Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 сен 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 13:16 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: белый орбит 50
Стаж: 2
мудрейшие дайте совет ! скутер орбит 50 пробег 200 км . проблема в следующем; при открытии ручки газа на пол оборота и удержании ее , секунд через 5 скутер тупит и сразу глохнет . эффект похож на то как будто заливает свечу ! что делать ?
карб настроен вроде нормально , провалов нет , уровень в поплавковой камере в норме .

Куда смотреть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:35 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
pyankovff
Проблема походу в карбе.
А теперь чтобы помочь тебе мы должны точно знать что ты с двиганом делал?
Карб снимал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:43 
Новичок
Новичок

Скутер: Sym Orbit 50
Может игла запала?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:52 
Посетитель
Посетитель

Archi писал(а):
Александр1
врядли, кто то будет подбирать неделю жиклер для кого . В данном случае, если говорить об орбите, вся настройка карба свелась к поднятию иглы на одно деление и установку жиклёра 0.90-всё! делов на 10 минут. Поршневая тюнекс 50мм ( 82 условных кубика так сказать) едет сразу великолепно. Да и на стоковом жиклёре 0.85 с поднятой на деление иглой тоже ехал нормально. А покрутить винт качества на холостые, я думаю любой может. Динаметрическим ключом пользуються единицы, зачем он нужен в данном случае-непойму. Ну конечно, когда я в 12 летнем возрасте чинил свои Карпаты, то пару раз срываал шпильки на поршневой, но то какой возраст... Что до сьёмника варика,ну незнаю, у меня снимаеться прекрастно без него. Грузы просто тупо 8 грамм.,обкатаю- поставлю 7гр.,но если резвости разгона хватает, то и 8 многим подойдёт.Вообщем честно говоря незнаю Александр, что вы там собирались месяц настраивать. Единственное в нашем случае, это подточиить картер. Но как я сказал выше, если есть дрель и шарашка, то делов то, лишь бы ненакрышить в картер. По этой причине пользоваться абразивными кругами не стоит, только твердосплавная шарашка, ну и аккуратно проложить промасленную тряпку, в картер вокруг шатуна. Я прежде чем вытащить тряпку, перевернул движок, чтоб всё посыпалось вниз. Это проще чем колоть движок, как делают некоторые. Вообщем всё на самом деле очень легко.
ЗЫ.(немного подумав). хотя может вы и правы, если человек в жизни гаечных ключей не держал или дрели, то может действительно лезть не стоит....

Я хоть и держал ключи в руках один хрен сорвал 1 раз резьбу на гайке фиксирующей карб. :-o Потом ещё в другой раз вытянул пару шпилек на цилиндре, :-o а ещё однажды было абсолютно без всяких усилий треснул пополам болт при закручивании со стороны цепи распредвала.... вот такие истории. :-o А ещё однажды было при закручивании свечи (хотел проверить ее цвет) треснула юбка с резьбой от свечи и осталась в головке цилиндра итог пришлось снимать голову чтоб выкрутить резьбу от свечи. :-o Так что я не разубеждаю от действий в этом направлении а всего лишь предупреждаю о последствиях которые могут случиться и что к ним надо быть морально готовым...( а соответственно и иметь время чтобы это всё исправить). :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 17:05 
Новичок
Новичок

Поставил лобовое стекло, стекло само дрянь конечно, зато сейчас в грудь абсолютно не дует. Здорово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 17:45 
Посетитель
Посетитель

Oldnaf писал(а):
Поставил лобовое стекло, стекло само дрянь конечно, зато сейчас в грудь абсолютно не дует. Здорово.

Такое же как у меня взял? На какую настроил высоту? Давай заливай фоты посмотрим.
У меня сейчас новая мысля его затонировать плёнкой надо бы узнать скока попросят. Если дорого куплю балончик для тонировки фар и затоню тёмным лаком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:01 
Новичок
Новичок

да, точно такое, только без окантовки. Настроено почти на самую высоту, гдето см от верха, уж больно жиденькое оно. Да ладно функции свои выполняет на все 100. Фотки чуть позже скину, завтра пойду зятю сигналку ставить и сфоткаю. Гдето в начале темы, я с пеной у рта доказывал, что 50 кубов хватит, ой как я был не прав. Пока сезон только в разгаре, надо срочно ставить 82. Сегодня с зятем перетрем и будем менять. Комплект будем брать у Стива, который ты советовал, вот только смущает расточка картера, надо делать или нет, может подскажешь что да как? Менять цпг я не боюсь но вот с расточкой *DONT_KNOW* , может почитать что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:33 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
pyankovff писал(а):
мудрейшие дайте совет ! скутер орбит 50 пробег 200 км . проблема в следующем; при открытии ручки газа на пол оборота и удержании ее , секунд через 5 скутер тупит и сразу глохнет . эффект похож на то как будто заливает свечу ! что делать ?
карб настроен вроде нормально , провалов нет , уровень в поплавковой камере в норме .

Куда смотреть ?

Скорее всего не заливает, а наоборот. Попробуйте поднять иглу подложив шайбу под иглу (с завода стоит 2). У меня с завода была на редкость бедная смесь, глох пока полностью не прогрееться при подаче газа, поднимал иглу. Незабывайте, что у орбита нет никаких затыков в воздухане, и фильтр бумажный, свободно пропускающий воздух,почти нулевик. И посмотрите как ходит дроссель, заеданий быть недолжно и близко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:13 
Посетитель
Посетитель

Oldnaf писал(а):
да, точно такое, только без окантовки. Настроено почти на самую высоту, гдето см от верха, уж больно жиденькое оно. Да ладно функции свои выполняет на все 100. Фотки чуть позже скину, завтра пойду зятю сигналку ставить и сфоткаю. Гдето в начале темы, я с пеной у рта доказывал, что 50 кубов хватит, ой как я был не прав. Пока сезон только в разгаре, надо срочно ставить 82. Сегодня с зятем перетрем и будем менять. Комплект будем брать у Стива, который ты советовал, вот только смущает расточка картера, надо делать или нет, может подскажешь что да как? Менять цпг я не боюсь но вот с расточкой *DONT_KNOW* , может почитать что?

Перед тем как брать выясни каков диаметр чашки на головке если больше 50 мм. То плохо,так говорил Авель когда я с ним общался. А плохо тем он говорит что в этот пазух будит набиваться нагар а потом всё это хозяйство начнёт детонировать и привет поршню... надо будит менять. Так что нужна инфа по диаметру камеры сгорания в голове. Авель говорит что в скутермаге продают голову ф51мм по началу всё ок. А потом начинается детонация.... Вот такие пироги. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:44 
Новичок
Новичок

Александр1
http://skuterok.ru/component/page,shop. ... irtuemart/Сдесь вроде написано 50, или это не то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:48 
Посетитель
Посетитель

По поводу самой расточки ни чего сложного можно прям не снимая двиган с рамы поработать. Archi пишет на предидущей странице абсолютно верно, только следует как я и писал ранее помошнику держать пылесос и засасывать всю стружку. Да к стати если кому интересно Avel пользуется при расточке не дрелью а бормашинкой с гибким шлангом а на конце этого шланга и есть шарошка по металлу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:50 
Новичок
Новичок

Там бортики чтоль какие надо сточить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:53 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
В этом комплекте доработанная головка от 125сс и ЦПГ 82сс (50мм).
А у 125сс диаметр цилиндра (и видимо камеры сгорания тоже) 52,4мм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:57 
Посетитель
Посетитель

Oldnaf писал(а):
Александр1
http://skuterok.ru/component/page,shop. ... irtuemart/Сдесь вроде написано 50, или это не то?

Да но там написано конкретно про цилиндр а про диаметр головы не слова кроме того что она подходит от 50 до 90 сс а у 90 сс как известно диаметр поршня 52 мм.
Бортиков ни каких не сточишь ведь получается что диаметр цилиндра 50 мм а диаметр камеры сгорания если больше то получается пазухи у головки которая одевается на цилиндр в эти пазухи набивается нагар который в последствии детонирует и.т.д.( см. выше)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:59 
Новичок
Новичок

Обломали :( , какой бы комплект 82 посоветовали, чтобы с меньшими переделками? плз

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа