Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 25 май 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:57 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Trigger, SB250
Хех, вот сделаю свою конфету и буду продавать. Все будет так, движочек перебран с новыми подшипничками и поршневой 82сс Полини, карб 17,5 или 21мм делорто, распиленный резонатор. Пробег 4к, защита рук TNT но один разок я его разложил. Поэтому на правой стороне на пластике коцки и тостиралась подножка пассажирская. Для желающих можно перекрасить в желаемый цвет (+ несколько тыр к цене в зависимости от цвета) К июлю мопедос будет собран и обкатан, цена 50к без перекраски, посмотрим возможно меньше будет все зависит от стоимости ремонта. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:51 
Посетитель
Посетитель

А теперь к гуру триггероводам))
Пришла моя очередь половинить двиг, т.к. помирают подшипники коленвала. У самого сейчас сессия и времени ковыряться нету и решил доверится спецам из Бешенной Табуретки :-D
На что сказали что запов на такой мотор у них никогда не было и не будет, поэтому расклад такой с меня все сальники подшипники коленвала, прокладки новые - они разбирают, заменяют, собирают обратно - на милок держи катайся. Но вот тут и засада, всей этой мелочевки в стелсмото не найти, и мне нужны точные размеры и маркировка сальников во всем двигателе и подшипников коленвала, не хочу ставить опять родную китайщину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 19:39 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels TriggerSM
Сегодня срезало лапку КПП вместе со шлицами вала.
В связи с этим, подскажите, плз. нужно ли будет разбирать КПП, и занимается ли кто-нить выездным ремонтом Trigger'ов?

Вложения:
PICT0001.JPG
PICT0001.JPG [ 234.82 KiB | Просмотров: 2737 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 19:55 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Всем привет, из-за лишения прав на 1,5 года волей-неволей нужен транспорт, приглянулся триггер, есть вопросы.
1. Стоит ли покупать? Очень ли геморно обслуживать? Сколько ждать запчасти?
2. Во сколько обойдется тюн, чтобы не чувствовать себя ущербным в потоке? Интересует максималка в районе 120-130
3. Второй вариант для меня - aprilia rs50, но в Москве этих мотов мало, цены у нас очень завышены, а офф. диллеров нету. Разумнее ли за нее переплачивать? Конечно есть вариант привезти rs года так 2002-05 из германии или украины, но это долго и опять же геморрой...

сильно не пинать, юзал яндекс и тп.))) а перечитывать 124 страницы...ну его на***

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 21:03 
Интересующийся
Интересующийся

Serg.S писал(а):
Всем привет, из-за лишения прав на 1,5 года волей-неволей нужен транспорт, приглянулся триггер, есть вопросы.

Постараюсь ответить по собственному опыту.
Взял недавно, около месяца Trigger, правда уже тюнингованный. Поршневая 80, карб 17,5, душилки срезаны. Довольно резво разгоняешься, даже уходишь от потока *YAHOO*, но ненадолго - с максималкой хуже, чем с разгоном, и на 80-ти начинают обходить уже тебя. Километров 100, я думаю, он бежит, точнее не скажу - стрелку за 80 кладет и ещё немножко продолжает разгоняться. Правда, километров с 70-80 уже чувствуешь себя слегка неуверенно - по дороге сильным ветром двигает, на кочках переставлят, в колее неприятно виляет. Но плюс у него не в этом - "плотные" места на нем протыкать одно удовольствие. Касаемо наличия запчастей. Положило на стоянке мой дырчик в чехле ветром (учитывать: центр тяжести высокий, парусность в чехле большая, а подножка высокая, стоит почти вертикально). Попытался найти ручку тормоза, и не смог. В Стелсмото обещают через 2-3 недели, перезвоните, многие спрашивают, бла-бла, через 2 недели те же песни. Цена, правда 200 рэ. Учитывая, что внешне это клон упомянутой Априльки, да и внешне ручки у них похожи как две капли, позвонил в Италмото и вздрогнул - цена 47 евро + доставка, предоплата и срок поставки от месяца :-o Основной источник запчастей, судя по форумам, здесь http://www.xsport.ru/. Сделал заказ, неделю ждал хоть какого-нить пука, решил перезвонить сам. Спрашиваю - насчет ручки тормоза. В ответ: а с чего вы взяли, что она у нас есть? Спрашиваю: а под заказ привезёте?- Нет. Ту-ту-ту. Вот так с запчастями.
Правда, читал, что на Априльку с запами вообще беда. Хотя, в exist.ru Априлька хоть в каталоге есть.
А в целом, штука прикольная и по лесу (без фанатизма) и в городе. А учитывая цену, пожалуй, вообще вне конкуренции.
С другой стороны тюнинга на них на обоих море.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 21:30 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Alender Спасибо, я бы на твоем месте звезды поменял, как минимум заднюю, тем более 80сс позволяет
А мне и нужно в основном по городу :008 ...живу в марьино, работа в новых черемушках, только пробки собирать)))
И этот вопрос волнует больше всего! Мот нужен не для покатушет, а для постоянного использования, были у кого проблемы что просто х*якс, а он не едет? В этом плане он предсказуем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 22:10 
Интересующийся
Интересующийся

А, сорри, забыл сказать, звезда, по-моему, 15 стоит, соответственно, цепь тоже длинее.
Немного подгазовывать приходится при трогании с места, но переднее колесо тоже на эмоциях поднять можно.
Предыдущий владелец ездил на нем от Домодедовской на Таганку, вроде, был доволен.
Касаемо сюрпризов, - они, по-моему, даже у Ауди и Хаммеров случаются. У меня, вот, сегодня лапку КПП с куском вала срезало. Ищу где подлечиться :( . Хотя, по моим наблюдениям, возраст и пробеги у Априлий и Дерби, выставляемых на продажу, гораздо внушительнее Триггеровских. Это внушает доверие и говорит о несравненно большей надежности. И пусть Триггеры выпускаются только с 2006 года, чтой-то я не видел в продаже ни одного Триггера 2006 года. Даже задёшево.
Есть ещё вариант - CPI. Дороже Тригга и гораздо дешевле Дерби и Априльи. Последний раз, когда я видел их в продаже, супермото стоил около 75, суперкросс - около 100. Хотя, общался я с владельцем ЦиПиАя, хлопот он ему тоже доставил немало. Несомненный плюс - ничего тюнить и раздушивать не нужно, в стоке он идет около 95. Скользкое место - в Правилах для немеханического транспортного средства установлены не только ограничения до 50 кубов, но и максималка в 50 км/ч. Хотя, доки сейчас выправляют любые. Так же плюс - раздельная система смазки. У Триггера после тюна масло уже желательно в бак лить, надежда на штатное смешивание, как правило, приводит к замене поршневой. ЦиПиАй, Дерби, Априлья этого не требуют.
С другой стороны, покупая новый итальянский мопед, вряд ли через полтора года отобьёшь хотя бы половину стоимости. Триггеры же с ЦиПиАями, по моим наблюдениям, по цене 45-50 и 55-60 соответственно, больше месяца на авто.ру не висят. Таким образом, при покупке нового и последующей перепродаже теряешь, максимум, 25 процентов стоимости. Ну, понятно, не считая стоимости тюна и ремонта. *JOKINGLY* При покупке б/у - и того меньше.
Так что успехов в выборе и удачной покупки.
Да, ещё. Пока не сталкивался с мотобатом, но ДПСники реально жало отворачивают, даже когда едешь мимо них с превышением. Хотя, лучше, конечно, не злоупотреблять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:42 
Посетитель
Посетитель

На тему гибдд можно не парится, главное уверенно говорить что это 50сс и больше 50 не едет. А вообще единственный раз когда останавливали- вопрос скока жрет скока прет))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 22:07 
Наблюдатель

Скутер: Gallion G4i
Стаж: 1
Человек, оставишь свои контакты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:20 
Новичок
Новичок

Скутер: Keeway X-RAY 50
Стаж: 11
я продаю свой кивей х-рей эндуро, практически то же самое, но покачествекннее, зч подходят полностью все. состояние идеальное, ничего из перечисленных болезней не было, все работает как часы))) ссылка с большим к-вом фото:

http://scooter-club.ru/forum/viewtopic. ... 4&t=128570

причина продажи - покупка кубатуры супермото.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 11:39 
Наблюдатель

Скутер: CPI sm 50, sym jet sport s 50 sr
Стаж: 5
всем хай.
кто че делал на CPI SM, из тюна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 18:08 
Интересующийся
Интересующийся

Человек писал(а):
А теперь к гуру триггероводам))
Пришла моя очередь половинить двиг, т.к. помирают подшипники коленвала. У самого сейчас сессия и времени ковыряться нету и решил доверится спецам из Бешенной Табуретки :-D
На что сказали что запов на такой мотор у них никогда не было и не будет, поэтому расклад такой с меня все сальники подшипники коленвала, прокладки новые - они разбирают, заменяют, собирают обратно - на милок держи катайся. Но вот тут и засада, всей этой мелочевки в стелсмото не найти, и мне нужны точные размеры и маркировка сальников во всем двигателе и подшипников коленвала, не хочу ставить опять родную китайщину.

Забей - располовинить и заменить подшипники легко - там вобще ничего сложного нет. главное запомнить как коробка была собрана - я вот забыл когда половинил и в итоге мучался потом, пока мануал не нашёл(в нём кстати вполне чотко показанно как прально собрать.)
если по ходу работы всё фоткать(а фоткать там не много) то за день можно вполне управится.

Подшипники колена 6303. покупаются на москворецком рынке. стоят 500р - после объявления цены разворачиваешся и уходишь - в след тебе кричать "ладно 400\350" =)
собстна все размеры такие же как в мануале. только вот сальники для колена которые 35\16(кажется) я так нигде и не нашёл в итоге купил 17 и просто утянул пружинку. также можно заменить их сальниками из набора для пилота (14,8) - если с них пружинку снять - то туго но налазят). ещё одна небольшая трабла в том что правый сальник калена двухсторонний - его вообще хрен найдёшь, но односторонний тоже справляется вроде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:12 
Посетитель
Посетитель

boarder снимешь генератор с меня пыво или другие благодарности, вообще где обитаешь? Дальше проблем с переборкой кроме этой не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:53 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: CPI SX 50
Стаж: с 06.2008
ArtemCL писал(а):
всем хай.
кто че делал на CPI SM, из тюна.

Если тебя интересует тюнинг двс, то мой рецепт такой:
1) цпг Malossi MHR 3112228 диаметр 50 мм, объём 77 кубиков
2) карбюратор делорто диаметр 21 мм, но уже с ручным обогатителем
3) необходимо увеличить впускное отверстие на короб воздушного фильтра
4) необходимо переделать приёмную трубу глушителя чтобы подошёл к цилиндру (на пружинах)
5) модернизировал оконечную часть глушителя (муфлер) увеличил проходное сечение
6) на днях ликвидировал маслонасос, бадяжу масло напрямую
Это только двигатель, но есть ещё много чего что можно улучшить :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:18 
Интересующийся
Интересующийся

Человек писал(а):
boarder снимешь генератор с меня пыво или другие благодарности, вообще где обитаешь? Дальше проблем с переборкой кроме этой не вижу.

Я вообще его в первый раз снимал путём постукивания молотком и переодического поддёргивания) Могу дать самопальный съёмник сделанный из водопроводного переходника, гайки и двух гвоздей))
Обитаю в районе метро проспект вернадского.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа