Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Кто за какой вариант?
Первый 25%  25%  [ 4 ]
Второй 13%  13%  [ 2 ]
Второй лайт 13%  13%  [ 2 ]
Все три - полная лажа, только реальная обкатка 50%  50%  [ 8 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обкатка нового мотора без водителя
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:13 
обкатка для того и нужна,чтобы двигатель "притёрся",но не перегревался в местах повышенной напряжённости металлов.Ведь не все размеры после ремонта могут быть номинальны.Всегда есть "очаги" напряжённости металла вследствии обработки деталей.А при горячей обкатке есть вероятность эти "очаги" довести до аварийной нагрузки итд...Потому на заводах и гоняют предварительно моторы на холодную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:14 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Haobon QT-12
Стаж: 3 сезона
DjMaN писал(а):
andrey94 писал(а):
DjMaN писал(а):
на малых оборотах не происходит самоочищение свечи и клапанов. почему после спокойной обкатки мотор получается дохленьким? да потому что каналы клапанов и сами клапана все в нагаре! а свечи мрут после пары часов работы на холостых. это для них кратковременно допустимый режим работы. поэтому холодная обкатка рассматривается как вариант, а обкатка на холостых - нет

я просто словами не бросаюсь... на викинге я тогда два бака сжег- потом купил голову с увеличенными клапанами, так на старой нагара толком небыло- при том что это голова откатала 3000км и два бака сжег на холостых... и свеча выдержала- ниразу не менял

гг) ты головку то разбери... вынь клапана и глянь. а со свечой возможно просто повезло. да и зависит от оборотов. я говорю про холостые, это около 1800 об/мин, если 3000-4000 (винт количества накрутили), тогда это уже средние обороты

головку я сразу разобрал и ТОЛКОМ нагара не было... обороты были не как на ХХ, а где-то как вы и написали 3000-4000 об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:16 
DjMaN писал(а):
на малых оборотах не происходит самоочищение свечи и клапанов. почему после спокойной обкатки мотор получается дохленьким? да потому что каналы клапанов и сами клапана все в нагаре! а свечи мрут после пары часов работы на холостых. это для них кратковременно допустимый режим работы. поэтому холодная обкатка рассматривается как вариант, а обкатка на холостых - нет

Во первых свеча замечательно чиститься и становиться как новая а во вторых чистить ничего не прийдется так как последние 500км будут проходить в реальных условиях с переменной нагрузкой итд. и все замечательно самоотчистится Такое впечатление что ты посты читаешь до половины...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:18 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
antoha-belgorod писал(а):
обкатка для того и нужна,чтобы двигатель "притёрся",но не перегревался в местах повышенной напряжённости металлов.Ведь не все размеры после ремонта могут быть номинальны.Всегда есть "очаги" напряжённости металла вследствии обработки деталей.А при горячей обкатке есть вероятность эти "очаги" довести до аварийной нагрузки итд...Потому на заводах и гоняют предварительно моторы на холодную.

это предварительная часть обкатки...самая первая которую и должны производить на заводе изготовители...а основная заключается как раз в притирке всех деталей в рабочем состоянии двигателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:22 
это предварительная часть обкатки...самая первая которую и должны производить на заводе изготовители...а основная заключается как раз в притирке всех деталей в рабочем состоянии двигателя.[/quote]
да кто же производит эту обкатку на заводе с этими кетайскими лего???? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:22 
Посетитель
Посетитель

мне кажется если проходить обкатку таким образом (при замене ЦПГ), то надо делать обороты 3000-4000, ставить датчик температуры и следить чтоб скутер не перегрелся... при этом хотя бы раз в час давать ему остыть... да и после такой обкатки незабыть пройти нормальной обкатки хотя бы 300-400км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:25 
я вообще обкатываю километров 50-70 и дальше наваливаю. мне на 5000 поршневой хватает и я очень рад :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:27 
Посетитель
Посетитель

я вообще обкатываю километров 50-70 и дальше наваливаю. мне на 5000 поршневой хватает и я очень рад :-D

ну кто сколько ездиет... я например за три месяца накатал помоему 6000(во время каникул)... согласись через каждые три месяца менять ЦПГ не айс?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:28 
Опытный
Опытный

вот вы пришли в гараж, выкатили, завели, и дали поработать своему коню на холостых минут 10 -15 до полного прогрева двигателя и так каждый раз перед поездкой...вот и все....этой обкатки на холостых вполне хватает...остальная и происходит в движение на прогретом двигателе! зачем себе жизнь усложнять сжиганием баков на холостом ходу дежуря рядом с датчиком температуры!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:30 
Опытный
Опытный

А у меня сосед вчера выжрал два литра поленой водки и живой....хоть бы хны...это не значит что так надо делать и что ты после такой гадости все таки останешся жить!? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:30 
Посетитель
Посетитель

Stats писал(а):
вот вы пришли в гараж, выкатили, завели, и дали поработать своему коню на холостых минут 10 -15 до полного прогрева двигателя и так каждый раз перед поездкой...вот и все....этой обкатки на холостых вполне хватает...остальная и происходит в движение на прогретом двигателе! зачем себе жизнь усложнять сжиганием баков на холостом ходу дежуря рядом с датчиком температуры!

почему опять же дежурить около датчика??? подходить раз в 10-15 мин помоему не сложно... а у меня темболее... пришел в гараж- выкатил, завел и копаюсь с ЗАЗиком переодически выходя на улицу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:32 
Вы в тему автора вообще вникали? Вот и надо не отступая от сути поставленного вопроса давать свои соображения а пока кто в лес кто по дрова...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:33 
andrey94 писал(а):

ну кто сколько ездиет... я например за три месяца накатал помоему 6000(во время каникул)... согласись через каждые три месяца менять ЦПГ не айс?!

за сезон меняю себе 2поршни а то и три. мне не жалко потратить 2часа+ещё и осмотр сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:33 
Гуру тюнинга

Медали: 3
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Вот почитал.....Откуда вы такую инфу берете?

В поршневой и, не только, в ней имеется зазор!!! Монтажный зазор. Он есть и между поршнем и между парами трения другими.

Смысл зазора и его размера в том, чтоб при нагреве этих узлов не было сухого или полусухого трения, этот зазор всегда больше, чем толщина масляной пленки.

Когда двигатель работает в номинальном режиме то нагрузка такова, что масляная пленка не продавливается и даже шероховатостями микроскопическими детали друг с другом не соприкасаются.
Даже кольца в время работы мотора не соприкасаются непосредственно с цилиндром, меж ними есть тончайшая масляная пленка!!!!

Так вот обкатывай, не обкатывай - один фиг, в номинальных режимах ничего притереться не может,а если притирается, то это брак и обкатка его не исправит.

По моему опыту (а его тока в ремонте скутеров более 8 лет) я НИКОГДА, НИ ОДИН АППАРАТ СВОЙ НЕ ОБКАТЫВАЛ!!!! А их у меня было более 30 точно!!!!

Заводил мотор и пока собирал пластик или еще чо там он работал на холостом.
А потом сразу ручку на всю и 15 км до дома по трассе.

И ни один еще не прихватил!!!!

А теперь переубедите меня в том что обкатка именно в 300 или 500 км (и почему не 334км) в пол газа(а почему не в 35% или 75%) улучшит моторесурс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:37 
Посетитель
Посетитель

andrey94 писал(а):

за сезон меняю себе 2поршни а то и три. мне не жалко потратить 2часа+ещё и осмотр сделать.

ну знаешь если ты работаешь- то два раза за сезон может и не сложно поменять 2 поршни и потратить за одну 2700, но лично я учусь- летом подрабатываю промоутером и не могу себе позволить так часто менять поршню, а у родителей брать не айс- они мне купили первый скутер- все, я к ним не пристаю дай на запчасти, дай на то, се... второй скутер я купил на деньги которые заработал.... так что это взависимости от финансов :008

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа