Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июн 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 20:25 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Всем привет!
Помогите советом пожайлуста.Вообщем старый карб очень достал,купил малосевый 17.5 поменял(у меня 50сс)поставил жиклер от старого 70 был 90 настроил наконец то увидел кирпичный оттенок на свече просто класс.Едет 65-67,но снимаеш воздухан там потеки бензина приличные,а герметик которым залиты трубки воздушника как сопель.Почистиш его работает скут как часы но после дней трех обильной езды начинается плавение оборотов.Так 2000-2100,после вроде и немного но после остановки падают до 1300,потом востанавливаются но если надо уже трогаться приходится трогаться с этих оборотов что не есть гуд.Поделитесь своим мнением!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 15:03 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels tactic 50
Стаж: с 2006
Вот прехал в москву решил сделать то скуту. Добрался до маслонасоса.Нашел рисочки по которым надо отрегулировать тросик.Совместил рисочки. Завел. А он как дымил так и дымит,а из трубы маслом плюется.:( Может надо еще что отрегулировать?
Снял фильтр.Он оказался вообще сухой и весь пыльный.помыл под теплой водой.Высушил.Сделал смесь масло/бензин и пропитал.После сушки(да и во время пропитки) фильтр почему то расперло(сушил целый день) и в коробку он влез с трудом.(Вот думаю поехать купить новый(благо стоит не так дорого).Но интересует какой лучше купить? Стандартный или может есть получше? И что скажите насчет балончиков для пропитки фильтров?Вроде как из балончика получается хуже чем в смеси?
Дальше решил снять свечу,а она как будто приклеена.Свечник,который шел в комплекте,никак не отворачивает.Точнее сколько ни старался она не откручивалась(может быть из за свечника?)
Заранее спасибо за ответы. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 13:19 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
rc dante пока скут на обкатке и ручку газа ты не выкручиваешь, залитая маслом выхлопная будет плеваться пока хорошенько на полной мощьности и долгой езде ты его не прогреешь и масло не выгоритъ.
На распертый воздухан забей, сам подсохнет и вытянется. Я правда пользуюсь маслом для воздушных фильтров и от него эффекта разбухания не наблюдается, ухудшения воздухопроходимости так же не замечено, одна проблема есть при очередном обслуживании очень долго отстирывать приходится, т.к. масло ужас какое липкое.
Для свечи купи в "руси" нормальную головку под 20,6 (или 20,8 мм точно не помню) и с воротком выкрутишь, главное потом при завинчивании "до дури" не затягивай.
GDN писал(а):
Так 2000-2100,после вроде и немного но после остановки падают до 1300,потом востанавливаются но если надо уже трогаться приходится трогаться с этих оборотов что не есть гуд.

Я на своем обороты ХХ сделал 1100-1300, меня это вполне устраивает. Чем тебе они не нравятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 13:29 
Бывалый
Бывалый

Bilbo может на 70 сс 1300 оборотов и нормально но на полтосе плохо,трогаешся с провалом.Вообщем понял я причину.В воздушном фильтре обрезал потихоньку воздухозаборную трубку в итоге осталось 5мм.Работал скут хорошо,но плохо заводился непрогретыйм.В итоге насадил на этот огрызок кусок поливного шланга той же длинны,что и обрезанный кусок но естественно большего диаметра.Езжу уже неделю все хорошо,потраченных денег на карб не жалею,радует свеча своим оттенком(старый карб зае... настраивать). Скорость 67 потолок,с горки пригнувшись 69,но динамика с низов лучше.
И еще пара вопросов тахометр после примерно 8500 оборотов сбрасывает все значения по нулям,газ бросиш все нормуль.Я знаю что не у меня только такая проблема может кто устранил?
И пару раз видал ребят у которых отпилина флейта на саксафоне с ними не общался(в нете пишут что родной саксафон больше душит чем прибавляет).У себя йз флейты вытащил стекловату совместно с карбом звук стал чуть тише и басовитей,чего я и хотел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stels Tactic-50. Дневник начинающего скутериста
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 16:41 
Посетитель
Посетитель

Скутер: нету(
Стаж: С октября 2007
Фары на тактике регулируются болтом блестящим серебрянным? если да то, его надо крутить или высовывать и всовывать? Если крутить, то крутить по какой часовой стрелке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:18 
Посетитель
Посетитель

Блин сегодня объездил весь Красногорск, нигде не нашел лампочки для скутера(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 18:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Tactic
Стаж: 1
Ура, Товарищи!!! Я теперь тоже начинающий скутерист, купил себе несколько часов назад Tactic 50. Фотки не буду класть, думаю, кастомный глаза уже всем намозолил. Почему тактик? На этом форуме я понял для себя, что стелс приличный вариант, по цене подходил, дизайн норм, да и буковки QJ опять же... Выбирал между QJ, но венто уже не кужэ, а кивей вроде как те же яйца, но дороже, так что стелс! Но сначала я поехал в соколя и купил...Шлем! Vega Summit II - модуляр, 4500 рэ. и Черепашку Dainese не забыл, колени RaceFace и перчатки Fox Matrix наличествовали по причине увлечения маунтин-байком.
На самом деле начинающий я уже второй раз-сначала, когда мне было 10 лет, мне подарили "Карпаты", потом они сменились "Пилотом",соответственно после был перерыв в 7 лет, которые я провел за рулем горного велоса (триал, дерт...). Этим летом я ощутил необходимость быстрого перемещения по городу (Опоздали на Госэкзамен жены на 2 часа из-за транспорта), и , едучи на авто, завидовал ребятам на скутах (не всем, а тем которые в экипе;)). И вот он мой-стелсик...Возможно, сезон уже ек, но в следующем году будет дороже!
Пока что только купил, залил Мотюль в маслобак и в бенз чуть-чуть, проехал из люберец 12 км, вроде все норм-фары горят, тормоза тормозят, разгон нормальный...Буду ездить дальше, посмотрим, что за лотерейный билет мне выпал!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 19:36 
Посетитель
Посетитель

Dr.Maxx]
Добро Пожаловать! Удачи на дорогах! И чтобы скутер работал очень долго!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 13:44 
Интересующийся
Интересующийся

Вот сегодня прокатился по москве, наездил 40 километров. Решил досрочно сменить масло, не прогадал, вытекло грам 50 бурой жижи, которая была заменена на BP Enegear 75W90. Открыл морду, посмотрел как и чего, поставил на технологическое место трос спидометра, колпак фары.В общем, пока все хорошо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 13:54 
Интересующийся
Интересующийся

Да, забыл сказать. Чую, люфтит рулевая слегка, где-то на форуме видел про это, с поиском на этот счет не подружился (слова "рулевая" и "колонка" он не понял, а люфт выдал про варик). Если кто писал это, скинте ссыло или отпишитеь плз еще раз!Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 12:42 
Старожил
Старожил

Dr.Maxx писал(а):
Да, забыл сказать. Чую, люфтит рулевая слегка, где-то на форуме видел про это, с поиском на этот счет не подружился (слова "рулевая" и "колонка" он не понял, а люфт выдал про варик). Если кто писал это, скинте ссыло или отпишитеь плз еще раз!Спасибо!

Снимай морду :-x , тем более эту процедуру ты уже проводил, затяни рулевую, она по конструкции как на советских великах, и затяни болт фиксирующий трубу руля к трубе вилки.
ТО что быстро сменил говножижу в редукторе на ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО это верный поступок *THUMBS UP* .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 20:34 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо, на момент прочтения уже все сделано:)) Просто под контргайкой(которая савеццким ключом-крючком откручивается) "стакан", он закрывает основную гайку, и чтоб до нее добратся, пришлось раскручивать болт, что держит руль, приподнять его, и после того как стакан явил миру гайку рулевой, закрутить ее. Все как на старых велах, но сейчас на велосах безрезьбовые рулевые, резьбовые только на дешевой стали (с 2001, как уже говрил, занимаюсь маунтин-байком, плюс летом подрабатывал в соколях в велопалатке (в кишке под миром кожи)-там то и пришла идея скут купить), и я всегда от них плевался в плане настройки, а тут...на мото...:( Еще помучался пластик морды "натягивать"-закрутишь саморезы-не всунуть центральный "шестигранник" и наоборот, подбирая порядок-закрутил таки.Завтра первый выезд на работу/учебу- хз как это назвать-интернатура вобщем:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 19:06 
Интересующийся
Интересующийся

Не сложилось с болотом.. Седня на курсы мед массажа начал ходить, пн-чт будут заняты вечерами до начала октября. Зато потом стану крутым массажистом!:) Клубням скидка:))).
По делу. Ездил из косино до сухаревки и обратно. Впечатления-туда конечно пришлось попыхтеть в пробках, не всегда получалось разрезать их, периодически и плелся, и уворачивался:) Мопэд вел себя хорошо, заводится с 1 раза (даже по нескольку раз, типа когда я замок забываю снять или унитаз открыть, приходится глушить), задние тормоза подскрипывают слегка, думаю пройдет. Завтра не поеду-тестя с тещей везу на вокзал, надеюсь еще поездить по погодке! Экономичность проверю..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:29 
Интересующийся
Интересующийся

Буду знать! Сегодня, после суток простоя, заводил. 2 раза с пульта не завелся, пару раз дернул киком, нормально, затарахтел! После этого прокатился пару кругов в темноте, понравилась подсветка приборов-яркая белая (у меня стрелочная панель).Кстати, у всех, когда режимы света переключаешь, это происходит "медленно", как будто нить разогревается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 22:04 
Старожил
Старожил

Dr.Maxx писал(а):
Кстати, у всех, когда режимы света переключаешь, это происходит "медленно", как будто нить разогревается?

Да. С другой стороны это сказывается на живучести лампы в лушчую сторону, которая и так испытывает постоянный сейсмический напряг.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа