Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 11:25 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
noob писал(а):
Я вот удивляюсь так много народу падает ..

Просто народ ездит много и соотвественно случаются разнообразные случаи, не без падений.
noob писал(а):
Я бы сказал что основная причина смертей что на машине что на мото это неадекватное состояние разума и не соблюдения скоростного режима и как следствие .....

А на сколько ты можешь быть уверен в каждом участнике движения, что у него не имеются вышеописаные признаки?
noob писал(а):
ДА и еше огромный минус в мой стелс лидер интеграл не помещается не в кофре не в унитазе ....

Отличное оправдание того чтобы не возить ни с собой ни на себе шлем.
Ну передвигайся как тебе удобно-здоровье твое.
ЗЫ Мотоэкип естественно не спасет в серьезных авариях, а в иных позволит сократить период отдыха на больничной койке или вовсе избежать этого периода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 13:47 
Интересующийся
Интересующийся

Bilbo писал(а):
Просто народ ездит много и соотвественно случаются разнообразные случаи, не без падений.

А я езжу на машине а на мопеде только катаюсь ...
Bilbo писал(а):
А на сколько ты можешь быть уверен в каждом участнике движения, что у него не имеются вышеописаные признаки?

Я говорил о собственном поведении на дроге , соблюдение скоростного режима и трезвость ума - залог здоровья .
Bilbo писал(а):
Отличное оправдание того чтобы не возить ни с собой ни на себе шлем.
Ну передвигайся как тебе удобно-здоровье твое.
ЗЫ Мотоэкип естественно не спасет в серьезных авариях, а в иных позволит сократить период отдыха на больничной койке или вовсе избежать этого периода.

Это не оправдание это факт , почему мои китайские товарищи не подумали о том где мне хранить свой шлем , в дио он влезает а мне нет что за произвол ....=)
ПС. я не против шлема и эквипа просто рассуждаю нужно ли оно нме все при моей манере езды и тд ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 14:22 
Посетитель
Посетитель

При моей манере езды тоже вроде как шлем не особо то и нужен, но вот при манере езды других участников движения..хм.. шлем обязательно нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 14:36 
Интересующийся
Интересующийся

НУ хз сталкивался только с одним неадекватом на 7ке , нездешний подрезал меня по дороге из магазина домой , ему не понравилось на 2х полосной дороге как я виляю объезжая колодцы , правда он повернул не туда , там была пробка я его догнал , естественно разбираться по мужски я не стал , тк если не в дедушки то в папы он мне точно годится , но популярно разъяснил что так делать не надо ... а ВОООБЩЕ чувствуется какое-то негативное отношение со строны иноземцев на тазах , но тут лекарство одно и это далеко не шлем .. хотя шлемом тоже можно .. главное не переусердствовать ....
Хотя у меня есть догадка почему они себя так ведут , ездят на убитой классике без зеркал и прочих преелстей , крутят башкой на 360 градусов в поисках бомбометания и для того чтобы не задеть другую машину ... все на них давят сигналят моргают ... а тут еще эти скутеристы да он еще и догнать на своей помойке может , да там еще и молодежь зеленая , как же упустить такую возможность выместить накопившуюся злость ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 14:46 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus Highway 150сс
Стаж: 1 сезон
Иноземцы вечно тормозят рядом на светофорах и лупатятся недовольными мордами, как будто они ненавидят все у чего меньше четырёх колес. Видимо там в аулах вообще нету мототехники, а тут им не нравится, как спокойно мотоцикл двигается по пробке, пока они стоят и выхлопные газы нюхают.
Ко мне у них всегда претенции, типа дай прокатиться, чего такой дерзкий, сколько стоит и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:06 
Старожил
Старожил

noob такое впечатление, что ВАО это не округ Москвы, а название приграничной глухой деревеньки близ Китая, в которой действительно за всю жизнь один раз встретишь неадыквата-анацефала. Люди разные бывают (не обязательно урод по жизи), могут и по невнимательности столкнуть тебя с предпологаемой траектории движения и начнется дальнейшее торможение своими телесами об асфальт, гравий и т.д. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:40 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Bilbo писал(а):
что ВАО это не округ Москвы, а название приграничной глухой деревеньки близ Китая, в которой действительно за всю жизнь один раз встретишь неадыквата-анацефала.

Вот тока не надо про ВАО))
Придуркофф хватает везде, и наличие шлема на моей голове, несколько добавляет мне шансов при незапланированной встрече с
Цитата:
неадыкватом-анацефалом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 16:00 
Старожил
Старожил

Yegor писал(а):
Вот тока не надо про ВАО))

Видимо, ты не верно меня понял. Я просто удивлен, что человек живущий в Москве, я это пердположил по профилю, лишь однажды столкнулся с "редиской".
Твое следущее высказывание
Yegor писал(а):
Придуркофф хватает везде, и наличие шлема на моей голове, несколько добавляет мне шансов при незапланированной встрече с

поддерживает мое мнение
Bilbo писал(а):
Люди разные бывают (не обязательно урод по жизни), могут и по невнимательности столкнуть тебя с предпологаемой траектории движения и начнется дальнейшее торможение своими телесами об асфальт, гравий и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 16:03 
Интересующийся
Интересующийся

Bilbo писал(а):
noob такое впечатление, что ВАО это не округ Москвы, а название приграничной глухой деревеньки близ Китая, в которой действительно за всю жизнь один раз встретишь неадыквата-анацефала. Люди разные бывают (не обязательно урод по жизи), могут и по невнимательности столкнуть тебя с предпологаемой траектории движения и начнется дальнейшее торможение своими телесами об асфальт, гравий и т.д. :evil:

Может на улицу вообще не выходить а то переедет такой невнимательный ненароком .... нормальный .. адекватный ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: QT-16
Стаж: есть
noob
Удачи!

Ты пишешь, что ездишь без шлема, типа рассчитываешь на себя, ты адекватен и т.д., но чуть выше ты же пишешь, что не соблюдаешь правила (я про мопед). Как это увязать между собой?

А в машине ты пристегиваешься? Или это тоже ерунда? Твое уменяе и опыт решают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 09:17 
Старожил
Старожил

Jack это безнадежно, уже многие, начиная с первой страницы и в некоторых других темах высказали мнение о том, что иметь на себе некие средства защиты своего здоровья полезно, даже если они немного сковывают и доставляют дискомфорт, но это по началу, позже привыкаешь.
Jack писал(а):
noob
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 17:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: зип стар
Стаж: 2
Я тут можно тоже отчитаюсь. Сразу после покупки скутера, приобрел шлем( разница между покупками составила всего пару часов). Важность предмета никогда не вызывала сомнений. Шлем открытый VCAN v 510 черного цвета. Купил то что в магазине было самое дешевое( 1600р) из того что подошло по размеру. Просто была необходимость в перегоне скутера по трассе 80 км и давать повода ГАИ не хотелось. Поезжу пока в нем ,а потом что нибудь другое куплю. И вот еще один плюс шлема- в субботу на даче обнаружил гнездо ос, которые проникали в дом через щель под электрической коробкой, были приняты меры в виде травли их газом и герметизации щели, в целя безопасности был одет шлем, и вкупе с камуфляжем, очень меня выручил, я правда смотрелся как спецназовец. :lol: Отсюда вывод -люди не экономте на безопасности. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 18:15 
Посетитель
Посетитель

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: LIFAN 50QT-15А; ИМЗ М-72
Стаж: Мото с 1996г.
Drunja3 писал(а):
И вот еще один плюс шлема- в субботу на даче обнаружил гнездо ос, которые проникали в дом через щель под электрической коробкой, были приняты меры в виде травли их газом и герметизации щели, в целя безопасности был одет шлем, и вкупе с камуфляжем, очень меня выручил, я правда смотрелся как спецназовец. :lol: Отсюда вывод -люди не экономте на безопасности. :D

Жизнено! У меня пчёлы были, но не дошло тогда что можно у них в мотошлеме мёд забирать... А вообще он ещё от птичих неожиданностей спасает, или мало ли какая в маковку клюнуть захочет (что-то типа было). Так что вывод однозначный ПОКУПАТЬ!!!! - У кого ещё нет, а у кого есть - ОДЕВАТЬ!!!

P.S. Может кто ещё вспомнит-приведёт примеры побочной пользы шлема? Например можно в него грибы собирать, если в лес без корзины заехал..:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 20:13 
Интересующийся
Интересующийся

Да в машине пристегиваюсь =) завтра еду за шлемом :P
Пдд не соблюдаю например: могу развернутся через 2 сплошные если дорога пуста , проехать по тротуару , проехать на красный если на дорогах никого нет и естественно не через 6 полос -) , езжу преимущественно по району где знаю каждую кочку конечно знаю где можно чего обьехать правда пдд нарушать приходится ..
пс. не знаю важно или нет я не пью вообще ....и пьяным соотвественно не езжу ...
псс. в субботу встретился с другом он купил себе дио сегодня навещал его в больнице , в ту же субботу он вьехал в стоячий форд транзит на полном ходу ... шлем пополам ... завтра на машине еду за шлемом .... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 20:59 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
noob писал(а):
завтра на машине еду за шлемом ....

noob писал(а):
завтра еду за шлемом

Уррааа! наша взяла!
+1

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа