Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июн 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:44 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
axo Жёстко!
Что произошло-то?(поконкретней)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:14 
Новичок
Новичок

Ну это был обычный теплый весенний день (29 мая) я по тренировался (занимаюсь bmx racing'om) завел скутер выехал на дорогу (с трассы) и поехал к дому. Дорога была пустая, она кстати всегда пустая) впереди метров 200 от трассы, перекресток...скорость была ~50км/ч, перекресток обычный + у меня главная, светофора нету так как перекреток не "серьезны" из двора во двор и уже у самого перекрестка вылетает машина, даже моя супер-пупер реакция была в шоке :lol: , вобщем я влетел ей в правую дверь, перелетел через крышу! и упал на четвереньки! и сразу же понял что машина то не остановилась! я побежал за ней что бы разглядеть номер, но в глазах было темно. жуть! пробежал я не много метров 30...когда понял что у меня все болит...и почувствовал очень знакомые симптомы сломанной ключицы!...рядом метрах в 300 стоит травмпункт, туда меня довез тренер с моим скутером в багажнике..пробежим пару часов..в 3 часа ночи я лег в 15 больницу в выхино... и диагнозом перелом левой ключицы со смещение и большим количеством ушибов...врачи долго думали, ставить ли мне "спицу" так как это уже третий перелом левой ключицы (спасибо спорту!!) но потом все же решили гипс! :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:47 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels tactic 50
Стаж: с 2006
стал замечать, что из глушителя что-то подтекает. Похожее на масло. :? Это не очень опасно? :) Сеня хочу снять свечу посмотреть что там. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:42 
Старожил
Старожил

rc dante ну это масло и есть, у твоем оно льется с запасом, а возможно пока тепловой режим езды не позволяет полностью ему выгорать. Обкатку пройдешь и там уже можно будет посмотреть, как что себя будет вести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:55 
Интересующийся
Интересующийся

господа так что там кто может сказать по поводу щелчка при заводке скута?чуть раньше этот вопрос был задан а вот ответа внятного не последовало....у меня все тоже самое но стартер прикручен нормально и сам проверен тестером нигде ничто не пробивает....якорь зачищен.... с проводкой все хорошо-крутим даже с авто аккума-и ничего тоже самое ........как насчет какого нибудь рэле???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 15:14 
Старожил
Старожил

Страницей назад есть схема электрооборудования скута, на ней видно, что на пути от аккумулятора до стартера имеется релюшка, вот в ней скорей всего проблема и есть, если она разборная (как советские автомобильные), то надо снять кожух омотреть состояние, аккуратно внутри зачистить контакты и пробовать.
Где сама реле расположена я ХЗ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся

рэле неразборное :evil: там на схеме кстати есть рэле около стартера а есть(в левом нижнем)starter relay-это что???потсоединил два провода напрямую к стартеру от аккума и все равно тоже самое :x (я так понимаю что это разгрузочное рэле) самое главное забыл сказать у меня цпг 82сс и без свечки крутит норм!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 21:36 
Старожил
Старожил

5тонн писал(а):
у меня цпг 82сс и без свечки крутит норм!

Сними крышку вариатора и попробуй без нее позаводить (бендикс надо придерживать чем нибудь), если он, бендикс, выходит в соединение с зубастой частью вариатора, но не крутит, то вероятно просто не хватает мощности стартера или аккумулятора из-за 82 кубиков. После смены ЦПГ на своем Тиктаке я так же заметил утяжеление прокрутки колена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 21:52 
Интересующийся
Интересующийся

в зацепление входит крутит!аккум тоже отпадает пробывали от автомобильного-тоже самое....а очень хочется чтобы со стартера заводился-запарился менять части кикстартера сделанные из отличного китайского металла и крышку вариатора варить-там уже живого места нет ее разрывает как бумагу................................. :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 22:00 
axo писал(а):
Ну это был обычный теплый весенний день (29 мая) я по тренировался (занимаюсь bmx racing'om) завел скутер выехал на дорогу (с трассы) и поехал к дому. Дорога была пустая, она кстати всегда пустая) впереди метров 200 от трассы, перекресток...скорость была ~50км/ч, перекресток обычный + у меня главная, светофора нету так как перекреток не "серьезны" из двора во двор и уже у самого перекрестка вылетает машина, даже моя супер-пупер реакция была в шоке :lol: , вобщем я влетел ей в правую дверь, перелетел через крышу! и упал на четвереньки! и сразу же понял что машина то не остановилась! я побежал за ней что бы разглядеть номер, но в глазах было темно. жуть! пробежал я не много метров 30...когда понял что у меня все болит...и почувствовал очень знакомые симптомы сломанной ключицы!...рядом метрах в 300 стоит травмпункт, туда меня довез тренер с моим скутером в багажнике..пробежим пару часов..в 3 часа ночи я лег в 15 больницу в выхино... и диагнозом перелом левой ключицы со смещение и большим количеством ушибов...врачи долго думали, ставить ли мне "спицу" так как это уже третий перелом левой ключицы (спасибо спорту!!) но потом все же решили гипс! :x

Сочувствую, какая экиперовка у тебя была??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 00:24 
Новичок
Новичок

смешно!... всегда гонял в панцере и шлеме!... а именно в тот момент был только в футболке и шортах....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:21 
Интересующийся
Интересующийся

kOhRak!
Попробуй сначала масло долить и киком покрутить чтобы воздух ушел. но для надежности масло в бензин 1:100.
после будет схватывать. Я так свой без масла оставил.. но реанимировал именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:25 
Интересующийся
Интересующийся

Народ пожалуйста помогите. спидометр показывает заниженные цифры скорости ( до этого работал нормуль) При 8800 оборотах всего 38км/ч, а с горочки 40-41 км/ч а тахометр показывает 9500. По ощущениям 60-70км./ч. едет, что может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 10:08 
Старожил
Старожил

Dimario
Начни с троса-привода спидометра, затем осмотри и разбери Привод (редуктор) спидометра, и если проблема останется, то грабли в самом спилдометре (для меня это уже дебри.
kOhRakу совет-снимать голову и оценить состояние цилиндра (масляное голодание-это ЗЛО).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 13:14 
Интересующийся
Интересующийся

Dimario писал(а):
Народ пожалуйста помогите. спидометр показывает заниженные цифры скорости ( до этого работал нормуль) При 8800 оборотах всего 38км/ч, а с горочки 40-41 км/ч а тахометр показывает 9500. По ощущениям 60-70км./ч. едет, что может быть?

Если панель цифровая, то проверь- не переключил ли спидометр на мили( маленькой, черной кнопочкой под ним). У меня именно так и было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа