Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июл 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

В этом разделе обсуждаем различные магазины скутеров. Делимся мнениями и опытом. Реклама магазинов платная, при этом топики, оплаченные рекламодателями, находятся вверху списка. Любая другая реклама будет удалена! Запрещается размещать в сообщениях и подписях ссылки на сайты, занимающиеся продажей скутеров, запчастей и расходных материалов. Ни администраторы, ни модераторы форума не несут абсолютно никакой ответственности за достоверность рекламной информации.

Правила темы магазина Скутерок:
В теме приветствуется выполнение правил:
1. По уже сделанным заказам задавайте вопросы по электронной почте магазина.
2. Вопросы о наличии деталей и их характеристикам задавайте, используя технически грамотные термины.
3. При вопросах относительно пластика указывайте название прототипа Вашего скутера.
4. При вопросах о каких-то деталях указывайте их параметры.
5. Уважайте себя и тех, кто читает эту тему. Пишите на русском языке, а не на «албанском», не пишите сообщений, которые не относятся к данной теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: наболевшее...(в который раз о скутершопе)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 21:25 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
доброго дня двухколесные братья! не за горами открытие мотосезона . и вот решил поделиться своей историей. в2006г.приобрел в скутершопе скутер хонлинг.прошло два года.вот некоторые факты,полезные для будующих клиентов данного магазина. 1.гарантия - один год или две тысячи км. причем про пробег ни в инструкции ни в гарантийном талоне не сказано ни слова!!!далее цитата из инструкции дословно: ...внимание. гарантия не распространяется на следующие узлы и агрегаты,относящиеся к категории быстроизнашиваемых и расходных материалов. 1) электрические лампы освещения,стоп-сигналов и указателей поворотов. 2)тормозные колодки инакладки. 3)мотопокрышки с камерами. 4)аккумуляторная батарея. 5)приводной ремень клиноременного вариатора. 6)свеча зажигания. 7)предохранители. 8)электростартер. 9)глушитель. 10)коммутатор. 11)задний и передний амортизаторы. 12)пластиковые детали скутера. 13)зеркала и их крепления. остаются на гарантии:двигатель,карбюратор,воздушный фильтр в сборе,вариатор без приводного ремня!!! 2. чтобы сохранить данную "гарантию"требуется: то-1(пробег-300км.стоимость-1500 рублей) то-2(пробег-1000км.стоимость-1500рублей)
после прохождения то-2,я поинтересовался перечнем проведенных работ. в числе прочего:..."цепь моторная болталась-натянули.теперь все-о.к.!!!" и это при том,что у139 -ого двигателя хонлинг стоит автоматическкий натяжитель моторной цепи!!! кстати ,человек,пренимающий и выдающий скутера для то,с обаятельной улыбкой отправляющий скутеристов,приехавших на то,на ближайшую мойку,за деньги, на своем интернет-сайте(www.motomax.ru),пишет , поражающее своим не детским благородством:...мойка для нас- не работа,а приятная обязанность!!!
3. о дисконтных картах "скутершоп".
каждому покупателю,сделавшему покупку,больше определенной суммы,должна выдаваться дисконтная карта(vip или classic)в зависимости от уплаченной суммы. информация о картах доступна на интернет-сайте.приехав два года назад в "скутершоп"(прочитав хвалебную статью про "хонлинг"в журнале "мото"),я такой информации не имел(как и интернета).и продавец "просто забыл"выдать мне карту. причем не мне одному.попрощавшись с продавцом,и находясь почти у выхода я услышал как молодая пара,оформлявшая скутер следом за мной,интересуется отсутствием у продавца вышеуказанных карт.далее,как в хорошем театре:всплеск рук,голливудская улыбка,извинения продавца и в итоге... торжественное вручение карты законным владельцам!!! я ,к тому времени ,вернувшись от выхода,и видя все происходящее,задал глупый вопрос:"а что,мне карта не положена??!,я тоже скутер у вас купил!!". ситуация с извинениями повторилась,с той разницей ,что,лицо продавца выражало трудноскрываемые презрение и досаду.
4. о бесплатной доставке скутеров обещаемой "скутершопом". мой хонлинг привезли со склада в кузове праворульного японского грузовичка.подойдя к сотрудникам "скутершопа", я с радостью(какой я сообразительный!!!)попробовал рассказать им о вреде двойной работы(типа... ну зачем его сгружать,давайте сразу ко мне домой). в ответ сотрудники "скутершопа" объяснили,что ,грузовик в ближайшии часы ждут в кремле с грузом продовольствия,а затем в трех точках на северном кавказе с грузом боеприпасов. причем сразу в трех одновременно. в утешение мне ненавязчево предложили вызвать такси "ситроен-каблук",который за 500-700рублей(как договоришся)довезет до дома. почесав репу и надев заранее превезенный шлем я ,вместе с еще одним новоиспеченным владельцем хонлинга попукал(обкатка однако!) по "дмитровке" в сторону садового кольца.вот так я стал владельцем хонлинга.
5. p.s.прошло два года. за два с небольшим месяца сезона 2006 года мой долгожданный двухколесный товарищ прошел 6300 км. потом устал и отказался заводиться.(свою тулицу-200 продал в 1996 году.10 лет слюной капал- вот по тому и долгожданный).2007год-отдыхал в теплом коридоре.сейчас принимает тюниг. ждем тепла.
6. p.s.s.в данном рассказе я не ставил целью-облить кого-то грязью или скомпроментировать. просто наболело.учить никого не собираюсь.если жить по принципу:"нае...ать ближнего своего- святое дело",то добром это не кончится.доказательство тому- "тухлые" и вечно недовольные лица продавцов "скутершопа".
желаю всем двухколесным братьям ровных дорог. ни гвоздя,ни жезла вам!!! аминь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 22:12 
Новичок
Новичок

Скутер: Arrow 50
Стаж: 7
У меня тоже был не очень приятный случай со скутержопом,надо было по гарантии пройти ТО1 на моем БМ Джой Р ,а ближайший сервис на Каширке,пилить туда было ничуть не весело. Поэтому я решил заехать в недалеко находящийся скутершоп и спросить можно ли у них выполнить ТО. На мой вопрос "Можно ли у вас пройти гарантийное ТО на Джой Эре" мне ответили просто : "Мы таким ГОВНОМ не занимаемся". Я конечно понимаю что мой скутер не эталон качества,но все же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 22:17 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 2xJialing QT-18 & Skywave 400
Стаж: 13
Добавлю свои 5 копеек.
Дело было в том же Сктершопе в 2006 году.

Собирался в дальнобой на юг на полтиннике, поэтому решил что китайский двигатель выдержит, но надо прикупить пару запасных ремней вариатора. В то время достать ремни вариатора было не так просто как сейчас (+ ко всему сезон в разгаре). Единственное место где в наличии оказались ремни был скутершоп.

Приезжаю в магазин. Спрашиваю про ремни, говорят что есть, но только одна штука. Показывают ремень, осматриваю его, всё в порядке. Собираюсь покупать. И тут, как бы между делом, продавец вспоминает что есть ещё один ремень вариатора в наличии. Ищет где-то под столом и вытаскивает оттуда непрозрачный полиэтиленовый пакет с ремнём. Я разворачиваю пакет и вижу на дне ремень. Ничего не подозревая оплачиваю два ремня по цене 600руб за штуку, итого 1200руб за два китайских ремня (в других местах цены были 300-400руб за штуку, но в наличии ремней не было). Привожу ремни в гараж, разворачиваю пакет и.... обалдеваю. Мой старый ремень вариатора, который прошёл 3000+км выглядит точно также (по износу) как один из "НОВЫХ" ремней из скутершопа. Т.е. мне за 600 руб ВПАРИЛИ в СКУТЕРШОПЕ "новый" ремень вариатора, который прошёл не одну тысячу километров... Вот так вот.

Больше я там никогда не появлялся.

PS Вернуть ремень не мог потому что в этот вечер шла полная подготовка к дальнобою, а на следующее утро был уже далеко от дома. После дальнобоя скутер угнали, вместе с этим ремнём в унитазе...
PPS Даже чек нашёл.. Совсем недавно порвал его :)
Изображение
А контора-то оказывается называется OOO “СкутерМаг”
http://www.mosbrand.ru/pub.asp?id=20

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 23:03 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Я покупал там крыло на заднее колесо, ну сказал, что типа у меня такой-то хонлинг с такими-то колесами, сказали встанет как родное... ну по размерам оно конечно подошло, только еше пришлось его саморезами с фильтру прикручивать изголяться....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 23:49 
Интересующийся
Интересующийся

Я тоже добавлю ложку дегтя.
У меня на HONLINGE QT-6 на…нулся кик стартер и скорость больше 40 не ехал за одно и ТО-1 сделать и аккумулятор не заряжался.
Я приезжаю туда меня как и дрюня посылают на мойку(чтоб помыть двигатель) и забирают у меня его и говорят, приезжайте через 2 дня. Я приезжаю через 2 дня, а мне говорят, приезжайте завтра его ещё не доделали, я приезжаю на следующий день, а мне говорят, что механики нажрались, приезжайте завтра. Мы приехали, нам пригоняют его, кик работает, отменно заводиться с пол-оборота аккумулятор заряжается. Потом я выезжаю на дорогу проезжаю метров 300, а он вообще больше 35 не ехал, я на разворот к ним, а они говорят мы разгоняли и нам все ровно, что он у тебя не едет, у нас ехал и всё.
Я уехал и подумал спасибо и на том хотя бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: наболевшее...(в который раз о скутершопе)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 03:50 
Посетитель
Посетитель

дрюня писал(а):
3. о дисконтных картах "скутершоп".

не стоит растраиваться, что её не дали, т.к. она не работает.
Пригнал скут на ТО, достаю карту, прошу скидку, на что мне заявляют, мол 1,5к за ТО 300 и так оч дешего, считай со скидкой. Мол этот комплект услуг вообще тянет на 3к... Хотя на сайте написано: 3. Скидка на ремонт и тех. обслуживание - 10%

А то, что скут предложили помыть на мойке - эт меня вообще поразило. За 1,5к даже помыть не могут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 17:17 
В скутер -жопе цены для новых русских, цены просто не совпадают с действительностью,слишком высоки,смотрите не нарвитесь на магазин рядом со скутер-жопой, в глубине,где "автомаг" раньше был,там продавец девушка о ценах и запчастях ваще не в курсе, а какие-то парни на помощь подходящие ваще хамят, готовлю им подставу , начну с книги жалоб,потом посмотрим.. и цены у них просто ужасные, гнут дороже ,чем в СОКОЛЯХ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 13:04 
Посетитель
Посетитель

Я там купил свой мопед за 42тыс.р. Ни какого гемора не устаривал, ни чего не требовал, просто зашел и сказал что куплю этот Хонлинг. Через 20мин. я уже ехал на Хонлинге.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 18:47 
нАИГРАННЫЙ ТВОЙ ПОСТ, ВРЯТЛИ БЫДЕШЬ ДОВОЛЕН ОБСЛУЖИВАНИЕМ У НИХ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 18:49 
Пахнет тем,что вас начальство немного поимело.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 18:54 
м

Менеджеры из магазина отписываются...... поменяйте ip,adress/может тогда к вам лохи приедут....

+1 за флуд MAVERICC

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 21:25 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
volshebnik
я свой Круизёр там брал, никаких проблем, единственное после ТО1 больше к ним не ездил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 21:49 
Посетитель
Посетитель

Как можно быть довольным заменой масла за 1500р!!!!!! :shock:
За что 1500р? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 09:16 
Интересующийся
Интересующийся

RAS, в твоей подписи Boomerang должно быть написано, а не Bumerang. Вот правильный вариант названия модели: http://www.honling.ru/art/default.asp?id=53&p=3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 09:34 
Посетитель
Посетитель

Vogel писал(а):
RAS, в твоей подписи Boomerang должно быть написано, а не Bumerang. Вот правильный вариант названия модели: http://www.honling.ru/art/default.asp?id=53&p=3

Блин, вот я лошара!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа