Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:01 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
maximus74 писал(а):
Тем более прописано в законе с формулировкой "разрешено".

Вот, нашел в КоАП:
КоАП РФ. Раздел II. Глава 12.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
........
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
.........
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (ч.3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Полный текст:http://szpa.ru/library/norubs/62658/index.html

А у меня - 49,9сс по заводским документам!
Т.е., получается мне можно говорить про КоАП РФ, вместо ПДД?
И что главней: пункты КоАП РФ или пункты ПДД? :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:10 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
На скуте- пока можно поставить что угодно :), так что придется мне не ставить на 125 сс- свою сделанную светодиодную-"противотуманно-консерворазгоняемую" экономичную фару (-300 рублей из бюджета) - но Права кат "А" и "В"- себе дороже.
А скут- на сегодня- это ВЕЛОСИПЕД с моторчиком и пока не ввели права- Гайцы- нервно курят в сторонке.
А вот как введут.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 09:18 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM Дельта
Стаж: 2 сезона
Вообще я лично считаю нет смысла удирать на скутере от ментов, если в документах написано что он 50кубов. Так как "КоАП РФ, статья 12.29, часть 2" гласит

Цитата:
Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом,
велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно
участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц,
указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического
транспортного средства), - влечет предупреждение или наложение
административного штрафа в размере двухсот рублей

В первой части этой статьи говорится:

Цитата:
Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного
средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или
наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Так что спим спокойно, гайцы нам могут максимум выписать штраф 200р. И это за грубое нарушение. А изъять мопед они могут, только в одном случае, если тебе нет 16лет. И то они не имеют право на нём ехать, только эвакуатором могут забрать, или катить в руках, ну или допустим оставить на посту и дождаться пока родители его заберут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 09:30 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Сейчас пока нет введения прав, проблем нет. Ездить можно как хочешь, и самое главное ГАИ (ГиБДД) на тебя не обращает внимание. А вот если права введут, то тогда лучше на кубатуру садиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 09:41 
Интересующийся
Интересующийся

Константин писал(а):
Сейчас пока нет введения прав, проблем нет. Ездить можно как хочешь, и самое главное ГАИ (ГиБДД) на тебя не обращает внимание. А вот если права введут, то тогда лучше на кубатуру садиться.

Совершенно согласен. Всё равно права нужны будут. Но на кубатуре будешь себя спокойней чувствовать, да и в потоке легче держаться. Скоро все пересядем на Yamaha YBR 125 классный мотик :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 09:45 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Да нет меньше 250сс просто не рассматриваються, покупать так покупать надолго

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 10:09 
Интересующийся
Интересующийся

Константин писал(а):

Впринципе YBR 125 не плохая вещь, и для более менее не спешной езды пойдёт :004

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 10:18 
Старожил
Старожил

dan106me писал(а):
Константин писал(а):

Впринципе YBR 125 не плохая вещь, и для более менее не спешной езды пойдёт :004

А через год пожалеешь, что не купил что-то более кубатурное, но смотря для чего. Просто если ездить по правам то даже 250сс мало надо 500сс минимум но дорого, поверь я это с авто прошел, теперь понимаю на авто меньше 2000сс просто не движок, а пенсионерваген

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:12 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Немного не в тему, а может и в тему.

Посвящается всем быдлам, чьи предки не смогли наворовать бабла....

Сегодня. Около 17:00. Подъезжаю к Т- образному перекрёстку, стоит знак с моей стороны - пересечение с главной улицей или дорогой. Притормаживаю перед разметкой пешеходный переход чтобы осмотреться. С левой стороны у остановки стоит автобус,который уже загрузил пассажиров и перекрывает мне обзор. Решаю пропустить автобус, который будет поворачивать в мою сторону и не выезжать на перекрёсток до выяснения ситуации. Автобус трогается, включает правый поворотник и подъезжает к перекрёстку, я стою на месте. И тут на меня с правой стороны наезжает джип. Тормознул он в сантиметрах 5 от меня. Опустив тонированное стекло высунул рожу пьяный малолетка и заорал - "Пошёл нах.. отсюда, блядь -понял?".
Я человек миролюбивый, спокойный, пенсионер. Мне 53 года и на долбонутых придурков дано не обращаю внимание, но тут я просто взбесился. Сучёнок, ты выехал с перекрёстка на встречку, чуть не задавил меня, да ещё и орёшь ? Катнул я ногами скут чуть вперёд, слез, и ногой пару раз въехал по поворотникам. Разбил один, но больше не успел, рванул это гад.

Возвращаюсь домой, встречаю соседа. Рассказал, назвал номер гадёныша. А он мне - " ты чё, не знаешь, это машинка СЕРЖАНТА ГБДД, живёт он (и называет улицу) и вообще помогает всем у кого проблемы. А сынок у него нарик.
Так что жди проблем...

ВОТ ВАМ И ПРАВА - ВОТ ВАМ И ЖИЗНЬ !!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:16 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
eretic-58 писал(а):
Возвращаюсь домой, встречаю соседа. Рассказал, назвал номер гадёныша. А он мне - " ты чё, не знаешь, это машинка СЕРЖАНТА ГБДД, живёт он (и называет улицу) и вообще помогает всем у кого проблемы. А сынок у него нарик.
Так что жди проблем...

надеюсь в твоем случае продолжения не будет... ну а вообще надо конечно избегать таких конфликтов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:25 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
button писал(а):
eretic-58 писал(а):
Так что жди проблем...

надеюсь в твоем случае продолжения не будет... ну а вообще надо конечно избегать таких конфликтов

АГА, НАС ДАВЯТ, А МЫ МОЛЧИМ !!! МОЖЕТ МНЕ ЕЩЁ И ПОКЛОНИТЬСЯ И ИЗВИНИТЬСЯ НАДО БЫЛО ! ТИПА ПРОСТИТЕ НАС, ЧТО ВООБЩЕ ЖИВЁМ И ЕШЁ КОРМИМ ВАС МРАЗИ !!!! ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:41 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
eretic-58 писал(а):
АГА, НАС ДАВЯТ, А МЫ МОЛЧИМ !!! МОЖЕТ МНЕ ЕЩЁ И ПОКЛОНИТЬСЯ И ИЗВИНИТЬСЯ НАДО БЫЛО ! ТИПА ПРОСТИТЕ НАС, ЧТО ВООБЩЕ ЖИВЁМ И ЕШЁ КОРМИМ ВАС МРАЗИ !!!! ]:->

твой вариант противостоять властьимущим?
ЗЫ тут надо избегать открытых конфликтов... действовать тихо и подло:))) считай это подсказкой:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:14 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Самурай (на пенсии в деревне), SYM GTS 300
Стаж: с 1.06.09
eretic-58 писал(а):
Опустив тонированное стекло высунул рожу пьяный малолетка и заорал - "Пошёл нах.. отсюда, блядь -понял?".
Я человек миролюбивый, спокойный, пенсионер. Мне 53 года и на долбонутых придурков дано не обращаю внимание, но тут я просто взбесился. Сучёнок, ты выехал с перекрёстка на встречку, чуть не задавил меня, да ещё и орёшь ? Катнул я ногами скут чуть вперёд, слез, и ногой пару раз въехал по поворотникам. Разбил один, но больше не успел, рванул это гад...

Мальчик на джипе мал и глуп.
Почему-то основная масса авто-водителей думает, что на скутере только школьники.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Япошка =) Suzuki Let's II New
Цитата:
По ПДД запрещена эксплуатация мопедов с неправильной светотехникой. По КоАПу тебе за это до двухсот рублей штраф по пункту 12.29.2 за нарушение ПДД. При этом эвакуировать мопед по закону низя. Остается устранять неисправность на месте. Вот такие пирожокиquote

Не думаю. Движение не запрещено. При запрете эксплуатации разрешается ехать в гараж или сервис.
Если лампочка сгорела , а её нет, как устранить на месте? И если бы только лампочка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 02:37 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: авто 20,3года,18т.км
Господа плотосники, прочитайте хотя бы для начала, правила дорожного движения, где по русски, черным по белому прописано, что мопеды приравниваються к велосипедам и гужевому транспорту и двигаться им положено в крайней правой полосе, не далее 1,5 м от края проезжей части, далее запрещен поворот налево, по пешеходным дорожкам, то бишь по тротуару, и т.д., а в вечернее время( после 22.00) лица, моложе 18-и лет должны передвигаться по улицам в сопровождении взрослых. Так что давайте: борщ отдельно, мухи отдельно, ездите как положено и могусказать точно НИКТО Вас не остановит. За гайцами грешков хватает, но на рожон и они не прут, по крайне мере в Москве, сам 3г езжу на скутере, привязался мотобатовец 1-раз, да и то не на дороге(он меня не остановил), а заехал во двор, когда скут был уже пристегнут, попугал, я честно на это ему заявил, когда он приблизился в плотную, что боюсь его и буду вынужден вызвать милицию, так, как не знаю, кто он такой( он не представился) и пошел к подъезду, он попытался преградить мне дорогу, я посоветовал ему этого не делать, а если ЕГО светлость пожелает, то подняться в квартиру и там я ему покажу все документы( ехал я действительно со стоянки и док. при себе не было) по приперавшись 5мин. разошлись. Скут был 150куб.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа