Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 май 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:07 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger
проверь крепления тормозных суппортов, наличие и качество всех жидкостей, натяг цепи и ее смазку, главное как он заводится, сразу или через раз. Первый триггер сразу заводиться не хотел, продавцы спихнули на то что давно стоит, мало бенза и т.п. завели поменяв свечу. и все равно каждый раз на холодную заводился плохо, пока в цилиндр бенза не капнешь, хрен заведешь >:o
В общем однажды он не завелся, сервисмэны ничего сделать не могли, искра есть, бенз идет - хрен заводится :-o
к чести мотосалона, где покупал моцик, забрали его без разговоров назад, выдали другой нулёвый, завелся сразу без проблем, и по сей день, тьфу,тьфу,тьфу, 600 км проехал уже только положительные эмоции. на 300 км пробега свозил его в сервис-центр при том мото-салоне, поменяли все жижи, натянули цепь, (1200 р), бесплатно заменили тросик спидометра ( где-то обрыв на нем случился), поехал дальше. Вот надо было отвезти на 500 км, всё времени нет, но повезу обязательно.
Удачи!

Да и от старого он, как я понял, читая этот форум, отличается существенно. Передачи не выбивает, разгон оч.бодрый, бежит без напряга 75, может и больше, но он пока на обкатке, не хочется убивать, и так 75 для обкатки -много. Еще не раз душивал, душилка в глушаке пока на месте, гарантия на него еще не кончилась [:-} , да и пока разбег и скорость устраивают, езжу по городу 95% времени, а там 75 вполне хватает, по бездорожью высокие скорости и вовсе не нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 15:32 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels trigger
Стаж: 3
буду проверять спасибо...
а так оч рад что положительный отзыв о новой модели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 18:47 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger, SB250
Мрак каждые 200-300 км на ТО ездить. Для меня получится раз в три дня(( Зачем, чтобы гарантия была? Например у меня там в конце книжечки идут отметки 1000 км перове ТО, 4000 - 2-е и т.д.
Если новый, последней модели, то рад что качество и следовательно надежность повысилась. Главное посмотри когда заводить будешь есть ли моторное масло в бачке и охл.жидкость в радиаторе в нужном кол-ве. Все остальное не так смертельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 20:29 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger
И масла/антифриз после покупки обязательно па-ме-нять :-D

Человек, ты генератор сдернул? А то у меня один знакомый съемник стрельнул, оказалось у него резьба правая :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger
Человек писал(а):
Мрак каждые 200-300 км на ТО ездить. Для меня получится раз в три дня(( Зачем, чтобы гарантия была? Например у меня там в конце книжечки идут отметки 1000 км перове ТО, 4000 - 2-е и т.д.
, последней модели, то рад что качество и следовательно надежность повысилась. Главное посмотри когда завЕсли новыйодить будешь есть ли моторное масло в бачке и охл.жидкость в радиаторе в нужном кол-ве. Все остальное не так смертельно.

в сервисной книжке - 300, 1000, 2000, 3000, 5000. До 1000 - обкатка, про ТО на 500 км - прочитал в инструкции по эксплуатаци, там же расписаны объемы работ на каждом ТО.
Можно и не возить на сервис, делать всё самому, дело вкуса, у меня деньги на это есть, а времени нет, вот и отвожу на сервис.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 11:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels trigger
Стаж: 3
Chili писал(а):
И масла/антифриз после покупки обязательно па-ме-нять :-D

Я так понимаю поменять в бачке и в двигателе после покупки?...
Не подскажешь куда какое лучше лить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 20:44 
Посетитель
Посетитель

Chili так значит там все-таки правая М20х1,5? У тебя какоо года Триггер? Нет, ее не снимал. Да как то сейчас и не до этого. Трехпалым не пробовал снимать? Так генератор на изнанку не выворачивает?
Атак движку колоть надо. Подозреваю что в ямку, куда вилка переключения передач 5-6, вселился обломок диска сцепления и не хочет больше оттуда уходить. Осталось только располовинить, а там посмотрим. Но блин времени нет ничерта. *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 21:54 
Посетитель
Посетитель

Человек
Год производства моей движки - предположительно 08 (но может и 07). Резьба левая. Я моторчик отдельно докупал :-D После попыток сдернуть ротор на первом двигателе трех-двухпалыми съемниками. Лопались болты и лапы в съемниках. В итоге, тогда болгарка победила 8-)
Правая резьба у знакомого. Год рождения гопеда - неизвестен, но думаю 07 :)

imbahunt
Я лью : в бачок - 710, в кпп 5100. Motul *JOKINGLY* Антифриз тоже меняй, чтобы не было как на фото (соты закиданные ржавчиной шопипец) Ибо че китайцы залили - хз, а родная поршневая ржавеет на этой непонятной жидкости оооочень хорошо.

Вложения:
PICT0026.JPG
PICT0026.JPG [ 1.7 MiB | Просмотров: 1823 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:43 
Посетитель
Посетитель

У меня 07. Посмотрим, просто опасаюсь кокнуть родной генер этим трехпалым съемником.
Кстати уровень антифриза должен быть под крышечку, чтобы воздушных пробок не возникало. Я лично забил на расширительный бачок и просто натянул трубку длинную. Так что при нагревании вытесняемая жидкость в трубку и обратно потом возвращается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 00:41 
Посетитель
Посетитель

Чтоб подсунуть трехлапый съемник, тебе придется подпилить картер, иначе не подлезть. Но потом его, есличе можно будет замазать поксиполом=)
Или на ротор навари пару гаек (а там разберешься=)), которые потом можно будет спилить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 00:47 
Посетитель
Посетитель

А там еще отверстия с наружней стороны есть две штуки вроде. Туда можно как ты думаешь импровизированный лапы съемника запустить?
Может сейчас фотку найду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 01:01 
Посетитель
Посетитель

вот нашлась. По краям действительно не подцепить. А вот в середине два отверстия могли бы помочь. А что там изнутри находится, обмотки? Их реально зацепить при пытках генератора при его съеме?

Вложения:
28082008(001).jpg
28082008(001).jpg [ 286.93 KiB | Просмотров: 1810 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 09:39 
Посетитель
Посетитель

Да, обмотки. Я зацепил :-D
Но если делать крайне аккуратно, может и обойдется. Попробуй в этих дырках резьбу нарезать (M7)
И соорудить нечто, как справа/сверху:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:34 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
я пробовал нарезать резьбу,и съемником как справа сверху снять.не вышло такого усилия резьба не выдержала,но если не сильно прикипело то таким способом вполне реально снять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 22:19 
Посетитель
Посетитель

Я на самом деле имел ввиду немного другое.Берутся две шпильки, допустим М8, длиной 6-8см. Берутся две усиленные шайбы м10 или м12, и обрезаются по краям с двух сторон. Смысл в том чтобы они могли проворачиваться на шпильке под углом к пов-ти генера и проникать внутрь, т.к. по обрезаным сторонам они буду меньшего диаметра чем отверстия на генере.
При этом шпилька будет заглушена сваркой или расплющена, со стороны обмоток, так чтобы не могла слететь при натяге. Ну а далее смотрим на конструкцию в верхнем правом углу на фото выше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа