Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 июл 2025, 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

В этом разделе обсуждаем различные магазины скутеров. Делимся мнениями и опытом. Реклама магазинов платная, при этом топики, оплаченные рекламодателями, находятся вверху списка. Любая другая реклама будет удалена! Запрещается размещать в сообщениях и подписях ссылки на сайты, занимающиеся продажей скутеров, запчастей и расходных материалов. Ни администраторы, ни модераторы форума не несут абсолютно никакой ответственности за достоверность рекламной информации.

Правила темы магазина Скутерок:
В теме приветствуется выполнение правил:
1. По уже сделанным заказам задавайте вопросы по электронной почте магазина.
2. Вопросы о наличии деталей и их характеристикам задавайте, используя технически грамотные термины.
3. При вопросах относительно пластика указывайте название прототипа Вашего скутера.
4. При вопросах о каких-то деталях указывайте их параметры.
5. Уважайте себя и тех, кто читает эту тему. Пишите на русском языке, а не на «албанском», не пишите сообщений, которые не относятся к данной теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наболевшее...(в который раз о скутершопе)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 22:09 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
дрюня писал(а):
доброго дня двухколесные братья! не за горами открытие мотосезона . и вот решил поделиться своей историей. в2006г.приобрел в скутершопе скутер хонлинг.прошло два года.вот некоторые факты,полезные для будующих клиентов данного магазина. 1.гарантия - один год или две тысячи км. причем про пробег ни в инструкции ни в гарантийном талоне не сказано ни слова!!!далее цитата из инструкции дословно: ...внимание. гарантия не распространяется на следующие узлы и агрегаты,относящиеся к категории быстроизнашиваемых и расходных материалов. 1) электрические лампы освещения,стоп-сигналов и указателей поворотов. 2)тормозные колодки инакладки. 3)мотопокрышки с камерами. 4)аккумуляторная батарея. 5)приводной ремень клиноременного вариатора. 6)свеча зажигания. 7)предохранители. 8)электростартер. 9)глушитель. 10)коммутатор. 11)задний и передний амортизаторы. 12)пластиковые детали скутера. 13)зеркала и их крепления. остаются на гарантии:двигатель,карбюратор,воздушный фильтр в сборе,вариатор без приводного ремня!!! 2. чтобы сохранить данную "гарантию"требуется: то-1(пробег-300км.стоимость-1500 рублей) то-2(пробег-1000км.стоимость-1500рублей)
после прохождения то-2,я поинтересовался перечнем проведенных работ. в числе прочего:..."цепь моторная болталась-натянули.теперь все-о.к.!!!" и это при том,что у139 -ого двигателя хонлинг стоит автоматическкий натяжитель моторной цепи!!! кстати ,человек,пренимающий и выдающий скутера для то,с обаятельной улыбкой отправляющий скутеристов,приехавших на то,на ближайшую мойку,за деньги, на своем интернет-сайте(http://www.motomax.ru),пишет , поражающее своим не детским благородством:...мойка для нас- не работа,а приятная обязанность!!!
3. о дисконтных картах "скутершоп".
каждому покупателю,сделавшему покупку,больше определенной суммы,должна выдаваться дисконтная карта(vip или classic)в зависимости от уплаченной суммы. информация о картах доступна на интернет-сайте.приехав два года назад в "скутершоп"(прочитав хвалебную статью про "хонлинг"в журнале "мото"),я такой информации не имел(как и интернета).и продавец "просто забыл"выдать мне карту. причем не мне одному.попрощавшись с продавцом,и находясь почти у выхода я услышал как молодая пара,оформлявшая скутер следом за мной,интересуется отсутствием у продавца вышеуказанных карт.далее,как в хорошем театре:всплеск рук,голливудская улыбка,извинения продавца и в итоге... торжественное вручение карты законным владельцам!!! я ,к тому времени ,вернувшись от выхода,и видя все происходящее,задал глупый вопрос:"а что,мне карта не положена??!,я тоже скутер у вас купил!!". ситуация с извинениями повторилась,с той разницей ,что,лицо продавца выражало трудноскрываемые презрение и досаду.
4. о бесплатной доставке скутеров обещаемой "скутершопом". мой хонлинг привезли со склада в кузове праворульного японского грузовичка.подойдя к сотрудникам "скутершопа", я с радостью(какой я сообразительный!!!)попробовал рассказать им о вреде двойной работы(типа... ну зачем его сгружать,давайте сразу ко мне домой). в ответ сотрудники "скутершопа" объяснили,что ,грузовик в ближайшии часы ждут в кремле с грузом продовольствия,а затем в трех точках на северном кавказе с грузом боеприпасов. причем сразу в трех одновременно. в утешение мне ненавязчево предложили вызвать такси "ситроен-каблук",который за 500-700рублей(как договоришся)довезет до дома. почесав репу и надев заранее превезенный шлем я ,вместе с еще одним новоиспеченным владельцем хонлинга попукал(обкатка однако!) по "дмитровке" в сторону садового кольца.вот так я стал владельцем хонлинга.
5. p.s.прошло два года. за два с небольшим месяца сезона 2006 года мой долгожданный двухколесный товарищ прошел 6300 км. потом устал и отказался заводиться.(свою тулицу-200 продал в 1996 году.10 лет слюной капал- вот по тому и долгожданный).2007год-отдыхал в теплом коридоре.сейчас принимает тюниг. ждем тепла.
6. p.s.s.в данном рассказе я не ставил целью-облить кого-то грязью или скомпроментировать. просто наболело.учить никого не собираюсь.если жить по принципу:"нае...ать ближнего своего- святое дело",то добром это не кончится.доказательство тому- "тухлые" и вечно недовольные лица продавцов "скутершопа".
желаю всем двухколесным братьям ровных дорог. ни гвоздя,ни жезла вам!!! аминь!!!

Автор 5 баллов *THUMBS UP* . Тухлые и вечно недовольные лица продавцов Скутершопа и механиков из МотоМакса будут светиться от радости и счастья при вашем появлении. Р.С. Мойка вам теперь наТО БЕСПЛАТНО. В бесплатной доставке Вам отказано не было,всвязи с большой загруженностью машины. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА производится в течение 3 рабочих дней. Вам была предложена альтернатива ТАКСИ. По поводу натяжителя я умолчу. Удачи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:23 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
скутерЖОП... как был - так и есть... цены пипец, сервис тот же ЖОП... то же о скутермире... много лохов, кстати, вижу типа с номерами "скутермир", ну можно сразу смеяться над такими :-D :-D :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:25 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
motomax писал(а):
дрюня писал(а):

Автор 5 баллов *THUMBS UP* . Тухлые и вечно недовольные лица продавцов Скутершопа и механиков из МотоМакса будут светиться от радости и счастья при вашем появлении. Р.С. Мойка вам теперь наТО БЕСПЛАТНО. В бесплатной доставке Вам отказано не было,всвязи с большой загруженностью машины. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА производится в течение 3 рабочих дней. Вам была предложена альтернатива ТАКСИ. По поводу натяжителя я умолчу. Удачи

Неужели и у нас на форуме появились представители продавцов?
Прогресс, однако.
Так и до диалога дойти недолго. *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 11:22 
Наблюдатель

MAVERICC писал(а):
скутерЖОП... как был - так и есть... цены пипец, сервис тот же ЖОП... то же о скутермире... много лохов, кстати, вижу типа с номерами "скутермир", ну можно сразу смеяться над такими :-D :-D :-D

Диалог с кем ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 11:28 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
motomax писал(а):
MAVERICC писал(а):

Диалог с кем ....

Нее, ну я бы конечно пообщался, только вот беда - для меня марка Хонлинг, и контора Скутершоп УЖЕ себя дискредитировали....
И я могу с достаточно большой увереностью утверждать, что никогда не куплю хонлинг.
Просто сам факт появления представителей продавца на форуме УЖЕ вызывает положительные эмоции. Может что-нибудь и поменяется...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 11:31 
Гуру экипа

motomax писал(а):
MAVERICC писал(а):

Диалог с кем ....

ну так, типа общее впечатление от посещения и приобретения запчастей, может немного грубовато - за это извиняюсь :-[ в июне в последний раз был, тогда в очередной раз убедился, что цены не айс - собственно поэтому больше туда не заезжал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 11:46 
Наблюдатель

MAVERICC писал(а):
motomax писал(а):
MAVERICC писал(а):

Диалог с кем ....

ну так, типа общее впечатление от посещения и приобретения запчастей, может немного грубовато - за это извиняюсь :-[ в июне в последний раз был, тогда в очередной раз убедился, что цены не айс - собственно поэтому больше туда не заезжал...

К ценовой политике конкретно я никакого отношения не имею.А так, если есть вопрос по технической части обращайтесь. Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 11:53 
Yegor писал(а):
motomax писал(а):
MAVERICC писал(а):

Диалог с кем ....

Нее, ну я бы конечно пообщался, только вот беда - для меня марка Хонлинг, и контора Скутершоп УЖЕ себя дискредитировали....
И я могу с достаточно большой увереностью утверждать, что никогда не куплю хонлинг.
...

+100

Приезжал к вам в августе .... зашел сначала в шоп... где хонлиги.... потухшие взгяды продавцов и явное принебрежение мною как потенциальным....... :-D покупателем вызвало у меня чувство рвоты.. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 19:00 
Наблюдатель

+100

Приезжал к вам в августе .... зашел сначала в шоп... где хонлиги.... потухшие взгяды продавцов и явное принебрежение мною как потенциальным....... :-D покупателем вызвало у меня чувство рвоты.. :-D[/quote]
Господа,не смотрите на вещи предвзято,ищите во всем позитив.Р.С.Продавец,не предложивший вам пакет,с ПОЗОРОМ уволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 19:42 
motomax писал(а):
Господа,не смотрите на вещи предвзято,ищите во всем позитив.Р.С.Продавец,не предложивший вам пакет,с ПОЗОРОМ уволен.

:-D и скутерЖоп закрыт... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:17 
Гуру экипа

Ну хватит уже флудить, если есть какие претензии или пожелания, отзывы и т.д. - ну высказывайте - нормально же человек отвечает... Хотя может motomaxу новую тему создать для этого, а эту закроем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 00:06 
Наблюдатель

MAVERICC писал(а):
Ну хватит уже флудить, если есть какие претензии или пожелания, отзывы и т.д. - ну высказывайте - нормально же человек отвечает... Хотя может motomaxу новую тему создать для этого, а эту закроем.

Диалога нет... Увы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 02:27 
Наблюдатель

Скутер: Honling Joker 125
Стаж: 1.0
После проведения ТО1, скутер стал хуже заводиться и хуже тянуть. При детальном исследовании выяснилось, что проблема с карбюратором. Во-первых, в поплавковой камере была вода, :-o но это не причина, хотя сразу после ТО, её там быть, по-моему, не должно. Во-вторых, в крышке ускорительного насоса почему-то не оказалось отверстия >:o - пришлось сверлить самому и после этого тяга увеличилась. Я, конечно, не знаю, было ли оно там изначально, но то, что должно быть - это точно. Предъявлять претензии по возможной подмене карбюратора, посчитал бесполезным. Да и ехать ещё раз 80 км (только в одну сторону) было совсем не в кайф. Стабильность запуска двигателя появилась после тонкой настройки карбюратора (это целая песня с качеством смеси :-! ), лучше бы они вообще не лезли в карбюратор. Масло в двигателе после ТО, было на самом кончике щупа... На ТО2 уже не поехал... Большое подозрение, что перечень заявленных работ по проведению ТО, далеко не совпадает со списком. Скутер куда-то угоняют, мотивируя тем, что ТО для Хонлингов проводится не здесь... :-o (на хрена я вообще тогда сюда приехал). То есть, я не могу даже издалека посмотреть, что же они там с ним делают. Пришли какие-то парни с девочкой, :-D сели и уехали, сказав, что можно пойти погулять часа три... (реально, где-то около пяти). Это что, школьники подрабатывают во время каникул, занимаясь ремонтом у себя на дому??? Мастер - приёмщик отвечать на многочисленные вопросы не хочет, или не знает... Создалось устойчивое впечатление, что он сильно занят чем-то другим, но никак не приёмкой скутеров. И вообще, похоже, что там привыкли работать только с детьми. Итог: слишком много непонятного, а отсюда рождается недоверие.
Считаю, что за такие деньги можно всё сделать самому, и намного качественней!
Блин, да если бы знал раньше о существовании этого форума, то совсем не ездил бы на ТО.
Очень большая благодарность всем Гуру и участникам форума за подкинутые знания, коих оказалось довольно много! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 13:32 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
:)
вечная тема про Скутершоп ...

из собственного опыта -
Приобрел HL-8 три года назад, за первое ТО (замену масла) отдал тогда 1800руб., увезли куда-то минут на 20-ть, привезли, сказали, что заменили и что-то отрегулировали. Как потом выяснилось, масло не меняли , покрутили зачем-то винт холостых оборотов и все.
Больше туда с ТО и ремонтом никогда не обращался. Зимой следующего года приобрел там запасной карбюратор, потом его поставил , работает до сих пор. Продавцы были тогда вполне адекватные, карбюратор откуда-то из заначки достали. Сейчас все работы делаю сам, так быстрее, дешевле и надежнее.
По отзывам знакомых и друзей - Скутершоп так и не научился бороться за клиента, сплошной негатив.
Прошлой зимой случайно встретились на мойке возле гаража с Андреем Беловым, ген.директором Хонлинга.ru, мыли свои скутеры, а он свой мерин. Поговорили немного, про Скутершоп, что все плохо и т.п. "Зря вы так" - сказал он. У меня на хонлинге тогда был пробег 15000 км, Белов этому скорее удивился, чем обрадовался, даже какого то своего знакомого позвал и показал ему спидометр - "Смотри, он 15 тыщ прошел !"
Давно не заходил в скутершоповские магазины, и почему то не тянет, негатив прочно засел в мозгу.
Создалось впечатление, что люди борятся не за клиента, а как бы бабки быстрее срубить.
Может ошибаюсь, но положительных отзывов пока не слышал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 22:31 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
Полностью согласен, борьба идёт за бабки, а не за клиента и качество. Скутеры втюхивают, а не продают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа