Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 июл 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: урал волк или иж юпитер 5
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:06 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
Цитата:
Старые оппозиты это вообще мрак и ужас, как на этом ездить можно....

ну ездить то можно, но расход бензина совсем не радовал. днепр и к-750 у меня жрали по 10литров на сотню.

к-750 у меня был первым из тяжелых, ничего плохого не скажу так как был у меня не долго, продал его бывшему учителю физкультуры,он на нем лет 10 ездил и был доволен, пока не купил себе авто.
у днепра изначально была проблема с зажиганием, проехал километров 80, остановился и хрен заведешься пока не остынет.выкинул катушку зажигания и поставил две бабины от ЗИЛа. проблема попала.
Урал(мой любимый) по началу тоже столько же жрал, потом мне подогнали карбюраторы индийского производства(марку не помню), которые имели по механическому обогатителю , на манер мопедовского, флажки опустил,завел , газу дал, флажки отскакивают , тем самым открывая заслонки.так на них кушало примерно 6-7 литров на сотню.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:30 
Опытный
Опытный

Цитата:
Старые оппозиты это вообще мрак и ужас, как на этом ездить можно....

у меня хоть и есть япончик,купил себе днепра-11.ибо на 250сс тарабанить по асфальту не комфортно.
Forestrash а еще у этих придурков(СССР) вся техника была переведена на восходовские карбюраторы к65 :-! дерьмо страшное :-!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:44 
Опытный
Опытный

Цитата:
Forestrash а еще у этих придурков(СССР) вся техника была переведена на восходовские карбюраторы к65 дерьмо страшное

кстати в гараже гдето должен валятся один из двух карбюраторов , он хоть и в полуразобранном состоянии , но марку могу посмотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 16:53 
Опытный
Опытный

Цитата:
у днепра изначально была проблема с зажиганием, проехал километров 80, остановился и хрен заведешься пока не остынет.выкинул катушку зажигания и поставил две бабины от ЗИЛа. проблема попала.

сегодня собрал этого чудика(днепр),искра слабая.15 лет все таки стоял мотоцикл,наверно уже вся высохла. ЗИЛовские бабины какие по размерам?по штуке на цилиндр?в стандартный бокс зажигания влазят?
вот что нарыл:
Цитата:
Нельзя ставить катушки зажигания предназначенные ДЛЯ ТРАНЗИСТОРНЫХ СИСТЕМ. В частности Б-114 не подходит. На некоторых из этой модели снизу на днище так и выбито ДЛЯ ТРАНСИСТОРНЫХ СИСТЕМ. Она несколько толще в диаметре. Она Стояла на волгах с 1985 года, ГАЗах и ЗИЛАХ. Можно Б-115, 117 для 12в мотоцикла- они двух клемные. Трех клемные катушки хороши для 6в мотоцикла если использовать без вариатора. У 12в мото - будет слишком мощная искра и трех клемная катушка может сгореть- если без вариатора. С вариатором ее использовать тоже не выгодно- будут потери тока на нагрев вариатора, а у мото тока не много в запасе.
Трех клемные стояли на Запорах, Москвичах (кроме 2141), грузовиках ГАЗ, ЗИЛ (кроме УАЗов,ГАЗов и ЗИЛов с бесконтактным зажиганием)

Для 12в мото Подойдут от жигулей классики. Кажется, там Б-116 стоят. Они поуже в диаметре и с двумя клеммами.
Подойдет и марки БОШ от немецких авто- их много на авторазвалах. Но БОШевские не лучше советских

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:15 
Опытный
Опытный

Mel'nik
да- по штуке на цилиндр!
в стандартный бокс зажигания не влезут. я вешал на стоковые дуги безопасности , нужно только сделать две пластины из металла ,чтоб обхватить дуги с противоположной от катушек стороны, свечным проводом вниз(на всякий пожарный , чтоб дождичком лишний раз не заливало.).когда ставил бабины -транзисторных схем не было (может только в проектах или прототипах )посему маркировку катушек(ну типо что там написано )не помню.бабины были двухклемные. старую катушку вынял нафиг(лежит в гараже до сих пор, кто из Минска или пригорода-подарю!).12в подаваемого на родную двойную катушку делаем Общим и подаем на обе катушки, родного высоковольтного провода подаваемого на свечи не хватит, нужно менять на более длинные.
в родном исполнении искра чуть красная . а при замене на бабины -как на сварочном аппарате, и что самое приятное -заводить можно не слазя с мотоцикла, схватывает с последнего зуба кика на ура.
Цитата:
искра слабая.15 лет все таки стоял мотоцикл,наверно уже вся высохла.

как мне кажется , катушка зажигания изначально имела хреновую конструкцию,те скорей всего из за нагрева и некачественного пропитки(лака )изоляци -происходило межвитковое замыкание (вот лежит у меня эта катушка в гараже, а на ней , на лакоткани самая настоящая зеленая песень , а ведь я ее в воде не мочил и в гараже у меня довольно таки сухо, да и ничего кроме этой катушки не зазеленело, делаем выводы)
Цитата:
бабины какие по размерам?

на глаз -в длинну сантиметров 14-16 , в диаметре сантиметров 5-6.
зы
извиняюсь за отсутствие орфографии и пунктуаци и за косноязычие -перед тем как зайти на форум , пришлось по поводу принять на грудь . если что еще полезного вспомню -отпишусь.
удачи.
ик

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 09:54 
Опытный
Опытный

Цитата:
Forestrash

ну в общем надумал ставить от ВАЗа.там как раз 1 катушка на 2 цилиндра и искру должна хорошую давать.еще мне тут посоветовали,что хорошим заменителем служит родная катушка,только 6в.но че то ну ее нах :)
кстати,не в курсе,на сколько фарад стандартный конденсатор в коробке зажигания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 10:31 
Опытный
Опытный

Цитата:
кстати,не в курсе,на сколько фарад стандартный конденсатор в коробке зажигания?

это вы имеете ввиду тот , что возле кулачков стоит? на сколько я помню, на нем вроде бы нет маркировки. и вроде бы он 0.5мкф (или 0.1мкф)вольтаж не помню и помоему это не полярный электролит, хотя могу ошибаться. раньше этих кондеров в любом автомото валом было и стоил он копейки.
у меня в гараже помоему такой завалялся- сегодня схожу гляну, если найду отпишусь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:10 
Опытный
Опытный

Forestrash спасибо,я его снял,принес в автомаг-долго крутились,но все таки нашли такой конденсатор :)
Цитата:
вольтаж не помню

сказали подходит и для цепей с 12в и 6в :)
Цитата:
ну в общем надумал ставить от ВАЗа.

подарили катушку опозитную 6в :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа