Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "подсел"на скутер?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:30 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Была Honda dio af 35 sr, щас АВМ Storm l
Стаж: 3года
А у меня все было так... Капались в гараже и смотрю стоит мопед рига мини, в завалах... Я давай про него у отца спрашивать... А это эму дед покупал лет 17 назад, новым... вобщем дошло до того что я его восстановил, но заводиться он не хотел... Ну потом с толкача.. 50 метров коленками по асфальту... Месяц к нему не подходил... Потом как понеслась... Купил еще дельту, две риги 12, зид пилот.... Но вот была беда, на них в москву и на дачу ездить страшно.... Нет скорость и удобство хорошее... Но блин я уже ломался за 20 км до гаража... И мне было страшно что от пункта А до Б они не доедут, поехали купили хонду dio 35sr , и что бы вы думали, через 2 дня поршневой как и не было... Поэтому поехали сдали хонду (покупалась в салоне но б.у) , и вот он новый китаец, отличная вещь!! Но пластик....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:57 
Гуру стайлинга

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
mirotvorec писал(а):
Некотрые комментарии читаю и удивляюсь:как можно продовать свою технику если ты уже даже год на ней покатался :-o ???

Это в тему...как подсел...так и не встал ))))

Я вот третий(или четвёртый уже :) ) год н асвоём катаюсь...нет желания продавать вобще...
На недельке заглянул к другу(работает в магазе мотозапчастей)...слово за слово и внезапно подворачивается очень реальное предложение - Derbi GP1 250...красивый, мощный...сердце кровью облилось, захотелось купить...вечер раздумий и пошла идея коту под мохнатый зад..."Да катись оно!" подумал я...толку покупать такой аппарат? ездить по городу те же 60 просто зная, что под задом итальянский крутой конь? вот тока за цену ремня, амморта, масла, резинок всяких платить стоимость, как нового мотора на мой скут? нееее...с каждым днём всё больше понимаю, что я однолюб...лучше синица в руках, чем дятел в ж.... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:57 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
:)
Это точно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:22 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Navigator QT13
Стаж: 2 сезона или 5600 км
А мы с отцом поспорили,что мне не слабо закончить 10 класс со всеми пятерками,в итоге закончил год с двумя четверками(остальные 5), но отец все равно решил сделать мне презент,как вы понимаете подарок был скутер,радости моей не было конца,как только прошел обкатку,посочувствовал скорость (все-таки 60 км на мопеде прикольно ощущаются) и все меня не отодрать,единственное расстояние которое я преодолевал летом пешком это до гаража))вот так и подсел..очень рад что нашел сей сайт,так как собрался проводить тюнинг, наконец-то ощутимая польза от интернета) :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:20 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM GTS 250
Стаж: 2,5 сезона
Как то в августе 2007 года жена захотела мотоцикл, но так как права никто из нас не имел, то пошли в скутер сале, благо дело он прямо под боком и выбрали самый симпатичный, на который права не нужны, это стелс альфа 50, и стали кататься в свое удовольствие , никаких правил обкатки и тому подобное. И когда возник вопрос, как его хранить зимой, стал искать информацию в интернете и наткнулся на огромное скутер сообщество, и стал вместе с ним развиваться. Участовать в слетах и встречах, совместных катаниях. Потом получил права и пересел на 125 кубовую технику, но путь мне преградила киа, и аппарат пошел в утиль. И так как в аварии ни я ни ГИБДД меня не признали виновными, я купил себе диван на колесах gts 250, и полностью доволен этим диванчиком.
Жена правда осталась всем этим крайне недовольна, т.к. постоянно волнуется за мои поездки.
В связи с этим год у меня делиться до возможности ездить и возможность ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:17 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
Этот сезон у меня будет уже третьим ......... до этого все слюнки глотал , глядя на рассекающую школоту на японо-креветках ......... потом откупился от жены ремонтом квартиры :-D и начал выбирать ........оказалось, что разместить свое толстое пузо и рост в 184 см и уложиться в 30-40 тысяч , можно только на китайце .......

Так в моем гараже произошло прибавление семейства . :-D
В ненастье на работу по-прежнему на Камри ........ а в хорошую погоду и вечером после работы радуюсь ветру и свободе . Скорости в 60 Км\ч мне вполне хватает , сразу ж не собирался морочиться с категорией "А" ...... хотя дальше видно будет O:-)

Зимой , опять же, есть предлог смыться из семьи и поиздеваться над Тактиком .
Заменил начинку сидушки ( вставил новую из пенорезины ) стало значительно мягче .
Удлиннил стойки зеркал - теперь вижу вместо своих плеч - дорогу сзади .
Из газелевского подголовника сконструировал спинку сиденья - она и откидная и быстросъемная ...... если пассажира посадить нужно .
Форма клюва и оптика позволили разместить пару линзованных блочков Хеллы с галогенками Н 7 на 55 Вт , но гена не тянт, поэтому включил пока последовательно .
Естественно в отражателе кофра напихал светодиодов - получился яркий доп.стоп ( безопасноасть превыше всего :) )

На очереди перемотка генератора ( регулятор уже собрал и припас пару комплектов ксенона ) и замена аккума на гелевый 24 А\ч ( в унитазе места много ) .
Клюв получит нахлобучку в виде поросячьей головы ( Хелла переместится в глазки ) . В пятачке разместится дудка пневмогудка . Свинячьи уши станут подиумами для акустики .
Уже запасся стеклотканью и 3 кг эпоксидки .
Потом займусь инсталляцией ВТ-гарнитуры в шлем .

вот такие планы на весну *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:46 
Наблюдатель

Скутер: soul evolytion
Стаж: 3
у меня все скромно.все время ездил на великах(был на них помешан просто) с 13 лет захотелось чего-то большего. купил и ездил на мопеде "карпаты-2". задолбалось мне его крутить, попросил у предков купить мопед alpha zs 50 f. на нем сек почти 2 года.вещь хорошая, однако мне не нравилось то, что вся грязь, вода и т.п. летит на ноги, да и убил серьезно, но сам двигатель живой(был).продал... купил нов. скутер soul evolution. вот на нем (скуте)приятно ехать, не то что на мопеде. хороший разгон, мягкий ход, да и кой какие вещи положить есть куда.но после одного сезона езды уже есть что помнять... пока думаю поменять вилку и зад.колесо на 13 поставить(а то не гормонирует пер.13 а зад. 12), по идее и скорость малость выростет. поменять сигнализацию тоже нужно уже(блок водой залило - теперь глюкает иногда). в проекте прикуриватель, музыка и подсветка под днище. вот такая история....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 17:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus veсtor 150cc
Стаж: c 09/2009
Детство прошло на двух колесах. Сначала велосипеды, потом ЗиФ, мини мокик, дядькина Тулица, дальше три колеса – Днепр 11. Потом, после службы, был куплен транспорт о четырёх колёсах. Радость длилась не долго, понял, что не хватает ветра, дождя и прочих прелестей двух колёс. Задумался о покупке друга о двух колёсах, с нашими дорогами Эндуро лучший вариант. Присмотрел Хонду XR250 и занялся скряжничеством. Всё бы было чинно, если бы товарищ по работе не приехал на скутере. Прокатившись на сием чуде, поймал себя на мысли, что на мотик ещё скряжничать долго, не купить ли пока скутерок. В итоге моя машина марки «Ведровер» продана, и куплен «Ирбис Z50R». По мере пользования данным девайсом мысль об Эндуро всё дальше ,и всё ближе о максике кубов на 250. Если раньше была любовь к двум колёсам, то теперь судя по симптомам, к одному конкретному подвиду двухколёсного царства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 21:46 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Мотовелосипед МВ 18 кто-то помнит такой? Пензенской сборки с двигателем Д6? Потом был Запорожец ЗАЗ 965 (горбытый), пототм ЗАЗ 968(мыльница), потом М2141, потом Форд Фокус и Стелс Скиф, и обо всех машинах только тёплые восспоминания!..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 07:19 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
Вероятно это у меня в крови, еще мой дед ездил на М -72. Естественно с детства не мог ровно дышать когда во дворе проезжал моцик.
первый мопед из лёвушки с Д-6, а потом понеслось! Явы, Ижи, Чезет, но потом все продал или раздал и взял машину(.
Хорошая вещь, но нет такой свободы! Ни когда не надо сравнивать машину и мото, несравнимо!
Думал никогда не сяду уже на два колеса, но чудо случилось мне их подарили, правда полностью убитыми.
Кровь закипела, все разобрал, заказал, две долгих недели ожидания и вот заветные детали!
5 часов непрерывной сборки и я еду!
Надеюсь провести на нем все лето, конечно машина тоже в ходу , но для того чтобы инструмент возить или дождь идет.
:008 СКУТЕР РУЛИТ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 13:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Skif 50
Всю жизнь был абсолютно уверен в том, что "мотоциклисты - временные жители земли"

но, судья решила "...нет оснований не доверять сотруднику гибдд.." - 9 месяцев без прав.

взял скиф - оказалось прикольно :-D

похоже, вернут права, а скутер оставлю - по пробкам пошнырять :009<

ЗЫ если доживу :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 17:34 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: джалинг 16
Моя привязанность к мототехнике, наверное, на генетическом уровне. Мой дед - Pensioner, с раннего детства приучал меня ко всяким самодвижущимся агрегатам. Лет с 10 ездил на дедовом мотоцикле в деревне, а потом он "заболел" скутерами, ну и меня приобщил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 09:35 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Двух колесной техникой болел всегда еще с велика "дружок". Болезнь правда после женитьбы протекала практически в спящем режиме... Но ездя по городу на 4х колесах а точнее простаивая в длинных очередях на светофоры последние года начал задумываться о чём то 2х колёсном всё сильнее. Решил купить практически спонтанно. В кармане случайно оказалось 40000 руб в и-нете нашёл скутер клубы пообщался, определился с моделькой - с выбором помог Avel. За что ему отдельный респерт. Сначала брал скут на дачу думал там будит. Но после 1 го же ТО-300 км. Скут уже из Москвы не уехал. Полтос взял нарочно чтобы ездить по городу всеми доступными кроме встречки способами. Категория А имеется. В этом сезоне конечно стали появляться мысли о максике но по бордюру на нём не проедешь....
Так что болезнь 2х колесная у меня обострилась в прошлом сезоне. Этот мотосезон открыл с тюна так как поток идёт со скор. 80 км по городу а Автобусы гармошки иногда паркуются на остановке и 3 м рядом а обгонять их на чистом полтосе не очень легко, особенно с утра полупустые так что решился на Тюн ЦПГ.
Сейчас прохожу обкатку 83сс. :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 09:49 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ABM WIND LH-50Q (1P39SYB) 100сс+ФНС
Стаж: с 23 июня 2009г.
С детсва мечтал: ночь, скорость, ветер, убитые деревенские проселки, неизвестность...
А тут подруга уехала на практику на биостанцию (она будущий эколог).
Ну врубил пятую и по салонам.
Вот и взял Wind-LH50... К ней гонять... В глухомань...
Проходимость, грузоподъемность, простота, надежность.
Как раньше без него жил - Х.З. *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 11:27 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Zodchiy писал(а):
Вероятно это у меня в крови, еще мой дед ездил на М -72. Естественно с детства не мог ровно дышать когда во дворе проезжал моцик.
первый мопед из лёвушки с Д-6,

Д-6 это первая любовь! Но как-то зимой просто взяли и спёрли движок! Совковая милиция работала не в пример нынешней, воров нашли!
Мотор новый купили, стоил 45 рублей, грелся правда нещадно. Но для пацана не было большего удовольствия, чем этот мопед!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа