Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 17:16 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Цитата:
и тем более пытаться уложиться в рамки 3 тысяч рублей..это смешно!

Не вижу ничего смешного, ибо за эти деньги можно собрать норм сигналку. Еще 3 тысячи идут на цепь.
Давайте тогда ставить GPS слежение на все скутера. Особенно это разумно при цене скутера в 30к.

Цитата:
я себе сегодня то же поставил его, говорят он получше центуриона

На каме есть стандартные разъемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 17:20 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
на каме нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 09:41 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: ORANGE MOSQUITO, kawasaki ninja
Стаж: 3
BadD писал(а):
Цитата:
и тем более пытаться уложиться в рамки 3 тысяч рублей..это смешно!

Не вижу ничего смешного, ибо за эти деньги можно собрать норм сигналку. Еще 3 тысячи идут на цепь.
Давайте тогда ставить GPS слежение на все скутера. Особенно это разумно при цене скутера в 30к.

знаешь, я уже готова и GPS на скут ставить.. вот я серьезно!!! а про три тысячи мне реально смешно, потому что у нас я таких цен не видела ... вон, Беркут видела на 4500. хотя может у вас в городе с этим проще.....?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 12:26 
Опытный
Опытный

Скутер: 2xJialing QT-18 & Skywave 400
Стаж: 13
shakawkaw, у него просто ещё не угоняли скутер. Поэтому думает что 3тыр. достаточно.

У меня система охраны к следующему лету в общей сумме будет по стоимости примерно как скутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 14:55 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Скутер: JL qt-38(стант эдишн),BM-sm(деревенский хлебовоз).
Филин,мопедку вернули?если да ,то подробности в студию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 15:28 
Опытный
Опытный

Скутер: ORANGE MOSQUITO, kawasaki ninja
Стаж: 3
Philin писал(а):
shakawkaw, у него просто ещё не угоняли скутер. Поэтому думает что 3тыр. достаточно.

У меня система охраны к следующему лету в общей сумме будет по стоимости примерно как скутер.

я поэтому вкратце на предыдущей странице и изложила то,как у меня скут уперли.... забыла сказать что он в подъезде стоял прикованый. я вот тоже собираюсь разориться в следущем сезоне, лишь бы не угнали..... никому такого не пожелаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 17:55 
Посетитель
Посетитель

Цитата:

Обоснуй чем сигналка "по стоимости со скутер" эффективнее например сочетания MS-Bike 2 с датчиком объема и обратной связью и каленой цепи Oxford? Что тут можно еще придумать? Жду с нетерпением аргументов.
зы: Сигнализацию к машине вы тоже к стоимости оной подгоняете? Типа купил машину - купи и роту омона к ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 18:27 
Опытный
Опытный

Я вообще про сигнализацию не писал ничего. Я писал про систему охраны и защиты от угона. Сигнализация просто орёт и больше ничего не может сделать.

Зная марку(тип) сигнализации взломать её не составляет труда(особенно если она полностью управляется с брелка). Считай что защиты у тебя вообще нет никакой. Единственная защита это цепь, но если замок будет не за такую же цену как цепь(в стандарте с цепью обычно недорогой замок), то считай что и цепи у тебя тоже нет совсем.

Нормальная система защиты это комплексная система независимых друг от друга блоков неизвестного потенциальному угонщику типа(точно уж не массового производста). И даже при этом хорошая цепь с хорошим замком не помешают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 18:35 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Я вообще про сигнализацию не писал ничего. Я писал про систему охраны и защиты от угона. Сигнализация просто орёт и больше ничего не может сделать.

Зная марку(тип) сигнализации взломать её не составляет труда(особенно если она полностью управляется с брелка). Считай что защиты у тебя вообще нет никакой. Единственная защита это цепь, но если замок будет не за такую же цену как цепь(в стандарте с цепью обычно недорогой замок), то считай что и цепи у тебя тоже нет совсем.

Нормальная система защиты это комплексная система независимых друг от друга блоков неизвестного потенциальному угонщику типа(точно уж не массового производста). И даже при этом хорошая цепь с хорошим замком не помешают.

Ты не ответил вообще никак.
Я еще раз спрашиваю - что может быть разумнее и эффективнее чем приведенное мною сочетание?
Цепь пилить не будут - датчик объема. Если начнут - сигнал на брелок. О каких крутых блокировках идет речь, если система итак самодостаточна? Я не спорю - можно поставить GPS, блокировку на оба колеса, цепь 2 метра и здоровенный замок, весом 4 кг, датчики объема, удара, наклона, движения, отпирания кофра и т.д. А оно вам надо? Или вы не умеете соотносить затраты с эффективностью? Я умею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 18:45 
Старожил
Старожил

у меня такой вопрос чем отличается дорогой трос от дешевого? Лазить отмычкой туда никто не будет, его просто перекусят . Я как то работал в одной конторке там у нас были кусачки, каленую арматуру 10мм перекусывал в момент и при отбраковки строп их положено перекусывать так вот 10 тонный строп (кто видел поймет ) тоже перекусывал если думаете что там сверх металл(в фирменном тросу) то в стропах тоже он хорош (испытания каждый раз )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 19:24 
Опытный
Опытный

BadD, сначала написал ответ, а потом всё стёр и решил - да ну его нафиг :) Оффтоп устраиваем и флудим...
Можем в ЛС поговорить об этом :)

g-max писал(а):
у меня такой вопрос чем отличяется дорогой прос от дешевого?

Обычно чтобы сломать дорогой трос требуется чуть больше времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 19:39 
Старожил
Старожил

дольше на 3 секунды? Трос кстате сопротивляется лучше цепи но ненадолго

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 23:33 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Оффтоп устраиваем и флудим...
Можем в ЛС поговорить об этом

Никакого оффтопа. Все по теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 23:52 
Интересующийся
Интересующийся

Интересно Вы все пишите...
Я как радиоэлектронщик могу уверить, что хорошую сигнализацию, даже самую навороченную, вырубить нечего делать... Это как у ребёнка конфетку отобрать, правда если рядом нет родителей мастреров спорта по боксу или другому виду спорта. :D
Один из примеров - Вы ходите рядом с чемоданчиком (умножитель напряжения - знающие люди поймут), акуратно подкинул провода к скуту, нажал на кнопочку, высокая напруга пошла, и сигналка выгорела... Правда и комутатор выгорит, но это уже неважно, его можно будет купить... И таких методов полно...
Лучше всего если отлучаетесь, то оставить кого нить своего посторожить, а если надолго (оч. долго), то под охрану, или охраняемую стоянку. Потому что когда будут тырить ваш апарат, никому незахочется подставлять свой зад, из-за чужой ерундовины. Ваш Аппарт нужен только вам, а другим на него .............
Так что на даже самую обалденную сигналку, трос (кстати про откусывание правда - сам видел, правда не со скута), и всякую хрень - хотите тратьте деньги... Но как говорят: Против Лома нет приёма - кроме другого Лома. (кстати как раз под эту тему)
На каждую сигналку уже есть куча способов как её вскрыть, отключить, выломать наконец... Так что решать только Вам.
С Уважением Андрей.

Изображение

ICQ 421-576-112

Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 16:29 
Гуру стайлинга

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Во! Андрюха прав...
Современные сигнализации оборудованы генератором кодов, который каждый раз при нажатии кнопки пульта воспринимает код и готовит новый, т.е. на предыдущий код сигналка уе никогда не сработает...
Также есть приборы, которые делают очень умно(не помню. как этот приборчик называется) - прибор ловит сигнал с пульта, но тутже издаёт помехи и сигнал не доходит до сигналки...соответственно приборчик запоминает код сигнала...юзер тачки и сигналки недогоняя фигни тупо нажимает кнопку ещё раз типо "не всё срабатывает с первого раза" и спокойно идёт куда хотел...
В это время угонщик тыцькает кнопусик и всё...сигналка реагирует, потомучто такого кода ещё небыло, но он является родным командным кодом...
Проще, когда сигналки запираются и отпираются одним кодом, ане разными, во втором случае нада ждать пока водила нажмёт кнопку отпирания и подождать следущего раза(следущего дня) для угона тачки...
Я видел такой агрегатик...обычный пульт ДУ для телика(один из вариантов оформления)...даже рабочий...и фиг чем доказуемый, что это орудие приступления...НО! стоит пороклацать комбинацию кнопочек и эта вещица становится грозой сигнализаций...

А насчёт тросов - видал я как перекусывают тросс двухдюймовый...тока "кусачки"...эээ... даже лучше сказать "гидравлический тросогрыз" великоват, чтоб носить его даже в дорожной сумке...

Чесно? был бы я угонщиком скутов - я бы носил с собой пачку жевачек, в которой лежали бы пара пластинок пластифицированного термита(извиняюсь, что в пиротехнику и взрывное дело вникаю), идеальное весовое соотношение ингридиентов которого может прожечь углеродную сталь...
Думаю ни один тросс или цепь или петля замка даже хороших фирм не устоит перед температурой более 3000 градусов цельсия...даже если устоит, то силы порвать размягчённый металл хватит и обычному человеку...

Воть так...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа