Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha Grand Axis 100
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:40 
Я специально проверял это, так как слышал про что саксофоны портят тягу на низах, несколько раз пробывал трогаться в затяжную горку на даче, под нагрузкой. Я сам не легкий, больше 100 кг в одежде, плюс еще унитаз забит.
Так вот, особых различий между стоковой трубой и саксофоном в тяге не заметил.
Может если его загнать на динотест и прогнать, то график выявит какой-то процент КМ сместившийся вверх, но на практике для повседневной езды это почти не заметно.
Что раньше тянул, что сейчас тянет.
Да и потом мой саксофон не совсем "верховой", он скорее "средне-верховой", чисто для злобных верхов есть саксофоны с более широким конусом как "Атена" и "MRP". Но они правда рассчитаны уже совсем под жесткий тюнинг и стоят негуммано (Атена до крымнаша, начиналась от 14 тысяч, "мартин" от 17, сколько сейчас не знаю).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:22 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Yamaha 100сс
Стаж: @
На сколько оборотов? если ненамного больше стока, так и прибавка будет небольшой. И потери со старта терпимые. Но смысл тогда в нем какой? Тогда уж лучше банка - старт и разгон лучше стока и тем более саксофона.

Откуда басы у саксофона? Он работает на остром высочастотном резонансе, откуда и возникает неприятный визжащий звук. Причем чем выше резонанс, тем больше визга, по другому и быть не может. Туринг работает тихо и басовито во всем диапазоне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:58 
Цитата:
Откуда басы у саксофона?

Звук на ХХ низкий рокот как видео(еще раз пересмотри выкрутив колонки на компе на максимум басов), к середине он превращается более высокий звук, но без визга, треска и жужания аля бензопила, на верхах в резкое жужание как к бензопилы.
Звук в целом более низкой тональности чем у 50-75 кубовых мопедов с саксофонами.
Для 2Т мотора звук вполне добротный.

Цитата:
Но смысл тогда в нем какой? Тогда уж лучше банка - старт и разгон лучше стока и тем более саксофона.

Убрать провал с 60, чуть поднять обороты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 21:52 
Опытный
Опытный

Акустика у меня не компьютерная, полоса от 50 Гц. Но особого "рокота" не услышал. Ну чуть ниже, чем полтинник, что и понятно. Да и что там холостые? Поедет - будет визжать, это физически предопределено.

Никакого провала после 60 у меня нет, рвет как бешеный. Раньше провал был, но дело в трансмисии, ремне и настройке. В целом, повторю, уверен, что со сменой резины около сотни пойдет. И это без шума и визга и потери ресурса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:11 
Цитата:
В целом, повторю, уверен, что со сменой резины около сотни пойдет

Что за резину поставишь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 10:17 
Опытный
Опытный

Да по сравнению с "тракторной", что стоит сзади, любая дорожная даст меньшее сопротивление качению. Спереди поставил К-415, сзади, вероятно, тоже. Плюс на один размер больше стока - это тоже на скорость.
В общем, этим летом до сотни я его разгоню, хотя на такой колесной базе выше 90 уже страшно, по нашим-то дорогам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 15:45 
Не знаю, у него ходовая сотню держит, не колбасит, не рыскает.

Знаю что такое когда на мопеде страшно ехать быстро, тут такого нет.

Иридевая свечка дорогая? Ее вообще реально найти под него?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 16:47 
Опытный
Опытный

По хорошей дороге - да, только шины шелестят. С ямочным ремонтом начинает подлетать. Все таки малый вес и короткая база.

СВечу покупал в инет-автомагазине лет 5 назад, с тех пор и работает. Стоила уже тогда 500 р. Марку точно не скажу, смотри по резьбе. По калильнму числу - восьмерка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 18:21 
На счет иридия пока не думал, вообще на всех 4Т иридий давно использую. Тут что-то все никак руки не доходили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:03 
Как это с саксом не потерялись низа и середина? может то не сакс, а китайская банка с внешним видом только...
Нормальный сакс едет только на высоких оборотах, у меня был почти самый низовый tecnigas trek, до 7600 он вообще не ехал, от 7600 появлялось немного тяги и пик мощности был на 8200-8600об. Более низовых саксофонов в продаже вы не найдете, меньше чем на 8000об пика.
Если сравнивать со стоковой банкой то мощность и крутящий момент стал в 2 раза больше, но только в момент буста.

А вообще в этой теме много бреда, карбоновые лепестки ничего не улучшают, просто их не оторвет на 8-11 тысячах оборотов, хотя я ездил и на стальных, ничего не отвалилось за сезон.

Вот вам для размышлений.
http://scooter-news.ru/tuning/exhaust-s ... trace.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 23:38 
Приятель, ты тут не много не по теме.
Труба купленна в ревауте, один из самых известных магазинов для тюнинга. Подозревать их в торговле подделкой, было бы глупо(сразу бы на них написали кучу негативных отзывов).
Тут речь идет про сотку. Полтинник в принципе не может быть низкооборотистым и тянуть с первых миллиметров газа. Ему всегда нужны обороты.
По этому твой пост не к месту.

Техногаз Next R именно для средне-высоких оборотов.
Для верхов, были Атены, на которые если честно не было денег.

Да и потом выпуск, выпуском, а вот замена карба с большим диффузором, могла бы дать существенный эффект на верхах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 10:50 
Опытный
Опытный

Benzin5413 писал(а):
...А вообще в этой теме много бреда, карбоновые лепестки ничего не улучшают, просто их не оторвет на 8-11 тысячах оборотов, хотя я ездил и на стальных, ничего не отвалилось за сезон

Насчет бреда ты не спеши... Может, бред твои далекие от реальности представления, как это было с системами зажигания... Да и не только.

Профессионалы разрабатывают клапан V-Force, дают обоснованные причины, почему он повышает мощность, а Benzin5413 против :-D :-D :-D Просто так, потому что у него ничего не оторвало...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 16:09 
Поддержу Алверта, клапан вполне может дать результат за счет выравнивания пульсаций газов на средне-высоких оборотах.
Посмотри на форму домика, там видны визуальные отличия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 17:43 
Опытный
Опытный

Arthes
Конечно, спецы V-force недаром хлеб едят. Ведь именно домик часто является "узким" местом во впускном тракте.

Клапан V-force оптимизирован по пропускной способности, как более быстродействующими лепестками, так и формой. После его установки улучшилась реакция на ручку газа и полностью ушли провалы при резком откручивании газа, что крайне важно при обгоне. Системы Boost Bottle становятся не актуальными, так как сам клапан снижает обратный выброс смеси.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 17:57 
Смотри домик топ перфоманс в ревауте стоит 3500, вполне подъемная сумма. Будут деньги(сейчас куча расходов), куплю его.
Конечно шанс не особо, но вдруг даже при родном тракте скутер с ним повалит 100-ню?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа