Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Honda @125\150
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 23:08 
Изображение
Вот он красавец с "интернетным" названием от Honda. Созданный по "Европейским канонам" на ряду с SH. Появился он почти 9 лет назат, хотя по дизайну я не смог бы ему дать столько. Моя мечта среди "нормальных" среднекубатурников. Чесно говоря хотел сначала его или SH-ку взять в том году, но получилось, как в поговорке: "Любят одних, а женяться на других!". Есть еще Dylan очень похожий на него, но мне лично дизайн его меньше нравиться. У него как и у всех "нормальных 150сс" водянка и около 15-16 л.с при весе 120 кг. Хороший аппарат, но в Москве я их не видел. Так вот не давно лазяя по Auto.ru я нашёл не сколько обьявлении о продаже. Цена была 63-70 тыщь. В принцапе для такого скутера это не так много. Правда они были 2002-2007 года выпуска, от этого кстати может и зависила цена. Сейчас на пример в некоторых магазинах "нова-китайцы" 150cc стоят как раз 60-70 тыщь. В том же СкутерШопе до кризиса новый Honling Knight 150 стоит (!) 66000. А сейчас Keeway Matrix-ы и Arn-ы 150сс так вообще за 70000.... И хотя при всей моем уважении к Китайцам я всеже за теже деньги выберу Б\У НО Hond-y. Собственно хотелось бы спросить тех кто возит Б\У Японцев да и остальных знающих людей по теме.
1. Как найти в Москве жизненно важные зап.части на его двигатель и ходовую?(как я понимаю наверняка двигатель у него унифицорован с другими моделями?)
2. Реально ли за 60000 с лишним тыщь взять такой НЕУБИТЫЙ аппарат пусть и 6-7 летку, и можно ли рассчитвать что он прослужит верой и правдой длительное время (несколько сезонов) если лить хорошее масло и хороший бензин с антифризом?
3. Кто-нибуть имел опыт владения таким скутером? Или хотя б ездил на нем?
4. Знаком ли кто-нибуть детально с его конструкцией, какой там двигатель, вариатор, трансмиссия?

Последний раз редактировалось Arthes 02 июл 2009, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Honda @125\150
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 23:15 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
Запчасти в Москве это либо:
http://www.exist.ru - дороже, но проще.
http://www.MegaZip.ru - дешевле, но посложнее по оплате и отправке (сам не пробовал)
Расчет, что поставка от 2-х недель и больше. Мне заказ в Экзисте собрали месяца два.
про эксплуатацию не знаю..

https://www.facebook.com/mototrails/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 23:20 
SuP писал(а):
Запчасти в Москве это либо:
http://www.exist.ru - дороже, но проще.
http://www.MegaZip.ru - дешевле, но посложнее по оплате и отправке (сам не пробовал)
Расчет, что поставка от 2-х недель и больше. Мне заказ в Экзисте собрали месяца два.
про эксплуатацию не знаю..

Тоесть если в разгаре сезона у меня не нароком наверняться свечка или того хуже деталь системы охлаждения мне придёться ходить пешком как минимум 2-3 недели... да не самый лучший результат. А в Москве можно найти не на заказ зап.части на них? ну предположим от как-нить Итальянца или Тайванца водянки 150сс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:20 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Это очень редкие звери для России, по этому запчасти только на заказ из-за бугра.Но они вполне надежны. И особых проблем быть недолжны. Сейча и у китайцев появились неплохие водянки 150сс. тот же Стелс Оутлендер. Он новый в районе 70тыс.рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 17:19 
Я считаю лучше докопить и взять ностоящию не много Б\У Honda SH125\150i вот уж действительно зверь, 120 легко, и еще нет тунеля в полике. Так вот уменя не много бредовая идея - продать свой Lead. Чуть докопить и взять что-нить из "нормальной" кубатуры (Тайванецев особенно Kymco, SYM всех пересмотрел но они нормальные уже под 80 стоят). А то на Lead-е я уже не езжу, только место в гораже занимает. А глядя на свой Хонлинг я понял что, может и китайцы хорошо делают "воздушный" двигатель, но электрика не надёжна. Кстати на даче у меня много других китайцев ездят, токого же возраста что и мой. Но у них нескольких тоже самая проблема - стартер не крутит. Как и у меня, но им проще у них в основном 50-72 куба они с кики заводят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 17:33 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
Ну вообще то Sh125i идет чуть больше сотни... Но это так - к слову :-D

Что бы потом не было лишних иллюзий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 20:37 
bobby видел ролик как @150 разогнали до 110, при том что он еще бы мог. Да и потом мощь в (150cc)15-16 л.с что-то же значит! Вот Tim писал что его Avenis до 120 бегал. И потом речь шла о SH150, понятноне дело что 125-ка 120 без тюна не поедет. Так кто еще что знает по воду Honda @125\150?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 01:19 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
НОвые 125-150сс они может и 120 едут.Б/у 100-110 реально ,но против китайских 90 км это хорошо ,плюс лучшая динамика.
----
Кроме того ,запчасти возит 1-2 фирмы которые завтрамогут исчезнуть.НЕкоторые запчасти или пластик могут стоить в раз пять дороже чем на китайские 150сс.
Я как то хотел купить сузуки ан125 в хорошем состоянии всего за 30 т ру,но прозвонил знакомые места по запчастям ,сказали что нет и не знаем,поспрашивал на московском сутер форуме - по запчастям ничего внятного.Так и не купил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:19 
Самое примечательное что у него есть инжектор! Вот уж действительно находка. По запчастям суду по всему - ж@па. Ну чтож будем дальше смотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 06:40 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Arthes писал(а):
Я считаю лучше докопить и взять ностоящию не много Б\У Honda SH125\150i

Копи - не копи, а купить то ее похоже негде. Попробуй, поищи для интереса.
Найдешь только несколько штук без документов. Контрабанда одним словом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 14:24 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 2-й степени (1)
Скутер: ноунейм 82 куба , FVM Gorilla
Стаж: 33
Arthes писал(а):
Самое примечательное что у него есть инжектор! Вот уж действительно находка. По запчастям суду по всему - ж@па. Ну чтож будем дальше смотреть.

Впрыск есть не на всех экзэмплярах , а начиная с какого-то года (?) , думаю , эдак с 2002-4 гг.
К примеру , висящий на "АвтоРу" , кот. подешевле , в салоне , явно карбюраторный , и это указано в его характеристиках .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 18:58 
Может у него и не "совсем" инжектор в общепризнанном понимании. Может просто стоит примитивная система впрыска (как на самолётах второй мировой) - форсунка в впускном коллекторе, без датчика кислорода и ЭБУ, в зависимости от открытия дросельной заслонки насос подаёт с разной силой топливо. Кто точно знает что там "намутили" Хондовские инженеры. То что почти все SH "впрысковые" это факт. А я думаю что у SH, Dylan и @ имеют один и тот же двигатель, разница в вариаторе. Вот у Dio Smart впрыск, а он был запушен в серию 1999-2000. Так что теоретически @ с самого начала мог быть с "инжектором"
Цитата:
Копи - не копи, а купить то ее похоже негде. Попробуй, поищи для интереса.
Найдешь только несколько штук без документов. Контрабанда одним словом.

На том же Auto.ru были обьявления о продаже, цена 70-75 тыщь. Не думаю что они без доков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 19:10 
Еще тут созрел, может ламерский вопрос к Владельцам нормальных кубатур: "А на водянках Японцах\Тайванцах зазор в клапанах регулируют?". Или это уже прошлый век, и там гидрокомпенсаторы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 19:47 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Arthes писал(а):
На том же Auto.ru были обьявления о продаже, цена 70-75 тыщь. Не думаю что они без доков.

Именно. Все они без доков. Обрати внимание, там написано "не растаможен".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 20:04 
Да можно закосить под "49" ВИН в базе ГИБДД нет или "переименовать в Китай\Тайваньский больше колёсник доки от него". Хотя это для экстремалов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа