Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 04:35 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Зоншен Кама продал
Стаж: большой:)
поддерживаю автора!
У нас маленький город километров 5х5, довольно таки чистый, я не шумахер и катаюсь плавно, да и поток машин позволяет так ехать. В прошлом сезоне ни разу шлем не одевал, да нас пока менты и не гоняют. Надеюсь и в этом году им будет не до нас.
Jurban прав, в шлеме теряешь тот кайф от спокойной езды на скутере. А так без него, просто в велошапочке:) и очках, едешь, наслаждаешься звуком мотора, окружающими звуками дороги, леса и т.д. [:-}
Если соберусь ехать по трассе в другой небольшой город, то думаю лучше его одеть. А так он в провинции не особо нужен для водителей со спокойной манерой вождения, и нормальным стажем. А вот маленьким пацанам которые носятся как угарелые стоит задуматься о столь нужном девайсе!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 08:28 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
Цитата:
Mixer"А так он в провинции не особо нужен для водителей со спокойной манерой вождения, и нормальным стажем."

это у тебя спокойная манера вождения и стаж, а если те6я подрезает чел с купленными правами и без стажа ?
или только в Москве права продаются, а остальные гаишники на зарплату живут ?
:)
в теме "выбор шлема" уже постил фотки шлемов после ДТП, а вот мой шлем -

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 09:46 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: Зоншен Кама продал
Стаж: большой:)
Я не призываю всех ездить без шлема. Понимаю что все таки он нужен. И на ровном месте можно упасть, и никто еще не отменял то, что береженного бог бережет :)
У нас настолько маленький городок, что спортбайков раз, два и обчелся, да и скутеров не особо много, так что за весь мой стаж вождения, меня еще никто не подрезал.
А права они везде продаются :-D
Вот у меня права только категория В. Сам учил, сдавал. Спервого раза сдал. А у моего отца все категории открыты, он пару сдал, а остальные по блату еще в советское время получил O:-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 09:56 
Новичок
Новичок

Скутер: Zongshen KAMA "50"
Полностью согласен с Eugen! Сам прикупил себе шлем, да и когда у меня был старенький Lead90 и то ездил в шлеме. По первому времени шлема не было и приходилось ездить без него, правда не долго, около недели. И если чесно ни какого кайфа я от этого не получил, а скорее наоборот.
Просто надо учитывать не только малолетних пацанов без башни, но и довольно взрослых водителей на авто. Сам являюсь автолюбителем, и летом когда едешь и хочешь перестроиться не всегда помнишь о мото-скутерной братии, и дело тут не в уважении, не в зависти, а в том что не привык еще народ к увеличивающемуся колличеству двух колес, просто забываешь о них. А иногда эта забывчивость приводит к страшным последствиям...
Всем безопасной езды в предстоящем сезоне!!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 14:54 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Я свою подругу очень долго уговаривал шлем купить. Предлагал ей свой померить - она регулярно отказывалась и всякие отмазы, что у нее и голова отвалится, и не видно... В июле, когда у нас ГАИшники стали тормозить безшлемников удалось уговорить купить. Одела и очень ей понравилось, прям снимать не хотела. Только первые несколько раз ездила с задранным забралом, типа не видно, блики, да как я дышать буду... Потом уговорил поехать с опущенным забралом. Теперь по-другому ездить уже не хочет. ;-)
Я так думаю, что шлемы надо нормальные покупать, тогда в них и не жарко будет и голове не тяжело и комфортно. А то купят какую-то китайскую поделку за 1000-1500 рублей и хают шлемы... Себе за шлемом я ездил в Питер, у нас не было нужных по размеру. Мне один шлем жизнь точно спас. А скорость то всего была км 20-30 в час. Щас второй купил, по форме такой же, но цвет белый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:01 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Хоть головой не разу не бился при падениях, слава Богу, но все-же шлем стараюсь одевать всегда. Вот когда загремел в прошлом сезоне, так головой до асфальта даже не долетел - так изогнулся. Зато был в джинсах и футболке. Содрал кожу с левого локтя, с правого колена слегка и чуть не сломал правую ногу в голеностопе. Нога распухшая была два месяца. До сих пор аукается. Это я к тому, что будь я в мотоэкипе и мотоботах, то скорее всего отделался бы легким испугом. Но на скутер все-же мотоботы вряд ли одевать буду... Хотя, если прикуплю туристические, то возможно и буду. На мотоцикле всегда в экипе и шлем в том числе. На бывшем чопере гонял в наплешнике в виде немецкой каски, так в городе ездить было отстойно. Вся грязь в морду лица летит. Пыль, песок, мошки всякие. Зато эпатажа полные штаны :-D . Возможно за городом на тихих дорогах и ничего будет (правда когда 80 валишь, то уже совсем хреново, глаза от ветра слезятся). Но тем не менее в шлеме я себя все-же спокойнее чувствую. Ощущение защищенности все-таки... А кому нужен ветер в лицо и шум мотора одевайте хотя-бы открытый шлем, так называемую мисочку для мозгов (не путать с теми, что закрывают 3/4 головы). Все поможет, если мало ли чего.
ЗЫ С другой стороны настаивать не буду. Если человеку рисковать здоровьем в кайф - это его право.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:37 
Опытный
Опытный

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
Совершенно не обязательно биться головой об асфальт, чтобы ощутить пользу шлема. Прошлой весной ворона не расчитала глиссаду, чтобы отогнать меня от вороненка-слетка и так саданулась о мой шлем, что я чуть было не вылетел из седла. Моя скорость была не более 10 км/ч., но птичка погибла... жалко. :(
А в начале лета всякие жуки пытаются атаковать в лоб. На скорости 60, 70 км/ч получить такой снаряд в морду - мало не покажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:38 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Нету
Стаж: Да ну нах!
А я бился головой, и если бы не шлем то былобы R.I.P., скорее всего... Так что я за шлем!
P.S.
Jurban писал(а):
Не люблю шлем категорически. Тихий шелест мотора, шум дороги, окружающей обстановки
нарушает арамобиль, выскакивающий из двора\поворачивающий налево и т.д. Ху...як - об асфальт головой бряк! Даже рифма родилась!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 00:08 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Изображение

Может повторюсь, но мой после аварии... Еще потом долго шишка на виске была... Ну а шлем хороший удобный был...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 00:52 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honda Spacy 2005 г.
Стаж: 3 года
Интересно, а как несколько десятилетий подряд народ ездил без шлемов и не стремался? Например на Риге-13 (45 км/ч), Дельта РМЗ-24, Карпаты-2 (60 км/ч). Скорости как у скутеров. И НИКТО не мычал ХАЧЧУ ШАЛЕМ!!!, хотя их в продаже было завались. Ну никто в шлемах не ездил на 50 сс. Что, жуки и вороны были тощее, лбы крепче, асфальт мягче, автомобили тише гудели и ездили? ....Мдаааа...Самый эффективный шлем - дома или на лавочке посидеть вместо прохвата. Хотя опять же, че-нить на голову с этажей могут скинуть или подьезд газом разнести..... На лавке чтоль в шлеме сидеть???? Ну не знаю..... Коллектив есть коллектив, буду к шлему привыкать.
PS. От водятла никакой шлем не защитит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 08:35 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Наверное в 80-е годы машин на дорогах было в разы меньше, да и на мопедах по общественным дорогам меньше ездили. А если кто-то и ездил, то это были дедушки, которые и сейчас в авариях не особо участвуют. А молодежь чисто по дворам шкерилась, кто сколько по прямой разгонится и т.п. Не способствовало качество той техники дальним и регулярным поездкам. Потому как заводились они регулярно только с толкача, да и то, каждый второй раз приходилось что-то подкручивать...
Кроме того уже только в этой теме отписалось несколько человек (в т.ч. я), которые лично заявили, что не будь на них шлема в определенный момент, они бы уже не были участниками данного форума.
Не зря же говорят, что пункты ПДД пишутся кровью. Видно за последние годы немало кровушки пролилось всяких скутеристов-бесшлемников. Когда-то и за непристегнутый ремень на авто был чисто символический штраф, наверное не просто себе кормушку гаишники нарисовали.

Последний раз редактировалось Wowick 19 фев 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 09:37 
Бывалый
Бывалый

Jurban писал(а):
Интересно, а как несколько десятилетий подряд народ ездил без шлемов и не стремался? Например на Риге-13 (45 км/ч), Дельта РМЗ-24, Карпаты-2 (60 км/ч). Скорости как у скутеров. И НИКТО не мычал ХАЧЧУ ШАЛЕМ!!!, хотя их в продаже было завались. Ну никто в шлемах не ездил на 50 сс. Что, жуки и вороны были тощее, лбы крепче, асфальт мягче, автомобили тише гудели и ездили? ....Мдаааа...Самый эффективный шлем - дома или на лавочке посидеть вместо прохвата. Хотя опять же, че-нить на голову с этажей могут скинуть или подьезд газом разнести..... На лавке чтоль в шлеме сидеть???? Ну не знаю..... Коллектив есть коллектив, буду к шлему привыкать.
PS. От водятла никакой шлем не защитит.

Время было другое. О безопастности не принято думать. Не только на дорогах. Недавно читал рассказы очевидцев аварии на ЧАЭС, вообще мрак, люди видели взрыв и спокойно шли спать. Думали государство защитит и обо всём подумает...
А с ремнями в машинах - ну чё делать, раз штраф большой буду пристёгиваться. Русские они такие - одного пинка под зад им всегда было недостаточно. В случае со шлемом этот пинок может оказаться последним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 09:44 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Zongshen Happy Black 100 Yamaha CYGNUS 125X SR
Стаж: 4ый сезон
То же добавлю свои 5 копеек, сейчас за бортом -1,небыло бы шлема ездил(давился) в маршрутках, а в шлеме красота (климат контроль регулируется ручкой газа :-D )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 12:54 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Piaggio Beverly 500
Стаж: c 2008
Цитата:
Интересно, а как несколько десятилетий подряд народ ездил без шлемов и не стремался? Например на Риге-13 (45 км/ч), Дельта РМЗ-24, Карпаты-2 (60 км/ч). Скорости как у скутеров. И НИКТО не мычал ХАЧЧУ ШАЛЕМ!!!, хотя их в продаже было завались. Ну никто в шлемах не ездил на 50 сс. Что, жуки и вороны были тощее, лбы крепче, асфальт мягче, автомобили тише гудели и ездили? ....Мдаааа...Самый эффективный шлем - дома или на лавочке посидеть вместо прохвата. Хотя опять же, че-нить на голову с этажей могут скинуть или подьезд газом разнести..... На лавке чтоль в шлеме сидеть????

Земляче... Во-первых, машин стало больше - ездить стали отчаянее, блондинок за рулём прибавилось, хорошей дороги на всех не хватает. Во-вторых, на скутеристов без шлемов скутеристы и скутеристки со стажем смотрят не с обожанием и восхищением, а как на идиотов. И в третьих - бережёного Бог бережёт.

ИМХО - в шлеме ездить намного комфортнее и удобнее, чем без оного. + безопасность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 12:56 
Бывалый
Бывалый

BlackHappy писал(а):
То же добавлю свои 5 копеек, сейчас за бортом -1,небыло бы шлема ездил(давился) в маршрутках, а в шлеме красота (климат контроль регулируется ручкой газа :-D )

Про климат-контроль. Один раз снял шлем, по дороге в полеьсье - нет нигого на дороге, дай думаю проветрюсь. Оказалось что без шлема жарче.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа