Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TRAMP MAINSTREET 300T.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 10:25 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: TRAMP MAINSTREET 300T
Стаж: 5 лет
Ну за город еще не выезал, посмотрим. В дальний Н4 не влезает. там мешает железная шторка на ксеноновой лампе. Мне отдельно лампу давали, от БМВшной противотуманки, дальний слепил пипец, но не давая пучка света на дорогу и стену, как будто просто по кругу свет раскидывая. Да встраиваемый линзовый ксенон дороговат... думал линзу дальнего от хеллы примерить, обещали дать на пробу, она 2600р стоит. может встречал, на маджериках с очкастой оптикой.
а еще вопрос. Ты с музыкой не заморачивался??? думаю магнитолу или усилок к плееру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:06 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: nexus какой-то и linhai 300
Стаж: 6 месяцев
Циган писал(а):
Ты с музыкой не заморачивался??? думаю магнитолу или усилок к плееру.
Музыку ставить желания не возникало. Просто, если хочется послушать чего-то, то можно и через наушники- звук то гораздо лучше. А так, как шарманщик ездить- улицу озвучивать :). Но это , конечно, чисто ИМХО, т.к. к музыке за рулём я более чем равнодушен. Более года назад вытащил из машины магнитолу (разъём починить) и ... так и лежит дома. А вот с чем заморочился, так это с интеркомом. В идеале, конечно, специальная блютуз хреновина, но это стоит 15тыр. Приспособил рацию с активацией голосом, но штатная гарнитура работает только до 50км/ч. Надо пользовать ларингофон или попробовать обмотать гарнитуру специальным поролоном. Когда это работает- штука полезная, мне понравилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 11:09 
Бывалый
Бывалый

Один блок 5 поколения и лампа будут 1600р стоить.
Если не горит подожди тройку месяцев. У меня друг на складе работает. У них эти хреновины по 10тр. были. Правда быстро между своими и разошлось.
Мне подарили набор две переговаривалки, конектящиеся к мобильникам (музыка разговоры) и каждый еще от плеера музон может гонять.
А с музыкой кажется на дороге заметнее. Хотя лично мое мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:56 
Наблюдатель

Скутер: Нету
хе циган дело то он вон какое... права есть деньги мммм))) ну 100т.р. найду. дело в том что хрен его знает всю голову сломал брать б/у японца например скайвея 400 или нового TRAMP MAINSTREET 300T??? ведь на что попадешь не знаешь... а в дальняки оч хочется погонять))) и не встать на пол пути и ковырять в носу с мыслью что дальше делать....))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:00 
Новичок
Новичок

Скутер: SYM GTS 10000км
Стаж: 4
Он у них там последний стоит с немного треснувшей приборкой, и больше 300 они привозить не планируют в ближайшее время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 12:10 
Бывалый
Бывалый

Ну мой выбор был прост. На Хогде (форсайт и форза) сидеть было не очень удобно, а Сильвер Винг не тянул. Выбор падал на Ямашку Маджести, но отдать 120тр. за 10-ти летку, ну так жаба душила. Пошукал в нете аналоги, и выплыл на трамперов. Отзывов правда маловато, но все хорошие. Поехал к ним смотреть амалог Маджести с 250 кубовкой водянкой, как на зло пока ехал купили последний. Оставались только копии Маджести с 150 воздушкой (хотя может там и 170...), прокатился посмотрел, динамика нормальная, но как то слабоват казалось, да продавци и не скрывали, по трассе 85-90 и все, максималка 105 по приборке (около 100 в реале). И глаз пал на эту модельку, сидеть супер, подпопного пространства, можно завидовать. И через два дня это чудо красовалось в гараже. Постепенно буду отписываться об опыте эксплуатации. Сам брал именно с целью дальнобоев.
Угу. Примерно месяц назад заезжал к ним, был там один с коцнутой приборкой. У меня друг такой скут хочет, сказали ближе к сезону если, еще порядка 50 шт. 150 кубовой копий маджести стоит, разойдутся раньше, будут раньше завозить. Видать таки китайские 250-300 уже лучше расходятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 13:29 
Наблюдатель

Циган приф! А скока ща стоит TRAMP MAINSTREET 300T?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:45 
Новичок
Новичок

Скутер: SYM GTS 10000км
Стаж: 4
если тот с коцкой ещё не продали то за 85000-90000 отдадут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:25 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
В высшей степени интересный моторчик в этих диванах. 275 кубиков, а характеристики как у 150. ( 18 сил при 12Нм )Какой то прорыв в технологиях выходит, не находите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 21:13 
Наблюдатель

ну никакого прорыва нет))) а вот на счет кубиков это да можно было и побольше лошадок впихнуть хотя бы 22... да и расход топлива великоват(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 23:26 
Интересующийся
Интересующийся

shef-kub писал(а):
можно было и побольше лошадок впихнуть
a1298 писал(а):
275 кубиков, а характеристики как у 150. ( 18 сил при 12Нм )Какой то прорыв в технологиях выходит, не находите?
Сколько туда впихнули?-не более, чем у исходного мотора, дефорсаж через уменьшение степени сжатия. Это конечно плохо- я бы лучше на 95 потратился, имея лишних пару лошадок. Но, думаю, что ты и сам понимаешь , что стопятидесятка и рядом не стоит. А вот мощность, указанная в техпаспорте- это ОЧЕНЬ хорошо. За это спасибищще китайсам!!! ( Кто не понял- читайте про налоги).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 03:59 
Старожил
Старожил

Не совсем правда ваша, Аутлендер имеет 11,6 сил на 11Нм усилия. По силам конечно меньше, но SH-150i имеет уже 16 сил при 12Нм. Вполне сопоставимо. А коль учесть, что сравниваем не 250сс с 275, а всего 150, то как то уж совсем тусковато выходит. Одна отрада - может китайцы поднаврали с данными? Топлива то как 300сс кушает. Однако если данные верны, то вылетаемое в трубу топливо поболее налога выйдет...

Про налог:
http://www.strahovka-shop.ru/auto_nalog.asp

Теперь считам: 7рублей Х 18сил=126 целковых. 15рублей Х 22 силы= 330. Вопрос в 204 рубля= менее 10 литров бензина. 1 заправка!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 18:46 
Интересующийся
Интересующийся

Просто я на нём ездил не по паспорту, а по дорогам. Сколько положено чекушке, столько он и едет. Движок середины 90-х улучшить нереально, но и испортить тоже не получиться :). А потом, х/з, как они мощность меряют- на К/В или на колесе? И ещё: я очень осторожно отношусь к любой китайской тех.документации, т.к эти товарищи слишком увлекаются автоматическими переводчиками. а1298 ты мне действительно открыл глаза на налог ! (без шуток). Дело в том, что когда я посчитал новый налог на машину, целый день ходил рассстроенно- возбуждённый. И взглянув на мото налог, просто отметил с радостью, что низшая категория ;). А сколько это в рублях, и какая разница со следующей категорией и не задумался :) Блин, был бы климат хороший, держал бы только мотики, а машину в аренду брал бы, когда потребуется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 19:11 
Старожил
Старожил

Да я сам офигел как подсчитал на те 98 сил, что зимой мой зад возят ( летом супругин :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 12:46 
Бывалый
Бывалый

не пудем о наболевшем. а с лошадками толь напутали они, толь спецом вписали. тяга хорошая и разгон ровный. а 100р налога, это четыре мороженых))) почти не пью, в пиво сложно переводить)))
Вот начал процесс добавки индикации. Прикупил простенький машинный хренометр, который показывает время, зарядку и обороты, есть секундомер, ну и как опция будильник :-D . Добавлю, пришлось немного поморочиться, ни все простенькие бортовички нам подходят, часы и зарядку показывают, а вот обороты не видят или скачут как умалешенные, то 100 то 9000... :-!
Этот подходит точно, вчерась опробовал. Брал в кэмпе на нагатинской, вроде 640р, точно не помню. Один отдал и добавил. Уж просто очень привык с часами гонять на машинах, да и музыку хочу поставить, а тут зарядка в режиме онлайн *OK* . Только не установил, надо штекер на 4 фишки, при снятии приборуи, шоб все легко было.
Да обороты он показывает ( на фото) заниженные, просто телефон садился, не успел выставить нормально.

Вложения:
Комментарий к файлу: вольтметр
Photo-0012.jpg
Photo-0012.jpg [ 27.64 KiB | Просмотров: 2060 ]
Комментарий к файлу: часы
Photo-0011.jpg
Photo-0011.jpg [ 28.69 KiB | Просмотров: 2060 ]
Комментарий к файлу: тахометр
Photo-0010.jpg
Photo-0010.jpg [ 35.08 KiB | Просмотров: 2060 ]
Комментарий к файлу: коробка
Photo-0008.jpg
Photo-0008.jpg [ 46.96 KiB | Просмотров: 2060 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа