Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 13:53 
Глушитель говорите щупает? Ну а если он чуть теплый(можно спокойно рукой дотронуться), например от солнечных лучей нагрелся пока скутер стоял на улице? Неужели теплый глушитель им может что-то значить? Даже если ты реально не давно включал двигатель, и глушитель горячий. Но в данный момент перед ними ты же все равно его катишь с не работающим двигателем.
Так, похоже придеться срочно придумывать метод как быстро охладить глушитель...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:56 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
Arthes писал(а):
Глушитель говорите щупает? Ну а если он чуть теплый(можно спокойно рукой дотронуться), например от солнечных лучей нагрелся пока скутер стоял на улице? Неужели теплый глушитель им может что-то значить? Даже если ты реально не давно включал двигатель, и глушитель горячий. Но в данный момент перед ними ты же все равно его катишь с не работающим двигателем.
Так, похоже придеться срочно придумывать метод как быстро охладить глушитель...

ну это он просто так скажем для себя щупает... конечно температура глушителя - это не доказательство...
но помню и у нас было, стояли бухали у машины. Подъехал ППС посмотрел на нас, капот потрогал да и уехал с миром....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 12:03 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Storm 50, 88сс, 12"
Стаж: 7000 км
funix писал(а):
И всетаки мы в разделе мы и закон, с владельцами кубатур все ясно, нарушают,.... тем кто купил 72сс как полтос не зная этого (ХЗ че там в магазине продали).

Подмечу именно этот момент. Я брал полтоса, заведомо зная что там 72сс. Но вот реально, как это все смотрится с противоположной стороны? Конечно, нарушение - надо регистрацию, ТО, страховку, "А" и т.д.
А с нашей стороны? Двигатель 139QMB, который сделан как "полтинник". Просто на нем стоит большая ЦПГ. Это все равно что имея "Жигули" с двигом 21011 объемом 1,3 л., расточить их во время ремонта до 1,7 литра. И что, побежали доплачивать ОСАГО, платить больший транспортный налог и т.д., потому что теперь мощнее??? Вроде, никто не бежит, ибо по докам это также 1,3 литра, и к примеру те же 69 лошадок.
Я к чему - есть юридический "полтинник". По докам, по типу двигателя - полтинник, и все. А чтобы перемерять его на реальную кубатуру - надо лезть внутрь и мерять. Для этого у гаев должны быть реальные основания - ну поймали тебя со скоростью 70-90 км/ч. И то не повод. А так - придирки.
Тем более что мы и так все вне закона потому что ездим быстрее оговоренных 45 км/ч.

А насчет чисто в/у на скутер - мне думается, что это реально вещь нужная для безопасности. Моя жена учится на водителя. Она только сейчас стала понимать организацию дорожного движения. Когда выучится, сможет рулить авто и тем же скутером, ибо знает как надо ездить по дорогам. До этого, даже если бы скут и освоила - не пустил бы. У нас плотное движение - еще в ДТП по незнанке ПДД попадет.
"Права" на скутер - гарантия того, что чел знает и должен соблюдать ПДД, и не должен быть "бомбой замедленного действия" на дороге. Конечно, если у меня почти 17 лет категория "В", то мне должны "скутерные" дать автоматически.
А подростки юные должны учиться, прежде чем на "взрослую" дорогу выезжать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Huatian Skyline (HT-150T-15)
Стаж: 43
Вот что пишут в апрельском номере "За рулём",цитирую с сокращениями "Мы уже рассказывали что с марта 2011г.российским водителям будут выдавать удостоверения нового образца.Это не прихоть ГИБДД,а необходимость привести водительское удостоверение в соответствие с международным стандартом-того требует Венская конвенция о дорожном движении.ПОПРАВКИ ДОЛЖНЫ ВСТУПИТЬ В СИЛУ К КОНЦУ 2010Г.Существующие категории предлагается раздробить.Так,мотоциклистов поделят на три группы.Самая младшая категория-М.Она охватывает мопеды с двигателем объёмом не более 50куб.см.,развивающие скорость не более 50км/ч.Пока для управление этой мелкотой закон никаких документов не требует(даже на сам "аппарат").Далее следует категория А1-речь идёт о лёгких мотоциклах с двигателем от 50 до 125 куб.см. и максималкой опять же до 50км/ч.Затем -привычная категория А для более мощных и скоростных байков.Отмечу,что экзамены на категории М и А1 можно сдавать с 16 лет,на категорию А-только с 18." "Владельцы техники с электродвигателем(хотя такой пока мало)такой же мощности,как и у скутера или мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания,тоже обязаны получить одну из мотокатегорий.Иначе на дорогу не выехать-оштрафуют." "Прежние корочки будут действовать ровно в течение того срока,на какой выданы.Более того,если,скажем,открыта категория В,то её обладатель автоматически получает право управлять мопедами и скутерами категории М.При замене водительского удостоверения будут учтены открытые категории,и водитель сможет получить новое без сдачи экзаменов.Скажем литера А в удостоверении позволит иметь дело с транспортными средствами категорий А,А1 и М.Имея грузовую С,можно управлять и лёгкими грузовиками категории С1,и скутерами категории М."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:16 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Значит нетак все плохо, а то в том году только права обменял, значит ли это что имея кат "В,С" я могу свободно ездить на полтосе еще 9 лет по водительским правам ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:18 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Цитата:
Далее следует категория А1-речь идёт о лёгких мотоциклах с двигателем от 50 до 125 куб.см. и максималкой опять же до 50км/ч.

Либо вы что-то неточно цитируете, либо пейсатели опять какую-то чушь сморозили. Смотрим текст, болтающийся на сайте МВД. Нет там ограничения 50 км/час для лёгких мотоциклов А1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:24 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Huatian Skyline (HT-150T-15)
Стаж: 43
Да,написано 50км/ч,не знаю кто напутал,ну а с открытой категорией В как я понял автоматом получаешь М.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:27 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Цитата: Далее следует категория А1-речь идёт о лёгких мотоциклах с двигателем от 50 до 125 куб.см. и максималкой опять же до 50км/ч.
Маразм крепчает с каждым днём.
Как всегда наши мудрые законотворцы оставляют лазейку для своих. Разогнался честный полтос с горочки до 60км - гони монету.
Ну хорошо, права-так права, а что нам грешным в замен?
Ну типа разрешения ездить с пассажиром, по левой полосе, поворот налево.
Опять дырка от бублика?
Да пошли они ....
Какая мне тогда нафиг разница с правами я или без, если даже с получением прав я опять должен нарушать !!! >:o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:33 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Да дубы там сидят, значит полтос можно свободно тюнить или лучше 125сс покупать, а ездить можно и с "м", кто проверять то будет, есть бумажка и ладно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:11 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
Вообще-то не видел закона запрещающего установку 72сс и более на 139qmb . Но заметил такое дело при движении не более 50км час гаи не придирается кроме доков на скут . Если многие 50сс разгоняятся 60км час не значит же что он не законный .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
uraxa32 писал(а):
Но заметил такое дело при движении не более 50км час гаи не придирается кроме доков на скут . Если многие 50сс разгоняятся 60км час не значит же что он не законный .

Дня три назад, проезжая по улице, заставленной авто, - в реале полторы полосы. Так, вот, в серединочке замаскировалась патрулька. Выскакивает "форма с фуражкой и жезлом" и становиться поперек движения раскинув руки. *ля, обнять, прямо хотел. :-D Пришлось остановиться. Заглушил, на подножку и мне как обычно: -Документы на скут(доки забыл дома), Ваши документы(достал паспорт). -А может краденый?, я ему: -А какая орентировка на скут?. Следующий вопрос убил на месте: Неуплаченные штрафы есть? Я в ответ, с улыбочкой: - Не было. Пробил, типа по сотовому, с дежуркой... :-D Докопаться не к чему: я в шлеме, скорость 30-35кмч, свет включен. Так докопался: - У тебя не включен ближний свет фар, а габариты(стоят светодиоды Альфа0505) - это нарушение ПДД(показал в правилах пункт). Выписал, сцуко, штраф на стольник. В другой раз, ночью(темно уже), ехал ф шлеме, ближний(биксенон) включен - машет палочкой, а я ему: Извините, занят, спешу. Не погнались, за мной более важние авто ехали... :-D Одно радует: у нас мотобата пока нет! Тьфу, тьфу, тьфу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 19:30 
Посетитель
Посетитель

Arthes ещё раз перечитал всю нашу писанину. В большинстве твои вопросы так и затонули в море ответов не по теме (каюсь, в том числе и моих). Начнём с начала, главные вопросы:
Твой вопрос: Как мне доказать что у меня честный, но похожий на кубатуру полтинник?

Ответ: А почему я должен кому-то доказывать что я не верблюд? На основе чего? Его слуховых, визуальных галлюцинаций? У нас в стране презумпция невиновности, т.е. пока не доказано обратное, я не виновен ! Это касается буквально всего. Нарушил я правила движения - докажи! Предъяви свидетельства очевидцев, которые письменно могут подтвердить что я, такой сякой, проезжая там-то. в такое-то время, что-то нарушил.
Последнее сообщение от VIsTA меня просто убило !!! Млин, так и подмывает на провокацию, но я не подстрекаю. Если бы передомной вот так-бы возник гаец, то я выбрал бы самую дорогущую машинку, добавил бы газку, и со всей дури влупился бы в неё. Свидетелей, что я спасал жизнь гайца, неожиданно появившегося на проезжей части было бы море, особенно со стороны крутой тачки,в которую я бы с удовольствием врезался. Это бы гадёныш мне и пострадавшему по его вине водиле пожизненно выплачивал бы бабосы за свои придурковатые фокусы.
Вообще возникла мысля по этому поводу. Неплохо было-бы сделать устройство, типа вебкамеры, установленной на морде скутера,которая не только фиксирует происходящее(как в авто), но и предаёт на сервак (ну или на крайняк сделать муляж из старой вебкамеры).
Прикинь ситуацию. Незаконно тормозят. Глушим, вытаскиваем ключи и начинаем разборку, напирая на то, что всё зафиксированно, выдирать камеру безполезняк т.к. всё уже отправлено на сайт (млин подскажите сайт кто там занимается обиженными водилами), плюс копия на сайт министру ГБДД.
Как думаешь после этого останется у них интерес поиметь с тебя хоть что?

Муляж конечно для пугала, но вот реально наверно это можно воплотить в жизнь подключив сотовый и минимум фантазии.
P.S. Вебкамера валяется в ящике стола. Завтра зафигачу муляж. Если будут прецеденты - обязательно отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 22:23 
Да, тема все больше и больше будет тонуть во флуде. Это неизбежно, но в отличии от МСК скорость обростания флудом значительно меньше. Спорим, что я если бы открыл там такую тему. Она уже за первые сутки своего существования обрасла на несколько страниц флуда и холивара...

Ваша идея eretic-58 про онлайн сьемку не лишена смылса. Но пока такое в жизни очень сложно реализовать. Самая первая проблема - грамотный крепёж, что бы камеру банально не сдуло ветром на скорости. Потом надо найти через что она будет передавать данные в сеть. Wi-Fi не особо быстрый да еще и не везде будет ловить, Blue-tooth тем более не подходит. Yota пока мало распространена да и аппарат поддерживающий такой сервис может стоить как пол а то и целый скутер. Место куда будет передовать сьемку, не сложно найти - в рунете есть сайт "Smotri.ru" туда присылают и смотрят записи онлайн (правда в основном видео в основном класса "ХХХ" :-D :-o). То есть там можно создать аккаунт, на него перебрасывать свои видео. Потом если на видео будут зафиксированны неправомерные действия сотрудников. Файл этот скачивается на свой жеский диск и у вас есть видео-компромат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:32 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Самурай (на пенсии в деревне), SYM GTS 300
Стаж: с 1.06.09
У меня возникла такая мысль. Водят права на мопеды. Допустим, категория "М". Допустим, я получаю их "автоматом", т.к. у меня есть категория "В" и машина.
Летом я, в основном, еду на скутере. Извините, левый поворот не соблюдаю никогда. Выезжаю на пешеходные дорожки, бывает обгон по встречке.
Останавливают меня ГИБДД. Лишает прав?
Пешеходные дорожки и обгон по встречке можно перетерпеть и не нарушать.
А вот поворот налево меня очень смущает. Как он будет классифицироваться, как штраф, или как лишение?
Тогда я запросто останусь без прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:03 
Посетитель
Посетитель

Давай попробуем разобраться в данной ситуации чисто теоретически. "Автоматом" Вы получаете права с категорией "М" на основании имеющихся прав категории "В", подтверждающих знание и сдачу экзамена ПДД.
Допустим передвигаясь на скутере Вы грубо нарушили ПДД.
По закону это ведёт к лишению прав на управление транспортным средством на определённый срок.
Транспортным средством является также и Ваше авто.
Не логично? И не важно на каком ТС вы совершили нарушение

p.S. Это не анектдот ! Моего друга задержали за переход в неположенном месте. Стали писать протокол. Попросили предъявить документы. Он с дуру предъявил права. Права тут-же изъяли, мотивируя ЗЛОСТНЫМ нарушением ПДД и вместо 100 рублей штрафа он попал на разборки где ему впаяли 1500 р.
Вот так!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа