Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 май 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 11:18 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Arrow ?? NEW ; Trigger
Стаж: 3 года
bgdnrssk писал(а):
Полностью согласен с Chili.
Когда у меня стояла 9-ка, постоянно плавился боковой электрод, да и центральный бывало тоже, за сезон мог 3-5 свечей сменить, не зависимо от производителя.
а вот это странно кстати очень. обычно просто заливает ее. у меня 9 на скутере стоит и когда холодно скутер при газе делает ту-ду-ту-ду-ту *ROFL* короче как будто через раз работает. вот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 12:30 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger
Стаж: мало)
Люди! где купить вал, который переключает передачи? всю зиму не трогал мопедку) теперь над браться.....Напомню, у меня оторвалась педалька переключения, так что сварить уже не реально!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 22:33 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger, SB250
Снял генератор :-D :-D :-D
Весьма интересным способом, берется стандартный двигатель, хреново закручивается гайка контрящая ротор генератора, открывается газ на все деньги (в моем случае подубитая 80сс) и после секунд 7 режима максимальных оборотов гайка раскручивается, вылетает из положенного ей места, клинит ротор со страшным скрежетом и у вас слизывает шпонку в опилки :-D
Далее генератор снимается пальчиками *THUMBS UP*
Теперь думаю как лучше сделать, поставить новую шпонку в старый потраханный паз, или заменить коленвал ...
Вообще поставил на место, затянул гайку от руки, и пару раз дернул киком искра есть и возникает в нужный момент, но если дернуть сильнее, все это счастье прокручивается и гайка опять ослабляется. Так что думаю можно оставить все в стоке и просто посадить гайку на фиксатор резьбы... вот такие у меня мысли..
Когда снял ротор увидел к счастью целые катушки (внешне), есть три-четыре проводка которые выходят наружу, с ними все ясно и есть парочка уходящих куда-то в недра мотора, в направлении КШМ,что это (мб МАССА)?
Сегодня был на мотопарке, посмотрел я на Триггер новый, посидел попрыгал туда-сюда, ну что сказать вилка стала помягче на первый взгляд, задница такая же непробиваемая как и раньше. Все до боли в пальцах знакомое и со временем не меняется, ну пожалуй кроме поворотников, подножек.. сидушка на первый взгляд иная. А вообще главное отличие он реально ниже :-o Заметно так см на 4-5, думаю занизили поджав пружину в амморте, тем самым сделали задницу очень жесткой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 23:58 
Посетитель
Посетитель

Нашел немного фоток из архива с триггерами))
http://amc-archive.narod.ru/assorti/assorti-139.html
http://amc-archive.narod.ru/assorti/assorti-140.html
http://amc-archive.narod.ru/assorti/assorti-104.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:53 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger
пребывающим пессимизме и сомневающимся посвящается.
Настала весна, подсохли лесные и горные тропинки, каждый свободный день на триггере в лесу или в горах. Пробег пока 1400 км. куда только не залазил, и в горы и в грязь, и по лесным тропинкам ездил. По грязи конечно, на шоссейных шинах печально ехать, скользит, если спуск по мокрой глине - вообще экстрим! движение постоянно в заносе. Но зато адреналина сколько.
Головняков пока, слава Богу, нет никаких. Масло проверяйте чтобы бачек всегда был почти полон, в коробке масло замените на дорогое, у меня полусинтетика мотюль для 2-х тактников. В системе охлаждения залейте антифриз, при самых сильных нагрузках, при температуре воздуха выше 20, ни разу не слышал чтобы включился вентилятор охлаждения. Опасался работает ли он вообще, проверил опытным путем в гараже, датчик темп-ры ОЖ выкрутил и нагрел - срабатывает. Значит и с температурой ОЖ все в порядке.
Да, к стати, резина стоит хорошая. Приехал домой, смотрю что-то торчит - металл расплющенный. Начал вытаскивать вытащил хороший гвоздик, чуть длиннее спички, на счастье, он вошел под очень острым углом в покрышку. Вытащил его, не травит.
Единственное чего еще хочется, это еще мощности! Был бы он хотябы 125 кубиков. Можно было бы уверенно соваться повыше в горы, по более крутым тропам.
Удачи всем двухколесным, шершавой вам дороги :008

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:31 
Новичок
Новичок

:003 мне кто нибудь поможет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:47 
Новичок
Новичок

Стаж: 20
Demik писал(а):
:003 мне кто нибудь поможет?

Только бог, ну или сам себе поможешь. Мы только посоветовать можем :)
Сюда звонил? http://www.xsport.ru/index.php?ea=1&rol ... p=showpage

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:01 
Новичок
Новичок

Человек писал(а):
Снял генератор :-D :-D :-D
Весьма интересным способом, берется стандартный двигатель, хреново закручивается гайка контрящая ротор генератора, открывается газ на все деньги (в моем случае подубитая 80сс) и после секунд 7 режима максимальных оборотов гайка раскручивается, вылетает из положенного ей места, клинит ротор со страшным скрежетом и у вас слизывает шпонку в опилки :-D
Далее генератор снимается пальчиками *THUMBS UP*
Теперь думаю как лучше сделать, поставить новую шпонку в старый потраханный паз, или заменить коленвал ...
Вообще поставил на место, затянул гайку от руки, и пару раз дернул киком искра есть и возникает в нужный момент, но если дернуть сильнее, все это счастье прокручивается и гайка опять ослабляется. Так что думаю можно оставить все в стоке и просто посадить гайку на фиксатор резьбы... вот такие у меня мысли..
Когда снял ротор увидел к счастью целые катушки (внешне), есть три-четыре проводка которые выходят наружу, с ними все ясно и есть парочка уходящих куда-то в недра мотора, в направлении КШМ,что это (мб МАССА)?

Ты опасен однако :) Я бы поставил шпонку новую и затянул посильнее. Колено менять уже в самом крайнем случае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:09 
Новичок
Новичок

50 cc писал(а):
Единственное чего еще хочется, это еще мощности! Был бы он хотябы 125 кубиков. Можно было бы уверенно соваться повыше в горы, по более крутым тропам.
Удачи всем двухколесным, шершавой вам дороги :008

А разьве у него слабый момент на колесе в стоке на первой передаче?
Если он станет 125 кубиков, то будут нужны права, техосмотр, номер и страховка. А раз так, пусть уж лучше становится 250 кубовым :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:41 
Новичок
Новичок

:005 блин, это мне весь движок разбирать надо? коробку всю? я с ума сойду :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:12 
Посетитель
Посетитель

Demik, не боись, там просто. Ессно если генератор сдернешь :-D
И сцепу *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:28 
Новичок
Новичок

Demik писал(а):
:005 блин, это мне весь движок разбирать надо? коробку всю? я с ума сойду :-D

Есть ещё вариант, лапку переключателя приложить к остатку вала и внутри приварить. Только как потом мотор разбирать если понадобится -неясно. И варить надо как-то аккуратно, чтобы сальник не сжечь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 18:36 
Новичок
Новичок

Мы хотели сначала сварить! Есть знакомый хороший сварщик - сказал что не получится! Ну у меня там и правда прям под "корень" отрван, так что сальник полюбому потекет если начать сваривать! Да и не надежно будет, т.к. эта часть будет всегда под напряжением, а сварка не может выдерживать напряжения, и отвалится через пару дней скорее всего(((( А не могли бы вы фотку чтоль какую скинуть и объяснить как там что делать! А то я "нубоватый" немного в этих делах! Зид 50 пилот так и сломал свой!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:17 
Посетитель
Посетитель

Ну Пилотик это уже серьезно, генератор поломок и косяков))))
Вот мне заняться нечем было, или доказать себе кто тварь дрожащая или право имею)) Взялся полностью восстанавливать это чудо, теперь знаю все до винтика в этой штуковине, один косяк времени нет((

Вложения:
IMG_4148.JPG
IMG_4148.JPG [ 1.71 MiB | Просмотров: 1695 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:41 
Посетитель
Посетитель

Demik покажи на моей фотке как обломан кусок, может можно с помощью винтиков можно вылечить..

Вложения:
IMG_4109.JPG
IMG_4109.JPG [ 1.06 MiB | Просмотров: 1695 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа