Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AYRON Street Racer 50сс - 150cc
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 06:25 
deg писал(а):
После грамотной обкатки у меня он ездил не более 65км.ч, под горку 70. В этом сезоне установил 72сс, пока обкатка, дальше будет видно.

Стало лучше. Увеличилась динамика, максималка 80. Поставил тюненый вариатор и 5.5гр грузы до 50 хорошо разгоняется, дальше медленно до 75. В целом хочется ещё динамики, поэтому со дня на день должна приехать 90сс СМR от Стива.
Скутер тяжелый + я 95кг, поэтому скорость не очень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 06:39 
Евгений2013:
Печальная история про глушитель. Я тут встретил на останкинском пруду одного бывшего владельца 150сс Айрона. Так он мне тоже жаловался на глушитель, но посмотрев на мой, сказал что у меня лучше приварено. Может оно и так, я не видел как на стописятках приварено...но глушак держится пока...пробег 3500
Из поломок: за весь этот пробег у меня перестала отключаться кнопка левого поворота - смазка вдшкой помогла.
Началось какое-то непонятное "стрыканье" при подаче газа на малой скорости. Трос не причем, т.к. на выкл.двигат. или на подножке стрыков нет.
Еще сносился (задрался) ремень Поверлинк. Мне кажется что это мало для 3500км пробега, поэтому причина нашлась в немного кривом торке, но не факт. Поставил новый ремень, если и он придёт в негодность и появятся вибрации, то буду менять торк.
Пока всё по поломкам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 23:39 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: PGO G-max 150
Стаж: 2
господа стритрейсеры, подскажите пожалуйста где взять инструкцию на 150сс? а то чтото индикатор масла загорелся сегодня, а я не очень понимаю на сколько это критично)))
а вот глушак штатный это и правда попа))) решил вопрос заменой на прямоток, появилась легкость при разгоне и очень натянулись нервы у соседей от рева и стрельбы)))
короче выручайте инструкцией если у кого есть))) за ксерокс могу пивасиком рассчитаться)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 01:07 
mrclubber писал(а):
господа стритрейсеры, подскажите пожалуйста где взять инструкцию на 150сс? а то чтото индикатор масла загорелся сегодня, а я не очень понимаю на сколько это критично)))

У меня есть инструкция, она всего пару страниц. Там ничего интересного нет. Любая инструкция от китайского скутера похожа. Написано как менять масло в двигателе и редукторе и всё.

Про индикатор масла. Он тебе указывает что пора уже бы в конце концов поменять масло ;)
На самом деле я до конца не понял как он (датчик) работает. Походу он загорается при достижении определённого пробега. У меня он загорелся на 1000км и 3000км. Я поменял масло, а он всё горит. Попробуй выключить его так. Заглуши скутер, включи зажигание и нажми на кнопку смены подсветки (или кнопку смены одометра).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:18 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Aprilia SportCity250i
Стаж: пока небольшой
Всем привет! Приобрел сие чудо , щас обкатываю... савершенно случайна , пытаясь настроить часы на щитке приборов и накатав 140 км..сбросил на ноль одометр! :-o вначале думал, что суточный пробег..ан нет..именна одометр, впрочем как и суточный так што у меня теперь опять он "безпробега" :-D .. это нормально?? кстати.. часы как настроить так и не врубилсо... ибо выставить минуты не получаецца... и инструкции никакой нету....
По поводу остального..проблем пака тьфутьфутьфу нету.. но аммортизаторы жестковаты- факт..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 01:48 
Наблюдатель

спасибо за совет))) завтра попробую)))

и тут грянул гром!!! в прямом смысле этого слова))) раньше было редко а сейчас что то не вообразимое... отстрел в глушитель прям очередями при сбросе газа(слишком богатая смесь и в банке прямотока догорает при этом естественно бабахая и треща) (((... с начала понравилось, а сейчас что то не очень, соседей жалко да и выглядит слегка глуповато (стреляющая табуретка)
разобрал, почистил и попытался отрегулировать карбюратор... не помогает, свечку поменял... тоже ноль эмоций... на днях наверное поеду клапана проверю, если и это не поможет то коммутатор заменить попробую...
если в курсе кто как бороться с этой проблемой, то отпишитесь, буду признателен)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 17:32 
klonn писал(а):
Всем привет! Приобрел сие чудо , щас обкатываю... савершенно случайна , пытаясь настроить часы на щитке приборов и накатав 140 км..сбросил на ноль одометр! :-o вначале думал, что суточный пробег..ан нет..именна одометр, впрочем как и суточный так што у меня теперь опять он "безпробега" :-D .. это нормально?? кстати.. часы как настроить так и не врубилсо... ибо выставить минуты не получаецца... и инструкции никакой нету....
По поводу остального..проблем пака тьфутьфутьфу нету.. но аммортизаторы жестковаты- факт..

Ты сбросил "текущий" пробег, а одометр не сбрасывается. Хотя есть хитрость. Если разобрать приборку, то там будет батарейка, как батарейка биоса на материнской пдате, если её снять и потом поставить, то общий пробег обнулится и можно продавать как нулёвый новый Айрон )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 17:35 
mrclubber писал(а):
и тут грянул гром!!! в прямом смысле этого слова))) раньше было редко а сейчас что то не вообразимое... отстрел в глушитель прям очередями при сбросе газа(слишком богатая смесь и в банке прямотока догорает при этом естественно бабахая и треща) (((... с начала понравилось, а сейчас что то не очень, соседей жалко да и выглядит слегка глуповато (стреляющая табуретка)
разобрал, почистил и попытался отрегулировать карбюратор... не помогает, свечку поменял... тоже ноль эмоций... на днях наверное поеду клапана проверю, если и это не поможет то коммутатор заменить попробую...
если в курсе кто как бороться с этой проблемой, то отпишитесь, буду признателен)))

Выкинуть прямоток и поставить стоковый глушитель. Благо стоковый очень симпатичный по дизайну.
Я вчера ездил на одной 150ке с прямотоком у него тоже стреляет - просто смесь не сгорает вся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 18:50 
Наблюдатель

хы))) конечно совет прикольный, но есть несколько нюансов:
первое и самое важное это то что поставил я его не потому что нравится рёв, а потому что туговато он ехал, а сейчас воздушный просто да еще и с нулевиком))) с низов подрывает так что приходится на руль почти весь вес тела переносить во избежание отрыва переднего колеса, а на носу 180сс со всеми сопутствующими приколами, будет чтото!!!)))

второе, не самое важное, но всеже, это то что стоковый глушитель как его не переваривай как не перетягивай с демпферами(резинки от вибраций) отрывается примерно через 150-200 км... в чем попа я так и не выяснил но мне показалось что в конструкции изза которой возникают резонансные колебания, а резонансом можно все что угодно отломать, разломать, раскрошить и тд...

ну и последнее, выкинул я этот красивый кусок железа когда банку приделал, тк реально ощутил разницу, причем оооочень существенную!!! с женой вдвоем 110км/ч, соло больше 110 не пробовал тк мне больше нравится диапазон 30-80 км/ч и ловирование между зеркал, но чтобы ощутить легкость и динамику надо катнуться хоть раз))))

так что вопрос про отстрел оставлю открытым и буду признателен за помощь ведь если разобраться то отстрел это ничто иное как следствие очень богатой смеси а это следствие либо свечи, либо неправильной настройки карбюратора, либо опережения зажигания, либо (что самое неприятное) клапана... у меня свеча новая, карб чистый и отрегулирован, вот и хотел узнать может я чтото упустил или может просто не знаю о штатной болячке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 19:11 
180сс у Стива брал?

Настраивай тогда карбюратор. Либо свози скутер к форумным знатокам на настройку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 10:41 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Модель: AYRON Скутер LB50QT-38 Street Racer
Стаж: 12 месяцев
klonn писал(а):

Минуты можно выставить так. Отключить аккомулятор "(-)" на определённой минуте (например 15м), дождаться по часам нужных минут, подключить. После подключения выставить часы. Поскольку сигнализация очень сильно жрет аккомулятор, я его отключаю каждую ночь, а минуты скажете вы, (хрен с ними)! Теперь на счёт глушака. На 150 есть второй амортизатор, он стоит на кранштейне где и глушак держится, от того и резонанс, (на 50 такого нет). А внешний вид стокового глушака мне тоже больше нравится, так что с прямотоком я подожду. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 23:15 
Новичок
Новичок

Скутер: Sym Sity Com 300, Ayron Street Racer 150
Стаж: 3
Пробег около 5000. Из новых поломок- только глушитель)))
Поменял уже на банку, заменил кронштейн(спец. для банки), переварил колено от родного глушака к банке- т.к. в колене от глушака-банки увидел ужасный вид( внутри одной трубы вторая!!! причем на повороте трубы внутренняя просто смялась и там вместо отверстия диаметром 2 см осталась дырка 0.5 см максимум!!! В итоге двигатель "душился"),все это сделал- пока держится...
заменил вариатор на "KOSO" за 1300 рублей у Михаила М купил, поставил туда грузы 11 грамм. В итоге- на максимальных оборотах - а они теперь 7500!!! скутер едет по спидометру 94-100 по прямой (по GPS это на 10 км/час меньше).Для сравнения- раньше такая скорость была на 8500 и 9000 оборотов!!!и скутер почти рвался от вибрации)))Самое приятное, что скутер ТЯНЕТ на любых оборотах даже в горку, даже с пассажиром 80 кг.
При плановой замене ремня заметил горизонтальный люфт вала сцепления - при общении с сервисом сказали, что выльется это в 2500руб. +масло редукторное...
Также поменял лампу ближнего света на мотоксенон - светит отлично даже на ночной трассе без единого фонара едешь почти как днем! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 17:35 
Интересующийся
Интересующийся

deg писал(а):
Ты сбросил "текущий" пробег, а одометр не сбрасывается. Хотя есть хитрость. Если разобрать приборку, то там будет батарейка, как батарейка биоса на материнской пдате, если её снять и потом поставить, то общий пробег обнулится и можно продавать как нулёвый новый Айрон )))

ненене именно одометр... я не могу найти общий пробег теперь...там есть два варианта ODO и TRIP оба на нуле :D
мош канешна батарейка эта села :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 02:47 
klonn писал(а):
ненене именно одометр... я не могу найти общий пробег теперь...там есть два варианта ODO и TRIP оба на нуле :D
мош канешна батарейка эта села :)

Ну вспомни, какие действия совершал до того как он сбросился?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 12:02 
Интересующийся
Интересующийся

deg писал(а):
Ну вспомни, какие действия совершал до того как он сбросился?

жал на кнопке.. которые по бокам на щитке приборов..чтоп настроить минуты на часах..вытоге сбросил все) в принципе ерунда...но цук часы так и не установил ]:-> :-D

ЗЫ.. меня волнует ситуация с глушителем...смотрю тут отрываецца у некоторых
ЗЗЫ..владельцы айронов бывают на сходках и где? когда? а то я новичок :) :-[ хотелось бы узнать...кто где ремонтируецца.. какой на него прямоток установить и гдепочем..вот..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа