Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Кто за какой вариант?
Первый 25%  25%  [ 4 ]
Второй 13%  13%  [ 2 ]
Второй лайт 13%  13%  [ 2 ]
Все три - полная лажа, только реальная обкатка 50%  50%  [ 8 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обкатка нового мотора без водителя
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:12 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
с вашей стороны господин Power я ни увидел ни одной дрябленькой книжечки ни одной бумажечки и ссылочки на мануал где говорилось о правильности и пользе вашей мифической 20ти минутной обкатке....в отличие от вас я вам уже привожу второй источник...а у вас кроме Вашего ЯЯЯЯЯ, больше ничего за плечами!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:14 
Опытный
Опытный

antoha-belgorod писал(а):
да я уже зае.. долбался читать разные отговорки!!! по существу можно сказать и привезти хоть пару доводов--почему......

пятая передача уже затрах..а!!!! вам доходчиво обьяснили почему НЕ требуется наматывать ЛИШНИЕ версты, а в ответ: "а в мануале написано, а есть машина,которая прошла .....после обкатки".

да с чего вы взяли, что машина эта прошла энное кол. км за счёт обкатки???

У меня стоит москвич 407 1963г.в. он прошёл уже 170тыс. ,там менялись только кольца, а двиг простейший---даже маслосъёмных колпачков нет!

Кто доходчиво объяснил какой то дядя кторый кромея своего я ничем не подтвердил свои доводы...или Ты который вообще кроме вопросов ничо сказать не может!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:18 
и снова мануал! который даже редактировался в 2004году

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:22 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Обкатывать или нет дело лично каждого. Обкатка устаревших конструкционно двигателей, да еще имеющих технологические огрехи изготовления ( увеличенные диапазоны допусков), и изготовленных далеко не из самых качественных материалов, жизненная необходимость, позволяющая свести к минимому всевозможные проблемы (задиры, прихваты, заломы). Это мое личное мнение, подкрепленное опытом ( особенно когда видишь стружку, в отработанном масле). Если у кого-то другое мнение, право каждого, я не претендую на истину в последней инстанции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:22 
Опытный
Опытный

Antoha а написан году в 80 , раньше чем ты вообще появился...и причем редакция почему то не исправила раздел про обкатку по вашей методике в 20 минут на холостом....тебе не кажется что ты просто тупо не видишь очевидного....в любой грамотной технической книге будет написанно тоже самое...любой механик с образованием тебе это скажет!!!

Последний раз редактировалось Stats 10 фев 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:26 
Опытный
Опытный

Константин писал(а):
Обкатывать или нет дело лично каждого. Обкатка устаревших конструкционно двигателей, да еще имеющих технологические огрехи изготовления ( увеличенные диапазоны допусков), и изготовленных далеко не из самых качественных материалов, жизненная необходимость, позволяющая свести к минимому всевозможные проблемы (задиры, прихваты, заломы). Это мое личное мнение, подкрепленное опытом ( особенно когда видишь стружку, в отработанном масле). Если у кого-то другое мнение, право каждого, я не претендую на истину в последней инстанции.

когда мне после 300 км пробега меняли масло в редукторе то характерный блеск и мелкая стружка присутствовали....от сюда и вывод насколько высокотехнологичным и точным является производство скутеров)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:31 
ну так исправлена!
а почему?
видимо мнение человека меняется со временем....

технологии движутся, а люди привыкают к одному...

не злись! *DRINK* у каждого своё мнение, но если хочешь доказать,что оно самое верное,то нужно чемто подкрепить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:33 
как только купил скут, слил всю мерзость и залил хорошее синтет. масло. а была чёрная вязкая гадость, тёма такой гараж топит. стружки после небыло!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:38 
Опытный
Опытный

antoha-belgorod писал(а):
ну так исправлена!
а почему?
видимо мнение человека меняется со временем....

технологии движутся, а люди привыкают к одному...

не злись! *DRINK* у каждого своё мнение, но если хочешь доказать,что оно самое верное,то нужно чемто подкрепить.

Ну я думаю что хоть какие то два источника с моей стороны это больше чем 0 источников с вашей стороны...пока что 2:0 в мою пользу *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:39 
Опытный
Опытный

Кстати на счет технологий...ДВС как было 20 лет назад ДВС так им и осталось...так что обкатку еще никто не отменял)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:42 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Цитата:
Я могу любые свои слова подтверждать объяснениями и ссылками на статьи.

Спорить с тобой нет никакого желания. Всё твои доводы и ссылки ты выхватываешь из констекста ,при этом любуешься со стороны, как ты это написал (для многих совершенно непонятным языком!).Никому ты не веришь и имеешь на всё своё мнение (часто ошибочное, но ты этого не хочешь замечать). Зачем, я сейчас буду копаться в твоей писанине и выискивать несоответствия, приводить ссылки (которые по твоему урозумению пишут маркетологи.)?! У тебя своё мнение ,у меня своё. Честно говоря, я был о тебе другого мнения, особенно после прочтения твоей темы про запил. Но после ряда твоих статей, особенно про "ненужность" обкатки и ряда других , мнение изменилось, то о чём ты пишешь, я считаю твоей выдумкой. Это было бы и мне по барабану, но этот форум читают люди, может быть впервые столкнувшиеся с мототехникой.И что они читают;- совет от гуру стайлинга -..." ребята, всё, что написано у Вас в мануалах про обкатку -бред маркетологов. Слушайте, что я Вам скажу.....". Только вопрос к тебе, можешь ли ты объявить во все услышание (Если ты так уверен):- Граждане фуромчане! Всем, у кого вышли из строя моторы , вследствии использования моей (Повера) методики обкатки, обязуюсь закупить и востановить двигатели за свой счёт.... Если сможешь , то извенюсь персонально перед тобой, и буду внимать всем твоим советам, как догмам....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:50 
Опытный
Опытный

сказал как отрезал!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:59 
:012

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:02 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Ну насчет технологий и применения материалов, 20 лет назад и сегодня , я бы поспорил. Принцип ДВС не изменился, это единственно правда. А скутерный мотор , сравним с ТАЗовским, и по доисторической конструкции и по технологическим процессам, и по качеству используемых материалов,и увеличенными допусками, и использованием доисторического оборудования в металлообработке, мало того что мало что укладывается в технологические карты, так еце специально на качестве материалов экономия ,и обкатка таким моторам жизненно необходима.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:35 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
Приверженцы обкатки 1000 км говорят что тухлый металл, старые станки. Откуда они старые то, елси тока недавно начали делать мопеды. Все закуплено недавно.?

Китайские поршни нужно подбирать? зазор в кольцах может выставлять нада? Зачем обкатка тогда в вашем понимании?
Чему там притираться так долго. Микрошероховатость от хона только, она уйдет сама сразу почти.
Это про 4-х тактные, дешевые цепные возможно и не так сделаны так как цилиндр ходит 3000 км

Ну допустим новый мопед прикатать резину надо, трансмиссию, ремень, и прочее. А когда поршневую меняешь сколько обкатывать, тоже 1000 км?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа