Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:35 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Цитата:
Ты ж не знаешь, что там на самом деле пятая цифра значит...

Ну так наверно стоит знать... Собственно, в VIN стандатизованы первые три знака - код производителя, и десятый знак - код года выпуска. Всё остальное - на усмотрение этого самого производителя. А он уж, как вздумается внутренним соглашениям, кодирует серийный номер, бригаду сборки; кубатуру, в конце концов. Но методика декодирования, применимая к каким-нибудь "Пежо", не сработает на Баотиане или Кимке.

Так что по внешнему виду VIN никаких выводов сделать в принципе невозможно. А вот по отсутствию шильдика на раме, спиленному наименованию двигла и содранным с боков цифрам "1" в бывшей надписи 150QT выводы мало будут отличаться от действительных :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus Falcon 150 сс
Стаж: autos-20, bikes-4
Пардон муа, мужики....Вот почитал эту ветку и акуел. 14 страниц флуда по поводу "а что делать, если тебя взяли за задницу без прав"...Вариантов только 2 - или сдавай на права или не испытывай судьбу. Так нет же, в высокохудожественном стиле обсасываются избитые моменты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 10:56 
Sir Serge впринципе правильно вы сказали. Также добавлю, что в случий подозрения в "перепиливания" ВИН-номера, вы даже будучи на честном "полтосе". Вы попадаете под статью УК...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 11:41 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Arthes писал(а):
Sir Serge впринципе правильно вы сказали. Также добавлю, что в случий подозрения в "перепиливания" ВИН-номера, вы даже будучи на честном "полтосе". Вы попадаете под статью УК...

А на основании чего я не имею права спилить номер на своем велосипеде (мопеде)? Он там вообще не обязан быть. Ни в одной официальной бумаге, которую я должен иметь, вин не прописан.
А то можно проверить номер на подошве ботинка - затерт - значит ворованный, пройдемте гражданин)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 11:53 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Ну, знаете, пилёные номера на номерных агрегатах стопроцентно вызывают уверенность в том, что вы это самое то ли спёрли, то ли что-то хотели скрыть своими действиями. Ну а на велосипедах на рамах нет номеров только у детских трехколесных и заказных изделий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 17:07 
Интересующийся
Интересующийся

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Rival Warrior SK50QT - 27, YBR 125
Цитата:
Ну а на велосипедах на рамах нет номеров только у детских трехколесных и заказных изделий.

На моем мериде и стелсе есть серийные номера. Может о каких то других номерах речь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 18:31 
Магнитчик я говорил не про шильдики\наклейки. А про ВИН-номер(номер рамы). Если на них есть потертость\царапины, то сотрудники в праве направить ваш мопед на экспертизу. В связи с подозрением в подделке\перебитии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 20:52 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SHARK-82cc
Стаж: 1
Добрый всем вечер!
Вот собрался купить скутер,50ик не хочу,нашёл хороший скут,нормальная цена,но в нём 125сс и у хозяина нету доков на 50сс.Решил пролистать инет и постараться найти всё же как сделать то такие документы,но увы,ничего нигде не нашёл ни цену,не конторы которые их могут сделать.(я профан в этих делах,может всё намного легче,но я об этом не знаю)
Так вот суть вопроса - ГДЕ ЖЕ МНЕ ВСЁ ТАКИ ДОСТАТЬ(КУПИТЬ) ДОКУМЕНТЫ НА 50СС???
Заранее всем большое спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:57 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Где где в магазине договариваться чтоб книжку продали от такой же модели но 50сс, номера твои вбили и печать свою поставили.
Ну и естественно скут новыми наклейками обклеить и кик выкинуть если вперед смотрит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:51 
Новичок
Новичок

Скутер: out 150 suzuki bandit
Стаж: 2
А на аутлендере вообще кика нет. Есть почти такая же модель с полтинником Пипл С 50 - 4т - огромный с маленьким движком.
Arthes
Вот ты утверждаешь, что должны доказать каким либо вышеописанным тобою способом, что бы привлечь к ответственности. Тут все верно. Допустим запрос на таможню. То в таком случае сотрудник должен тебя отстранить от управления, а транспортное средство задержать, до выяснения всех обстоятельств дела. Или он тебя отпустит, сказав: "езжай домой, катайся пока, как придет запрос мы тебя и оштрафуем, за твою стописятку". Может я не прав, объясни как должен действовать сотрудник, может есть нормативный документ, где написано как же будет происходить данная процедура.
В любом случае если мент упрется, скутер поедет на штрафстоянку, и потом уже придется доказывать, что ты не верблюд. У нас беззаконие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:28 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
t1mer писал(а):
А на аутлендере вообще кика нет. Есть почти такая же модель с полтинником Пипл С 50 - 4т - огромный с маленьким движком.
Arthes
Вот ты утверждаешь, что должны доказать каким либо вышеописанным тобою способом, что бы привлечь к ответственности. Тут все верно. Допустим запрос на таможню. То в таком случае сотрудник должен тебя отстранить от управления, а транспортное средство задержать, до выяснения всех обстоятельств дела. Или он тебя отпустит, сказав: "езжай домой, катайся пока, как придет запрос мы тебя и оштрафуем, за твою стописятку". Может я не прав, объясни как должен действовать сотрудник, может есть нормативный документ, где написано как же будет происходить данная процедура.
В любом случае если мент упрется, скутер поедет на штрафстоянку, и потом уже придется доказывать, что ты не верблюд. У нас беззаконие.

точно не знаю, не попадался) Но думаю в реале будет примерно так: если гаец заподозрит, что у тебя кубатура, он тебя остановит. глянет на номер движки. если там 152, 157 или похожее, или мент прошаренный и уверен, что это 100% кубатура (типа урал со спилеными номерами), то скутер едет на штраф стоянку, ты в отделение. оформят протокол о управлении Т/С без документов. на этом заботы мента закончились. пока не принесешь документы, скут с ШС не отдадут. если скут - "честный полтиник", но просто нет никаких бумаг на него, ты пишешь заяву начгаю отдела, где тебя оформили, что у тебя незаконно отобрали скутер, что он 50сс,что можно определить по номеру движки или по ВИНу. если номера спилены (какой то враг тебе их спилил), то хрен че добьешся. как инициировать экспертизу самому - не знаю.(ментам это не надо, если тока и правда, уголовное дело по перебитию номера не заведут=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:32 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Sir Serge писал(а):
Ну, знаете, пилёные номера на номерных агрегатах стопроцентно вызывают уверенность в том, что вы это самое то ли спёрли, то ли что-то хотели скрыть своими действиями. Ну а на велосипедах на рамах нет номеров только у детских трехколесных и заказных изделий.

это логично, но кто знает ГДЕ на полтинике должны быть какие то там номера? чек из магаза у меня с собой. книжка сервисная - тоже.
вот еду я на велике с затертым номером рамы..... тоже своровал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:13 
Тема гляжу вновь оживает. Ну что же пусть будет так. Сразу оговорюсь.

Эта тема не есть "справочник" или "пособие" как можно ездить на кубатуре без прав. Здесь рассматриваються вопросы, разборы различных ситуаций и моделируються различные варианты развития событий. Возникающие у владельцев скутеров различных кубатур с сотрудниками ДПС. Вот, я не призывал и не призываю. Всех желающих гонять без прав на не полтинниках. Но я стараюсь смотреть на ситуацию как можно трезво и конешно же сточки зрения законов (коих очень много и все просто нельзя запомнить, да и логика их иногда вызывает сомнение).

t1mer, по поводу вашего вопроса. Сразу уточнение, что вы конкретно имеете ввиду остранение от управление или же задержание? От этого зависит ответ.
Отстранение от управления, эта одна из санкций из статьи 12.7 КоАП-а. Какий-либо регламенты как надо проводить эту процедуру(нахождение ВИН-номера, составление официального запроса в таможенные органы, получение ответа, последующие действие с остановленным) я не встречал. Вы скорее всего следуя простой логике, предположили что они должны задержать как вас так и сам скутер до получения ответа из таможни, а ведь он может идти долгое время. А куда девать скутер(ладно, там еще самого водителя можно "попросить" уехать домой пешком) но скутер куда? На ШС? А на основании чего(туманных подозрений ИДПС, что это может быть не полтинник)? Как скутер довезти до ШС, вызывать эвакуатор? Самим перегнать, (при этом отобрав ключи у владельца, который вполне может заявить что у него скутер угнали).
А если выяснеться что это реально 49сс? Нахождение на ШС то ведь тоже не бесплатно, кто будет все это оплачивать если выясниться что скутер полтинник? Тем более в случаи если это реальный полтинник то его по закону вообще нельзя на ШС оправлять. А такой поступок может для самих ИДПС плохо кончиться.
Видите сколько может быть трудностей.

Да, так по идеи должно быть! Задерживаем водителя со скутером, проверяем по ВИН-ну сколько у него кубов, и если он реальный полтинник, то отпускаем, если нет то применяем санкции статьи 12.7 КоАП-а. Но, тем не мение в диспозиции статьи 12.7. КоАП-а. Есть слова - Транспортным средством. Согласно п.1 примечания из Статьи 12.1:

"Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы."

Так вот, да есть тут явное противоречие с ПДД(что в принципе тема, для долгой дискуссии). Но, давайте исходить из определения КоАП-а. Так вот пока не пришёл официальный ответ из таможенных органов. По поводу кубатуры с которым "разтаможивался" ваш скутер. То вы еще не можите попадать под эту статью. Так как еще не доказанно что у вас не мопед, и вы незаконно управляете им. Хотя, еще раз говорю это все в теории. Я не знаю не одного регламента по этой процедуры. Более того, есть ли такая процедура даже просто на бумаге?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 17:55 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Скутер: Ноги
Стаж: 6
Купил на радостях Jialing Volcan 150cc...
Документы есть, но если их показать "полиции" то я точно скут не увижу.
Есть договор купли-продажи и ПТС)
Так вот живу я в Краснодаре и тут как понимаете вовсе не деревня, поэтому тоже зашол в эту тему, скут вожу уже прилично долго 4 года, так вот до этого были 50сс, останавливали только один раз на Уазе с сиреной и громкой связью, то еще было представление, гайцы кстати были бухие на 9 мая)) ну там поспорили немного и отпустили.

Тут встал вопрос о доках как бы подтверждающие что это 50сс, самому делать придется походу дела..
В ПТС нет VIN номера написано четко "отсутствует"
Модель номера тоже "отсутсвует" но есть набор чисел но там нет 150 ))
Шасси есть но также полное отсутсвие чисел 150 или даже 50 ))
Все как и выше написано, вариатор огромный, лапка в обратную сторону, воздушного фильтра нет, он под сиденьем поэтому не придерутся.. (спидометр размечен до 80 но в милях)
Что собственно хочу подчеркнуть, есть фирма скутерная Haobon так у них двигатели едины но поршневые устанавливаются разные 50, 90, 125, 150сс, в случае с такими скутерами как их владельцы разрешают ситуацию на дороге?

То что вариатор другой, спидометр до 140 км/ч, лапка другая не о чем не говорят, потому как если на карпаты поставить спидометр на 300 км/ч он не станет предметом подозрения... в нашем случае получается тоже самое.

Согласно п. 1.2 ПДД РФ "Мопед" (Скутер) - Двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб см. Для управления таким мопедом не требуется никаких документов, кроме удостоверения личности. (паспорт, права или же любое другое удостоверение)
Документы согласно п. 2.1.1 ПДД РФ необходимо иметь, и по требованию сотрудников милиции передавать им, если объем двигателя двух или трехколесного транспортного средства превышает 50 куб. см.

У моего скутера тоже есть аналог, 50сс модель, тоесть полное соответсявие по базе, габаритам и так далее.
Отсюда следует что даже есть это 150сс но документы на 50сс то полицаи не имеют права подозревать скутер на предмет кубатуры и уж темболее отпралять на штраф стоянку, или же пробивать номера агрегата.

Скажите я прав или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:05 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Цитата:
Отсюда следует что даже есть это 150сс но документы на 50сс то полицаи не имеют права подозревать скутер на предмет кубатуры и уж темболее отпралять на штраф стоянку, или же пробивать номера агрегата.

А кто им запретит?
Если у них возникнет подозрение, что ты управляешь кубатурой без регистрации и прав, это уже повод остановить и проверить.
Это их обязанность.
А твоя обязанность, поставить кубатуру на учёт и иметь при себе полный комплект документов на транспортное средство, во время движения.
А считать себя умнее инспекторов - минимум опрометчиво.
А в случае ДТП это ещё и глупо.
Будешь виноват во всём.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа