Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июн 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 227  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:07 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Чехол его прикрывает другой мопед......Мопедов многа а чехлов мало.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 01:21 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
VadimmF писал(а):
Как относятся ДПС к незарегистрированому Аутлэндеру?

Плохо относятся. Аутов - полтосов нибываит. Тюнить надо, наклейки надписи Outlander уничтожить, и дальше придумать КЕТАЙСКОЕ название КЕТАЙСКОЙ фирмы, которая, будем считать, выпускает именно такие скуты, но 50 сс. (вряд ли кто сможет доказать обратное)
К примеру:
YIUNG QUANGXING SHAOGIYUJING
и конечно сделать доки на такой скут - договор купли-продажи, сервисная книжка (с печатью продавца!), кассовый чек, всё должно быть настоящим!!! Ну или выглядеть как настоящее.
А впаривать что это стелс аутлэндер, тока 50сс, имхо есть суицид.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 22:34 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander150, Honda CBR1100XX SuperBlackdird
Стаж: 2 года
Dj@gger писал(а):
...
Плохо относятся. Аутов - полтосов нибываит. Тюнить надо, наклейки надписи Outlander уничтожить, и дальше придумать КЕТАЙСКОЕ название КЕТАЙСКОЙ фирмы, которая, будем считать, выпускает именно такие скуты, но 50 сс. (вряд ли кто сможет доказать обратное)...

Неплохо также "затюнить" маркировку двигателя, да вот беда за такой тюнинг полагается ст. 326 УК РФ "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства", которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. А так для того чтобы узнать полтос или не полтос ДПС-нику достаточно запомнить совсем немного - если в маркировке двигателя есть число "15" (152, 157, 158) то это не полтинник и все - можно составлять протокол.

Я на всякий случай свой зарегистрировал, хотя многие удивляются "Оба на, скутер а с номерами". Кстати за 2 сезона эксплуатации меня ни разу не останавливали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 01:28 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Когда ездил на самосвале - отдал гибдодонам за 4 месяца около 13 000р. У меня с ними свои счёты.
Скут - последний оставшийся островок свободы, не надо покупать страховку за 4000р и не надо выяснять через всех кого знаю как пройти техосмотр и скока за это возьмут.
Цитата:
за такой тюнинг полагается ст. 326 УК РФ

Вот прям в этой теме, несколькими страницами ранее, продавался Аут россыпью. Что мне мешает его купить?
Вернее так (чтобы избежать придирок) - что мне мешает купить всю эту россыпь, но без двигателя?
А купив его, (поскольку двиг у него убит, там проблема с помпой) что мне мешает воткнуть в него 139QMB с хонлингзаказа? С доработками, конечно.
Такой скут не будет подлежать регистрации, сертификации и пр.
Но чек на двиг от хонлингзаказа (или от другой конторы), конечно, на всякий случай надо возить с собой.
И будет это - мопед 50 кубиков. И никак иначе. И всё законно.

Вообще - скутов очень много, есть марки и модели, о которых мы даже понятия не имеем...но которые внешне являются копиями того, что продаётся здесь.... и почему бы мне не купить такой эксклюзивчег (50сс разумеется *JOKINGLY* ), во время путешествия по Дальнему Востоку, Белоруссии, Украине (географию сами придумайте)

Много народу пугается об "изменение маркировки двигателя", но, во-первых, невозможно доказать, что маркировка изменена именно владельцем скута, во-вторых: ребят, чесслово это на самом деле такой скут. Его делают в Кетае для внутреннего рынка. Писят кубиков. Да, большой. Покупал в .... Балашихе, Люберцах, Коломне (недостающее вписать). Они их завозят из Благовещенска.
Будете доказывать что это не так? С эвакуацией скута на штрафстоянку?
А если он на самом деле 50сс?
Гибдодонам охота получить судебный процесс + выплаты всех компенсаций за неправомерное помещение транспортного средства на штрафстоянку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 01:53 
Интересующийся
Интересующийся

Dj@gger писал(а):
Скут - последний оставшийся островок свободы, не надо покупать страховку за 4000р и не надо выяснять через всех кого знаю как пройти техосмотр и скока за это возьмут.

Это где ж такие цены-то? Я отдал за страховку на полгода 800 рублей. И техосмотр - дело элементарное обходится рублей в 400 официально. Это ж в конце концов не арамобиль какой-нибудь...

Dj@gger писал(а):
что мне мешает воткнуть в него 139QMB с хонлингзаказа? С доработками, конечно.

Сам спросил - сам ответил. Доработки и мешают. Ты когда нибудь пробовал притулить куда-нибудь запчасть которая реально неподходит? В разы проще окажется зарегистрировать скут и платить страховки и техосмотры чем втулить 139QMB в Аут и потом пытаться еще и ездить на этом..

Dj@gger писал(а):
Гибдодонам охота получить судебный процесс + выплаты всех компенсаций за неправомерное помещение транспортного средства на штрафстоянку?

Им честно говоря пох, а вот готов ли ты будешь пойти до конца...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:17 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150
Стаж: 6 сезонов
кстати вопрос не в тему...
почему двиг так тупит при открытии дроселя? к примеру у кимко пипл с200 двиг гараздо быстрее крутится чем у стелса аута... чем скут удушен и есть ли в нем душилки вообще?

http://vk.com/album10933609_108674363 - клубные мероприятия и поездки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:09 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
dembel199rus писал(а):
чем скут удушен и есть ли в нем душилки вообще?

Крутится моментально....Газ в пол и сразу набор оборотов.......Кмк нет там никаких душилок.......Эт у тебя мож че неисправно просто.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:13 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150
Стаж: 6 сезонов
примерно да 4 тыс оборотов он туповат а потом уже крутится...

http://vk.com/album10933609_108674363 - клубные мероприятия и поездки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 14:15 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 sport
Всем привет!
По части регистрации в гаи, и сумм на это требующихся, я очень подробно рассказал у нас на форуме вот тут - http://euro-moto.eu/forum/viewtopic.php ... &start=210
Это московские расценки. За всё про всё - 5520 рублей со всеми делами. Регил 22 апреля сего года, совсем "свежие" цены. Права НИГДЕ не нужны!!!
Я считаю, что когда скут с номером катит, то и в голову гайцу не приходит его тормозить!
Да и потом, зачем ехать и переживать остановят или нет, когда проще номер получить???
А пытаться гайцам "лепить горбатого" на счёт 50сс можно. Но вот нужно ли???
По части "тупости" скута... Дядька я "худенький", 112 кг вешу всего, но в разгон скут бежит - только в путь! Это при том, что пока обкатка еще. Как там дальше - посмотрим, но сейчас я ОЧЕНЬ доволен скутом!
С пластиком (тут выше писали) вообще никаких проблем! Весьма внимательно весь просмотрел - ничего нет.
И один вопрос к москвичам! В магазине сказали, что гарантийка на наш скут всего одна, только Люберцах на Шоссейной. И больше нигде! Но если там не знали даже как заводить скут, то может быть, и на счет гарантийки тоже не знают?
Что скажите? И вообще, есть ли смысл туда катить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 14:40 
Интересующийся
Интересующийся

СуперСтар писал(а):
Всем привет!
...Я считаю, что когда скут с номером катит, то и в голову гайцу не приходит его тормозить!...

На самом деле врядли гаец, тормозящий приближающийся к нему скут, видит есть у того номер или нету, ибо номер-то сзади. Вот на что он может обратить внимание так это на траекторию движения, включенный ближний свет и наличие шлема на голове водителя и пассажира.

СуперСтар писал(а):
Всем привет!
...Да и потом, зачем ехать и переживать остановят или нет, когда проще номер получить???
А пытаться гайцам "лепить горбатого" на счёт 50сс можно. Но вот нужно ли???...

Дык вся проблема в том что не у всех кто ездит на АУТе есть права с открытой категорией А, и получив номер тебе придется получать еще и категорию ибо управление без категории это нарушение. Так что к необходимости ОСАГО, техосмотра добавляется еще и необходимость получения категории А. Что нерадостно. Вот и ответ на вопрос "А нужно ли???"
А так удастся закосить под полтос - и права не нужны... Вобщем каждый сам решает. Ну а я лично, за реальное обучение и открытие категории А. АУТ всеж таки не полтос, скорости и динамика ощутимо больше а соответственно и уровень опасности...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 14:54 
Старожил
Старожил

Отчёт СуперСтара очень рекомендую к прочтению, имея в виду что это только начало!
Через полгода (или год, кто как ездит) готовьте ещё 2800 - это очередная страховка, потом опять техосмотр (и очередная медсправка за 900р) и про что не написал СуперСтар - в следующем году он найдёт в почтовом ящике квитанцию из налоговой, это транспортный налог называется.
Дальше, теперь скутер нельзя просто подарить или выкинуть. Надо снимать с учёта. Иначе транспортный налог будет вечным.
Не, ежели кто с ГАИ не наразвлекался и искренне верит тому, что техосмотр (на не новом!) можно пройти официально, а страховка это хорошо - ну полный вперёд, флаг вам в руки и барабан на шею.

Вообще, способов выдать за полтинник уйма, в каждом конкретном случае надо выбирать наиболее подходящий, но ведь подлые гибдодоны тоже читают этот форум.... поэтому все способы описывать не будем, :-P но в любом случае, при остановке гибдодонами, скутерист не должен вести себя как жулик, пытающийся обмануть хорошего честного *ROFL* милиционера.
Скутерист сам, прежде всего, должен быть уверен, что у него истинный полтинник, и кубатуре там взятся неоткуда.....
И демонстрировать гибдодону излишнюю осведомленность в вопросе кубатуры тоже не стоит, ведь если я купил в булочной... (супермаркете, ларьке у метро) кетайский полтос, откуда мне чего знать про какую-то там кубатуру и должно ли меня это интересовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:12 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 sport
Нет, давайте мужики мухи отдельно, а котлеты отдельно!
На счёт страховки - без нее на учёт на ставят! А нужна ли она в дальнейшем БОЛЬШОЙ вопрос! Тут каждый сам решает.
На счёт налоговой - СКУТ не попадает по лошадкам под налог (такие вещи знать надо!)
По части выкинуть, что с учета снимать надо - так на "утилизацию" снять проще всего!
Талон на новый скут дают как и навую машину на ТРИ ГОДА сразу! Это Вам к вопросу о новом прохождении ТО :-D
А если вопрос в деньги упирается, то ...
Кстати, мед.справку можно получить и по месту прописки (вроде как даром - не знаю, не получал ни разу так, только в платной) Фотки можете дома старые найти любые 3 на 4
На тех осмотре ТОЛЬКО свет им показать и посигналить за 300 р на три года.
Ну, а там сами думайте как Вам быть - ехать смело или дрожать при проезде каждого поста гаи.
И последнее - на счет траектории движения, включенных фар, шлема на голове и запаха алкоголя изо рта я считаю говорить и смысла нет. Если, конечно, эта голова в наличии есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:16 
Старожил
Старожил

СуперСтар писал(а):
На счёт налоговой - СКУТ не попадает по лошадкам под налог (такие вещи знать надо!).

http://www.strahovka-shop.ru/auto_nalog.asp
Мотоциклы и мотороллеры до 20л.с. - 7 рублей с л.с.
Для Аута это 84р в год, согласен что копейки, но очень это неприятно, квитанция может потеряться, тогда насчитают пени, да и специально ходить оплачивать эти копейки.. ах да, можно же на скутере до сбербанка доехать, я и забыл. В общем если нравится то почему бы и нет.
Цитата:
А если вопрос в деньги упирается, то ...

Вопрос упирается в том числе и в деньги. Делать что-то одно, не имея остального, бессмысленно, какая разница за что именно платить гибдодону, например: скут не зарегистрирован - платишь, скут зарегистрирован, но кончилась страховка - платишь, скут зарегистрирован, страховка есть, но техосмотра нет - опять платишь, скут зарегистрирован, страховка есть, техосмотр есть, категории "А" нету - всё равно платишь.
Если делать, то всё сразу.
Или - семь бед - один ответ.

Цитата:
Ну, а там сами думайте как Вам быть - ехать смело или дрожать при проезде каждого поста гаи.

Мой более чем 20-летний водительский опыт подсказывает, что даже если ВСЁ есть и ВСЁ в порядке - это не значит, что гибдодоны не найдут к чему прикопаться.
Особенно при поездках по Замкадью.

Есть страховка, техосмотр, категория, регистрация, шлем, включена фара, - даже с такого скутериста профессиональный гибдодон вполне может снять 2-3 тысячи рублей.
"а вот чо-то номер двигателя странный..... сам перебивал? на спецстоянку.... там эксперт разберется..."
То есть, с ними всё равно придётся вести войну. И наиболее выгодной тактикой считаю - закосить под полтос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 17:16 
Интересующийся
Интересующийся

Dj@gger писал(а):
... а страховка это хорошо - ну полный вперёд, флаг вам в руки и барабан на шею...

ОСАГО - есть благо. Два раза получал страховые выплаты на ремонт машины и мотоцикла. В сумме я заплатил за страховки раз в 10 меньше чем мне вернули. Муторно - да, нервотрепно - да. Выгодно - да да да!. Ибо в разы проще чем судиться с физическим лицом.

Dj@gger писал(а):
... Есть страховка, техосмотр, категория, регистрация, шлем, включена фара, - даже с такого скутериста профессиональный гибдодон вполне может снять 2-3 тысячи рублей....

Если при всех вышеперечисленных условиях скутерист отдал 2-3 тыс. руб - это просто профессиональный лох ездящий на скутере.

Dj@gger писал(а):
... То есть, с ними всё равно придётся вести войну. И наиболее выгодной тактикой считаю - закосить под полтос.....

Никаких войн вести не нужно и наиболее выгодной тактикой является знание своих прав (КоАП) и соблюдение ПДД.
Но если конечно книжку открыть не вариант, то придется покупать эти знания у продавцов полосатых палочек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Keeway outlook 150
Стаж: 4
Добрый день. Разобрал звенящий шлушак. Все внетренности от туда вывалились. Теперь что- собирать без трубок, перегородок и прочего? Рычать очень громко будет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 227  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа