Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:20 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honling Самурай (на пенсии в деревне), SYM GTS 300
Стаж: с 1.06.09
Да вот ведь... Я об этом и подумал.
Придется что-то придумывать, чтобы не остаться лишенным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:29 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
По правилам поворот на лево запрешет только при наличии полос движения более 1-й, тоесть если 1-а то можно, если 2-е и более, съезжаем на обочину к пеш переходу, слезаем со скута и катим его по зебре как пешеход на другую сторону, а дальше опять на него и в путь. Для скутера конечно глупо, но вспомните мопеды от рига-7 до рига-13 вот они могут стать большой проблемой движению, а нас по провилам досих пор ровняют с ними.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:30 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
maximus74 писал(а):
У меня возникла такая мысль. Водят права на мопеды. Допустим, категория "М". Допустим, я получаю их "автоматом", т.к. у меня есть категория "В" и машина...
Пешеходные дорожки и обгон по встречке можно перетерпеть и не нарушать.
А вот поворот налево меня очень смущает....

Сейчас, хоть за поворот налево, пока не прикапываются...
А вот вчера вечером, в черте города(5км от дома), после 21ч, стоит на неосвещенном участке, на зеленке"замаскированная" патрулька, даже без габаритов. :-o Доблесный ДПСник стоит посреди дороги, раскинув руки с жезлом, я еле понял, что это мент и машет руками(типа стой), только когда осветил фарами(это на спуске с крутой горки). Я останавливаюсь, не экстренно, поэтому отъехал от его места метров на 30, с учетом спуска с горки. Остановился, заглушил двиг.
Он(Г.) подходит и сразу вопрос: -Предъявите документы?
Я спрашиваю:-Какие?
Г.:-Ваш паспорт или ксерокопию.
Я:-Дома забыл.
Г.: Представьтесь. Я
называю ему ФИО.
Г.:-Неоплаченные штрафы есть?
Я говорю:-Есть!
Г. аж взбеленился:-А почему не оплачиваем?
Я: Срок оплаты не истек.
Г.:- А когда протокол офомляли? Я:-8мая!
Г., потухши:-Да, срок не истек...(и тут же злобно)А что это за елка? (Я ночью включаю подсветку днища и колес всего 8 светодиодов синего цвета(по два со стороны каждого колеса и 4 по днищу).
Я:- Что бы меня было лучше видно другим участникам ДД, а то по вашим утверждениям, скутер плохо видно на дороге, а так он четко обозначен.
Г.:- Это не законно!
Я:-На велосипеде что хочу, то и ставлю!
Г., уже уходя:- Ладно, счастливого пути. А в следующий раз поймаю - изыму!

Теперь вопросы: Это что же мне нужно снять всю подсветку?
Или подсветку задних колес сделать "красными" светодиодами, а передного колеса "белыми или желтыми", а днище с "синими" оставить?

Вот штудирую инет, нашел: http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

Интересен пункт: 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Т.е. на скутера(у гайцев они - мопеды или ТС) снятые с производства можно устанавливать что угодно... :)

И еще: 3.6. На транспортном средстве установлены:
• спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

И каже быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:54 
Новичок
Новичок

У меня по дороге на работу бывают повороты налево такого плана. 3-4 полосы в одну стороны. Перед поворотом - порядовка. Поворачиваю получается из 3-й полосы налево.
Если перебираться через пешеходные переходы спешившись, получается 3 перехода на данном участке.
Кто знает МСК, район телебашни, это перекресток Ак. Королева и ул. Новомосковской.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 203.59 KiB | Просмотров: 2611 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:32 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
VIsTA Насчёт подсветки вообще отдельный разговор. У меня стояли светодиодные ленты под днищем и малюсенькие стробики на ниппелях колёс. Первый раз меня тормознули днём. Гайцы долго и придирчиво осмотрели мой пипелац и наконец решили домахаться до стробов-колпачков - типа а это чё за хрень. На что я им спокойно ответил - " Скут чёрного цвета, в ночное время практически на дороге не заметен, стробоскопы установлены заводом изготовителем, что соответствует международным нормам прописанным в тех.паспорте на скутер и сую ему под морду ксерокопию паспорта подчёркиваю пальцем " Товар сертифицирован РОСС CN МТ20. В08753 от 24.01.2008г. Если вы имеете какие-то претензии по установке этого оборудования заводом изготовителем - подавайте в суд на него,а я просто владелец и то что установлено на скутер и тем более сертифицировано нашим Российским законом является ЗАКОННЫМ.
В следующий раз тормознули ночью и опять такая же отмазка сработала на все сто процентов.Попыхтели, побубнили (типа не знаем мы такого) и отпустили.
Главное - ПРАВИЛЬНОЕ общение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:34 
Новичок
Новичок

VIsTA писал(а):
...Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей...
И каже быть?

Этот пункт, скорее всего, допускает установку стандарных световых от других моделей ТС. Если Ваше ТС снято с производства и к нему не поставляются з/ч. Пример - а/м Победа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
maximus74 Как минимум 2 нарушения имеешь и всё из-за долбанного, покрытого плесенью закона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:43 
Новичок
Новичок

Eretik58, знаю. Может с введением "скутерной" категории нам раширят возможности на дороге? А то с введением прав появятся только обязанности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:54 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Никто тебе не мешает правилами варьировать, нет поста едь по авто правилам, есть по мопедным, главное их вспомнить в нужную минуту или потом доказать что не мог перестроиться собьют нахрен. Ехал я по мкаду, по мопедным правилам невозможно, хоть пешком веди и то на рога подцепят :) повороты на рязвязках, съезды на заправки, какие там нах пешеходные переходы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:09 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Цитата:
Ехал я по мкаду

На дороге, обозначенной знаком "автомагистраль", вообще не имеешь права на мопеде появляться. :) Так что все остальные ухищрения перекроет сам факт твоего присутствия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:19 
Старожил
Старожил

Можно, уже обсудили выше. Но по крайней правой или по обочине, слижком напряжно, снесут на съездах не задумываясь. А посты я проезжал по обочине прямо мимо них, по ихней площадке и ничего.

пс И знака я такова нигде не видел. Вот рекламных щитов дофига.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:36 
Новичок
Новичок

funix писал(а):
Можно, уже обсудили выше. Но по крайней правой или по обочине, слижком напряжно, снесут на съездах не задумываясь. А посты я проезжал по обочине прямо мимо них, по ихней площадке и ничего...

Обочина. Допустим. Но через съезды не имеем права ни пешком (нет пешеходных переходов), ни верхом (автомагистраль).
P.S. Ни разу на скутере не выезжал на МКАД и ТТК и не собираюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:41 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
Сегодня - вынул светодиод из переднего габарита, а ну его нафиг, полгода без прав того не стоит.
Но расскажу про интересный момент.
Выезд на Дмитровское ш., боковой, второстепенная дорога - две полосы, стрелка с красным и главное - сплошная ( или две) - полосы - узкие на скуте в междурядье не протолкнуться.
Дорога - под уклон,- ТАК Я - НА ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ, со скута слез, шлем не снимал, скут заглушил - и КАЧУ ЕГО ПОД ГОРОЧКУ - метров 200...300или 400 наверно вдоль "МЕРТВОЙ" пробочки, - выкатываю, там за светофором - заправка- и ГАйец на Автомобиле, - вылавливает - или встречку или проезд на красный- на меня ПОСМОТРЕЛ, ОФИГЕЛ, И ничего не сказал.
Проталкал я на заправку- вскочил в седло и старт - и поехал.

ВЫВОД- РАБОТАЕТ,
СЛЕЗ СО СКУТА,ЗАГЛУШИЛ МОТОР - и ТОЛКАЙ-ХОТЬ ОБТОЛКАЙСЯ- Ты ПеШеХОД!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:45 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
maximus74 писал(а):
VIsTA писал(а):
...Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей...
И каже быть?

Этот пункт, скорее всего, допускает установку стандарных световых от других моделей ТС. Если Ваше ТС снято с производства и к нему не поставляются з/ч. Пример - а/м Победа.

Вот, т.е. если ТС(скутер или мопед) снят с производства, то стандартные световые приборы от других ТС можешь ставить себе.

Все равно так и не понял про подсветку :005 :
"3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства." Но как же про подсветку днища и/или колес светодиодами и/или неоном? Она вне закона?
Или Разрешено на транспортном средстве устанавливать:
• спереди - световые приборы с огнями белого, желтого или оранжевого цветов
• сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями только белого цвета, и иные световые приборы с огнями красного, желтого или оранжевого цветов

Если я подсветку задних колес сделаю "красными" светодиодами, а передного колеса "белыми или желтыми", а днище с "синими" оставить, то это законно??? :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:11 
Новичок
Новичок

VIsTA писал(а):
...
Если я подсветку задних колес сделаю "красными" светодиодами, а передного колеса "белыми или желтыми", а днище с "синими" оставить, то это законно???...

Я думаю, если перед - белым светом, зад - красным, это оптимально. Тем более прописано в законе с формулировкой "разрешено". А вот за синие цвета ГАИ будут придираться. Это цвет оперативных служб.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа