Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Кто за какой вариант?
Первый 25%  25%  [ 4 ]
Второй 13%  13%  [ 2 ]
Второй лайт 13%  13%  [ 2 ]
Все три - полная лажа, только реальная обкатка 50%  50%  [ 8 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обкатка нового мотора без водителя
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:46 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
ПЕРИОД ОБКАТКИ
Правильная, бережная эксплуатация мотороллера в период обкатки - залог его длительной службы.
0-100 км
На первых 100 км ездите аккуратно. Избегайте резких разгонов и торможений. Регулярно проверяйте резьбовые соединения
ходовой и тормозной систем.
0-500 км
На первых 500 км ездите на скорости не выше 80% от максимальной.
После 1000 км
Постепенно доходите до высшей скорости.

Вот это в книжке по эксплуатации скутера для кого написанно...для папы римского и это не самделкины из гаражей писали а инженеры...Power вы как гуру вообще это как отче наш должны занть и не пудрить мозг народу что "ВТОПКУ ОБКАТКА И ТАК ВСЕ ЕЗДИТ"! Черным по белому крупным шрифтом...специально для вас Power и Antoha! Сидите тут Америку открываете...Вам четко и ясно сказанно как сколько и для чего...заводом изготовителем а соседом по квартире!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:47 
Stats писал(а):
Что твой двигатель будет жить дольше...а ньюансы про трещины и все такое вообще ни в тему...Ас извиняюсь и камаз сбить может...тогда вообще нафиг скутер покупать

а если поставить тюнинг поршню (допустим атена спорт), сколько надо обкатывать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:48 
power968 писал(а):
Я о том что обкатка неможет устранить недостатки!!!!

А если недостатков нет (а априори должно быть именно так) то она будет заключатсья в 10-20 минутах работы на холостом.
да это без тебя все давно уже знают. А сейчас прочитай тему автора и дай ответ по существу то что имеем в реальности... а в идеале ты прав на все 100

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:50 
Опытный
Опытный

antoha-belgorod писал(а):
Stats писал(а):
Что твой двигатель будет жить дольше...а ньюансы про трещины и все такое вообще ни в тему...Ас извиняюсь и камаз сбить может...тогда вообще нафиг скутер покупать

на сколько дольше? по какой причине?что с помощью обкатки продлит ему жизнь???

Если ты такой умны то зайди в любое КБ тебе там твой гонор умника быстро вправят...так как они в отличие от тебя разрабатывают ДВС и посещают этому все свое время и пишут для таких как ты в инструкциях:) а не выскакивают с фразами как мой 7 летний племянник..."А кто сказал...а почему ...а зачем!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:53 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
Stats писал(а):
но однако и в официальной тойоте рекомендуют проходить обкатку первые 2500-3000 км...хотя качество там на высоте, что уж говорить о китайских полтинниках)))

Обкатку движка? с чего вообще взято что это движок надо обкатывать? может трансмиссию или подвеску, ремни приводные, подшипники, а не движок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:56 
Stats писал(а):
Stats писал(а):

на сколько дольше? по какой причине?что с помощью обкатки продлит ему жизнь???

Если ты такой умны то зайди в любое КБ тебе там твой гонор умника быстро вправят...так как они в отличие от тебя разрабатывают ДВС и посещают этому все свое время и пишут для таких как ты в инструкциях:) а не выскакивают с фразами как мой 7 летний племянник..."А кто сказал...а почему ...а зачем!"

это для таких как ты пишут инструкции и для блондинок, а соображающие люди понимают головой, а не по бумажке идут по жизни!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:56 
Опытный
Опытный

Lingon писал(а):
Stats писал(а):
но однако и в официальной тойоте рекомендуют проходить обкатку первые 2500-3000 км...хотя качество там на высоте, что уж говорить о китайских полтинниках)))

Обкатку движка? с чего вообще взято что это движок надо обкатывать? может трансмиссию или подвеску, ремни приводные, подшипники, а не движок?

Тут конечно извиняюсь :-[ ...не только движка...но и всех узлов тоже конечно...но двигатель в этом занимает определенно лидирующую позицию

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:57 
Гуру тюнинга

Медали: 3
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Если кто не в курсе инструкцию пишут маркетологи. И они никада ненапишут что на ямахе R1 первые 500 км нивкоем случае нельзя на всю давать ей...Ямаху просто никто некупит!!!!

Это все носит рекомендательный характер. А делаеться это больше на то чтоб на ходу ниукого никакой болт неоткрутился или тормозной шланг нелопнул. А мотор в этой обкатке носит второстепенное явление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:58 
Опытный
Опытный

Если ты такой умны то зайди в любое КБ тебе там твой гонор умника быстро вправят...так как они в отличие от тебя разрабатывают ДВС и посещают этому все свое время и пишут для таких как ты в инструкциях:) а не выскакивают с фразами как мой 7 летний племянник..."А кто сказал...а почему ...а зачем!"[/quote]

это для таких как ты пишут инструкции и для блондинок, а соображающие люди понимают головой, а не по бумажке идут по жизни![/quote]
ну конечно...у тебя как человека по жизни знающего поршневая через 5000 на парашу летит *ROFL* не смешил бы людей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:00 
Опытный
Опытный

power968 писал(а):
Если кто не в курсе инструкцию пишут маркетологи. И они никада ненапишут что на ямахе R1 первые 500 км нивкоем случае нельзя на всю давать ей...Ямаху просто никто некупит!!!!

Это все носит рекомендательный характер. А делаеться это больше на то чтоб на ходу ниукого никакой болт неоткрутился или тормозной шланг нелопнул. А мотор в этой обкатке носит второстепенное явление.

я так думаю что вам легче найти отмазку чем поверить в то что уже доказанно и испробованно и записанно и подтвержденно))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:04 
Гуру тюнинга

Медали: 3
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Цитата:
я так думаю что вам легче найти отмазку чем поверить в то что уже доказанно и испробованно и записанно и подтвержденно))))

Я верю своим глазам и опыту своему и людей мною оважаемых.

А этот опыт говорит что 20 минут достаточно чтоб сгладить мелкие шероховатости и выявить проблемы возможные.

Дальнейшая обкатка в щедящем режиме неприносит каких либо приимуществ.

А подшипники они вааще нетребуют приработки так как это прецизионно выполненое изделие с высоким классом точности.

Любая приработка подразумевает непосредственный контакт с сухим или полусухим трением..это нештатный режим работы любово узла кроме разве что тормозов!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:06 
[/quote]
ну конечно...у тебя как человека по жизни знающего поршневая через 5000 на парашу летит *ROFL* не смешил бы людей[/quote]

я езжу на скуторе,и езжу на постоянно откр. дросселе, непрогревая,короче насилую. твои 2т и 2000 не прошли бы в таком режиме!!! а поршни меняю по причине вытирания колец! все порневые лежат в коробочках,в отличном сост. и ждут. мне проще поршневую целиеом купить. *JOKINGLY* да,скажи дураку,сколько мне обкатывать АТЕНУ СПОРТ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:08 
Опытный
Опытный

power968 писал(а):
Цитата:

Я верю своим глазам и опыту своему и людей мною оважаемых.

А этот опыт говорит что 20 минут достаточно чтоб сгладить мелкие шероховатости и выявить проблемы возможные.

Дальнейшая обкатка в щедящем режиме неприносит каких либо приимуществ.

А подшипники они вааще нетребуют приработки так как это прецизионно выполненое изделие с высоким классом точности.

Любая приработка подразумевает непосредственный контакт с сухим или полусухим трением..это нештатный режим работы любово узла кроме разве что тормозов!!!!

Я смотрю вы человек довольно таки начитанный...тогда мне не понятно как и где вы прочитали про такие новые нанотехнологии обкатки на холостом ходе когда везде пишут про полноценный пробег в щедящем режиме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:11 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
Спецом пробежался по форумам автомобильным, вот к примеру этот:
Цитата:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4164

Написано типа 1500 км по инструкции обкатка и стараться не превышать 3000 обортов. Это про форд фокус говорят, Причем как я понял никаких конкретных ограничений нет тока расплывчатые, сильно
Цитата:
Избегайте больших нагрузок на двигатель" и "воздержитесь от высоких скоростей". Сколько вешать в граммах?

Так что это скорее похоже на перестраховку.
Так что даже если и обкатка, то никак не 3500 км для машины при ресурсе хотя бы 300000 это 0,5 %.
А вы хотите скутер обкатывать сколько от ресурса %

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:12 
Опытный
Опытный

ну конечно...у тебя как человека по жизни знающего поршневая через 5000 на парашу летит *ROFL* не смешил бы людей[/quote]

я езжу на скутере,и езжу на постоянно откр. дросселе, непрогревая,короче насилую. твои 2т и 2000 не прошли бы в таком режиме!!! а поршни меняю по причине вытирания колец! все поршневые лежат в коробочках,в отличном сост. и ждут. мне проще поршневую целиеом купить. *JOKINGLY* да,скажи дураку,сколько мне обкатывать АТЕНУ СПОРТ?[/quote]
Глаз есть? Ручки есть? Найди и почитай :-D ...я что ли за тебя буду искать как и сколько твою технику катать! За свой скут я тебе выше все описал...сколько что и как!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа