Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 08:59 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
наверно нашол причину, почему глох, в крышке бака не было дырки, движку просто нехватало бензина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 09:19 
Новичок
Новичок

Димон35

Сколько он у тебя выжимает кэмэчэ?
Какие доки дали при покупке?
Дай в кратце общую оценку дрынчику, когда уже поездил.
_ _ _

Вопрос к тем кто помнит мопеды типа Рига Дельта
http://russianmoto.narod.ru/delta4.jpg
или Рига Мини
http://www.neodoska.ru/Img/2485b.jpg
с двигателем V-50 (V-501)
Их мощность была 2,2 лошадки. У WINDа же 4.5 лошадок.... Эта разница ощутима?

Последний раз редактировалось alex_y 26 апр 2008, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 09:34 
Наблюдатель

1 пока не разгонял, всеж обкатка
2 дали книженцию на англиском по WINDу и русскую по другому мопеду с таким же двигателемприкрепленым к ней чеком.
3 Поездил немного но бедняге досталось- ездили вдвоем 90+75кг прет для мопеда наура но когда более тяжелый в качестве пассажира задевает за крыло колесом на трясках, прокатил друга кг под 110 да я 90 больше такого делать не буду жалко скутера, но он ехал и не плохо. В остальном как у всех на форуме Зеркала, чуть не потерял несколько деталей обвеса( надо все протягивать).
Есче есть вопрс- можно ли ккак то регулировать передний тормоз, а то колесо туго вращяется, а для мопедки это важный фактор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 09:44 
Новичок
Новичок

Звонил вчера в Питер в http://www.abm.spb.ru (у нас только оттуда, как понял, могут привезти). Сказали, на складе пока мопедок нет:(
Продолжаю мечтать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 10:04 
Искатель приключений

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: ABM WIND
Стаж: "А" с 89г
Мною были замечены Винды и похожие скутеретты
тут:

Ленинградский Северный завод www.cmoto.ru
Коломяжский пр. 10
тел. (812) 327-14-02 (магазин, розничние продажи, запчасти);

«Мототехника» на Фучика www.mokik.net
ул. Фучика 12 (авторынок). т. 327-66-83, 972-56-19

Магазин «Скутер» www.scooterspb.ru
ул. Пулковская, 10, к.2
608-48-42, 608-48-43

ЦАТ www.autocentre.spb.ru
Садовая 28-30, тел. 571-79-42, 710-60-09
Уральская, 9, тел. 320-25-75, 331-11-46

Ну и магазины типа "лента", "карусель" и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:22 
Наблюдатель

Ладно напишу здесь, может кто ответит

Народ подскажите пожалуйста, купил недавно Zongshen LZX 50Q-3 пробег 12ткм все отлично кроме карба и что-то толи с коробкой толи со сцеплением, на второй передачи почти постоянно дергается, независимо от того разгоняешся ты или просто с одной скорости едишь, что это может быть?

И еще вопрос: А от чего туда карб можно поставить, тк родной в продаже не найти, видел недавно в магазине похожий но он просто называется для 4-х тактного, или они все такие?

ЗЫ. В двигатель и коробку никто никогда не лазал

ЗЫ2. Вчера весю эту ветку прочитал, аж глаза опухли нашел похожую проблему у кого-то была только на 4-й передаче, а у меня на второй, но решения так и не было:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:03 
Новичок
Новичок

Еще интересующий момент... Если привезут-таки мне WIND, какая может быть гарантия что он действительно из тех что выжимают 70 а не из таких, чей движок, как по паспорту, больше 50 кмч не выжмет? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Новичок
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:45 
Наблюдатель

Здравствуйте, 3 дня назад купил ABM Wind. Наезжено уже 50 км. После Моего предыдущего мопеда Карпаты, этот просто зверь. И сразу же возникают некоторые вопросы:

1) Когда скутеретта стоит заведенной на центральной подножке, то заднее колесонемного крутится, должно ли так быть?

2) Как работает подсос или обогатитель на левой ручке?

3) Можно ли как-то настроить передний тормоз, если можно, то как? (ато у меня такая же проблема как и у Димон35)

4) Когда проедешь некоторое расстояние и остановишься, карбюратор начинает капать, посмотрел, но так и не нашел откуда просачивается бензин. Не у кого такой проблемы не было? Может ли кто-нибудь подсказать, как исправить этупроблему?

На этом пока все. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:05 
Интересующийся
Интересующийся

Я свой здесь купил - http://freemoution.ru/index.php?product ... 5cf98d93d5

В Сокольниках в Зените, есть тайваньские покрышки 2.75х17, они на Винд вперёд встанут?
Жалко только они без центральной бороздки от аквапланирования, поэтому пока не взял, уж больно сильно на мокром асфальте колбасит.

А какая шина встанет на зад, чтобы не переделывать реактивного тормозного рычага?

Я думаю поставить в перёд 2.75х17, а на зад 3х17, подойдут ли они?
Мне понравились покрышки Pirelli City Demon - http://www.pirellicenter.ru/pirellicent ... l=535&cat=
Жаль стоят дороговато, но я уже один раз положил Скутеретку в повороте на 20 км/ч, на свою коленку, переднее колесо проскользило по пыли на асфальте, в общем на резину денег не жалко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:16 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Jonway Calipso 150cc
Стаж: 5 сезонов
Ганс зачем ты режешь косу на свет? Я не понимаю, ничего резать не надо. У тебя со старого регулятора сколько было проводов? Все легко и просто с регулятора, выходят 2 провода.
1) на зарядку АКБ проверить легко.
2) на питание фары.
До регулятора от двигателя нужно бросить 2 отдельных провода так будет самое простое, не придеться искать и резать, провод, который сидел паралельно генератору, а этот разьем со стороны электрики скутера, просто оставить свободным замотать его изолентой и спрятать.
Далее найти провод фары встать прибором в режиме прозвонки, на центральный плюсовой контакт лампы, вторым концом на любой провод с регулятора, включить выключателем свет и пощелкать ближний, дальний. И так перебирая все провода на регуляторе найти тот провод на котором прибор покажет сопротивление близкое к "0", или зазвенит зуммер. Далее так же сделать на АКБ. И те концы которые будут найдены, скрутить между собой и посадить на них "+" с нового регулятора.
PS. Но, только одно но, при такой схеме включения свет можно будет включить даже при выключенном зажигании, чтобы не нагружать замок зажигания и мудрить лишние провода, я поставил реле, управляющую обмотку подключил к выходу замка зажигания, а управляющие контакты поставил в разрыв проводов идищих от АКБ до фары. Т.Е. те концы которые ты найдешь от АКБ и от фары в их разрыв необходимо будет поставить реле. А выход с регулятора подключать к концу идущему от фары. Реле обычное авто на 12 вольт, с одним нормально разомнутым контактом. Стоит 40 руб, на реле 4 контакта, питание катушки 2(шт) ну и сами контакты.
PS2 вот как выглядела старая схема освещения Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:14 
Наблюдатель

Стал сегодня регулировать клапана, и в специально отведенных окнах у меня не получилось. Стал как на машине между распредвалом и коромыслом. Снял клапанную крышку выставил все по меткам, и взял щупы обычные а кончики на них загнул под 90* примерно 1 см длинной и стал подсовывать мужду коромыслом и валом. Впускной был нормально отрегулирован, а выпускной немного зажат. Вообщем все исправил и стал собирать. Где-то вычитал что момент затяжки должен быть 10-15Nm Стал тянуть крест на крест, при затяжке одна шпилька лопается :( Момент был примерно 6-7 Nm
Изображение
Нажмите для увеличения

После еду в магаз за новой, цена ей 130 рубчиков. Есть две разных одна короче другой на 10мм точной длинны не помню. Прошу на мой движок ZS139FMB.
Вид продавцов :shock: "Это какой-то вин номер???"
Я говорю "нет модель двигателя" :evil:
Вообщем пошел другим путем прошу на Q-3
Они мне пакуют ту что подлинее. Сначала я подумал что придется снимать и голову и блок чтобы выкрутить заломанную шпильку, тк на ее конце была небольшая юбочка
Изображение
Нажмите для увеличения

Но оказалось она не мешает :D Ну и как всегда та шпилька, что я получил окозалась не той :evil:
Еще раз ехать в магаз небыло времени, да и не поменялибы мне ее тк вид я уже сделал не товарный :oops:
Вообщем закручиваю ставлю крышку и эта шпилька так сильно выпирает :(
Ну ничего, взял и подложил под нее гайку и затянул, но уже без диноключа а так на "глазок"
Изображение
Нажмите для увеличения

Вообщем все отличо и ничего нигде не течет, Огромное спасибо "знающим" продавцам :wink:

Кстати есть вопрос по карбу, на фото видно где тросик вставлен шплинт
Изображение
Нажмите для увеличения

в отверстие, шплинт естественно я вставил сам так как мне показалось что он долшен поднимать хромированную лапку, которая в свое время лежит ну пружине.
Изображение
Нажмите для увеличения

Или там ничего не должно поднимать эту лапку???

Ну а вот и общий вид мопеда
Изображение
Нажмите для увеличения

Изображение

Нажмите для увеличения

Сразу отвечу на вопрос: в свободном пространстве мопеда был сделан вещевой ящик, кстати довольно вместителен :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 22:35 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
Ганс писал(а):
pauls писал(а):
Появились такии скутереты в продаже,подскажите пожалуста их плюсы и минусы.В магазине видел,но не ездил.

А читать не пробовал?, иногда находятся ответы на все вопросы! 8)

Есть двигатель на 120сс,возможно ли поставить на Винд без переделки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 14:00 
Интересующийся
Интересующийся

Процитирую сам себя - "Если нужно 125 кубов то берите сразу - YINXIANG YX125-J - 43 900 руб., со скидкой 39000 руб., - http://www.ckytep.ru/catalog/view/187/ , это тоже самое что и WIND, но сразу с движком на 125 кубов, при продаже на него клеят наклейки что он 50 куб., но по номеру рамы и движка он пробивается по базе ДПС как кубатура ибо ввозится через таможню, как кубатура, где переписывают все номера. Или по Vin..."

Соответственно двиган от него полностью подходит для Wind, но тогда у вас изменится номер движка, я думаю можно в сервисную книжку вписать, что старый словил клина и был выброшен, а этот на замену и печать какой-нибудь фирмы, якобы она производила ремонт по гарантии...

ПС: Ищю новую резину помогите плиз.
Пирелли под Wind, возможно приедет в Москву после Майских праздников, так сказали в фирмах куда я звонил.
замучился искать, 3 на 17 дюймов вообще редкость ужасная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 20:19 
Искатель приключений

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: ABM WIND
Стаж: "А" с 89г
tranc_house писал(а):
Я не понимаю, ничего резать не надо

Надо, к сожелению... и не из-за света... После вскрытия оказалось что ВСЯ!!! проводка сделана из обрезков проводов длиной 150 мм ! Перетягиваю всё... Есть пару вопросов по генератору, потом в личку отпишусь, счас не в состоянии грамотно сформулировать... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 21:33 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
Соответственно двиган от него полностью подходит для Wind, но тогда у вас изменится номер движка, я думаю можно в сервисную книжку вписать, что старый словил клина и был выброшен, а этот на замену и печать какой-нибудь фирмы, якобы она производила ремонт по гарантии.

У нас номер двигателя ваще не фиксируется и кубатуру на дороге не проверяют.Если регистрируется как мопедка 50сс то скорость должна быть 50км/ч.Если едешь быстрее.плати штраф за превышение скорости или перевозку пассажира.На двигатель никто не обращает внимания.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа