Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 июл 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Кто за какой вариант?
Первый 25%  25%  [ 4 ]
Второй 13%  13%  [ 2 ]
Второй лайт 13%  13%  [ 2 ]
Все три - полная лажа, только реальная обкатка 50%  50%  [ 8 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Stats | 10 фев 2010, 14:06.
Причина: повторяюсь
 Заголовок сообщения: Re: Обкатка нового мотора без водителя
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:11 
Гуру тюнинга

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Цитата:
мы не говорим о браке мы говорим об обкатке...говоря о браке можно вообще не завести скут и сразу выкинуть всю голову. Конкретно обкатка...конкретно для нового скутера и изначально ты не знаешь брак есть там или нет.

Заливаем непаленое масло 10-40 (например тотал кварц 7000) наливаем непаленый 95 бенз.
Ставим скутер на подножку
заводим
делаем холостой 2000. и так он работает 10 минут
потом 5 мин перерыв и еще на 20 мин заводим

все обкатка мотора пройдена.

При условии что там нет брака его ресурс будет ограничен мех прочностью компонентов мотора.
Увеличить его невсилах даже Господь Бог.

Если там есть делали с браком которые недержат нагрузку то никакая обкатка их непочинит они рыгнут также при привышении этого порога нагрузки только позже на величину времени обкатки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:12 
. Конкретно обкатка...конкретно для нового скутера и изначально ты не знаешь брак есть там или нет.[/quote]
если я делаю скутеру тюн и меняю практически все агрегаты,начиная от колодок тормозных и заканчивая поршневой,то есть почти всё новое, то как мне обкатка поможет? я тоже не знаю о наличии брака!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:15 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
power968 писал(а):
Цитата:
мы не говорим о браке мы говорим об обкатке...говоря о браке можно вообще не завести скут и сразу выкинуть всю голову. Конкретно обкатка...конкретно для нового скутера и изначально ты не знаешь брак есть там или нет.

Заливаем непаленое масло 10-40 (например тотал кварц 7000) наливаем непаленый 95 бенз.
Ставим скутер на подножку
заводим
делаем холостой 2000. и так он работает 10 минут
потом 5 мин перерыв и еще на 20 мин заводим

все обкатка мотора пройдена.

При условии что там нет брака его ресурс будет ограничен мех прочностью компонентов мотора.
Увеличить его невсилах даже Господь Бог.

Если там есть делали с браком которые недержат нагрузку то никакая обкатка их непочинит они рыгнут также при привышении этого порога нагрузки только позже на величину времени обкатки.

я конечно разделяю ваш оптимизм по поводу новой технологии НАНООБКАТКИ...но сам придерживался и придерживаюсь традиционной полноценной обкатки в полный рост...слава богу стоит в гараже живой пример 1992 года выпуска которая еще фору даст любому:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:25 
Гуру тюнинга

Цитата:
живой пример 1992 года выпуска которая еще фору даст любому:)

Что именно стоит?

У меня в личной эксплуатации есть заз 89 года. СТок мотор проехал 40000 км и рыгнул. Его обкатывали тока 10000 км.

Потом я снял двигатель полностью его отремонтировал
Расточили цилиндры на 79мм с копейками, поршня опель, конело шлифанули с рпедварительно проточеными за раз всеми вкладышами.
Клапана бмв, увеличеные канал распредвал с багги. Заз с установленной музыкой и шумкой массаой 250 кило и 2мя людьми в салоне ехал по прямой 155 км в час легко крейсерская скорость в 130 бесконечно долго.

В таком режиме он проехал почти 180 тыс км. Щас он стоит как память о былых победах на соревнованиях. Работоспособный.
Я его обкатывал ровно 20 минут и 5 километров до заправки, неболее потом сразу на всю тапку..
Что я сделал криво что он отработал более 4х заводских ресурсов без вмешательств в мотор?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:27 
Опытный
Опытный

antoha-belgorod писал(а):
. Конкретно обкатка...конкретно для нового скутера и изначально ты не знаешь брак есть там или нет.

если я делаю скутеру тюн и меняю практически все агрегаты,начиная от колодок тормозных и заканчивая поршневой,то есть почти всё новое, то как мне обкатка поможет? я тоже не знаю о наличии брака![/quote]
интересные у тебя вопросы...в чем ты хочешь чтоб помогла тебе обкатка? Избавиться от брака что ли? Если так то тут обкатка тебе ничем не поможет...брак есть брак

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:48 
Stats писал(а):
. Конкретно обкатка...конкретно для нового скутера и изначально ты не знаешь брак есть там или нет.

если я делаю скутеру тюн и меняю практически все агрегаты,начиная от колодок тормозных и заканчивая поршневой,то есть почти всё новое, то как мне обкатка поможет? я тоже не знаю о наличии брака!

интересные у тебя вопросы...в чем ты хочешь чтоб помогла тебе обкатка? Избавиться от брака что ли? Если так то тут обкатка тебе ничем не поможет...брак есть брак[/quote]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ ТВОЯ ОБКАТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сам и ответил, что обкатка не спасёт! *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:55 
Опытный
Опытный

power968 писал(а):
Цитата:
живой пример 1992 года выпуска которая еще фору даст любому:)

Что именно стоит?

У меня в личной эксплуатации есть заз 89 года. СТок мотор проехал 40000 км и рыгнул. Его обкатывали тока 10000 км.

Потом я снял двигатель полностью его отремонтировал
Расточили цилиндры на 79мм с копейками, поршня опель, конело шлифанули с рпедварительно проточеными за раз всеми вкладышами.
Клапана бмв, увеличеные канал распредвал с багги. Заз с установленной музыкой и шумкой массаой 250 кило и 2мя людьми в салоне ехал по прямой 155 км в час легко крейсерская скорость в 130 бесконечно долго.

В таком режиме он проехал почти 180 тыс км. Щас он стоит как память о былых победах на соревнованиях. Работоспособный.
Я его обкатывал ровно 20 минут и 5 километров до заправки, неболее потом сразу на всю тапку..
Что я сделал криво что он отработал более 4х заводских ресурсов без вмешательств в мотор?

Стоит Иж Планета 5 в стоковом варианте со своей поршней и обкатку она проходила как пологаеться и досих пор кроме колец на ней ничего не менялось! Тянет будь здоровь, компрессия выдерживает меня (70 кг) на кике свободно, и еще я думаю прослужит мне будь здоров. За рулем мой друг.

Вложения:
moto.JPG
moto.JPG [ 173.7 KiB | Просмотров: 1370 ]

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 14:57 
Опытный
Опытный

Stats писал(а):

интересные у тебя вопросы...в чем ты хочешь чтоб помогла тебе обкатка? Избавиться от брака что ли? Если так то тут обкатка тебе ничем не поможет...брак есть брак

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ ТВОЯ ОБКАТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сам и ответил, что обкатка не спасёт! *YAHOO*[/quote]
на чо ответил на то что ты свято верил что обкатка спсет от брака *ROFL* ...прочитай тему :-| мы тут не спорим спасет она от брака или нет, а говорим о том что лучше на холостом 20 минут погонять, вообще не обкатывать или обкатать полноценно как советует завод производитель! Причем здесь твой брак *ROFL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:17 
а причём здесь твоя обкатка в 1000км? ОБЬЯСНИ!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:18 
Гуру тюнинга

Цитата:
компрессия выдерживает меня (70 кг) на кике свободно,

А у меня турбомотор с степенью 6.7 на форде на передаче держит под горку. Компрессия всего 5.5.....и блин валит гад. 240 мчит легко.

Компрессия это ниразу непоказатель.

Из общех выводов сделано что обкатка неспасает от брака.
Учитывая что имитация на станке (платохонингование) длистья 20 секунд максимум потом уже все ровно.

Делаем вывод что 20 мин на холостом (1500 оборотов в минуту например) поршень сделает 30000 движений вверх вниз...

Там блин за это время даже писюном можно все сгладить и отполировать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:23 
Опытный
Опытный

а причём здесь твоя обкатка в 1000км? ОБЬЯСНИ!!!!!!!!!!

я так понял тебе ни ко мне....а как минимум в начальную школу...буквы изучать)))) Читай внимательно и по порядку, обкатка как ты выразился в 1000 это и есть полноценная обкатка по всем правилам как и советует заводи изготовитель...и это мой вариант в этой теме ИМХО так лучше и проверенней обкатать скутер. А вот что твои вопросы в этой теме пытаются добиться думаю ты даже сам не понимаешь к чему ты их спрашиваешь и что ждешь в ответ...печальный случай....медицина бессильна*DONT_KNOW* :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:27 
Опытный
Опытный

power968 писал(а):
Цитата:
компрессия выдерживает меня (70 кг) на кике свободно,

А у меня турбомотор с степенью 6.7 на форде на передаче держит под горку. Компрессия всего 5.5.....и блин валит гад. 240 мчит легко.

Компрессия это ниразу непоказатель.

Из общех выводов сделано что обкатка неспасает от брака.
Учитывая что имитация на станке (платохонингование) длистья 20 секунд максимум потом уже все ровно.

Делаем вывод что 20 мин на холостом (1500 оборотов в минуту например) поршень сделает 30000 движений вверх вниз...

Там блин за это время даже писюном можно все сгладить и отполировать :)

а другие узлы, такие как коробка или редуктор обкатке не нужно подвергать...холостой ход это ЦПГ и все, не более, редуктор (коробка) в таком случае нагрузке вообще не подвергается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:38 
stats - я думаю тут мы больше не будем обсуждать для чего нужна обкатка, обкатывай свой стелс 2х тактный хоть 2000км, только для чего, ты ведь так и не сказал! Видимо он будет до 2042года на ходу и без ремонта ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:42 
Опытный
Опытный

stats - я думаю тут мы больше не будем обсуждать для чего нужна обкатка, обкатывай свой стелс 2х тактный хоть 2000км, только для чего, ты ведь так и не сказал! Видимо он будет до 2042года на ходу и без ремонта ;-)

как вариант...идейка не плохая))) будет коллекция к старости лет! *THUMBS UP*

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа