Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 13:04 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Александр1
Просто на фото в глаза бросаеться именно воздухозаборник, да и честно говоря, увы, масялянный термомерт, от перегрева никак не спасет, и не предупредит. Перегреть поршневую можно минуты за 3-4, и темперетура масла даже не отреагирует на это. Проще всётаки поменять крыльчатку и забыть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:51 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Можно наверно но за минуты за 3-4 я такого и не слышал. А масялянный термометр показывает температуру приближенную к реальной по двигателю в целом естественно поршень будет чуть горячее. Но я этот девайс считаю хорошим информером в пути особенно на далёкие расстояния когда ты не знаешь пора ли остановиться чтобы остыть или ещё можно нормально ехать... :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:03 
Бывалый
Бывалый

Александр1
Да, только как информер общей температуры и годиться. Вообще, если с движком всеё нормально , то он не должен перегреваться и через сотни км непрерывной езды, набрав определённую температуру и держать, ну если конечно движение идёт в одном темпе с постоянной нагрузкой. А что до быстрого перегрева, то видимо Александр вы просто никогда не увлекались отечественными опозитами, 3-4 минуты, для предварительно разогретого движка, было более чем достадочно, что бы вогнать в грубокий клин, и температура масла , увы даже не успевала подняться, хотя я всёж ставил на движок датчики температуры и давления масла. А вообще странно , что китайцы до сих пор не предлагают на этот движок водянку, ведь это совсем не дорого и переоборудовать элементарно, а эффект очень неплох, или есть , но я не в курсе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:37 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
Archi писал(а):
Александр1
А вообще странно , что китайцы до сих пор не предлагают на этот движок водянку, ведь это совсем не дорого и переоборудовать элементарно, а эффект очень неплох, или есть , но я не в курсе?

КИТАЙЙЦЫ ставят водянку на ВСЕ ДВИГАТЕЛИ какие только возможно в т чисте и на 50сс ,просто к нам их не возят так как это дороже...в гугле покопайся и все найдешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:41 
Посетитель
Посетитель

Когда с движком все в порядке он не перегреется. Согласен Но есть вариант при обкатке на большом затяжном подъеме он начинает сильно греться несмотря на то что газ при этом отпускаешь почти до холостых чтоб убрать нагрузку.
Ну хорошо датчик температуры на советской технике не годиться ( Но я так понимаю ты пытаешься сравнить 2 такта СССР :001 VS 4 такта Cina :003
Но температура же на 2х тактнике естественно будит расти быстрее чем на 4 тактх! :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:46 
Посетитель
Посетитель

-jet-
Кинул бы ссылочку яб тож с удовольствием взглянул на 139qmb на воде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:48 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
Александр1 писал(а):
-jet-
Кинул бы ссылочку яб тож с удовольствием взглянул на 139qmb на воде.

Нашел одну ссылку на моторный завод ,но там нет полтинничного с водянкойhttp://www.jinlang.com.cn/product_detail.asp?id=1
Была тема на нашем форуме про моторы ,не знаю сохранилась ли,так что придется в гугле искать все же

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:52 
Наблюдатель

За дальнобой 1-й степени. (1)
Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: неделя
Купил сей аппарат 1 мая с.г. в Екатеринбурге и сразу поехал на нем домой в Югорск (Ханты-Мансийский округ). Выехал из г. Ревда (под Екатеринбургом) 02.05.10 в 06:30, доехал 03.05.10 в 19:30 проехав в общей сложности 880 км. Ничего не ломалось, расход меньше 20 л. на всю дорогу. Обкаточные режимы соблюдал. Недостаток один - задница как силикатный кирпич (белая и квадратная), морда - как обыкновенный. Если интересуют подробности - сообщу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:06 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Ион писал(а):
Купил сей аппарат 1 мая с.г. в Екатеринбурге и сразу поехал на нем домой в Югорск (Ханты-Мансийский округ). Выехал из г. Ревда (под Екатеринбургом) 02.05.10 в 06:30, доехал 03.05.10 в 19:30 проехав в общей сложности 880 км. Ничего не ломалось, расход меньше 20 л. на всю дорогу. Обкаточные режимы соблюдал. Недостаток один - задница как силикатный кирпич (белая и квадратная), морда - как обыкновенный. Если интересуют подробности - сообщу.

Однако ты похоже выполнил норматив на титул "Пластиковая задница", там надо на 50сс 500 км за сутки проехать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:11 
Новичок
Новичок

Скутер: Sym Orbit 50
Ион Снимаю шляпу перед тобой, как ты решился на такое? :-o :-o :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:12 
Новичок
Новичок

Скутер: Sym Orbit 50
Да и конечно интересуют все подробности. (блин я в шоке)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 23:59 
Бывалый
Бывалый

Хочеться посмотреть в роскосые глаза , придурка инженера, который придумал постоянно складывающеюся боковую подножку на этом скуте, неужели нельзя по человечески, с 2 положениями. Скут грохнулся с неё , поцарапался весь, как будто я на нем ехал, и сломал рычаг тормоза. ]:->
Зы. Наблюдение: Светодиодов маяк, хватает на 2 недели, притом что на авто горят годами,во фигня!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 05:16 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Archi писал(а):
Хочеться посмотреть в роскосые глаза , придурка инженера, который придумал постоянно складывающеюся боковую подножку на этом скуте!

Между прочим так у всех.
И у китайцев, и у тайваньцев, и у японцев, и у итальянцев, и у французов, и у испанцев и т.д.
Что, все придурки? Или это сделано специально, чтобы ты с откинутой подножкой не смог поехать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 10:47 
Бывалый
Бывалый

aiovlev писал(а):
Archi писал(а):
Хочеться посмотреть в роскосые глаза , придурка инженера, который придумал постоянно складывающеюся боковую подножку на этом скуте!

Между прочим так у всех.
И у китайцев, и у тайваньцев, и у японцев, и у итальянцев, и у французов, и у испанцев и т.д.
Что, все придурки? Или это сделано специально, чтобы ты с откинутой подножкой не смог поехать?

А то что у всех мотоциклов которые у меня были , подножка фиксировалась, и я как то не разу с ней не поехал, это как? Или производитель считает покупателей скутеров, сильно недолёкими людьми, и пусть лучше скут падает с этой дебильной подножки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 12:30 
Наблюдатель

За дальнобой 1-й степени. (1)
Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: неделя
Подробнее о поездке по маршруту Екатеринбург - Югорск (ХМАО).
Не скажу, что идея родилась спонтанно, но солидная доля спонтанности была. Учитывая прошедшую зиму (кто живёт в северной части Сибири – меня поймёт) и наличие 2-х маленьких детей, хотелось выбраться из дома хоть ненадолго. На первомайские праздники меня пригласили друзья в Екатеринбург, которые владеют пейнтбольным клубом, расположенным под городом Ревда. Поездку к ним решил совместить с приобретением скутера.
Свой первый скутер выбирал долгими зимними вечерами, поначалу скорее виртуально. Остановился на скутере SYM Orbit 50 по критериям отзывы-качество-цена. Китайское (континентальное) покупать не хотелось – лотерея, японское и европейское – слишком дорогое удовольствие для эксплуатации в течение короткого сибирского лета. Причём хотелось именно 4-х тактник ввиду его значительно лучших показателей по надёжности, экономичности, шумности, удобству эксплуатации. Доводы о том, что 2-х тактник якобы динамичней и быстрее для меня не актуальны, поскольку по характеру я похож на «Капитана Улитку» из «Топ Гир».
Купил в екатеринбургской конторе Емото на Самолётной. Причем в день, когда я выезжал в Екатеринбург на поезде, на сайте цена на скутер составляла 39500руб., когда приехал – уже 41500. Принципиально устроил небольшой скандальчик – мне уступили аппарат по старой цене. Там же прикупил шлем и свечу зажигания (на всякий случай). Хотел ещё купить запасной ремень вариатора, но сотрудник конторы, не продавец по натуре, видимо, сказал, что с прошлого года ещё никто по поводу ремня не обращался. Отчалил… Первое впечатление – даже на 40 км/ч дует очень солидно - замёрз. Пришлось в первом попавшемся магазине покупать тёплое исподнее. Доехал до заправки – полный бак 4,8 л. на 101 руб. После поехал из Екатеринбурга в г. Ревду (60 км.) к друзьям стреляться. Сразу заметил, что все, кто едет на скутерах мне бибикают. Потом дошло, что, видимо, местная скутерская традиция. Также оценил преимущества езды на скутере по городу в пробках. Через 30 км. ощутил, что скутер стал как-то отзывчивее что ли. В общем солнце светило, я ехал, было радостно. Что было у друзей – актуально только для узкого круга лиц. На следующий день (т.е. 2 мая) планировал доехать до Екатеринбурга, закинуть скутер в багажный вагон через знакомую контору и на поезде домой. Но поскольку «солнце светило и было весело» вечером родилась идея рвануть домой на скутере, тем более по этому маршруту я ездил на машине много раз, а на работу 4-го числа. И хотя друзья меня отговаривали – я решил. Выехать хотел в 6 утра, но в 5 утра встал – идёт дождь, поспал еще час – дождь прошёл, попил чая и поехал. Удивило, что трасса Пермь – Екатеринбург не смотря на праздничный день с раннего утра была забита. В районе 9 утра проехал Екатеринбург, выглянуло солнце. Впереди почти 800 км.
Сначала доехал до Невьянска. Заехал в город – очень хотелось посмотреть на падающую Невьянскую башню. На машине всегда спешишь – пролетаешь мимо. Посмотрел, Всем советую посетить.
После доехал до Нижнего (не Нежного) Тагила и второй раз (!!!) заправился. Но после того как проехал город начал ощущаться дискомфорт в районе 5-й точки, который тем дальше, тем только усиливался. Кроме того, просто убивала необходимость ехать в обкаточном режиме (40-45 км/ч) хоть и чувствовалось, что скутер способен не гораздо большее. Незабываемое впечатление оставляют обгоняющие фуры и автобусы: вот ты вроде едешь по краю дороги и оп! – и ты на обочине. Бодрит! К восьми вечера добрался до Серова, снова заправился. Поскольку на одометре 490 км. надо подумать о замене моторного масла, а также ночлеге. Как только проехал Серов погода резко (вернее очень резко) изменилась: как будто заехал в холодильник с туманом и дождём. Вопрос ночлега стал особенно актуален. Позвонил жене – у нее в Карпинске (городе по пути) родственники. Договорились о ночлеге. На заправке перед городом купил масло для замены. Дольше как во сне заехал во двор – непослушными руками заменил масло – поел – вырубился. Проснулся на следующий день в 7.30 и долго соображал где я.
Выехал в 9.00. Погода – туман, дождь, +3. Североуральск, Ивдель (тут заправился 4-й раз) проехал в полукоматозном состоянии. За Ивделем в том месте, где закончился асфальт, не выдержал и остановился. Развёл костёр, начал греться и сушиться. Мне предстояло совершить героический прорыв из Свердловской области в Ханты-Мансийский автономный округ по более чем 100 километровому бездорожью. Перед границй дорога только отсыпана щебнем плюс построены мосты.
На этом участке скорость существенно снизилась, грязь, тряска. Боялся, что у скутера что-нибудь отвалиться или сломается. Однако обошлось. Как же я радовался, когда после стольких часов тряски, грязи я наконец-то достиг границы округа и началась нормальная дорога. До дома 45 км. Рванул с максимальной скоростью, которую быстро пришлось сбросить – холодно. Тем не менее, в 19.30 я заехал в гараж.
Итого, позади 880 км. На бензин ушло 400 рублей + 100 руб. на литр масла.
Очень мало получилось рассказать о самом скутере. Во-первых, потому что не с чем сравнивать (не с машиной же), во-вторых, поводов для нарекания он никаких не давал. В целом, на текущий момент он оправдал все мои ожидания по скорости, экономичности, функциональности. Единственное, на что я могу попенять – подседельный багажник рассчитан явно на шлем не с европейской головы.

Вложения:
SDC10445.JPG
SDC10445.JPG [ 1.8 MiB | Просмотров: 2103 ]
SDC10442.JPG
SDC10442.JPG [ 1.73 MiB | Просмотров: 2103 ]
SDC10439.JPG
SDC10439.JPG [ 1.76 MiB | Просмотров: 2103 ]
SDC10424.JPG
SDC10424.JPG [ 1.76 MiB | Просмотров: 2103 ]
SDC10416.JPG
SDC10416.JPG [ 1.76 MiB | Просмотров: 2103 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа