Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 июл 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ABM Wind
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 20:39 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Zongshen LZX50Q-8
да вопрос запчастей волнует...

но на винд в москве тоже боюсь с запчастями плохо.
да и у винда мне не нравиться помимо света ручное сцепление - на нем еще возможно жене и сыну прийдется ездить
а кто что скажет про зидовские мопеды ? наверняка сравнивали. или у них тоже сцепа ручная ?

и еще чем меня зонгшен привлекает - дисковая гидравлика спереди и сзади. по великам плюсы и минусы знаю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:01 
Новичок
Новичок

Скутер: скутеретта 110 ссм
Стаж: 5
Starter
эх, мне бы ручное сцепление . Тут , когда ошибёшься с передачей , с 0 на 1 и идёт на скорости , то происходит страшный юз , а это очень опасно , тут бы и выжать сцепление ,а нету , нечем . Или накат , невозможно использовать , до сих пор не пойму , как накат использовать , как включить ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 22:17 
Посетитель
Посетитель

Скутер: HONLING,WIND
Стаж: 6 лет
Starter писал(а):
да вопрос запчастей волнует...

но на винд в москве тоже боюсь с запчастями плохо.
да и у винда мне не нравиться помимо света ручное сцепление - на нем еще возможно жене и сыну прийдется ездить
а кто что скажет про зидовские мопеды ? наверняка сравнивали. или у них тоже сцепа ручная ?

и еще чем меня зонгшен привлекает - дисковая гидравлика спереди и сзади. по великам плюсы и минусы знаю

в Мосве есть запчасти на Винд и не мало !!! у вас там даж магазов так не плохое кол-во!!!)))) а то что если ребенок будет ездить то смотря какого возраста-если ему лет 15 то он сразу врубит как ездить и все норм будет)))) ну или проще бери вариаторник на 17 дисках как у нас!!! там без передач)))) а на Зиде там тоже есть ручка сцепления!!! это тебе не велик -тут другие плюсы и минусы дисковых тормазов и они чуть другой чувствительности!!! не зря же ставят ток один дисковый почти на всех мопедах вперед а сзади колдодки)))) :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 22:28 
Посетитель
Посетитель

http://scootersport.ru/content/doc26.html

вот как в раз то что тебе нужно!!! коробка полуавтомат -ну тоесть без ручки сцепления!!!! такие есть 50сс,72сс,110сс ,125сс и 150сс!!! у знакомого такойже тока черный-у него 72сс!!!! отвечаю то что тебе нужно и запчасти везде есть и по цене норм! кстати они разных видов есть-я даж гдет видел такой с фарой на руле как ты хочешь)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 22:37 
Новичок
Новичок

кирил123321
Что-то я эти девайсы в продаже особо не вижу, хотя контора для китая вроде крупная. В основном везде только 125-150 кубиков.

Так хорошо с тормозами разобрались... Со светом, сцеплением тоже примерно понятно.
С запчастями тоже все ясно - есть представительство в Москве, причем довольно рядом.
А что у него с крепостью пластика ? Насколько нормальный крепеж ? Не разваливается и дребезжит на ходу как всякие хонлинги ?
И еще вопрос по подвеске. Сзади пружины ? А спереди ? Газомасляные или тоже пружина ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:16 
Посетитель
Посетитель

Starter писал(а):
кирил123321
Что-то я эти девайсы в продаже особо не вижу, хотя контора для китая вроде крупная. В основном везде только 125-150 кубиков.

Так хорошо с тормозами разобрались... Со светом, сцеплением тоже примерно понятно.
С запчастями тоже все ясно - есть представительство в Москве, причем довольно рядом.
А что у него с крепостью пластика ? Насколько нормальный крепеж ? Не разваливается и дребезжит на ходу как всякие хонлинги ?
И еще вопрос по подвеске. Сзади пружины ? А спереди ? Газомасляные или тоже пружина ?

у самого хонлинг тож был-там да пиз*ец пластик сыпался особенно на ручках где ипереключатели!!! а этот то что я тебе показал он на подобии Винда тока полуавтомат!!! скажу пластик в нормале держиться и легко снимаеться-не придеться мудиться снимать и лишних заклепок нет ,при сьемке пластика не сломаешь не одну деталь на нем)))) вот на хонлинге я просто мудохался с пластиком,там мало того что не понятно как и ещзе тяжело отсоединяеться и вечно чет отламывал!!!! так что на яксинге отличный пластик и плюс то что зеркала крепяться не на панель где переключатели а это не дает вес и они не раскручиваються и не разлетаються как на многих скутах!!!! а какие передние аморты на этом скуте сказать точно не могу!!!! ну я не думаю что плохие!!!! но единственное задние хорошие у него аморы-у меня 2 сезона отслужили ,но можно и на болие хорошие поменять чем эти!!!! короче скут на 4.5 ))) ну видешли у меня не полуавтомат я на полуавтоматах ток катался и не знаю как себюя полуавтоматическая ведет коробка и часто ломаеться или нет!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:19 
Посетитель
Посетитель

да и если ты на нем падать будешь то естесвенно со временем будет дрибезжать что то ьиз пластика!!! а если подкручивать раз в неделю и не падать то вообще отлично!!!! он хорош тем что в нем нет много лишнего особенно лишних нахрен не нужных элементов пластика)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:55 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
Starter писал(а):
кирил123321

в 2005 в милане на выставке виндов не было,пришлось такую мапедку брать с пружинными амортами и барабаном сзади.теперь гидромоноаморт и диск сзади,да и на вид можно любой выбрать

Вложения:
vfr43.jpg
vfr43.jpg [ 235.77 KiB | Просмотров: 1986 ]
Picture%20044.jpg
Picture%20044.jpg [ 324.63 KiB | Просмотров: 1986 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:30 
Новичок
Новичок

pauls
pauls писал(а):
в 2005 в милане на выставке виндов не было,пришлось такую мапедку брать с пружинными амортами и барабаном сзади.теперь гидромоноаморт и диск сзади,да и на вид можно любой выбрать

А на фотке че за аппарат ? YINXIANG или Zongshen Q-3 ?

Кстати о Zongshene вот еще нашел тред с отзывами и камментами авеля
http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=2259&start=15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:33 
Посетитель
Посетитель

ну дак я ему наоборот пояснял что не знаю какие на яксинге передние амортизаторы!!!! а по поводу заднего дискового я знаю что можно прибамбасить ну мне лучше с барабанными они более плавно тормазят!!! я обычно 2-мя сразу торможу! сочетание колодкового и дискового тормаза вообще ништяк-круче чем дискового и дискового или колодкового и колодкового! не зря же люди додумались делать почти на всех скутах 2 разных тормаза))))))) :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:38 
Посетитель
Посетитель

Starter писал(а):
pauls
pauls писал(а):

Кстати о Zongshene вот еще нашел тред с отзывами и камментами авеля
http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=2259&start=15

БЛИН БЕРИ ВИНД ИЛИ ЯКСИНГ КАК Я ТЕ ПОКАЗАЛ!!!! ПОТОМ УПАРИШЬСЯ ЧЕТ ДЕЛАТЬ С ДРУГИМИ МОДЕЛЯМИ!!! а у Винда смотри скок стираниц разговора он популярнее а ЯКСИНГ точно такой же и народу до фига те сможет помочь и подсказать и даже в фотках и схемах выложить как надо и что!!!! на всех 107 страницах даж все про винд разжевано и по полочкам раставлено от начала до конца!!!!))))) :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 04:36 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
Starter писал(а):
[

скорей всего первые модели YINXIANG,их еще не было в продаже,в милан на выставку привезла гонконговская фирма NEWERA,по всем бумагам так и значится NEWERA 125.возможно собрана в сарайчике у дяди ли,но я такой сборкой доволен,после 1000км пришлось весь пластик перетянуть,за 8т км ближний свет сгорел,возможно выше нормы напряжение,свет очень яркий,но за такой пробег по лесам согласен лампочки менять :) еще в реле поворотов конденсатор отстал,пришлось припаять и залить все детали силиконом.вторую зиму не соберусь посмотреть где под левой крышкой масло немного пропускает,уровень не падает лишь на днище двигателя пыль налипает,за 5 лет выцвели стекла поворотников,пришлось цветные лампочки ставить :) пока за 8т км все косяки.пластик неплохой но не японский :) можно написать Honda Innova и продавать :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:10 
Новичок
Новичок

Скутер: скутеретта 110 ссм
Стаж: 5
Starter , про подвеску : сзади одна пружина , моноамортизатор .

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=18712

Последний раз редактировалось tony 10 мар 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 09:29 
Новичок
Новичок

tony писал(а):
Starter , про подвеску : сзади одна пружина , моноармотизатор .

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=18712

Да, вроде не плохой аппарат, но думаю с запчастями на него еще наверное хуже будет на zongshen.
Двиг loncin - это клон 139QMB ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 09:57 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Starter писал(а):

Да, вроде не плохой аппарат, но думаю с запчастями на него еще наверное хуже будет на zongshen.
Двиг loncin - это клон 139QMB ?

Нет, это двигатель 139FMB. А loncin, это фирма производитель.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа