Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Южное побережье России/Крыма. Путешествие 2009
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:38 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Nissan Note 1.6
Стаж: много
sfx-pc писал(а):
Serg2008 писал(а):
Ребят, кто едет 30-го мая, радиоприемник у кого будет портативный? В смысле, чтобы в глуши от новостей не отстать...
И в шахматы играет кто? Брать?

В шахматы играть не умею, а вот в карты с удовольствием сыграл бы, если вспомню правила :). Приемника у меня к сожалению нет. :( Карты могу купить.

Кроме игры в дурака, в картах не волоку. Бери :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:51 
Новичок
Новичок

Скутер: SYM Joyride 200
Serg2008 писал(а):
sfx-pc писал(а):
Serg2008 писал(а):
Ребят, кто едет 30-го мая, радиоприемник у кого будет портативный? В смысле, чтобы в глуши от новостей не отстать...
И в шахматы играет кто? Брать?

В шахматы играть не умею, а вот в карты с удовольствием сыграл бы, если вспомню правила :). Приемника у меня к сожалению нет. :( Карты могу купить.

Кроме игры в дурака, в картах не волоку. Бери :-D

Та же фигня. Беру :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 01:10 
Бывалый
Бывалый

Ребята, привет.

Посмотрел я на http://www.wikimapia.org/#lat=44.7472209&lon=37.4326515&z=14&l=1&m=a&v=2
вид Малого Утриша из космоса с разным приближением и увидел следующе:

1. Непосредственно из Большого Утриша никаких дорог напрямую в Малый Утриш не ведет, там сплошные горы.
Из Малого Утриша идет окружная проселочная дорога, которая уходит в горы километров на 40 и первый населенный пункт по пути в Анапу - Сукко.
Причем эта дорога разветвляется в горах в разные точки и петляет, заползая напрямую на вершины без серпантинов.
2. По побережью до Б.Утриша из М. Утриша - рукой подать, а вот дорога делает офигенную петлю, причем она явно не асфальтовая. Мы же мопеды по побережью не потащим вдоль моря?

В связи с этим вопросы и сомнения:
- мучает меня мысль, что мы на мотопедках фиг там по той горной дороге проедем (если влезем на крутой подьем, то замучаемся вниз по проселочной дороге колодки жечь, непонятно еще что там за дорога, может только трактор и проедет)
- зачем ехать в Большой утриш, если в Малый Утриш можно проехать только путем: Анапа-Варваровка-Сукко-
- опять же там нефиг делать заблудиться в горах, т.к. много разветвлений видно даже из космоса

Если ответы известны, то давайте уберем эти неясности, если ответов нет, давайте вместе покумекаем?

P.S. А то как бы не превратилась наша поездка в блуждание по горам с неприспособленным для этого транспортом...
Особенно вот этот участок дороги прикалывает:

Вложения:
111.JPG
111.JPG [ 13.42 KiB | Просмотров: 3227 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 10:09 
Посетитель
Посетитель

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: SYM Joyride 200 EVO
Стаж: 6 лет
Карты тоже беру с собой на всякий, хотя аналогично буду вспоминать, как играть :-D
В шахматы сто лет не играл, но поиграю с удовольствием.
У телефоне у меня есть приёмник FM-диапазона. Чтобы слушать без наушников, надо мини-колоночки, но их нет у меня...
По поводу дороги нарыл вот что: "До Большого Утриша от Анапы рукой подать - где- то минут 15 на маршрутке. Известен он менее многолюдным в отличие от Анапы пляжем, плюс на мысе расположен Анапский дельфинарий. Малый Утриш расположен ближе к Новороссийску. От Анапы к нему не проехать вообще, но можно 2,5 часа идти пешком по каменистому побережью. Либо от Новороссийска час на машине: сначала по серпантину до Абрау Дюрсо, а затем по дороге типа тояматоканава." То есть, если на машинах-пузотёрках проезжают, то и мы проедем.
И ещё интересный отчётец здесь: http://sisian.mylj.ru/1835.html
То есть, если стоим дикарями, то рядом будет магазин, вода и душ (за который, возможно, денег попросят).
Короче, с виду, вполне сносно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 10:42 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: GTS 300
Стаж: 3
Ну-ну. Отчетец интересный, да тока дату ты его видел?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 11:55 
Бывалый
Бывалый

Sersus писал(а):
По поводу дороги нарыл вот что: "До Большого Утриша от Анапы рукой подать - где- то минут 15 на маршрутке. Известен он менее многолюдным в отличие от Анапы пляжем, плюс на мысе расположен Анапский дельфинарий. Малый Утриш расположен ближе к Новороссийску. От Анапы к нему не проехать вообще, но можно 2,5 часа идти пешком по каменистому побережью. Либо от Новороссийска час на машине: сначала по серпантину до Абрау Дюрсо, а затем по дороге типа тояматоканава." То есть, если на машинах-пузотёрках проезжают, то и мы проедем.
И ещё интересный отчётец здесь: http://sisian.mylj.ru/1835.html
То есть, если стоим дикарями, то рядом будет магазин, вода и душ (за который, возможно, денег попросят).
Короче, с виду, вполне сносно.

Дык после Краснодара получается поедем в Новороссийск, а из него в Малый Утриш по более удобной дороге?
Вроде первоначальный разговор шел об Анапе или ошибаюсь?
Давайте определимся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 12:39 
Новичок
Новичок

Народ, предлагаю в первый день приехать в Большой утришь, встать там на ночлег, благо мест для кемпинга там предостаточно. А на следующий день отправиться на разведку в Малый утришь на большеколесниках, оценим дорогу, место и примим решение где окончательно встать. В Малом утрише не разу не был, зато был в Большом. Очень удобное расположение, с одной стороны дикие не тронутые места, с другой рядом трасса, а следовательно и магазины, можно уехать не далеко от побережья и закупиться по нормальным ценам. Предполагаю, что стоимость продуктов на малом утрише запридельная, по бездорожью в город не наездишся. Как уже было сказано от малого до большого можно при желании прогуляться по берегу. На месте решим. Как вам такой вариант?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 15:53 
Новичок
Новичок

Скутер: нету
Стаж: 4 года
sfx-pc писал(а):
У меня все готово, необходимо лишь решить как закрепить на мопеде багаж, и сделать ТО.

У нас с Serg2008 готовность на 85% сегодня-завтра завершаем сбор и комплектацию багажа.

Решила разместить перечень того, что мы планируем взять с собой в поездку. Возможно, кому-то это поможет в сборах.
Получилось порядка 100 пунктов:

Основное: Палатка, Спальник, Матрас надувной, Пенка, Простынь, Полотенце (для рук, лица и тела), Телефон, Зарядное устройство, Запчасти для скутера, Насос (для скутера и для матраса), Нож, Сковородка, Ложки, Вилки, Миски, Кружки, Саперская лопатка, Фонарик, Батарейки (для фанарика), Веревка, Спички, зажигалки, авторосжиг, Ножницы, Нитки, Иголки, Булавки;
Документы: паспорт, права, доки на скутер, мед.полис;
Аптечка: анальгин, аспирин, АЦЦ, активированный уголь, Но-Шпа, Мезим форте, капли для носа, капли для глаз, спрей для горла, бинт, лейкопластырь, йод, презервативы;
Одежда: Футболки, Майки, Шорты, Купальник, Плавки, Обувь (шлепанцы, кроссовки), Носки х\б и шерстяные, Свитер, Панама от солнца (бейсболка), Солнцезащитные очки, На случай дождя накидка полиэтиленовая и бахилы;
Продукты: сухари, каши консервные, вода питьевая, чай (в пакетиках), соль, сахар, кетчуп;
Мыльно-рыльное: мыло, шампунь, зуб. щетка, зуб. паста, расческа, зеркало, крем для лица/рук, крем для загара, туал.бумага, салфетки, бритва;
Развлечения: Радио в телефоне, Фотоаппарат, Книга, Бамбинтон, Шахматы и (Карты - берем не мы))).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 18:00 
Посетитель
Посетитель

Я, собственно, тоже почти готов, только собирать и упаковывать всё буду в последний день.
В Краснодаре буду забирать надувной матрац для плавания, оставшийся там с прошлого года. А также можно забрать котелок для варения супов.
Кстати, узнал, что существуют складные тарелки! Завтра поеду искать-покупать. Её как газету раскладываешь - и в карман рюкзака кладёшь. Супер! *THUMBS UP*
Решил взять ненужный спиннинг и старую катушку, чтобы не жалко было искупать в солёной воде.
Остался вопрос с палаткой. Если от Алекса вестей не будет, то буду брать двухместную, ибо на бОльшую приличную денег не очень хватает (отпускных не дождался :( ). А нам надо разместиться втроём.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 18:44 
Новичок
Новичок

Sersus писал(а):
Я, собственно, тоже почти готов, только собирать и упаковывать всё буду в последний день.
В Краснодаре буду забирать надувной матрац для плавания, оставшийся там с прошлого года. А также можно забрать котелок для варения супов.
Кстати, узнал, что существуют складные тарелки! Завтра поеду искать-покупать. Её как газету раскладываешь - и в карман рюкзака кладёшь. Супер! *THUMBS UP*
Решил взять ненужный спиннинг и старую катушку, чтобы не жалко было искупать в солёной воде.
Остался вопрос с палаткой. Если от Алекса вестей не будет, то буду брать двухместную, ибо на бОльшую приличную денег не очень хватает (отпускных не дождался :( ). А нам надо разместиться втроём.

Почему втроем, у меня палатка есть. Я упакован по полной, Вот только там я уеду и заберу все с собой, так что нужна еще палатка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:42 
Бывалый
Бывалый

Sersus писал(а):

Холостякам на море рекомендовал бы брать отдельные палатки... чтобы на улице по очереди не дежурить, в случае чего... ;-)

Последний раз редактировалось Serg2008 25 май 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:47 
Бывалый
Бывалый

sfx-pc писал(а):
Народ, предлагаю в первый день приехать в Большой утришь, встать там на ночлег, благо мест для кемпинга там предостаточно. А на следующий день отправиться на разведку в Малый утришь на большеколесниках, оценим дорогу, место и примим решение где окончательно встать. В Малом утрише не разу не был, зато был в Большом.

Согласен с остановкой в Б. Утрише.

Поизучал сегодня еще подробнее снимки из космоса, из Большого Утриша ехать в Малый Утриш - думаю не вариант, мы не на тракторах, чтобы напрямую через горы по неасфальтированной дороге валить на первой передаче :-D
Думаю если ехать в М. Утриш - лучше из Новороссийска тогда. Но в Новорос мы пока не планировали, да и нечего там делать, думаю... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:15 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Спасибо за полезные ссылочки. Добавил.
Меж поездкой в Анапу на скутере и на "Тарасову гору"(байк фест в Черкасах) на мотоцыкле с местными МС выбрал второе.
Один хрен я в Крым хотел, а к концу июня компания из местных прибомбленых скутристов набирается.
Позже поеду чтоб в море просолиться.
Всем удачи и ровных дорог.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 03:19 
Посетитель
Посетитель

Скутер: GX Korvette
Стаж: Много
Sersus!
Палатку всё-таки беру 4х местную. Тесно не будет *DRINK* . Сегодня
был в "Скутермаге", хотел купить ЦПГ на 100 кубов :( ,последнюю прямо
из под носа увели. Сейчас мудрю с ведущей звездой, дабы максималка (крейсерская)
была повыше.
Вещи собраны. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:32 
Посетитель
Посетитель

DedALEX писал(а):
Sersus!
Палатку всё-таки беру 4х местную. Тесно не будет *DRINK* . Сегодня
был в "Скутермаге", хотел купить ЦПГ на 100 кубов :( ,последнюю прямо
из под носа увели. Сейчас мудрю с ведущей звездой, дабы максималка (крейсерская)
была повыше.

Вот, блин. А я двухместную купил палатку. Она и называется, как мой скут - "Outlander" :-D с мини-тамбуром для вещей и хорошей вентиляцией.
Ну, тогда твою палатку прикручу себе на багажник, чтобы тебя разгрузить для повышения максималки. Хотя, жалко, что 100 кубов у тебя обломалось :(
Кстати, как насчёт курения? Мы с Сергом окончательно решили не брать сигарет на две недели и после этого окончательно бросить курить нах! Свежий лечебный горный и морской воздух, отличные запахи и всё такое - давай, присоединяйся к нам *THUMBS UP* Не порть, так сказать, здоровую обстановку. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа