Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ностальгия по Восходу
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 09:06 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
восход с совиным мотором рулит, раскидывая снег :) +ведомая звезда от какой то явы *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 15:46 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Восход 3М, отслужил верой и правдой 7 лет.
По поводу скорости, да новый - 120, но недолго, в основном 110.
Про 160; передняя звезда 14 зубков, задняя 36... передняя уже не помню откель, задняя - немецкий прессподборщик (ГДР), но шаг 15,8 мм, шаг ижевский, цепь с жатки комбайна, она чуть шире.
Кто владел, тот помнит, привод спидометра от КПП - отсюда и "160" :-o :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:35 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
"Восход 3 м давай попхнем" (укр).
Сам не владел и не пробовал. но насмотрелся.
Мокик"МИНИ" был (с карпатовским движком), ещё пидальный кокойто с Д-6(этот мне очень нравился), ява была(до сих пор жива вроде).
Про китайские 4 т. А минск ёбрика рвёт однако.
Но 4Т - сила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:40 
Опытный
Опытный

http://www.motorcyclespecs.co.za/model/h-d/harley_davidson_sx_125.htm от оно че(с) 8-) :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:11 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Master-Hard Metall 72ccm; Baotian 125 T2
Стаж: 3 месяца
А ты не знал?!? Харлей и скутеры выпускал!! А у меня восход 3 м 01 здорово бегал но до 100 км/ч а дальше сцепление проскальзывать начинало - обороты резко поднимались, а скорость оставалась прежней...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:03 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Patron Leo 125cc теперь150сс
Стаж: c 2008г.на скутере
Да,тут больше флуда,так как зашёл разговор аж за далёкие восьмидесятые,начало девяностых. Вте годы у меня тоже побывало совковых мотиков не один,и восход 3м, и минск с загнутой трубой,и ИЖ Планета спорт. Так вот, так как это было давно,каждый норовит прибавить в скорости,силе своего восхода,да и так потрепаться.
Делаю выводы из своего не малого опыта в этой технике,не один восход не побежит 140 и тем более 160,(не знаю как сова,у меня его не было)и какую звёздочку туда не воткни,всё равно не побежит,мощёнки маловато.
120 побежит,но,только новый,после относительного пробега больше ста не пойдёт и на четвёртой передаче не пойдет на подъём,даже самый малый, только по ровной,это его болезнь и самый большой минус,такой же минус у него по настройке. Я очень мало знал восходов что б настраивались как минск,но если попадёт такой,то счастье владельцу. Детонация в восходах не редкое явление и всё из-за того минуса с разгоном на 4ой передаче,на других передачах детонацию не заметиш из-за хорошей динамики.Вибрация исходит не от детонации,а из-за жёсткости крепления двига,там нет не сайлентблоков не резиновых подуше,как и в большинстве совковых мотиков.Не помню точно по расходу топлива,но в сравнении с 4х тактным скутом в сравнение не идёт. В целом не плохой мотоцикл,но в сырую погоду по грунтовке проехать надо ещё суметь, очень оборотист.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:00 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
Прошу прощения. Не совсем "Восход", но на ностальгию пробило меня не по-деццки. Уже коплю тенге...

Изображение

Что то порядка 8000 долларов сша.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:38 
Новичок
Новичок

bobby писал(а):
Прошу прощения. Не совсем "Восход", но на ностальгию пробило меня не по-деццки. Уже коплю тенге...

Изображение

Что то порядка 8000 долларов сша.

Одумайся, чувак! Нахрена тебе эта каракатица нужна?!? Тут от явы только бензобак с шильдиком и ВСЁ!!! Двигатель не совсем удачный (во всех смыслах), дизайн глушаков слизали с первых H-D v-road.. Куда грамотнее, стильнее, и надёжнее купить за эту сумму Японца!! ИМХО!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:45 
Старожил
Старожил

Да ну ? Че реально Rotax 650, который ставят на BMW F650GS и Aprilia Pegaso такой лоховской ??? :-D

Кроме того мне это каракатицей не кажется. ИМХО чехи очень удачно смогли перенести всю харизму "старушки", при наличии довольно современного двигателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:41 
Новичок
Новичок

Да, да, тот самый Rotax 650, который ставят на BMW F650GS и Aprilia Pegaso!! Ты почитай что пишут о нём владельцы этих BMW!! Ведро с болтами!! Я конечно никогда не сталкивался с этими движками и очень НАДЕЮСь что НЕ столкнусь!! У чёппера, или круизера, каким заявлена эта ява, должна быть v-образная двушька или четвёрка но ни как одноствольный большеобъёмник!! Его место на эндуро!! ИМХО!! Хотя с таким пихло в раме я бы далеко от гаража с инструментом никогда бы не отъехал!! Да и смотриться он на этой яве гипертрофированно! Да и ставят на эти твои BMW F650GS и Aprilia Pegaso двойной карбюратор, а на яве съэкономили одинарный стоит... Да и вообще, за 8 кусков зелени я бы лучче приличного, стильного япа взял бы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:11 
Старожил
Старожил

skooter4T писал(а):
Да, да, тот самый Rotax 650, который ставят на BMW F650GS и Aprilia Pegaso!! Ты почитай что пишут о нём владельцы этих BMW!! Ведро с болтами!! Я конечно никогда не сталкивался с этими движками и очень НАДЕЮСь что НЕ столкнусь!! У чёппера, или круизера, каким заявлена эта ява, должна быть v-образная двушька или четвёрка но ни как одноствольный большеобъёмник!! Его место на эндуро!! ИМХО!! Хотя с таким пихло в раме я бы далеко от гаража с инструментом никогда бы не отъехал!! Да и смотриться он на этой яве гипертрофированно! Да и ставят на эти твои BMW F650GS и Aprilia Pegaso двойной карбюратор, а на яве съэкономили одинарный стоит... Да и вообще, за 8 кусков зелени я бы лучче приличного, стильного япа взял бы!

Я как раз от читал очень хорошие отзывы об этом движке. Можешь дать ссылку на обратное ? А по поводу внешнего вида спорить бессмысленно. Каждому свое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:51 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Pavl72 писал(а):
Да,тут больше флуда,так как зашёл разговор аж за далёкие восьмидесятые,начало девяностых. Вте годы у меня тоже побывало совковых мотиков не один,и восход 3м, и минск с загнутой трубой,и ИЖ Планета спорт. Так вот, так как это было давно,каждый норовит прибавить в скорости,силе своего восхода,да и так потрепаться.
Делаю выводы из своего не малого опыта в этой технике,не один восход не побежит 140 и тем более 160,(не знаю как сова,у меня его не было)и какую звёздочку туда не воткни,всё равно не побежит,мощёнки маловато.
120 побежит,но,только новый,после относительного пробега больше ста не пойдёт и на четвёртой передаче не пойдет на подъём,даже самый малый, только по ровной,это его болезнь и самый большой минус,такой же минус у него по настройке. Я очень мало знал восходов что б настраивались как минск,но если попадёт такой,то счастье владельцу. Детонация в восходах не редкое явление и всё из-за того минуса с разгоном на 4ой передаче,на других передачах детонацию не заметиш из-за хорошей динамики.Вибрация исходит не от детонации,а из-за жёсткости крепления двига,там нет не сайлентблоков не резиновых подуше,как и в большинстве совковых мотиков.Не помню точно по расходу топлива,но в сравнении с 4х тактным скутом в сравнение не идёт. В целом не плохой мотоцикл,но в сырую погоду по грунтовке проехать надо ещё суметь, очень оборотист.

Вот с горками готов поспорить, да, мой с нова вобще на 4-й не ехал, что ни делал, гдет о сосал воздух прямо с завода, исправные карбы совсем не помагали, зато потом как игла зависла и я нашел выход как справиться с проблемой, он попер аж с 20 медленный разгон, а с 40 супер, так вот горки брал любые. А про скорость не скажу, у меня стаял старый карб от минска (дифузор меньше), для устойчевых ХХ, и ехал с ним он 85 максимум. В деревне хватало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:36 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Patron Leo 125cc теперь150сс
Стаж: c 2008г.на скутере
funix писал(а):
Вот с горками готов поспорить, да, мой с нова вобще на 4-й не ехал, что ни делал, гдет о сосал воздух прямо с завода, исправные карбы совсем не помагали, зато потом как игла зависла и я нашел выход как справиться с проблемой, он попер аж с 20 медленный разгон, а с 40 супер, так вот горки брал любые. А про скорость не скажу, у меня стаял старый карб от минска (дифузор меньше), для устойчевых ХХ, и ехал с ним он 85 максимум. В деревне хватало.

Неа,с 20км на 4ой передаче даже новый восход не пойдёт в разгон,а вот Мианск пойдёт.
Какой же выход нашёл с карбом? В основном их было не настроить,так что интересно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:49 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Цитата:
Неа,с 20км на 4ой передаче даже новый восход не пойдёт в разгон,а вот Мианск пойдёт.
Какой же выход нашёл с карбом? В основном их было не настроить,так что интересно

с 20 втыкал 4 -ю и ездил по городу без напряга, короче дело было так, на кочке вылетела игла и отлично поехал, но на малых при сбросе газа заливал, прочувствовав это, я одел нипельные трубки на иглу и начал регулировать, поймал нормальное положение для всех оборотов, получилось как раз что на игле нужна 6-я канавка с низу, сделал надфилем, собрал и с этого момента горя не знал, заводится как минск, тащит 4-я с 20, расход убавтлся, греться перестал. На месте газануть страшно, кидается мгновенно, в движении кидок сглаживается и все нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 07:33 
Новичок
Новичок

bobby писал(а):
Я как раз от читал очень хорошие отзывы об этом движке. Можешь дать ссылку на обратное ? А по поводу внешнего вида спорить бессмысленно. Каждому свое.

Спору нет - каждому своё. Кому то и ИЖы нравяться... Точную ссылку дать не могу - где то год назад читал - уже и не вспомню.. Сам по началу восхитился этим байком, и двигатель думал, молодцы, толковый выбрали, Даже на рабочий стол выложил фотку. Но глядя на него каждый день начал находить диспропорции двигателя и всего остального, отхождение от канонов и т.д. потом полез почитать о этом движке побольше и в итоге вообще разочаровался в нём - не стоит он 8 вечнозелёных кусков, ИМХО!! Большую часть цены составляет европейский мотор. Могли бы съэкономить и поставить куда более дешёвый, а возможно даже лучший японский! Тем самым сделать технику куда доступнее для покупателя!! Или китайский (копию японского) правда они больших кубатур не делают но до 400 уже дошли! Ладно, дело твоё, пока сам не захочешь переубедиться - не переубедишься!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа