провод обогатителя включить после замка зажигания - тогда обогатитель будет нагреваться при повороте ключа, но лучше все же на переменку его сделать.

DjMaN писал(а):
кстати давно хотел спросить. а если проводку не переделывал, все как с завода (меня лично устраивает, т.к. вытягивает и музыку и фары и подсветку), имеет ли смысл отключать нагрузочный резистр?

Смысла нет, он служит для облегчения работы штатного реле-регулятора - уж так устроены шунтирующие регуляторы (коим и штатный является), что для них чем больше нагрузка, тем легче регулятору (в случае штатного РР только по переменке - постоянка не в счет, там линейный стабилизатор).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 19:59 
Посетитель
Посетитель

JetC писал(а):
Hzz писал(а):
Вопрос еще что делать с тем проводом на котором сидел терморезистор (черно-зеленый вроде)?

Уверен, что это именно этот резистор, а не для обогатителя? А вообще заглуши мотор, выключи все потребители и включи в разрыв любого провода аккума амперметр - проверь, идет ли ток. Потом включи зажигание, еще раз проверь - ток идти не должен, если идет, значит где то нагрузка осталась. Кстати вот еще что - у тебя обогатитель щас от чего питается? его надо либо на переменку посадить, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить его резистор от массы - надо чтобы оба провода обогатителя были на переменке (один через резистор) и не соединялись с массой, или как вариант, оставить резистор как есть на массе, а второй провод обогатителя включить после замка зажигания - тогда обогатитель будет нагреваться при повороте ключа, но лучше все же на переменку его сделать.

Насчет резистора незнаю *DONT_KNOW* провод на котором сидел этот резистор шел от генератора с тремя фазами к реле-регулятору и с ним на пару был прикручен к массе в районе руля скутера, т.е. этот провод для обогатителя получается, кстати заметил что у меня обогатитель при заведенном моторе включился и больше не выключался( и я задолбался холостые искать и теперь он у меня глохнет при сбросе газа сто пудов из-за обогатителя, а где я для него теперь найду переменку обратно все как было что ли ставить(((? А второй вопрос что делать с аккумулятором то он ведь разряжается и как я понимаю быстрей чем было до этого, до этого я мог без света поездить и подзарядить а теперь не заряжается он вообще? *HELP*

И вообще задолбался я уже этот ксенон подключать ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 21:11 
Опытный
Опытный

Как где переменку взять? до регулятора конечно.
ЗЫ. Держись парень, оно того стоит, поверь *THUMBS UP* :-D тем более уже совсем чуток осталось сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:13 
Посетитель
Посетитель

Да кстати забыл сказать что я все же сделал с ксеноном - вернул на место старый регулятор и терморезистор и вытащил одну лампу) с одним биксеноном все работает хорошо :) незнаю чего два хотел и вправду)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 04:45 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Gx stinger
Стаж: 1 сезон
А если у меня 50сс и свет идёт напрямую к акб и питается естественно от него , то подключать ксенон можно без заморочек я так понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 14:10 
DavidoffПОИЩИ МОИ ТЕМЫ КАК Я УСТАНАВЛИВАЛ БИ КСЕНОН. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 14:21 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
Davidoff писал(а):
А если у меня 50сс и свет идёт напрямую к акб и питается естественно от него , то подключать ксенон можно без заморочек я так понял?

Что то я таких скутеров еще не видел... но если это все же так и свет действительно от акб, то тебе вообще замарочек не будет. снял обычный, поставил ксенон

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 12:40 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Я так понял у большинства китайских скутеров цоколь BA20D , под них появились "ксеноновые лампочки" , типа вставил и поехал , я себе заказал , 11 баксов за штуку ...

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0176701708

Это просто информация ...

Вложения:
BLUEBA20DTEXT.jpg
BLUEBA20DTEXT.jpg [ 57.47 KiB | Просмотров: 2670 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа