Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамика, или мощность VS МКМ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:14 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Skif 70 с6 racing
Стаж: 3 года
GRO
Если варик работает на слишком низких оборотах то мотору просто не хватает мщности на этих 6000 оборотов, чтобы продолжить ускорение. Вряд ли у кабатуры макс. мощность на 6000 располагается. я думаю 6500-7000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с оборотами.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:22 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Сергей777
А мошьность для разгона - ничто.
Для разгона важен момент, а не мощность.
Помни, трансмиссия изменяет только крутящий момент.
Передоваемую мошьность она не меняет.
Максимальный крутящий момент: 7,6/5500
http://www.severtorg.com/skuteryi/skute ... 12e-5.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 20:15 
Опытный
Опытный

Раньше я тоже так думал. Только когда на практике выставляешь работу вариатора на макс. мощность, а не на макс. момент, разгон намннооого бодрее получается :) мощность=момент*обороты (грубо говоря). соответственно представим что на колене мощность 10 сил при 7000 оборотов, трансмиссия имеет передаточное число 10:1, на выходе получаем 700 оборотов и момент больший в 10 раз (потери на кпд считать не будем). а теперь возьмем макс. момент на 5500 и мощность будет 8 сил. на выходе получается 550 оборотов и опять же момент в 10 раз больший, который будет больше момента в первом случае, но мощность то на колесе будет меньше. А я думаю что мощность все равно важнее для разгона а не момент. Если что поправьте. Тут только дно исключение- слишком раннее срабатывание сцепления, получается оно включается на 2500 и чтобы мотору дойти до оборотов макс. мощности приходится еще раскручиваться долго, в этом случае моментный двигатель будет быстрее более мощного но менее моментного т.к. макс. момент всегда приходит на более ранних оборотах недели макс. мощность. Если в чем то не прав-пожалуйста поправьте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 21:35 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
А я не заморачиваюсь ни моментом ни мощьностью ибо вариатор не может быть
одинаково эффективен в разных дорожных условиях. Его можно заточить только под что то одно, например макс разгон до 60кмчас (для кубатуры)по ровному асфальту. Чтоб вариатор был
везде эффективен требуется электронное управление

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 21:46 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
На динамику (разгон с места) влияет момент. Вся трансмиссия настраивается на скорость и динамику. Но я не об этом. Надо промерить компрессию. Это главное. Всё остальное потом. Если есть отклонения от нормали на 20-25% необходимо принимать решение об инспекции всей ЦПГ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 21:53 
Наблюдатель

Скутер: Stells Arrow 50
Стаж: 1,2gada
У меня Stells arrow 50 холодный горячий стартует нормально.Но через несколько минут обороты пропадают.В горку еле тянет.ЦПГ новая.Что с ним?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:08 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Сергей777
Вот чесно, кто что думает, не интересно.
Если твоя формула (мощность=момент*обороты) была бы верна, то обороты максимальной мощности, равнялись бы оборотам максимальной мощности.
А это далеко не так, при чём ни для бензиновых двигателей, ни для дизелей, ни для электромоторов.
Не смущай народ, изучай мат часть.
Юнешеский максимализм не применим в таких вопросах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:29 
Опытный
Опытный

GRO писал(а):
Сергей777
Если твоя формула (мощность=момент*обороты) была бы верна, то обороты максимальной мощности, равнялись бы оборотам максимальной мощности.

Наверное вы имели в виду что обороты макс. мощности равнялись бы оборотам макс. момента. К тому же я когда написал мощность=обороты*момент то в скобочках пометил "грубо говоря", я думаю это сносно.

Мощность двигателя — величина, показывающая, какую работу он совершает в единицу времени, измеряется в кВт (ранее в лошадиных силах). Одна лошадиная сила (л.с.) приблизительно равняется 0,74 кВт. Мощность равна произведению крутящего момента на угловую скорость коленвала (число оборотов в минуту, умноженное на определенный коэффициент).

И ваша фраза, что если бы "юношеская" формула была бы верна то обороты макс. мощности были бы равны оборотам макс. момента я считаю неправильной. Даже из этой простенькой картинки видно что когда момент начинает постепенно падать, обороты продолжают постоянно расти. мощность получаемая при более низких оборотах но с немного большим моментом будет меньше чем мощность получаемая с чуть меньшим моментом но со значительно более высокими оборотами.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 32.64 KiB | Просмотров: 1737 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:42 
Опытный
Опытный

А что мощность для разгона ничто я тоже несогласен. Приседу сугубо практический пример. Фольксваген туарег с 3-х литровым турбодизелем при мощности 240 л.с. достигаемой 4000-4400 об.мин. и крутящем моменте в 550 Нм на 2000-2250 об.мин. почему то при езде на скорости допустим 80 км/ч на 5 скорости и оборотах 2000 тыс. при резком нажатии на педаль газа при экстренном обгоне не продолжает разгоняться на этой 5 скорости как раз в пике момента, а автоматически переключается на 4 скорость чтобы поднять обороты и приблизить их к оборотам макс. мощности чтобы разгон быстрее был. Или вы и посоветуете немецким инженерам изучить матчасть? то же самое применительно к варику. Сравни разгон на 5500 оборотах (макс. момент) и на 7000-7500 (макс. мощность), не думаю вы опять мне скажите что разгон в первом случае будет круче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:49 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Сергей777
Учи мат часть.
По твоим доводам, не важно какая передача включена, что на первой, что на пятой динамика одинакова.
Но фактически это не так.
А значит ты не прав.
Динамика зависит от крутящего момента приводимого на колесо.
КПП изменяет именно момент.
Мощность КПП не меняет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 22:01 
Опытный
Опытный

GRO писал(а):
Сергей777
Учи мат часть.
По твоим доводам, не важно какая передача включена, что на первой, что на пятой динамика одинакова.
Но фактически это не так.
А значит ты не прав.
Динамика зависит от крутящего момента приводимого на колесо.
КПП изменяет именно момент.
Мощность КПП не меняет!

С этим никто не спорит. Разве не верно то что чем больше мощность подаваемая на вариатор тем больший момент можно получить на выходе трансмиссии при одинаковых оборотах на выходе? А что насчет моего предыдущего поста относительно неверной формулы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 22:29 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Сергей777
Нет!
При мизерном моменте - динамики не будет!
В преведущем посте ты вообще всё перепутал.
Вот посмотри:

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 97.89 KiB | Просмотров: 1747 ]
3.jpg
3.jpg [ 103.6 KiB | Просмотров: 1747 ]
5.jpg
5.jpg [ 95.03 KiB | Просмотров: 1749 ]
4.jpg
4.jpg [ 102.8 KiB | Просмотров: 1749 ]

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 10:46 
Опытный
Опытный

Сергей777 писал(а):
GRO писал(а):
Сергей777

Наверное вы имели в виду что обороты макс. мощности равнялись бы оборотам макс. момента. К тому же я когда написал мощность=обороты*момент то в скобочках пометил "грубо говоря", я думаю это сносно.

Мощность двигателя — величина, показывающая, какую работу он совершает в единицу времени, измеряется в кВт (ранее в лошадиных силах). Одна лошадиная сила (л.с.) приблизительно равняется 0,74 кВт. Мощность равна произведению крутящего момента на угловую скорость коленвала (число оборотов в минуту, умноженное на определенный коэффициент).

И ваша фраза, что если бы "юношеская" формула была бы верна то обороты макс. мощности были бы равны оборотам макс. момента я считаю неправильной. Даже из этой простенькой картинки видно что когда момент начинает постепенно падать, обороты продолжают постоянно расти. мощность получаемая при более низких оборотах но с немного большим моментом будет меньше чем мощность получаемая с чуть меньшим моментом но со значительно более высокими оборотами.

Что именно здесь не верно?
Да блин, зачем мне картинки с динамикой на 1-5 скоростях автомобиля то??? Я вам про одно, вы мне про другое. АКПП и МКПП здесь вообще не в тему. про автомобиль я привел пример только один раз и больше коробки не касался вообще. Момент и важен для КПП потому что она не может пропустить область низких оборотов чтобы добраться до высоких как делает это вариатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 11:42 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Сергей777
Вариато от КПП отличаеться только плавным изменением передаточных чисел.
Если ты хоть немного понимал бы в теории, то по графикам смог бы понять, что не важно какая передача включена, максимум ускорения на любой передаче, соответствует максимальному крутящему моменту, а не мощности.
Так что при настройке вариатора, правильно подобранные грузы, работают в диапазоне от оборотов максимального крутящего момента, до оборотов максимальной мощности.
Если вариатор начинает работать(изменять передаточные числа) до оборотов МКМ, то динамика у скутера ухудшиться.
Если вариатор начнёт работать после оборотов МКМ, то большое количество топлива будет просто расходоваться в пустую, и динамики это тоже не прибавит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 12:13 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Это в теории все так , а на деле ............... если разгон идет на МКМ то вариатор догоняет двигатель по оборотам, а догоняет он менленно, но верно сказано что двиг не нагружен, ногружен вариатор, ремень перетянут, о последствиях можно догадаться.
Для меня оптимальное это работа вариатора 1000-2000 до оборотов МКМ, тогда разгон быстрее на тяге двигателя, вариатор не задавлен и есть точка выхода на МКМ.

Кстати у Сереги 2т, у меня тоже. Так что инфа для хилых 2т.

Так вот получается что динамика самая самая на 2т, 1000-2000 до МКМ, на МКМ динамика чуть хуже из за перенатяга в вариаторе, жо чувствует это хорошо.
Про 4т вам виднее :)

Всех "С наступающим Новым годом!!!"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа