Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июн 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Номер скута
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 22:16 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
короче идейка состоит в том чтобы сделать номер кульным! а как?? ща расскажу! короче меня на это натолкнула фотка которую виложил Хром (спойлер с огнем 3 цветов подсвечивается)но сорри фотку найти не могу но дело не в том! просто взять орг стекло гдето так 5 - 6 мм и сделать гравировку имени например и по бокам светодиодами осветить а чтобы их небыло видно сделать подномерник (переделать с автомобильного например) и кинуть на габариты! ну вот вообшем и все что думаете??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:13 
Гуру стайлинга

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
:) да, было дело, выкладывал я такое...насчёт спойлера это даже мона было хэнд-мэйд форклог написать, но я передумал его делать, а вот за номер я писал, тока не сдесь...тема старенькая, но реализовывать нада :)
Вот спойлерок:
Изображение
А вот один из способов гравировки и подсветки рисунка на оргстекле:
Изображение

Я уже давно хочу сделать себе номер такого плана:
Полностью зеркальное(хромовое) покрытие(хромовый прямоугольничек) с вырезанной надписью CHROME, которая ночью будет светиться синим, опять же используется моя идея про подсветку ЖК-дисплеев...
Воть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 06:44 
Новичок
Новичок

Да-а-а ВЕСЧ!!!! :shock: А не мог бы ты ворлог все-таки написать,по теме спойлера??? :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:54 
Новичок
Новичок

а знает ктото сколько будет стоить гравировка на орг стекле:)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 18:51 
Гуру стайлинга

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Насчет спойлера ворклог написать немогу ибо я его передумал делать-красиво,но не практично. А написать мануал как сделать - могу, как будет время.

Насчет гравировки скажу - если нема друга из этой сферы,то будя дорого. Но есть пара выходов:
1.смастерить примитивный дремель и сделать гравировку самому...я себе сделал-нежалуюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 19:01 
Гуру стайлинга

2.вырезать в оракале нужный рисунок,наклеить на оргстекло и пройтись пескоструем - ото будя реально класно,четко,ровно.

А вапще эта хрень называется "акрилайт"...и если у вас в городе есть фирма по наружной рекламе,то может и акрилайт делают...либо у них есть плоттерная порезка,где можно недорого и четко вырезать в оракале нужный рисунок...дерзайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 22:35 
Новичок
Новичок

что такое дремель?? и как сдклать и главное из чего насадку чтобы сделать гравировку??? и ее трудно самому сделать?? говорят сложно и как ты делал??? чем?? долго??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 07:52 
Бывалый
Бывалый

Скутер: BM-150
Вод интересную статью нашел. http://www.casemods.ru/section9/item264/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 13:26 
Новичок
Новичок

нифига себе!!! :shock: :shock: :shock: я прозреваю от таких опытов!!!!! нада будет когдато попробовать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 17:52 
Гуру стайлинга

Дремель (DREMEL) - это известная фирма по производству инструментов, а также "гаверов"...гравер, это и есть "бор-машина", которую в простонародии называют "дремелем" в честь производителя, хотя граверы производят многие фирмы. Эти машинки используются в гравировке по различным материалам и как оказалось они пользуются значительным спросом в кругах моддеров, как очень полезная и незаменимая вещьв быту моддера.
Мне лень писать про создание моей бор-машинки, но вот я надыбал статейку, где написано как сделать оную недорого и работоспособно:
http://www.modmag.net/articles/2/77_1.html

Сами боры и фрезы для гравера я покупал в магазине электроинструмента...одна твердосплавная фреза для работы по пластику,, оргстеклу, дереву - 5 грн, одна фреза с алмазным напылением для работы по стеклу, металлу и твёрдым материалам - 10 грн. сам гравер в полном комплекте - около 200 грн +- 50 грн.
Можно договоритсья со стоматологом, который либо отдаст вапще, либо за мелочь продаст боры, которые уже отжили своё, но вполне пригодны для гравировки...
Боры и фрезы бывают многих видов, но для гравировки по оргстеклу зачастую используются сферические фрезы.
Вот пример акрилайта:
Изображение
Изображение
(это не реклама, просто чтоб было видно источник фоток)
Конечно акрилайт на производстве изготавливают с помощью лазерной гравировки - это более чётко и качественно, там не только снимается слой оргстекла для проявления рисунка, но и может сниматься более глубоко, чтоыб придать объёма рисунку, что довольно трудно сделать начинающему гравировщику.
Луче сделать рисунок,вырезать на плёнке и пескоструем сделать - красивее, чтоб так руками сделать - нада долго тренироваться, я до сих пор не очень хорошо умею...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 21:24 
Новичок
Новичок

а ты думаеш стоматолог продаст??? как это же не его собственность?!?! а пескоструйки у нас в городе нету (покрайней мере я не слышал) и я хочу чтобы надпись светилась а не фон!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 21:32 
Гуру стайлинга

Чувак, а кто те говрит, чтобы фон светился???
Берёшь самоклейку, вырезаешь в ней буквы, чтобы сама надпись - это были вырезанные(ПУСТЫЕ) участки, а патом клеишь на оргстекло...вот тебе и всё...после пескоструя там де было пусто(вырезано) - оргстекло будет матовое, вот и будя светиться, если уж нету нифига, ни плоттера, ни гравера, ни пескоструя, ни самоклейки, то пади и купи тонировку на авто, вырежь буковки аккуратно по трафарету, наклей на оргстекло, положи сверху наждачку 2000 или 1600 и стукай аккуратно мягким резиновым молоточком или если такого нету, то возьми ботинок... поптом простукав один раз немного сдвинь наждачку и снова постукай, если всё сделаешь аккуратно, то будет тебе эфект пескоструя - матовая поверхность в тех местах, де нада...

ЗЫ
Стоматологическая бора пригодна к работе в течении 40 использований, после этого на ней остаётся около 30-40% алмазного напыления, чего достаточно для гравировки по стеклу :!: такие боры стоматологи просто выкидывают...

ЗЗЫ
Вот это результат пескоструйки:
Изображение
И никакого светящегося фона...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 19:46 
Новичок
Новичок

CHROME писал(а):
... наклей на оргстекло, положи сверху наждачку 2000 или 1600 и стукай аккуратно мягким резиновым молоточком ...
толькочто пробовал нифига не получается даже ЖЕЛЕЗНЫМ молотком пробовал - нифига оно очень плохо получается (даже после получасового усердия) потом попробовал маленькую дрельку со сломанным сверлом так получается НО неравномерно нужно будет както ее закрепить и водить саму заготовку и тогда получится все равномерно и красиво.... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 19:53 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Народ, а мож попробовать химический способ: оргстекло попробовать чем-нить типа растворителя потереть через шаблон, наверняка разъест. Или нет? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 19:59 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Wangye Tech8
Стаж: 2
помутнеть должен.... растворитель, ацетон....
япару раз на коробки от дисков проливал, ну мутнеют они....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа