Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июн 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:33 
На скифе со сточеной фтулкой рекрд был 85 под небольшой уклон, ехал по шоссе энтузиастов мимо терлецкого лесоарка.
А по поводу масла, извините, с тактиком в плотную е общался, может все же где то написано, я и у себя это не стразу нашел. Но до горла заливать нехорошо, масло как ни как тоже сопротивление дает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:18 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Artes писал(а):
На скифе со сточеной фтулкой рекрд был 85 под небольшой уклон, ехал по шоссе энтузиастов мимо терлецкого лесоарка.
А по поводу масла, извините, с тактиком в плотную е общался, может все же где то написано, я и у себя это не стразу нашел. Но до горла заливать нехорошо, масло как ни как тоже сопротивление дает.

Брат, да я тебя понимаю -хотел как лучше :)
И кстати уменя эти подозрения и были - шестерни должны разбрасывать масло сами на себя, а когда они плавают в масле соэдается сопротивление (по физике). Все равно спор рождает истину. Сеня проехал 120 на пределе обкатки - масло не откуда не поперло, но буду смотреть, все таки многовато для такого картера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 02:30 
Да масло никуда и не попрет, там все достаточно герметично :) Просто это мал мальски на скорость и динамику сказывается, я залил себе масло на 120 гр и по жиже чем рекомнедуют, едет отлично, из минусов только шум редуктора больше и то слышно когда в полной тишине толкаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 10:46 
Бывалый
Бывалый

Ничё не понимаю.
В списке рекомендованых свечей на сайте Стелса стоит NGK BR7HS. Но у неё КОРОТКАЯ ЮБКА! И чё?! Если я её поставлю - чё будет-то?!
Забыл записать, что стоит по дефолту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 10:55 
Бывалый
Бывалый

Астраханец писал(а):
пропал глюк в виде провалов на холодную

А вот подробнее можно - как проблема выражалсь?
У меня выглядит так: заводится нормально, при попытке тронуть ручку газа - глохнет моментально. Прогревается - ситуация та же. Только с горочки пустишь если его - тогда как будто "просирается" и начинает ехать. После этого катайся хоть целый день, всё Ок.
Как только остынет двигло основательно - ситуация повторяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 14:06 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
CraNik писал(а):
Забыл записать, что стоит по дефолту...

NGK BR7ES-стояла у меня
CraNik писал(а):
заводится нормально, при попытке тронуть ручку газа - глохнет моментально. Прогревается - ситуация та же. Только с горочки пустишь если его - тогда как будто "просирается" и начинает ехать. После этого катайся хоть целый день, всё Ок.

А попробуй снять унитаз и когда будешь добавлять газу то прикрывай рукой немного входной патрубок воздушного фильтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 14:54 
Новичок
Новичок

Краник у меня тоже была такая проблема, ну у меня она как то очень легко исправилась... я покрутил болт на карбе который отвечает за подачу воздуха :) :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 17:35 
Новичок
Новичок

народ , как насчет редуктора??
я сегодня менял масло... так в инструкции реально написано 0,03 лить... ну я вылил сколько там было... вылилось 105 - 110 мл..
Я ваще ни чо не понял.. залил 50 сначала.. вроде как разгон и динамика улучшилась... потом решил все таки до 100 мл.. долить и по моему похуже стало... но я могу и ошибаться.. ведь в нашем деле многое играет роль.. и дорога и ветер.. и всякие там нюансы :) но по моему едит лучше при 50 мл.. :) :)

Да и еще, вроде в книжке по тактику написано что масло туда надо SAE 85W-90 насколько я помню (могу ошибаться), а я купил в ревауте (просто попросил масло) SAE 75W 90 . Разница есть? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 19:08 
Бывалый
Бывалый

За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Скутер: Стелс Тактик 91 сс,ядерный Рокс!
Стаж: 5 лет
CraNik писал(а):
А вот подробнее можно - как проблема выражалсь?
У меня выглядит так: заводится нормально, при попытке тронуть ручку газа - глохнет моментально. Прогревается - ситуация та же. Только с горочки пустишь если его - тогда как будто "просирается" и начинает ехать. После этого катайся хоть целый день, всё Ок.
Как только остынет двигло основательно - ситуация повторяется.

Был глюк на стоковой поршневой,на холодную заводишь,начинаешь ехать,двигло как будто троит,короче не едет,прогазуешь,вроде как просирается и катаешься нормально пока опять все не остынет.Выяснил что дело в стоковой ЦПГ,методом научного тыка,т.к.все равно собирался тюнить аппарат купил все в комплексе,сначала поставил новый корпус фильтра с новым элементом,провал не прошел,потом карб поменял,опять не прошел,поставил ЦПГ Малосси и все как рукой сняло,заводишь на холодную и можно сразу ехать,ни провалов, ни затыков.Что то в стоковой ЦПГ не так пока не погреется.Ну а после обкатки поставил варик и ремень Полини,стало вообще восхитительно.
По свече,у меня стояла заводская с короткой юбкой,потом купил Денсо тоже с короткой юбкой,просто слышал что на Малосси свеча с длинной юбкой может в поршень уперется,езжу на коротких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 19:18 
Бывалый
Бывалый

kOhRak! писал(а):
Да и еще, вроде в книжке по тактику написано что масло туда надо SAE 85W-90 насколько я помню (могу ошибаться), а я купил в ревауте (просто попросил масло) SAE 75W 90 . Разница есть?

Масло заливается по нижнюю кромку заливного отверстия,а по маслу,разная вязкость при крайних одинаковых температурных условиях,ничего страшного не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 19:59 
Новичок
Новичок

И еще, тут недавно видел скутериста.. не знаю на чем.. но думаю на японце.. типо Dio или что то подобное...
Так он со светофора на заднее колесо встал и проехал немного так... выглядит ваще афигенно.. красивее даже чем на спорт байке.. ( так как к спортбайкам уже все привыкли.. а на скутерах это еще в диковинку) Так вот.. как ан тактике сиё чудо изобразить ? :) :? :)

И еще читал недавно обзор выхлопных труб..
Там типо взяли два скутера Априлия 50 кубовая и Пежо тож 50..
И типо как от трубы л.с. зависят.. Кароче в итоге с навороченой какойта трубой.. где то 2 л.с. прибавляется.. я так думаю не плохой результат..
Я тут просто читал что вроде как народ сакс ставит.. вместо нашего стандартного глушака... Но я когда покупал скут.. (тупой был неопатный :) ) по тойже цене мне предлагали с саксом тактик!! За 37тыс.. с саксом и за стокаже но с абычным глушаком... И теперь просто жалко денег выкладывать за сакс.. :(
Кстати я смотрю у вас тут разговор о свечках пошел...
Я когда брал вариатор в ривауте.. то взял и свечку за 100 р. подумал типо устрою скуту празник... :) (Для сравнения у себя я покупаю свечку за 25 р. :) :) :) для волги по моему) И кароче ка коказалось когда дамой приехал.. что у меня свечка длиннее.. :(
(я просто до этого момента свечку даж не смотрел.. и не знал какая нам нужна) Так вот можно ли эту свечку (кароткую) использовать в тактике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 20:18 
Бывалый
Бывалый

Да вполне,я пользуюсь короткими,и отрицательных последствий не обнаружил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 20:18 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
kOhRak! писал(а):
Так он со светофора на заднее колесо встал и проехал немного так... выглядит ваще афигенно.. красивее даже чем на спорт байке.. ( так как к спортбайкам уже все привыкли.. а на скутерах это еще в диковинку) Так вот.. как ан тактике сиё чудо изобразить ?

Никак-вес байка и развесовка не позволит.
kOhRak! писал(а):
Так вот можно ли эту свечку (кароткую) использовать в тактике?

Не желательно, а вот на тюненном ЦПГ просто неоходима будет свеча с короткой юбкой.
Астраханец писал(а):
Да вполне,я пользуюсь короткими,и отрицательных последствий не обнаружил.

Однако придется отказаться от свечи с длинной юбкой, т.к. завинчивая её после свечи с короткой юбкой весь нагар с резьбы полетит в цилиндр-это не есть гуд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 21:05 
Новичок
Новичок

Ясно...
Слушайте народ, а на счет маслонасоса... я его что то не пойму..
Заливал я масло давно.. с тех пор прошло наверно 1000 км.. а масла там пол бака ток.. чо за фигня? на сколько я знаю полный бачок масла идет на 500 км!?! И должно у меня быть использовано 6 бутылок этих литровых.. а у меня их только 3 - 4 ... я просто точно не помню когда покупал эти масла.. знаю только что у меня валяется штуки три четыре :) :)
Так вот.. недавна я думал что масло даже не расходуется.. но тут сегодня посмотрел.. относительно маей отметки масло убавилось на см 2 -3.. что бы это значило? такое низкое потребление масла?.. может это из-за этого как рас у меня скутер иногда чудит с заводом... и глохнет при езде ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 21:21 
Расход должен быть где то литр на 1000 км. У меня тоже расход уменьшился, это и радует и немного напрягат. А избыток масла в топливе тоже не хорошо, гореть хуже начинает. я из-за масла завеси не мог, завел только после того как из поплавковой камеры все слил, этот бенз почти не горел! :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа