Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: права на скутер
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:09 
Опытный
Опытный

Откуда: Ессентуки, Пас. Белей уголь (маленький посёлочек вблизи гор)
Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: YINXIANG 72cc
Стаж: С 19.08.08
тоесть чтобы получить категорию "А" или "М" надо бужет обязательно учиться в Авто школе? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:16 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Haobon QT-12
Стаж: 3 сезона
Матей писал(а):
тоесть чтобы получить категорию "А" или "М" надо бужет обязательно учиться в Авто школе? :-o

я думаю сразу не будет... это уже со временем... если сделают- то сначала просто эказамен в ГАИ надо будет сдать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:18 
Опытный
Опытный

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
блин вот мне подфортило. Мне в мае 2011 года будет 16 (как раз перед сезоном) вот получю и врываться....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:20 
Опытный
Опытный

Скутер: Storm YSL
Стаж: С октября 2009года..
andrey94 писал(а):
Матей писал(а):

я думаю сразу не будет... это уже со временем... если сделают- то сначала просто эказамен в ГАИ надо будет сдать

Я на самом деле думаю... что когда только этот гемор ввидут, будет намного проще все сдать/получить .....
чем позднее... когда уже выработается "система" .... ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: зип стар
Стаж: 2
Магнитчик писал(а):
мопед - это велосипед с мотором. если уж маразм, то до конца - велики тоже "одокументить" надо, они тоже на проезжей части катают, часто пьяные. ролики (если не на ролердроме катают),
детские каляски, и самое главное - пешеходов надо снабдить правами и страховкой. Из за пешеходов (пьяных чаще) происходит 30% ДТП. из за скутеров меньше кстати.
А если без шуток, то все эти права и регистрации нужны ТОКА ради москвы и еще пары городов с сильным движением. Да и то, все статьи и штрафы давно прописаны (нарушение 200р, без шлема 200р, пьяный 500р, нет 16 лет- сдать родителям +200р).Но мусорам это все скучно, вот и беспредельничают иногда молодые овощи. Теперь изза этих дебилов ВСЕ нормальные люди должны права и так далее получать. Особо смешно это все для деревень и мелких городков, где скутеры ваще никому никогда не мешали.
Ну когда то такой маразм в стране был, велики с номерами были лет так 60 назад.Потом правда отменили. А права лет с трех вводить :-D - на трехколесные одна категория, на четырех другая, на велики типа школьник третья. Если про маразм наших законотворцев продолжать- номера на надувнушках лодках тоже от "большой любви" к людям придумали!? Магнитчик я с вами солидарен,сам за порядок на дороге, но какие права к примеру в деревне где и при ссср как гоняли на мотоциклах без номеров и прав, так и гоняют. И гаи если и увидишь так на трассе и то не всегда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:30 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Huatian Skyline (HT-150T-15)
Стаж: 43
ну права на велосипед пытались ввести и во времена моей юности,мы тогда на мопедах ездили,в основном Риги,ну и Пенза была,а уж Верховина двухскоростная круто,(была ещё какая то похожая модель).Нас тогда менты гоняли,покоя не было,в основном у всех без документов,может из за этого,много краж было.Я свою Ригу 11 купил за 25р.Помню менты в "уазики"свои запихивали мопеды,или вообще скручивали ниппеля и выбрасывали,а мы откатывали от них,доставали запасённые,вкручивали,накачивали и дальше.Ну и погони случались,в основном уходили,тем более в своём районе знаешь куда свалить,эх весёлая жизнь была...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 22:51 
Опытный
Опытный

Суда по всему всё в переди =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:44 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Матей писал(а):
Суда по всему всё в переди =)

Судя по всему всё в переди, таки да, читал на Харьковском форуме,что стоимость катигории на скутер будет в приделах 3 000 гривен,и тутже один чел возмущяется,что он на мотоцикл сдал буквально месяц назад за 1500 гривен. У нас, 800гр = 100$ или 1000р = 260гр.
Информация не проверенная,но для размышления, могут права подорожать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels tactic50-2T
Мне кажется...что до 50сс будут пощады...проведут какой нить обучающий курс лекций часиков за 5-8 а потом просто как экзамен в школе и валяй кататься...

Обидно так...ток скут недавно взял еще даж не покатался(((а уже уроды права вводят ]:-> :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 01:27 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels tactic50-2T
Вот так говорят будут выглядеть права

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 69.02 KiB | Просмотров: 2353 ]
.jpg
.jpg [ 93.21 KiB | Просмотров: 2353 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 07:01 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Так, пообсуждали, теперь внимательно читаем сам оригинал. На оригинал у нас журналюги, как всегда, ссылаться не любят, поэтому найти его, конечно, последним - самое то. :002

Вот оно: http://www.mvd.ru/about/10000337/10000430/7424/

Из позитивного:
- данный проект предусматривает возможность езды на скутере 50сс с максималкой до 50 км/час по водительским правам любых категорий - включая "В" и Трамвай. :-o Это скорее всего означает отсутствие сдачи практического вождения на категорию "М".
- не предусматривается регистрация 50сс; но это скорее всего дополнят

Основной негатив:
"Не допускается индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов". То есть "М" без предыдущих прав - только через автошколу.

Далее, в А1 отнесли все, что меньше 125 кубов/11 киловатт. Для не особо втянувшихся, поясняю: полтинники Honda Dio, Honda Tact и Suzuki Let's и много чего еще относятся к категории А1, поскольку их паспортная максимальная скорость - 60 км/час.

Далее, всяческие альтернативные (паровые, электрические и т.п.) двигатели отнесли к А1

В формулировках разделения на мотоциклетные категории содержатся смысловые неточности, не позволяющие, например, куда либо отнести транспортные средства с рабочим объемом двигателя 90сс и максимальной скоростью 30 км/час. :-o Посему скорее всего проект будет радикально переделан; как бы не в худшую сторону.

Да. "полная" категория А - с _18_ лет.

Последний год, господа.
Придется сдавать на категорию "В", мать их.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 10:53 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
У меня водительское удостоверение старого образца,раньше не вникал,а сейчас пришлось.Открыты категории А,В,С,на ни я могу управлять
А - мопед,мотороллер,мотоцикл,мотоцикл с боковым прицепом.
В - автомобиль масса которого не превышает 3500кг,прицеп (пока нет запрета).
С - автомобиль,который предназначен для перевозки грузов,вес которых превышает 3500кг.
Срока действия нет.
Новые пластиковые права.
Появился пункт в котором указывается срок действия категории.
Изображение
Изображение
И теперь,по новым пластиковым правам,мне для управления мопедом надо открывать категорию (старые этого не запрещают).Смотрим дальше,категория С ,по старым я не мог управлять тягачём-длинномером,теперь можно.У нас пока сами толком ничего не знают,пластиковых прав очень мало,да и стоит корочка 240гр,ламинированные около 120гр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 12:09 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
Прочитал статью!
Водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает также право на управление транспортными средствами категории «М».
Вот этот пункт определенно добавляет оптимизма, я так понял что с категорией "В" можно не волноваться при езде на 50 кубовом тактике, так как мощность по документам 2,1 кВт, макс скорость не заявлена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 13:23 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
А что толку- нарушил - права "В" отобрали, и Ты "пешеход", и на машину свою уже не сядешь, - грустно все :(:(:(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 13:32 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Haobon QT-12
Стаж: 3 сезона
Sir Serge писал(а):
Так, пообсуждали, теперь внимательно читаем сам оригинал. На оригинал у нас журналюги, как всегда, ссылаться не любят, поэтому найти его, конечно, последним - самое то. :002

Вот оно: http://www.mvd.ru/about/10000337/10000430/7424/

Из позитивного:
- данный проект предусматривает возможность езды на скутере 50сс с максималкой до 50 км/час по водительским правам любых категорий - включая "В" и Трамвай. :-o Это скорее всего означает отсутствие сдачи практического вождения на категорию "М".
- не предусматривается регистрация 50сс; но это скорее всего дополнят

Основной негатив:
"Не допускается индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов". То есть "М" без предыдущих прав - только через автошколу.

Далее, в А1 отнесли все, что меньше 125 кубов/11 киловатт. Для не особо втянувшихся, поясняю: полтинники Honda Dio, Honda Tact и Suzuki Let's и много чего еще относятся к категории А1, поскольку их паспортная максимальная скорость - 60 км/час.

Далее, всяческие альтернативные (паровые, электрические и т.п.) двигатели отнесли к А1

В формулировках разделения на мотоциклетные категории содержатся смысловые неточности, не позволяющие, например, куда либо отнести транспортные средства с рабочим объемом двигателя 90сс и максимальной скоростью 30 км/час. :-o Посему скорее всего проект будет радикально переделан; как бы не в худшую сторону.

Да. "полная" категория А - с _18_ лет.

Последний год, господа.
Придется сдавать на категорию "В", мать их.

эт че на мотоцикле с 18 лет можно будет ездить???? тупость

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа