Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "подсел"на скутер?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 05:07 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Storm YSL
Стаж: С октября 2009года..
CHROME писал(а):
GALeon писал(а):
Дочь тоже заболела скутером...

Умница!!!
В будущем хочу дочурку и чтоб на скутере ездила как папа и мама )))

ЗЫ
Мечта - маленький красивый лохматый скутер...для дочурки конечно!!!

Наверно не в тему, но будь у меня "дочурка"... НИКОГДА БЫ не разрешил скутер, так как на дороге ЛОХов хватает......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 13:52 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
Лет в 12-14, выпросил у родителей купить бэу Карпаты, так как новые были по тем временам и их доходам нереально дороги. Три года ездил-ремонтировался-познавал запахи и вкусы ГСМ и тяжесть ключей, потом в 16 как обычно права и Ижаки-Явы-Восходы. Потом перерыв, все забросил, становление в жизни, дети, семья, работа, лет 10 уже на двух колесах кроме велика не езжу. Прошлой зимой чото так грустно стало, снег, холод :( воспоминания нахлынули. Полез в интернет и домашнюю копилку и обзвон родственников на предмет займа финансов, два месяца проводил бессонные ночи перед компьютером в поисках двух колес на мыслимых и немыслимых форумах и объявлениях, и в итоге к лету стал обладателем двух ацких машин
Изображение Изображение
и скажу я вам, когда ездю на мопедке то я отдыхаю реально! Нету этой бешенной суеты и скорости жизни, можно свернуть на ЛЮБУЮ тропинку куда только хочешь, гармония с природой самая настоящая, минус один у мопеда-на трассе некомфортно.
Ну а моц это так, адреналин выбить (вроде как у японцев чучело начальника месить)-домой идешь после гаража когда поставил в стойло и все пофиг, внимания ни на что не обращаеш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:56 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
Некотрые комментарии читаю и удивляюсь:как можно продовать свою технику если ты уже даже год на ней покатался :-o ???
я незнаю, у меня еще он новый, но как-то о том чтоб продовать его потом, даже мысли небыло!(страшных снах,если только *JOKINGLY* )

любители 4т. техники-я это понимаю так-купил себе мопед и возись с ним-покупай ему новые дитальки по лучше,уберай вовремя с дождя,ищи лучше ему бензинчик,нилей всякую хрень в неё!если даже у тебя китаец-не говори что говно,так как руки тебе зачем?Исправь тогда ошибки этих строителей!Так как думаю что на этом форуме люди все с образованием(или еще получают) и с руками из правильных мест!

(я маленько не по теме,но хотелось высказаться)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:37 
Опытный
Опытный

Скутер: HaoBon 50qt-8 82сс
Стаж: 01.09.2007
А у меня велик украли и я купил себе скутер *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 12:39 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Тема хорошая, спасибо Pensionerу! Я двухколёсной (с мотором) техникой заразился так давно, что многих на форуме ребят ещё на этом белом свете не было... Первый мотор Д-4 нашёл на заднем дворе, где были дровянные сараи, и утащив у старшей сестры велосипед (с надувными колёсами "дутиками") поставил его (предварительно, местный сварщик приварил ,за пачку сигарет "солнышко", кусок V рамы от старого велика,). К большому удивлению, мотор был исправен, и я проехав на нём 2-3 км (стёрлась о цепь боковая покрышка заднего колеса) заболел этой "бацилой" на всю жизнь...К Китайцам отношусь с большой любовью и уважением за их трудолюбие. У меня всё китайское: Джип- "Ховер"; Моторная лодка и подвесной мотор к ней -китайские; Скутер - Китайский. И даже ноутбук, на котором я сейчас пишу этот рассказ-тоже сделан в Китае...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 13:45 
Посетитель
Посетитель

Скутер: АВМ Thunder-S 2T (1PE40QMB)
Стаж: На скутере - с 2007.
А у меня всё просто - реализация детской мечты. Родители не хотели покупать мне что-нибудь подобное, всегда говоррили, что "это очень опасно". Оставалось только завистливо смотреть на бездокументные "Планеты" и "Юпитеры" сверстников. Ну и в итоге: покупка скутера, как реализация детской мечты. Понравилось жутко, не зря я в детстве хотел такую штуку. Теперь машиной пользуюсь минимально, пусть жена на ней катается :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:55 
Новичок
Новичок

Скутер: FORSAGE TS50QT 4т 72cc +вариатор спорт MOTOFORS
Стаж: 2года
на 2 колёсах я давно с 14лет,сначало был дельта,потом зид пилот 50,купил восход но как говорится "хочешь е****я год-купи себе восход" надоело мне ето всё старьё :-D и как то раз 2 года назад у нас в селе появился скутер и мне сразу же захотелось такой же но возможности купить не было,ну откладывал деньги и в один прекрассный день поехал с отцом и купили китайца откатал сезон без проблем! теперь я счастлив :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 02:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Omaks Ardour 125 cc
Стаж: с 2009
Живу в частном секторе в приделах города,жена работает в этом же районе где мы живём ( до работы примерно 3 - 3,5 километра) до этого никогда со скутерами дело не имел и даже мопедов не было ( велосипед конечно есть)
Так вот в начале июня (2009) мой брат(живёт рядом почти) взял скут Джалинг10 (как потом выяснилось :-D )
я раз попросил у него скут жену с работы привести ....два..... три.... четыре.....и тут я понял что круто подсел на скутер ,испытываю наслаждение не спеша катить на скуте ( это на чужом, с братом в хороших отношениях и он мне никогда не отказывает,я ему тоже много в чём помогаю по возможности, а свой наверное буду любить также как жену :-[ ) к концу лета денег на хороший скут не было, делали ремонт в доме и покупка отложена на ........примерно думаю в конце марта купить ....уже ездили с женой выбирать. Хоть и не сезон пока нашли в одном из магазинов несколько моделей Sonik Fortuna такие красивые стоят (дисковые тормоза оба,72 куба со слов продавца, два задних амора, солидный вид, :-D жена сказала что прям как мотоцикл выглядит) еле удержались что бы прям сразу не взять ( пол суммы и паспорт было) в кредит, но одна беда у нас в Липецке снега поколено и холодно ещё очень, не сезон ещё.... но вот в марте возьму точно *YAHOO* деньги уже отложены

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 07:56 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: RACER DRAGON
Стаж: 25
Заболел я двухколёсной технекой в 9 лет,после того как мне пришлось самому ехать на отцовской "Планета-5"88г.в. После этой поездки при первой же возможности прыгал за руль мота.До 8-го класса приходилось перебиваться поездками по посёлку на папиной планете.В восьмом классе,один чел нарыв в гараже у себя полусамодельный мопед с двиглом Д-6 подогнал мне его.До 10-го класса мы всей толпою,на улице,куражились на этой мопедке и лиж когда предстояла поездка в лес или куда нить еще,опять же нашей дружною толпою,брал старушку П-5.Закончив 10 классов,отец мне купил "Восход-3М",видимо уже надоело,что я отнимаю его мот постоянно,и как говориится-в 11-й класс я вьехал на собственном мотике.После школы,не погуляв и лета приспичело мне работать и заработав свои первые деньги,купил "Минск",с виду как с конвеера,но он был после потопа и 3-х месячного прибывания в воде.После 2-х недель крапотливой работы,это чудо ожило!Потом была планета-5...После того как перебрался в город,приобрёл юпитер-5,синий,с тентовоным боковым прицепом :003 .Проездив на нём 2 года,почемуто стал бояться дяденьков милиционеров :-[ ,может из-за того что прав нет,всё это время ездил только со справкой о обучении в автошколе :-[ ,было принято решение мот продавать.Зима была долгой и скучной :( .Пришла весна,сад,огород,картошка,морковка и т.д.,очень уж хотелось мот,прям душу рвало на части.
В очередной раз,возвращаясь из сада пешком со своей благоверной,завёл её в "Авто-Мото-Вело".Ткнув носом её в дырчег сказал что надо.Она увидев его сказала-"Дык он же как минск..."После этого сея табурэтка находится в моём пользовании *YAHOO* .
Сколько раз я пробывал пересаживаться на 4 колеса-нет,не моё,а в мопедку совсем влюбился безума :008 :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 20:45 
Бывалый
Бывалый

Скутер: LiFaN 90сc был SUZUKI ZZ был Щас YAMAHA AEROX
Стаж: 2года и 10000км
Моя история болезни началась не давно (ну так года 4).В то время я подрабатывал монтажником с друзьями (сеть тянул с инетом=)).
И вот друг после 3ей зарплаты покупает себе скутер SYZUKI LOVE, это дело было зимой! И вот купив его, я выпросил у него прокатится (катался по тратуарам так как до ужаса боялся дороги) и мне было по боробану то что все тратуары во льду я катался на нем и мне до того это нравилось что я прибежал домой и чутли истерику не закатил хочу скут и всё! Но мне сказали НЕТ!( мы жили в камуналке и ставить было негде, а я даже гараж нашел где ставить) :) И вот так с мечтами и завистью я проходил пешком 2 года! И тут мы покупаем дом (частный) ! Я сразуже думаю ну всё это залет на скутер по любому! В это время я уже не раюотал и денег не было!
Подхожу к матери и завел разговор о скутере- она котегорично НЕТ и всё вместе с отцом! Я обиженный проходил месяца 2, и тут мне в аське пишут есть скутер за 5000р но убитый.Я после учебы беру друга и иду смотреть его- моиму удивлению и счастью не было границ! Скутер лежал в огороде накрытый дырявым целофаном а сверху палета деревянная и много много снега сверху! Скутер реально пережил 2 атомных взрыва (выглядел ужасно пластик точнее его толком не было только маленькие кусочки) договорившись что беру за 3000 т.р (т.к больше не было копил оч долго)
Прихожу домой и потихому говорю бате про скут- он вроде и понимает меня и против!В конце концов я его уговариваю и мы собираемся еха за скутером...И тут об этом узнает мать- это была втораю мировая война просто! :-D
В конце концов я её уговорил! *YAHOO* И через день мы поехали его забирать....когда мы приехали и отец увидел его он чуть не ах**нел что я беру за 3000р....Забрали и привезли домой мать тоже было в шоке! Всю зиму проковыряв его он завелся я был счастлив!
Починив и покрасив его я проездил на нем пол лета и тут попадается мой китай4ег (я влюбился в него с первого взгляда) и продовали его за 14 000 !Мне было очень жалко ямаху продовать и даже родителям (они полюбили мою ямаху...отец любил на нем покататься)
Продав свою ямаху за 15 000р купил китайса и ездию на нем по сей день! :) :) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:57 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
Да, уж, ностальжи... После того, как я понял, что велосипед - это здоровье, но годы уже не те, чтоб по 20-30км наматывать до нормального места на рыбалке,- то захотелось 2-х колесного друга с мотором. Родители были против(типа "самоубийца"), так же с завистью смотрел на знакомых и друзей на мопедках и моцах. Один раз проехал в коляске явы(было много поворотов налево и водила с будуна), коляска на своем колесе стояла, только на старте и на остановке :-o . Решил, что ну нах. Получил права "В", с паханом поочереди на машине - то он, то я. Потом работа, деньги неплохие - очень привык ездить пассажиром в такси, рядом с водителем. Дальше: семья, ребенок, разво, кризис, короче ни работы, ни денег,- так, шабашки, и я пешеход. Года два назад - все устаканилось, опять хорошая работа, деньги, тачки, кабаки... И.... после очередной гулянки празднования 8-го марта 2008г., поздравления сотрудниц были 6-го, а 7-го марта, после опохмела, понравился мне скутер(наша сеть магазинов продает скутера) STELS Vortex 50cc 2T. Высокий, тяжелый, достаточно резвый для китайского полтинника, качество сборки нормальное, да и крепкий(как потом оказалось). Три месяца счастью моему не было предела(4000км намотал). Обкатывал осторожно(40км/ч), все ТО проходил, бегал до 70км/ч по родной "электронной приборке"(которая глюкнула и благополучно померла у поставщиков на "этапе" :-D , больше я ее не видел...). Далее, конец июля, ДТП, у "копейки передний клык бампера в бараний рог", полет ласточкой через руль скута и капот "копейки", 2недели в больничке, суд, я прав, скут стоял на складе, на работе. Фотки скута, его вид моя девушка на сотовом показала, :'( , забрал я скут(то что от него осталось) со склада. Нормальный только движок(заводился еще), да колеса, ну и так, по мелочи, а пластика нет вообще, вилка и рама погнуты... Вобщем восстанавливать долго, дорого и не выгодно. Снял я через 2 месяца со страховой компании 30тыр и взял точно такойже(цвет токо другой). Преимущественно остатки первого скута являются донорами для моих эксперементов и легкого и быстрого ремонта. И дальше покатило-поехало: стайлинг, стайлинг, тюнинх и... все, как мне думается(хочется), еще впереди. После зимних покатушек этой зимой - половина светодиодной подсветки умерло(отвалилась, мож тому виной редкие скользячки на боку по асфальту), музыка - на стадии апгрейда(к сезону), подсветка - заменяется на более надежную для наших бездорожий....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:35 
Наблюдатель

Скутер: Meitian125
Стаж: 7000
В пять лет папа дал порулить иж-юпитером с коляской. Одно из ярких впечатлений детства.)). В десятом классе маманя подарила Урал за окончание муз. школы по классу фортепиано. Я на нём отъезил 1000 км и уже в институте продал, и купил монитор Самсунг Самтрон 76Е. Потом друг давал кататься на Кавасаки-Захаре 400 за то что я даю его моту кров ( у меня места было много). Потом купил свою сибиху,- очень клёво. Потом друг купил китайский полтинник Балтмоторс. И дал покататься-обкатать. Я пару ночей гонял по ночной москве со скоростью 40 кмч. за ноч накатывал 180 км. Было очень клёво. Мот - это такой болид. А скутер - это ганжа-стайл. Едешь, никуда не торопишься, можно смотреть направо и налево, девушек можно рассматривать без боязни ужахаться куда-нить. Передачи переключать не надо, сцепления нет, газ да тормоз - лафа. Потом у меня сибиха сломалась. И я решил купить китайскую кубатуру. И осенью купил скидкой. И катался каждый день на работу - с работы до нового года почти, пока совсем морозы не ударили. Такая лафа.. блин.... Мот - это один кайф, а скут - другой. Хотя, если бы сначала купил скут, то мот бы точно не покупал. скута бы хватило. Как-то так)). но вообще 125 кубов мало в городе. На светофоре ты всех делаешь, а потом тачки начинают тебя обгонять,- совсем некомфортно, Мот толще, в пробках тяжелей гончть, зато со светофора никто не догонит)). Я в пробках на третьем кольце скутеры нифига на моте не догоняю, они тощщие пролезают в любую дырь, а я толкаюсь - спотыкаюсь.
Мечты у меня две.
1 собственный дом (не квартира).
2 Пересечь Америку от океана до океана на чоппере. Туда и обратно, и снова туда и обратно, и так пока не устану)).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 17:33 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: СТЕЛС
Давно нравились скутеры, никогда мимо в магазинах не проходил, и как появились лишние финансы присмотрел IRBIS Z50R за 37000 руб., показалось дорого, пришел домой в поисковике нашел за 26000 :-o точно такой же, заказал, мне написали , что нет в наличии и посоветовали за те же деньги Stels skif 2т, в итоге 8 дней на иголках и он в гараже, причем больше нравится чем IRBIS. Новую машину ждал и то так не волновался

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 00:22 
Наблюдатель

Скутер: Honda Lead 90
Стаж: 8 лет
В 10 лет купил убитый в хлам Дио 27. За копейки. Начал ковырять по книжкам. Удалось довести до ходового состояния. И понеслась :001 терь у меня лид 90)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:49 
Бывалый
Бывалый

Скутер: tiger 50QT-9
Стаж: общий с 1988 года
Лет с одиннадцати связан был с разными совдеповскими мопедами:был "дырчик",потом "верховина-3",потом"верховина-5",потом седьмая,потом "карпаты" и последней была "дельта"Потом папик задарил свой "ижак тройку".А вот перед самой армией с другом прикупили на двоих Хонду такт.Вот было впечатлений!Это был 1996 год.
Потом были моменты покатушек и ремонтов чужих скутеров.А свой прикупил в прошлом году.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа