Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 май 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Tactic-50. Дневник начинающего скутериста
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 02:01 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
а схему в лучшем качестве можно где нибуть увидить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:48 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
kolya131313 писал(а):
По поводу обкатки,лично я обкатывал 500км и большинство моих знакомых тоже.Дело это и правда скучное,но без него никак.Масло в бак я и сейчас подливаю,мало ли что,но подливаю где-то 60гр на бак,этого хватит.Зимой снимал циллиндр-нагара почти не было,да и в глушителе незаметно.Так что подливай масла,но не слишком много.А зеркала я заменил на другие,наши штатные не очень,плохой обзор.Ну и давай скутеру отдыхать.

ну в общем обкатал я скутер похоже:)) неуверенно потому что порвался у меня проводок от колеса до спидометра, и прошлые выходные ездил без него:) но думаю 500 уже точно есть:)))

по поводу масла в бак, знаю что многие льют... но мне интересно как там вообще устроена система подачи масла и как ее проверить?

зеркала не фонтан, но что-то видно:) ну как навернусь пару раз и отломаю их, так поменяю:)

ЗЫ кстати на обкатке тормоза не особо нужны были, поэтому практически не использовались:) а тут заметил что зад практически не тормозит... в принципе хрен бы с ним, но вообще то странно, мне казалось задний тормоз на скутере должен быть хорошим... жопой то сзади сидишь... и дисковые туда можно поставить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:15 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
Диск на зад можно, но смысл? Если можно доработать те что есть и будет тормозить вполне нормально, я делал даже в юз уводят. Но такие не нужны, попробуй просто подтянуть гайкой. Есть предложение, может что нибудь придумаем насчет сток варика? Конечно мультик из него не получится, но может что то хорошее выйдет. Зеркала я брал в скутермаге, мне понравились. Либо клеить на родные сферы как на машины делают. Видно будет все :)

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 22:22 
Посетитель
Посетитель

impulse писал(а):
Диск на зад можно, но смысл? Если можно доработать те что есть и будет тормозить вполне нормально, я делал даже в юз уводят. Но такие не нужны, попробуй просто подтянуть гайкой. Есть предложение, может что нибудь придумаем насчет сток варика? Конечно мультик из него не получится, но может что то хорошее выйдет. Зеркала я брал в скутермаге, мне понравились. Либо клеить на родные сферы как на машины делают. Видно будет все :)

смысл... я хз, пока мнение делетанта... у скута масса сзади... седок тоже сзади... пассажир еше в большей жопе:) ну просто просится на зад хороший тормоз:))
вот недавно чуть не грохнулся, на 15кмч на грунтовке тормознул - переднее колесо конечно юзом... в общем хочется хороший задний.. у меня как-то с велика привычка задним тормозить

По варику кстати подскажите новенькому что сделать можно с ним?:)) ибо всеравно собрался разбирать скут на выходных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Tactic 50 посоветуйте чайнику
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 21:37 
Наблюдатель

Скутер: Stels Tactic 50
Проехал первые 500 км, как считаете стоит ли отдавать деньги за ТО или проще самому следить за техникой? Что будут делать на первом ТО? Всякие скрипы и прочие косяки будут устраняться по гарантии или за отдельные деньги?
И совсем глупый вопрос какой бенз лить на всех сайтах стелса написано про 95й, а там где покупал сказали максимум 92й :-o ! И масло какое посоветуете лить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Tactic 50 посоветуйте чайнику
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 07:55 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Бензин любой на котором лучше едет, если боишься налета на свечах от присадок то лучше 92, масло хорошую 2т полусинтетику например мутул(мотул, мутюль и разные склонения).
Про ТО юзай поиск, делают элементарщину, воздушный фильтр помоют, масло в редукторе заменят, подкрутят где звенит. и все за твои деньги. Это можно сделать и самому, а чтоб по гарантии что то сделать найдут 100 причин чтоб отмазаться, так что я на гарантию не надеялся, а делал все сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 11:03 
Посетитель
Посетитель

Driver Alex писал(а):
Проехал первые 500 км, как считаете стоит ли отдавать деньги за ТО или проще самому следить за техникой? Что будут делать на первом ТО? Всякие скрипы и прочие косяки будут устраняться по гарантии или за отдельные деньги?
И совсем глупый вопрос какой бенз лить на всех сайтах стелса написано про 95й, а там где покупал сказали максимум 92й :-o ! И масло какое посоветуете лить?

денег отдавать за ТО не стоит... там ТО то нету по большому счету...
по гарантии тебе делать ничего не будут это я те зуб даю:) к тому же первое ТО вроде на 300км у них прописано:)

сейчас я тебе советую проверить давление в шинах:) я проверил откатав 200км, оказалось там по 0.7:))))
если ты бодяжил бенз с маслом то можно свечу поменять
масло в редуторе - желательно. заливается туда обычная трансмисионка (если есть машина у знакомых родственников, попроси у них там надо всего грамм 100-200)
Масло в бачок можно лить любое 2Т. на мотюлях и прочих заморачиваться смысла нет, но если уж прям хочется - то купи подороже:) это кстати касается и свечей:)

еще у меня почти сразу оборвался проводок спидометра (видимо закусило амортизатором) я б посоветовал снять передний пластик и все что там болтается закрепить получше. Только аккуратнее, учти что руль крутится:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 14:19 
Старожил
Старожил

Отписываюсь об установке свечи DENSO IWF24 Iridium Power. Звук стал более ровный, немного добавилась динамика, увеличились ходовые обороты были 7100-7300, стали 7300-7400.

Motoforce Evo
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 21:36 
Наблюдатель

Скутер: Stels Tactic 50
Спасибо за ответы, ТО нафик 8-) . Кстати залил сегодня 2 литра 95го - спидометр ложит полностью и запасец остается :009< На выхи видимо сам буду То-шить. На что ещё следует обратить внимание? И что за втулка в варике которую все переставляют? И вроде слышал что вроде иголку надо поднимать после обкатки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 20:21 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
Driver Alex писал(а):

Когда покупаешь бенз то вспомни о том, что ты живешь в России...любой автолюбитель тебе скажет что на наших заправках 95 это как раз и есть хороший 92...так что при возможности лей 95, и ехать будет резвее и хуже от этого точно не будет))) Ну а на счет масла то здесь не экономь...потому как моторное масло это тот расходник от которого напрямую зависит долгая и счастливая жизнь движки твоего железного коня...продешевишь на масле...купишь полёное...большая вероятность что потом выкенишь ЦПГ....мой совет лей MOTUL 710 синтетику...ни дыма ни гари ни запаха...работает как часы *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:27 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: GTS 300i
Стаж: 1
ребят а нет ни у кого скана или ссылки на книгу об эксплуатации на stels leader ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:22 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
ямаха джог.tif почти наш.
вот еще похожее joy-s manual scootermag.pdf

Нашего мануала еще не придумали. Работай поиском на форуме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 12:42 
Посетитель
Посетитель

я вот накатал уже км 800... надоб ТО сделать...
блин аккумулятор сдох окончательно... посмотрел новые около 1000 стоят... жаба блин душит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:01 
Старожил
Старожил

button писал(а):
я вот накатал уже км 800... надоб ТО сделать...
блин аккумулятор сдох окончательно... посмотрел новые около 1000 стоят... жаба блин душит

возьми от ибп, например свен 1205, 5а на завестися если все нормально хватает с ушами, да и стоит 500руб

Motoforce Evo
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:03 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
купи гелевый для охранной сигнализации ...... 7 а\ч ....... стоит 374 руб. и влезает в отсек

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа