Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 май 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Tactic-50. Дневник начинающего скутериста
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:06 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels tactic 50
Стаж: с 2006
impulse писал(а):
А че его звонить, снимаешь клемы с батареи и смотришь сколько там без нагрузки на рабочем двигателе, и сколько до реле регулятора под мордой.

Скут не заводится, поэтому проверить не получится....
Так и не понял как прозванивать генератор. В инете мануалов тоже не особо....
Ес сегодня не получится что сделать, отвезу завтра его электрику. Надоело уже днями в гараже со скутом в обнимку тусить. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:33 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
Всем доброго вечера, сегодня ко мне приехал друг на тактик 50 сток полный, игла на 2 снизу. Симптом, холодный заводится не очень, обороты около 0, то есть если не трогать глохнет, после прогрева держит примерно 2тыс, если чуть газнуть например до 4тыс, обороты медленно падают обратно до 2тыс. Если прогреть и на заведенном отключить обогатитель, с остыванием обороты начинают опять падать до 0. Понимаю что это богатая смесь, и при запуске она вообще заливает через 2 дырки. Подскажите что куда крутить, обогатитель меняли... Толку нет

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:10 
Новичок
Новичок

Стаж: мало)
посматрине на свечу если очень чёрная и закапчёная то опустите иглу на 1 деление и там попробуйте на 2 оборота гдето выкрутить винт качества)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 22:36 
Новичок
Новичок

Стаж: мало)
блин люди кто снимал колокол сцепления раскажите как ато у мя походу умерли подшипники в редукторе(((
а снять проверить немогу(((вся ось сцепленя балтается как кал)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 02:53 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Race50 R2
rc dante писал(а):
Всем привет. Давно что-то не появлялся тут. Возникла проблема со скутом.
.........
Теперь даже за пределы гаража стремно выезжать блин....
Завтра сделаю еще фото. Может где масса отходит?

Привет!
Абсолютно с такими же симптомами, как у тебя, сейчас и мой скут.
Точно так же долбался, менял свечи, дёргал контакты, проводку, карбюратор перебирал (думал, смесь беднит), клапана перестраивал... Пока не обнаружил, что при заведении двигателя с дистанцмонки, без использования ключа в замке, все симптомы напрочь исчезают, и скутер работает почти отлично.
Та что проблема где-то под мордой. Наверное в замке зажигания. Ну это у меня так, по крайней мере.
Завтра буду разбирать морду и замок...
Очевидно, глушащий провод от коммутатора к замку зажигания коротит на массу при включённом зажигании. С этим и надо разбираться - где коротит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 16:58 
Новичок
Новичок

Сегодня забрал скут от электрика. Вердикт- замена генератора. Съездил купил. Благо всего 700р вышло.
Возникла опять проблема. Снять ротор или как его там. Нужно мастерить съемник. Щас буду рыть инет..Благо уже знаю что менять :) . Осталось только поменять *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:43 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Цитата:
блин люди кто снимал колокол сцепления раскажите как ато у мя походу умерли подшипники в редукторе(((
а снять проверить немогу(((вся ось сцепленя балтается как кал)))

Снимал, за колесо не удержать даже не пытайся, нужен цепной съемник, ремнем зажать не получилось, а точно ли подшипники, он остается висеть на одном потому и болтается побольше. Сам использую подручное средство трубодержатель на 120 мм

Цитата:
Привет!
Точно так же долбался, менял свечи, дёргал контакты, проводку, карбюратор перебирал (думал, смесь беднит), клапана перестраивал... Пока не обнаружил, что при заведении двигателя с дистанцмонки, без использования ключа в замке, все симптомы напрочь исчезают, и скутер работает почти отлично.
Та что проблема где-то под мордой. Наверное в замке зажигания. Ну это у меня так, по крайней мере.
Очевидно, глушащий провод от коммутатора к замку зажигания коротит на массу при включённом зажигании. С этим и надо разбираться - где коротит.

В общем все уже написано, читай посты выше.

Цитата:
Сегодня забрал скут от электрика. Вердикт- замена генератора. Съездил купил. Благо всего 700р вышло.
Возникла опять проблема. Снять ротор или как его там. Нужно мастерить съемник. Щас буду рыть инет..Благо уже знаю что менять . Осталось только поменять

Есть старый способ: открутить гайку не до конца, а так чтоб резьба осталась утоплена на 2-3 мм, потом молотком по гайке и ротор соскочит, но этот варварский способ, можно погнуть колено и ротор будет восьмеркой крутиться, обороты заметно упадут.
Обычно делают пластину, в нашем случае на 4 дыры, 3 треугольником и 1 по ценру, Пластину прикручивают к ротору родными болтами через гайки м8 - м10, чтоб зазор остался между ротором и пластиной, под центральное отверстие пластины подкладывают гайку м10, с наружи в эту гайку закручивают болт м10, кончик затачивают на конус, и закручивают болт придерживая гайку ключем от проворота. В определенном натяге ротор соскочет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 18:12 
Новичок
Новичок

funix писал(а):
Цитата:

Цитата:
Возникла опять проблема. Снять ротор или как его там. Нужно мастерить съемник. Щас буду рыть инет..Благо уже знаю что менять . Осталось только поменять

Есть старый способ: открутить гайку не до конца, а так чтоб резьба осталась утоплена на 2-3 мм, потом молотком по гайке и ротор соскочит, но этот варварский способ, можно погнуть колено и ротор будет восьмеркой крутиться, обороты заметно упадут.
Обычно делают пластину, в нашем случае на 4 дыры, 3 треугольником и 1 по ценру, Пластину прикручивают к ротору родными болтами через гайки м8 - м10, чтоб зазор остался между ротором и пластиной, под центральное отверстие пластины подкладывают гайку м10, с наружи в эту гайку закручивают болт м10, кончик затачивают на конус, и закручивают болт придерживая гайку ключем от проворота. В определенном натяге ротор соскочет.

О. Хороший способ. Попробую. Заодно думаю заеду в сокольники куплю еще сьемник на всякий случай. Только на сколько у нас там гайка? Сьемники разные оказывается, на 24 с 1 резьбой и 27 %).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 18:42 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Цитата:
на сколько у нас там гайка? Сьемники разные оказывается, на 24 с 1 резьбой и 27 %).

ниче не понял, гайка непричем, съемник это втулка с болтом внутри и с резьбой наповерхности и чтото под ключ чтоб закрутить. Откручиваешь гайку на роторе, вкручиваешь съемник удерживая ротор и закручиваешь болт на съемнике, если резьбу не сорвет то ротор слезет. А гайку откручивать просто, снимаешь вентиль и 2 болта закручиваешь обратно не до конца, мешду ними манташку или ...... , удерживаешь и откручиваешь гайку, если есть цепной съемник можно им держать.
На форуме слышал что на 50сс - 24, на кубатуре 27, но у некоторых роторы закисают так что рвут резьбу на съемнике или на роторе :( так что и съемник может оказаться невыходом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:20 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Race50 R2
funix писал(а):
Цитата:
Привет!

В общем все уже написано, читай посты выше.

Всё работает теперь. Просто прочистил с бензином контакты на замке зажигания и разъёмы проводов от замка и от сигналки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:40 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
rc dante писал(а):
Возникла опять проблема. Снять ротор или как его там. Нужно мастерить съемник. Щас буду рыть инет..Благо уже знаю что менять :) . Осталось только поменять *DONT_KNOW*

Если уж полез в гену, так перематывать надо , а не штатный ставить ................тем более неразумно покупать такой же , с хлипким поводом 0.8 мм
8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:02 
Новичок
Новичок

бабай писал(а):
rc dante писал(а):

Если уж полез в гену, так перематывать надо , а не штатный ставить ................тем более неразумно покупать такой же , с хлипким поводом 0.8 мм
8-)

Насчет перематывать тоже думал, но чет не стал.

Заменил генератор. Искра появилась. Проблема была в том, что в генератор набилось просто тьма грязи. Из ротора высыпалось ппц сколько. Поставил на всякий случай брызговик, чтобы из переднего колеса ничего не летело

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:17 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
в общем выкатил я на прошлых выхах скутер и накатал первые 200км:)) Ну что сказать, обкатывать конечно оооочень скучно... но что делать.
первые ощущения:
- на мкаде ночью сцуко страшно:)
- в зеркала на удивление что-то даже видно!!
- поставил первые боевые коцки на пластике:)
- втюхали мне видимо дерьмовый аккумулятор:( не держит совсем:( хотя по виду - новый, муха не сношалась...

а вообще возникли некоторые вопросы...
- всетаки тыщу км не многовато для обкатки?
- в мануале написано первые 300км бодяжить бензин с маслом 1\50, я разбодяжил, так он едет вяло как-то, и горячий если не всегда хочет заводится... тоесть заводится и сразу глохнет... если поддать газу, обильно дымит:)) на лицо перелив масла. Как быть? это нормально ? глушитель то не засрется от него?
- и как собственно проверить правильно ли работает система подачи масла?
- ткните плз в краткий, доступный ликбез по настройке карбюратора

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 10:00 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
может пригодится
Изображение

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 08:35 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels tactic50
Стаж: 4 года
По поводу обкатки,лично я обкатывал 500км и большинство моих знакомых тоже.Дело это и правда скучное,но без него никак.Масло в бак я и сейчас подливаю,мало ли что,но подливаю где-то 60гр на бак,этого хватит.Зимой снимал циллиндр-нагара почти не было,да и в глушителе незаметно.Так что подливай масла,но не слишком много.А зеркала я заменил на другие,наши штатные не очень,плохой обзор.Ну и давай скутеру отдыхать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа