Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 май 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:35 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger
Стаж: 20
Goose99 писал(а):
Привет всем еще раз! Дочитал до 40 страницы больше не смог простите меня пожалуйста. Может кто-нить из опытных тригероводов подсказать такие вещи:
1. ЦПГ увеличенного объема (какая самая большая и где в Москве они есть?) желательно хоть с примерными ценами
2. Какая звезда оптимальна для города?
3. Есть ли смысл ставить 21 карб (на большую поршню)?
4. Выскакивание передач чем-то лечится или нет, просто к нему в придачу дали оба вала коробки.

Взял его с рук, там уже стоит атена 50 (привезли из германии прежнему владельцу). глушак уже раздушен, стоит карб 17,5, звезда поменяна правда не помню сколько зубьев. Есть ли еще глушилки? Ответьте пожалуйста, по причине занятости на работе (почти 23 часа в сутки) не могу прочитать всю тему. :003

Осталось 20-30 страниц и всё прочитал бы, чуток не дотянул :)
1.80сс - где не знаю, примерно 5-6 штуканов. Может и 8, а может и 10 - разные они все. Вот тут про выбор http://www.ccmoto.ru/index/tjuning_minarelli_am6/0-11
2.Зависит от поршневой. На 50 наверное зубов 13, бОльшую не потянет, сил нехватать будет катастрофически))) У меня 80сс и 15 зубов, до 100 разгоняется, но на бугор или на ветер уже чувствуется что силёнок маловато, скорость теряет.
3.Нету. Эффект не будет соответствовать затратам. 17,5 считается оптимальным и для 70-80сс
4.говорят что проходит со временем, правда ещё не видел сообщения мол вот, время прошло и у меня перестали передачи вылетать совсем, наверное врут :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:01 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Arrow ?? NEW ; Trigger
Стаж: 3 года
brauzer
Ну вот ты где свою поршню брал? Я обзвонил уже пол Москвы, можно только заказать, только в скутерии, и то по цене 13-15 тыс. В ревауте сказали что у них на этот двиг вобще ничего нету. Куда тыкнуться? Просто скоро время будет с ним поковыряться вот и хочется побыстрей купить поршню. Карб 21 у меня уже есть про него я так спросил результат и сам знаю (его ставить нужно на мясо типа как в моем arrow тогда эффект не заставит себя ждать). Вот я поэтому и хочу найти поршню посерьезнее, но заказывать и ждать 2-3 недели не могу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:16 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger, SB250
Месяц назад была в Сокольниках, в магазине Зенит за 13 кусков, ну они не скрывают что они барыги)) Лежало что-то приличное типа Малосевой МНР. Скорее всего еще лежит народ как правило денежку экономит и ждет месяц доставку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:47 
Посетитель
Посетитель

Человек
спасибо огромное за ответ буду искать. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 22:05 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger
http://scootermag.ru/new/shop/product/z218/
Вот побюджетнее и ждать не надо :-D
Зы: у меня такая :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:10 
Новичок
Новичок

Goose99 писал(а):
brauzer
Ну вот ты где свою поршню брал? Я обзвонил уже пол Москвы, можно только заказать, только в скутерии, и то по цене 13-15 тыс. В ревауте сказали что у них на этот двиг вобще ничего нету. Куда тыкнуться? Просто скоро время будет с ним поковыряться вот и хочется побыстрей купить поршню. Карб 21 у меня уже есть про него я так спросил результат и сам знаю (его ставить нужно на мясо типа как в моем arrow тогда эффект не заставит себя ждать). Вот я поэтому и хочу найти поршню посерьезнее, но заказывать и ждать 2-3 недели не могу.

Дык я свой брал уже готовый, предыдущий хозяин поршневую менял. Я только звёздочку с цепью поменял на "побольше".
Купить без тюнинга, а потом ввалить ещё тыщь 10-15 на доработки - у меня наверное смелости не хватило бы, практичность берёт верх. Теряется смысл покупки вообще. Так вроде его брал потому что недорого, а догнать его стоимость постепенно до стоимости того же CPI - это как-то неправильно уже получается :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:16 
Новичок
Новичок

Chili писал(а):
http://scootermag.ru/new/shop/product/z218/
Вот побюджетнее и ждать не надо :-D
Зы: у меня такая :)

А какой объём там даже не удосужились написать?
Как простому колхознику понять что это такое вообще?:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:03 
Посетитель
Посетитель

Написано диаметр 47мм
Соответсвует 70сс :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 23:50 
Посетитель
Посетитель

cmr кхе-кхе пройденный этап да и тем более 70 кубов а надо 79-80 :-x . Хочется чего-то посерьезней. MHR зараза дорогая, но можно со скрипом потянуть видимо придется ждать. Кстати так и не понял вырезка трубки из резонатора что-то дала? Просто глушаки к нему по 400евро :-o за эти бабки блин я ясуни 21 куплю две штуки. ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:22 
Новичок
Новичок

Goose99 писал(а):
cmr кхе-кхе пройденный этап да и тем более 70 кубов а надо 79-80 :-x . Хочется чего-то посерьезней. MHR зараза дорогая, но можно со скрипом потянуть видимо придется ждать. Кстати так и не понял вырезка трубки из резонатора что-то дала? Просто глушаки к нему по 400евро :-o за эти бабки блин я ясуни 21 куплю две штуки. ]:->

Ты действительно так думаешь, что 70 так себе, а 80 это уже серьёзно? Насколько помню, у восхода 175 было, ито он мне шибко серьёзным не казался :)
Уж если и делать что-то серьёзное из триггера - так это продать его, добавить денег и купить 400-ку :) Можно конечно спортивную поршневую самую крутую и самую дорогую заказать, 27 лошадей из него вытащить попробовать. Вот только ресурс такого тюнинга - несколько моточасов, т.е. на один-два заезда соревнований и на капремонт. А оно надо?
Про вырезку из трубы будем с Человеком пробовать когда сезон начнётся. У меня не потрошоная труба, а у него вроде есть пустая. Будем ставить -смотреть чего изменилось методом сравнения так сказать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 19:39 
Посетитель
Посетитель

Эта цмр - чугунятина. Значит есть ресурс :-D
4к на ней проехал, износа можно сказать нет. Из триггера болид делать смысла нет, ввиду его крайней тяжелости в сравнении с одноклассниками (но он и крупнее :-D )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:29 
Посетитель
Посетитель

brauzer
нет, я действительно думаю что MHR (не тим) и это г... от CMR очень большая разница. просто видимо я неправильно выразился. а разница в 10 кубов может и правда незаметна.
Есть уже 1,3л сузука буса. просто семья большая. и прав пока не имею данной категории. да и не дают пока говорят разобьешься опыта мало. правильно говорят потому что гашетку мы все дружно откручивать умеем а дальше оооочень врозь.
и еще не надо мат часть всем подряд читать скутер (или не скутер) уже не первый и чего из чего вытащить мы знаем.

Вот трубу Человек вытащил из этого типагогноглушителя, ведь правильно сделал ни в одном саксафоне к которым мы привыкли ее нет, и получилась типа резонационная камера как во всяких там ясуни и текнигазах. Меня вот это интересует,во. А восходы и подобное ...... давайте забудем как страшный совковый сон. У MHR кстати которая НЕ тим ресурс ого-го. Я подобную атмосферку скутерную Атена 2, если знаете, весь сезон пытался ушатать и на треке и так по городу что у водил глаза на лоб лезли - не ушатал. Сломалася она бедненькая из-за гогноподшипника под поршнем. И то цилиндр по-моему целый а поршню и коленвалу и коренным настала звезда потому что катышки или как их назвать шариками не назовешь улетели в кривошипную а один (суууууууука) поршень подрал но сверху. Во как.

Заранее прошу прощения за отсутствие знаков препинания. Ибо неохота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 09:40 
Посетитель
Посетитель

И еще, если на скутер ТИМ поставить он эти 400ки рвет как тряпки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:19 
Новичок
Новичок

Goose99 писал(а):
brauzer
нет, я действительно думаю что MHR (не тим) и это г... от CMR очень большая разница. просто видимо я неправильно выразился. а разница в 10 кубов может и правда незаметна.
Есть уже 1,3л сузука буса. просто семья большая. и прав пока не имею данной категории. да и не дают пока говорят разобьешься опыта мало. правильно говорят потому что гашетку мы все дружно откручивать умеем а дальше оооочень врозь.
и еще не надо мат часть всем подряд читать скутер (или не скутер) уже не первый и чего из чего вытащить мы знаем.

Вот трубу Человек вытащил из этого типагогноглушителя, ведь правильно сделал ни в одном саксафоне к которым мы привыкли ее нет, и получилась типа резонационная камера как во всяких там ясуни и текнигазах. Меня вот это интересует,во. А восходы и подобное ...... давайте забудем как страшный совковый сон. У MHR кстати которая НЕ тим ресурс ого-го. Я подобную атмосферку скутерную Атена 2, если знаете, весь сезон пытался ушатать и на треке и так по городу что у водил глаза на лоб лезли - не ушатал. Сломалася она бедненькая из-за гогноподшипника под поршнем. И то цилиндр по-моему целый а поршню и коленвалу и коренным настала звезда потому что катышки или как их назвать шариками не назовешь улетели в кривошипную а один (суууууууука) поршень подрал но сверху. Во как.

Заранее прошу прощения за отсутствие знаков препинания. Ибо неохота.

Не, восходы мы не забудем, ибо если бы не они, то мы не были бы сейчас теми, кто мы есть, не знали бы то, что знаем, и не умели бы то, что умеем :)

Насчёт резонатора пустого - это понятно. Но весь вопрос в том, какой объём и какая конфигурация нужны именно в нашем случае. Есть сильное подозрение, что характеристики полученного резонатора совсем не совпадают с теми, что нужно. Ну попробуем, видно будет. Там в родном ведь тоже не всё так просто, в трубках дырки, конус стоит, так что тоже получается весь объём используется, только хитро заворачиваются газы.

Какой скутер рвёт 400-ки? И как рвёт? Первые 5 метров со старта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:27 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
Согласен что просто тупо выпиливанием из резонатора того что там внутри не технигаз а тем более ясуни сделать из него не получится,а может даже еще и хуже чем с перегородками стать.
Тут давно уже спорят есть ли польза от потрошения резонатора но пока никто тестовых заездов с потрошенным и не потрошенным резонатором не провел это все теория.
Уже вроде есть желающие провести этот тест,bи думаю скоро получим однозначный ответ,пилить или не пилить :-D .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа